新足迹

精华好帖回顾

· Prime Picks(1) --the Pursuit of Happyness (by Chris Gardner)09年5月新书出版~ (2008-7-8) 孔武 · 就是爱吃面 (厨师机配件和手动面条机) (2018-11-4) YANKS
· E&E -- 鲜虾青菜鸡蛋疙瘩汤,来一碗呗! (2011-1-24) 闲夏采薇 · 暮 光 (人像) (2010-11-30) yeu008
Advertisement

[其他类别] 家里来了一位求包养的猫 [复制链接]

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大约1个月前,家门口的邮箱底下开始有一只猫咪每天出没,开始以为是附近别人家跑来的,所以没有在意。后来发现,其实它是住在这里了,早上在邮箱底下晒太阳,中午太热了就在邮箱旁边的树丛里睡着。我家没有养过猫,不知道它吃啥,所以喂过新鲜牛奶,结果它一开始喝得挺欢,后来我妈去喂,不知道怎么的猫就不喝我家的牛奶了。
之后我买了一些猫粮,干的它吃得挺欢,有天我又买了湿的的那种袋装的,有鸡肉有三文鱼什么的,它一看到袋子就喵喵叫着还拿脑袋蹭袋子,好像很开心的样子。
我们发现它不光光顾我家,也光顾我家旁边一家喂狗的印度人,那家的女儿也喂它,这样我开始疑心这完全就是一只流浪猫。
因为我们喂了它一段时间,所以它开始努力在我们回家的时候一起进家门,当然被我们拦在了外面,其实它可以跳围墙进来,但是它一开始一只都保持自己的尊严没有跳。直到前段时间很冷,它开始企图冲进来,我家里人就不让我喂它了,说不喂了它自己就会走了。我妈特别爱干净,完全不能接受家里有动物,因此很难收留它尤其是indoor.
上足迹看了一些关于猫的帖子(汗!),才知道不能喂猫牛奶,超市的猫粮也最好不要给猫吃。那天我家隔壁那个印度人,试图把它装到笼子里带去兽医看看芯片(估计以为是我家养的,所以想找到证据),结果我去打招呼,问她干吗,她听了我的描述后知道不是我家的,就没再收猫进笼子了,还跟我说,兽医说检查如果没芯片会被安乐死,她们不想猫死,所以不打算带去了。
就这样这只猫继续待在我家门口,现在好一阵子除了水我们已经什么都没给吃了(因为印度人表示很爱这猫,会一直喂下去,而我家里人不让我喂,所以把我家的猫粮全部送给印度人了),但是猫还是只在我家门口呆着,每天和我儿子玩,也不企图往家里冲了,以前喜欢蹭我们的腿,后来我们担心它身上有跳蚤不让它蹭,它现在也不蹭了,看见我们就过来晒肚皮,拍照也不闻不问任你照了。

想问问:
1. 如果带它去兽医,它会听话进笼子以及乖乖给兽医检查吗?
2.没有芯片会被当场安乐死吗?或者如果发现是street cat,会被扣下吗?
3. 它身上很多螨虫或者疥螨样貌的皮损, 耳朵上分不清是跳蚤的卵还是什么白色的颗粒状的东西,身上遍体都有红点点,耳朵可能是打架都破了,这些全部治好成一只健康干净的猫得花多少钱?

谢谢!没有养猫的经验,希望大家对我的问题多多包涵,我是打算如果花费不多也不是太麻烦的话就给它带去兽医那儿治了然后养在院子里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

不行怎么练 + 2 收了吧:)
gugu10 + 3 来猫去狗,越过越有,这是要发啊.
youyou8650 + 4 给好心的人加分

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

1)多数不肯乖乖进笼子,要捉住了塞进去,或者用食物骗进去。给兽医检查那个你不用担心了,他们有办法的。
2)如果没有严重疾病不会安乐死的。你不要去rspca vet,就去一般的vet好了。先问问看如果没有芯片他们怎么处理。有的会收留1-2周,然后开放领养,当然你们要领养会有优先权。如果他们猫满为患,可能会送去pound,按照程序走也是要hold一周(好像),之后如果没人领养也可能会被安乐。
3)要注射疫苗,芯片,体内外除虫,不用到$200。是怀疑有皮肤病吗?检查取样开药可能要$100-$200这样吧。

有的vet把stray cats当作社区服务来做,绝育/疫苗/芯片/除虫一起做可以给很优惠的折扣价。是女猫猫吗?你们是打算收养吗?

评分

mittag + 4 太给力了

He is not a dog. He is a Golden Retriever!

