新足迹

精华好帖回顾

· 我的故事:走出惊恐焦虑+抑郁,以及给病者家属的一点建议 (2008-8-1) dorin · 熊猫厨房--茶香烟熏煎焖鸡腿&回锅肉 (2015-1-29) 小白的熊猫
· 良辰美景---江南小镇 (2005-4-4) 小米 · 航航小厨房(53) 【又好吃又便宜的美容圣品——泡椒凤爪】 (2011-8-11) 航迹云
Advertisement

[水电煤相关] 终于把电炉改成煤气炉了,活干的很漂亮 [复制链接]

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

自己住的老房子,原本的电炉看上去还不错,就一直没有换,几个月前坏了,花了70刀,请了电工来检查,说一个炉头不能用了,我想还有3个好用,再将就着用吧。上星期,电炉又坏了,这次想,不能再将就了,下定决心换煤气的了。

在网上花了好多时间,终于找到一款比较心仪的款式,因为我们华人喜欢用炒锅,最好大火的炉头在中间,这款是5个炉头,4个小的在外圈,中间一个大的,太好了,就是他了。然后比较了价格,最后在Streamaster买了,因为他的仓库就在附近,我自己去取比较放心,也省了运费。

比较幸运的是,原来电炉的台面开口正好符合新炉头,先让隔壁邻居的电工给装了个电插头(20刀)。然后又请了附近的管道工,他星期一上门免费给了个估价,约好今天9点来。因为我家有煤气表,热水也是煤气,以前的房东装修了厨房,没有改煤气,好像说是电炉干净。花了3个小时,终于装好了,今天可以用煤气烧饭了。

不得不说,这个plumber活干的很好,最后还打扫的干干净净,价格也比较合理。以前请的华人plumber,干好活一点不打扫,管道也走得不舒服,所以这次就不敢用华人师傅了。

贴个炉子的照片,这款真的很适合华人用的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 sun2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Streamaster 价格不错,bosch的cooktop应该也很好

此文章由 mazda333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mazda333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中间放炒锅的话会不会妨碍其它炉头的使用呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能问问plumber 收了你多少刀吗?

此文章由 iLeac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iLeac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上个完工图

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是猫本么?一共花了多少?也很想改煤气啊

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种5个眼的最不适合华人炒菜

此文章由 七朵花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 七朵花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大饼 发表于 2014-3-8 13:16
这种5个眼的最不适合华人炒菜

为什么?

此文章由 lzhan1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzhan1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emily-dd 发表于 2014-3-8 12:03
是猫本么?一共花了多少?也很想改煤气啊

我刚改了 500刀 plumber的钱 本身家里有gas heater 不包括炉子钱

评分

emily-dd + 2 感谢分享

我觉得这辈子最重要的三件事就是:岁月安好、懂得感恩、与你相随.
用英语说就是: Fine, thank you, and you

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzhan1 发表于 2014-3-8 13:23
我刚改了 500刀 plumber的钱 本身家里有gas heater 不包括炉子钱

方便给个电话吗?我在猫本东南,多谢

退役斑竹

此文章由 大饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
七朵花 发表于 2014-3-8 12:21
为什么?

5眼75cm的炉子,中间炒菜,其它4个眼就都不能用了。5眼90cm的大概可以。
专攻电子电路

此文章由 lzhan1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzhan1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
emily-dd 发表于 2014-3-8 12:26
方便给个电话吗?我在猫本东南,多谢

发给你了 我们家也在东南 呵呵
我觉得这辈子最重要的三件事就是:岁月安好、懂得感恩、与你相随.
用英语说就是: Fine, thank you, and you
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 大江东去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大江东去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzhan1 发表于 2014-3-8 13:23

500刀。

呵呵。难怪还帮你搞卫生。

此文章由 Fantures 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fantures 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中间炒菜的时候,MS旁边的四个都不方便用啊

退役斑竹

七朵花 发表于 2014-3-8 12:21
为什么?

我用4眼的可以两个炒菜锅同时炒,中间还能放个小汤锅

评分

jenny1999 + 4 这个布局好!
七朵花 + 4 谢谢,学习了

专攻电子电路

此文章由 会水的兔子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会水的兔子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中间放个炒菜锅,炒菜锅是向外开口的,其他四个眼连小锅都放不了了 …… LZ 看样子是不经常下厨房啊。
头像被屏蔽

禁止发言

之前找华人plumber 装过。

悉尼carlingford的。只收200加一个减压阀30刀。

500刀,呵呵。

继续呵呵。

大江东去 发表于 2014-3-8 12:39
500刀。

呵呵。难怪还帮你搞卫生。

将近十米的管子 都在地下 还要接上 半天时间 差不多吧

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家一般用炒锅多,煲汤用电锅。中间用炒锅时,边上还是可以用的,可能我家的炒锅不是太大

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享
头像被屏蔽

禁止发言

lzhan1 发表于 2014-3-8 13:41
将近十米的管子 都在地下 还要接上 半天时间 差不多吧

不清楚十米铜管要多少钱。

我有接口在旁边,没有用到铜管。

此文章由 GBDJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GBDJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

因为我的抽油烟机没有办法改,只有60公分,炒锅在中间,抽油烟就比较好,在边上的话,怕油烟吸不干净

此文章由 sodacat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sodacat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后也考虑改,还是煤气好用~

此文章由 咕咕噜噜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咕咕噜噜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4年前价钱70块一小时, 不包材料. 就是铜管, 焊接用气体等等要另收, 路子400, 安装花了480. 鬼佬.

上个最后的效果图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

vike + 1 感谢分享

咕咕噜噜 发表于 2014-3-8 14:07
4年前价钱70块一小时, 不包材料. 就是铜管, 焊接用气体等等要另收, 路子400, 安装花了480. 鬼佬. ...

你们都比我的便宜,我用了600刀,管子有8m多,材料人工都算在一起了。看来我也应该多问几家,比较比较,我就是因为炉子坏了,急着要换,看了一些其他local的,有些还不免费上门估价。好在最后活还干的不错,也安心了。

此文章由 vike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢楼主,我正在寻求这样的效果图,中间这大火,啧啧,看着就给力啊

以后好好享用吧

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们去年也刚刚换了厨房,原来也打算要这一款,后来看了网上的评论后还是采用了四个炉头的那款。

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大饼 发表于 2014-3-8 13:40
我用4眼的可以两个炒菜锅同时炒,中间还能放个小汤锅

这款确实不错

发表回复