新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本机场的一些信息,涵盖机场介绍、退税、出入境卡等 (2007-12-2) powermao · 那就写游记吧:悉尼—横滨—名古屋—高山—松本—河口湖—箱根—东京—完 (2024-4-2) 清墨水
· 自学《三字经》 (2013-9-9) big_beast · 父爱如山 (2008-8-31) vega
Advertisement

[一日三餐] 美食美刻---重口味煮妇家的凉拌猪头肉!买了整只猪头!图片让乃们hold不住 [复制链接]

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主最近比较惰性,不想写菜谱,所以重口味的好多菜都躺电脑里没劲上传,想到一个系列要同时写5-6个菜谱就手软啊 ,上周彪悍了一把,从菜场拎了整个猪头加8个猪耳朵回家,拍了过程图,这个比纯写菜谱简单多了,所以拿上来给大家分享下,先上最后成品图

楼主预先提示,以下图片请大家打开的时候缩小窗口,深呼吸做好心理准备,避免让家里心脏跳动不是很强悍的成员看见!原因详情请见图片!

接着上雷片,第一步,烧毛!猪头上各种大毛细毛的都太多了,谁家要是说他不烧毛就能啃下去我佩服

烧了毛是不是看起来更凶悍?!

既然烧成了这样,那就必须得用刀刮洗,光用水冲什么用都没有,刮洗完毕后就要剥皮了,就那外面绷着的皮带肉好吃,顺着猪头顶部剥下来,放锅里焯水煮,和洗好的猪耳朵一起,煮好水捞起,如下图:

后面就是卤的步骤了,我用的是老卤水,高压锅15分钟,然后放凉,切片凉拌,因为那天实在等不及出门买香菜和炸花生米,所以这两样就省略了

凉拌:
生抽,醋,糖的比例:3:1-1.5:1,少许盐,少许鸡精,自制红辣椒油,大蒜水,葱

边写边咽口水

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

horseman98 + 3 感谢分享
ljalee + 4
catherine_co + 3 边看边咽口水。。眼谗啊!

重口味煮妇 + 重口味吃夫

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼻孔里的毛如何处理

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大胃 发表于 2014-2-22 21:59
鼻孔里的毛如何处理

烧就一个字,我买的这个猪头鼻孔还真没多少毛,如果直接烧烧不干净,那就用刀劈开了烧

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2014-2-22 22:02
烧就一个字,我买的这个猪头鼻孔还真没多少毛,如果直接烧烧不干净,那就用刀劈开了烧 ...

烧完了好刮吗?

2019年度勋章

大胃 发表于 2014-2-22 22:06
烧完了好刮吗?

上刀,很好刮!

评分

大胃 + 5 感谢分享

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛逼

此文章由 GBDJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GBDJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 empty1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 empty1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀念猪头肉

此文章由 angel90413 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel90413 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强了!

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不服不行

此文章由 qianqian2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqian2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪里有卖猪头的?华人店吗?

此文章由 ozchn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozchn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前一哥们吃了我用猪头肉做的回锅肉后爱上了那玩意,上Auburn 肉店买了个猪头,后来他兴高采烈的坐火车来我家让我先抄水,卤,炒。在这之间他跟我讲了他坐火车的事情“ MD , Auburn 肉店真缺德!”
我说:“咋了?“
他说:”我买个猪头也不给报纸包好,就直接往蓝色透明袋子里面一装。“
我说:”这有问题吗?“
他说:”当然有啊, 我一开始没发觉啥,可后来上了火车,很多人没有位置,我只有站着,一个个鬼老都瞅着我的袋子指指点点。“
我说:“哈哈哈哈。”
他说:“后来那个猪头特重,肉店就给一个袋子,眼看袋子快破了,我马上把他报在怀里,顿时大家齐刷刷又盯着我看,真TMD难为情!”
哈哈哈哈哈哈哈哈哈

评分

苏苏 + 2 你太有才了
emily-dd + 3 你太有才了
小闹宝 + 2 笑死我啦

此文章由 香水樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香水樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真强

此文章由 mileswu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mileswu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2019年度勋章

ozchn 发表于 2014-2-22 23:09
以前一哥们吃了我用猪头肉做的回锅肉后爱上了那玩意,上Auburn 肉店买了个猪头,后来他兴高采烈的坐火车来 ...

其实我买了拎着的时候也有相同的感觉,哈哈哈

2019年度勋章

qianqian2007 发表于 2014-2-22 23:08
哪里有卖猪头的?华人店吗?

Market的很多肉店都有的

评分

qianqian2007 + 2 感谢分享

此文章由 mm628 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mm628 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ozchn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozchn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2014-2-22 23:15
其实我买了拎着的时候也有相同的感觉,哈哈哈

楼主啊,我炒的时候用的是中国大排档他们用的单炉,Flemington Market 买的,⋯⋯$60 火巨大那种,把猪脸肉里面的油给逼出来,吃起来入口即化。用普通的灶真比不上。不知是否一样啊?

此文章由 gulyxxf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gulyxxf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2019年度勋章

ozchn 发表于 2014-2-22 23:21
楼主啊,我炒的时候用的是中国大排档他们用的单炉,Flemington Market 买的,⋯⋯$60 火巨大那种,把猪脸 ...

我这个正好跟你的相反呢,我是卤了凉拌的,放冰箱一下,吃的时候是QQ的口感,肥的都吃不出来,不腻

此文章由 WS---兔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WS---兔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2014-2-22 23:32
我这个正好跟你的相反呢,我是卤了凉拌的,放冰箱一下,吃的时候是QQ的口感,肥的都吃不出来,不腻 ...

说的我口水都要流下来了

2019年度勋章

沉得好快,出门一天回来影子都没有了

此文章由 Scotland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scotland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于等到楼主新作了

此文章由 whsank 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whsank 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz,请问这猪头价格如何?

2019年度勋章

Scotland 发表于 2014-2-23 20:17
终于等到楼主新作了

其实好多菜都躺在电脑里面的,老早前就做好的,可是懒啊,写菜谱比重新做一遍菜还累人

评分

Scotland + 4 先给点订金,等你的新菜谱

2019年度勋章

whsank 发表于 2014-2-23 20:20
lz,请问这猪头价格如何?

3刀,3刀,3刀,整只带走哎!

评分

whsank + 4 太给力了

此文章由 hwan21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwan21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这口味太重了

2019年度勋章

hwan21 发表于 2014-2-23 20:23
这口味太重了

哈哈哈,果然hold不住了

此文章由 顶帖专用 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顶帖专用 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来是老乡发帖子,,这个要顶的撒。。。。

原来同学家就是卖卤猪肉的,,,味道让很怀念,天天看到他家用化了的松香来除毛。。现在想想。。嘿嘿。。。。
四大皆空

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复