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2014-3-26 19:01
1)多数不肯乖乖进笼子,要捉住了塞进去,或者用食物骗进去。给兽医检查那个你不用担心了,他们有办法的。
...

谢谢!好像是个男孩,肚皮上看不到明显排列的乳头,有根好像鸡鸡的东西但是躺着的时候看得不明显,被毛遮住。
如果200左右那我还是打算带去给兽医治疗一下,我看它感觉很像以前indoor过有芯片的猫,从喜欢吃湿猫粮,而且企图跑进屋看给人感觉是很想找个屋子住进去。但估计也是流浪了很久,而且都没有项圈。
不知道如果带去vet而且被保留一阵子之后会不会对我们就不亲了失去信任了?它在外面流浪了很久,在我家门口还被路过的狗攻击过,开始只肯吃我喂的东西,最近开始每天放学陪我儿子玩一会儿,也肯让我儿子接近它了。是不是求收养的节奏?

peanut 发表于 2014-3-26 19:01
...

请问如果收养它,放在outdoor比如院子里养它会对猫猫不好吗?

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我国内家养的猫也差不多这样,比野猫强点。我都没看过猫身上有没有点点。

楼主好心人,

此文章由 ninaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ninaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芯片是不是在耳朵里,扒开看看,这个毛色看着像野猫

ninaaa 发表于 2014-3-26 22:46
芯片是不是在耳朵里,扒开看看,这个毛色看着像野猫

哪边耳朵?能上个图看看是啥样的吗?谢谢

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mittag 发表于 2014-3-26 22:35
谢谢!好像是个男孩,肚皮上看不到明显排列的乳头,有根好像鸡鸡的东西但是躺着的时候看得不明显,被毛遮 ...

可以直接去VET,说是想养他,请检查打针和查晶片,如果有晶片多半已经绝育,VET可以查到前主人,除非是意外走失,多半是被遗弃,有些会要求送还前主人如果前主人仍旧要的话,有的VET 会觉得是遗弃,如果你要养他们也认可,只是不能换晶片,所以登记要以晶片号码为准,要在猫猫头颈带个有名字现有主人的电话号码,防止走失

评分

mittag + 2 感谢分享

此文章由 ninaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ninaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mittag 发表于 2014-3-26 22:53

模特很不配合,凑合看看

本帖子中包含更多资源

x

mittag 发表于 2014-3-26 22:53

模特很不配合,凑合看看

本帖子中包含更多资源

x

评分

bl_helen + 2 这个应该是做过绝育的标志吧
mittag + 2 原来是这样的!

此文章由 Zhangbmi1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zhangbmi1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好银

此文章由 爱吃荤的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃荤的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱的猫! 好可怜的小样子...

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ninaaa 发表于 2014-3-26 23:09
模特很不配合,凑合看看

那个是绝育后的记号 不是芯片
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

peanut 发表于 2014-3-26 23:43

完了我一直以为是芯片。。那芯片在哪啊

peanut 发表于 2014-3-26 23:43

大汗。。。。。

ninaaa 发表于 2014-3-26 23:45

安慰一下

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ninaaa 发表于 2014-3-26 23:45

晶片看不出的,要仪器扫描出,VET有,有些绝育但没晶片,有些两者都有,猫猫好乖噢,任你摆弄,他认定你是他的麻麻了,要好好对他,对他一生负责

alook 发表于 2014-3-26 23:51
晶片看不出的,要仪器扫描出,VET有,有些绝育但没晶片,有些两者都有,猫猫好乖噢,任你摆弄,他认定你 ...

他是挺乖的,我家猫应该有芯片,我记得搬家还帮他改过地址

mittag 发表于 2014-3-26 22:35
谢谢!好像是个男孩,肚皮上看不到明显排列的乳头,有根好像鸡鸡的东西但是躺着的时候看得不明显,被毛遮 ...

他不让你摸他是吗?看看他是男的女的,公的有没有蛋蛋。摸摸后颈到肩胛那里,如果可以摸到一个米粒大小的东东就是microchip了。当然带去扫描芯片是比较确定的方式。

没有芯片,而你们如果打算收养的话,跟医院说一声。不用怕之后再带回家会跟你们不亲,信任可以慢慢培养起来的,将来的日子长着呢,所以收养前要考虑清楚,一辈子不离不弃。如果有芯片,那么根据法律是一定要尽力找到原主人的。走失或者遗弃,要先搞清楚,再来谈程序。

outdoor养也不是不行,首先要做足预防性的措施。芯片,项圈,疫苗,体外防跳蚤(tick高危区还要防tick),体内除肠胃虫,还有一定要绝育。另外也要担心他们跟其他动物打架,遇车祸,被拐带等等…

此文章由 whwlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whwlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芯片在前腿内侧,摸不出来,兽医那有个扫描仪,靠近笼子就可以读出来。我去年也捡了一只这样的黑猫,毛色很好,还有项圈,晚上非要跟我回家。还特别不客气要上我的床上玩。我觉得肯定是有主人的。第二天一早向朋友借了个笼子,送去兽医那儿,本来想要没有主人我就收养了,扫描后发现有芯片,兽医立刻联系主人,居然跑了10多公里远。也算做了件好事。如果做过绝育,很可能会有芯片,去扫描一下,如果有主人,帮人一家团圆也是做件善事,如果没有主人,或者被主人遗弃就让兽医收拾干净带回家,也落个心安。大概要二百块钱吧。都是缘分。

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺们收留过流浪猫· 是缘分 请楼主珍惜!好好对待!

想问问:
1. 如果带它去兽医,它会听话进笼子以及乖乖给兽医检查吗?

捉住,放到笼子里。去兽医前电话兽医,说明你坚定要收养,如果没芯片,当场注册(你交钱,在你名下) 然后去council 注册猫,在你名下。猫就正式是你的了。如果是流浪猫,被council抓到没芯片,一样安乐死

2.没有芯片会被当场安乐死吗?或者如果发现是street cat,会被扣下吗?

参照如上

3. 它身上很多螨虫或者疥螨样貌的皮损, 耳朵上分不清是跳蚤的卵还是什么白色的颗粒状的东西,身上遍体都有红点点,耳朵可能是打架都破了,这些全部治好成一只健康干净的猫得花多少钱?

打药,大概100多。爱猫,拯救流浪猫,不要吝惜钱。楼主好人,会有福报

评分

不行怎么练 + 2 好人!
mittag + 3 感谢分享

房奴 孩奴 猫奴

此文章由 kirontor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kirontor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么木有猫猫 向我求包养

谢谢大家,打算去借笼子,下周不上班就带去兽医那儿看看,就算帮人一家团圆也是好事,丢了猫主人肯定也很难过。

评分

oceans + 4 可怜的猫,好心的人

peanut 发表于 2014-3-27 00:03
他不让你摸他是吗?看看他是男的女的,公的有没有蛋蛋。摸摸后颈到肩胛那里,如果可以摸到一个米粒大小的 ...

它倒是让我们摸,只是我担心它身上跳蚤之类的所以都是带着一次性手套摸的,等会再去摸一下看能不能感觉出来。

此文章由 justfofo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 justfofo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来你家邮箱不错,报个地址,改天落魄了我也暂住那了……

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mittag 发表于 2014-3-27 16:12
它倒是让我们摸,只是我担心它身上跳蚤之类的所以都是带着一次性手套摸的,等会再去摸一下看能不能感觉出 ...

不用这么担心,摸完大不了洗手。

我国内的其中一只猫一辈子都没洗澡过,我还是照样又摸又亲。

猫咪自己会舔舔就当洗澡了。
加强药量

justfofo 发表于 2014-3-27 16:25
看来你家邮箱不错,报个地址,改天落魄了我也暂住那了……

我怎么觉得我家邮箱像个荒坟碑似的......

hairbei 发表于 2014-3-27 16:29
不用这么担心,摸完大不了洗手。

我国内的其中一只猫一辈子都没洗澡过,我还是照样又摸又亲。

刚才为了找芯片大胆的摸了,耳朵也翻开看了,在花生版说的地方既没有芯片,耳朵上也没有上面贴图里猫猫的那种绝育的标记。这是否意味着完全就是野猫一只?
我妈说今天突然下雨,它又勇猛地冲进屋,后来看我妈轰它,它自己又转身出去了,就自己据蜷在门垫上避了一阵子雨。下午雨停的时候我回家它已经回到树丛里老地方了。

mittag 发表于 2014-3-27 20:09
刚才为了找芯片大胆的摸了,耳朵也翻开看了,在花生版说的地方既没有芯片,耳朵上也没有上面贴图里猫猫的 ...

可以进屋待待不要让进卧室就好了。
刚开始会觉得脏,慢慢变成一家人后就不觉得了。
很快屋里就会有猫咪的痕迹,你的家具估计也就要折腾个够了
加强药量

此文章由 PZYC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PZYC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz好心人! 赞一个

发表回复