新足迹

精华好帖回顾

· Tick持久战-1楼更新,Bowen身上找到牛蜱尸体 (2010-12-1) 蒲公英 · 今日晚餐-学做好吃的蒸(卤)面 (2009-3-12) bluesummer
· "什么都依着你,也不见得成"---谈做小生意。 (2011-6-17) 靠谱的不多 · 水晶虾片vs鱼香虾球 (2009-10-16) edith921
Advertisement

[VIC] 推荐贷款中介-说说我和我家的Broker的故事 【墨尔本】 [复制链接]

此文章由 innerwarrior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 innerwarrior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

很少发贴做推荐,不过这次还是打破传统,和大家分享下我和我的Broker的故事。

先简单介绍下我的情况,因为去年年初刚来。所以一百样都是糊里糊涂,好在一路上都有些好心人帮助,没有绕什么弯路,心存感激。

去年年底决定买房,一开始也有找过一些论坛上的大牛broker,但感触不太理想,可能气场不合,可能他们生意太好了,没有空招呼我,所以一直迟迟没有决定。直到有一天我们公司同事推荐了我一个Broker,说是他的御用broker,已经推荐给好多人了。我抱着试一试的态度,和这位同仁打了个电话。可能是因为有人推荐的关系,还是挺热情的,约好了几天后来我公司楼下聊聊。

碰头大概聊了2个多小时,基本把我的疑惑都给解答了。非常的认真和仔细,让我感觉甚好,因为当时我可没有透露任何要在他办理的信息,纯粹是朋友聊天式的沟通。

通过那次聊天,我最大的感受是:挺靠谱。所以决定让他先帮忙拿个pre-approval,看看利率如何,毕竟这才是真枪实战的东西嘛。

(未完待续)

评分

learner5 + 3 感谢分享

微信:raisparkluda
公众号/视频号:路达教练
小红书:David聊海外职场
职场训练营报名链接:www.raispark.c
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zkm2003210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zkm2003210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
基本上用BROKER的最后都会后悔。

此文章由 没事儿闲的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没事儿闲的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zkm2003210 发表于 2014-1-20 16:50

这话说的有点偏激吧?

此文章由 innerwarrior 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 innerwarrior 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

几天后,预批完成。很顺利,而且拿到的利率我相当满意。因为比论坛上大家分享的利率都要低一点点(我只关注4大行,小行的利率不在比较范围内)

事情到这里,其实相信所有的Broker都会做。无非是相应的时间长短和给客户的感觉不同而已。而接下来的那些棘手事情,倒是体现了我的这个Broker的专业和靠谱:

我遇到的问题可能每个人都会遇到:
1,缺钱付Deposit
2,缺钱付首付
3,律师的忽悠及各类财务相关资讯澄清

先说第一个:
因为我的房子是需要参加auction,而且当时真的缺钱,根本没法付通常的10%。
怎么办?难道放弃了吗?

我只好打电话给我的broker,让他帮我出出主意。他的建议是不一定需要出10%,但必须要有理由,巴拉巴拉。。。

我将信将疑,但也没有办法,只好照着他的办法来。整个过程都如我的Broker意料之内,神一般的盘算,这里再次钦佩下,最后在他和中介通完电话后,中介挺高兴的接受了我们远低于10%的首付。(筒子们,这钱放自己账户生利息,可是不少钱啊。。。)

缺钱付首付:
这个点其实也就打个擦边球,具体操作就不介绍了。估计找broker都会教你的。

最后一点我觉得还是挺重要,因为律师会给一堆的建议,比如房子拍下来你就得买保险啊。不买有啥问题呀。但说实话,我觉得初来乍到的,听了律师的话的确有些慌,我觉得律师嘛,说的话一定是对的。只要有0.001的可能性,律师就会建议你买保险。。。but,这里有个概率的问题。具体概率多少,我个人觉得问靠谱的broker还不错。

~~~后续~~~
其实本来开贴分享没想太多,就是觉得自己目前的broker非常不错,遇到也是缘分。所以友情推荐下。
不过没想到发了个贴遭那么多人批斗,心寒啊。。。回过头来想想也的确,为啥要帮忙推荐呀,那他一定是拿了好处的。

唉。。。说实话,这世界除了金钱,其实还有许多东西值得让人去做些事情。至少我个人比较喜好分享,之前受恩于oursteps,现在回馈下罢了。自己也不想再激起大家群情激昂,没必要。至于我是不是有啥referral bonus,我觉得就算我的broker给,我就不推荐了。(我这人交朋友喜欢比较单纯,这种给referral bonus,显得很不单纯,而且,反过来说,是不是我的朋友把这个broker推荐给我,他也拿呢?想到这里,就此打住,从一个简单的推荐上升到对朋友的怀疑,得不偿失,不要也罢)

请原谅我的胡言乱语啊。有兴趣的呢,可以私信给我,我可以给你联系方式你们自己聊,也不用报我的名字,就说从朋友那听来就好。觉得不爽的呢,也不要再大发牢骚,要知道你每次回复,都会把帖子置顶噢:)

新年快到了,祝大家新年快乐啊

zkm2003210 发表于 2014-1-20 15:50

我觉得看个人情况的。如果你是老手,财务有没啥问题,那自己搞也行。但如果像我这种新来的,啥都不知道,找个靠谱的broker还是挺好,毕竟他们不是charge我的钱。对我而言利率又都一样,我没啥损失~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zkm2003210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zkm2003210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
innerwarrior 发表于 2014-1-20 17:02
我觉得看个人情况的。如果你是老手,财务有没啥问题,那自己搞也行。但如果像我这种新来的,啥都不知道, ...

开始的时候, 利率是一样, 慢慢的利率就会有差距。
头像被屏蔽

禁止发言

innerwarrior 发表于 2014-1-20 17:02
我觉得看个人情况的。如果你是老手,财务有没啥问题,那自己搞也行。但如果像我这种新来的,啥都不知道, ...

找BROKER的主要是收入方面有问题的。你收入如果没问题,直接找银行。开始利率可能不好,但SETTLE后你可以再更银行谈的,电话里谈都可以。

此文章由 joeintheend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joeintheend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zkm2003210 发表于 2014-1-20 16:50

你的意思是自己去申请能拿到更好的offer?

此文章由 joeintheend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joeintheend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zkm2003210 发表于 2014-1-20 19:05
开始的时候, 利率是一样, 慢慢的利率就会有差距。

"开始的时候, 利率是一样, 慢慢的利率就会有差距。"
此话怎讲?
大师 点拨一下吧

此文章由 宝儿88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝儿88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开始不靠谱的话,你能继续么?

此文章由 vivi2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivi2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是肠子都悔紫了

此文章由 hual 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hual 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zkm2003210 发表于 2014-1-20 19:08
找BROKER的主要是收入方面有问题的。你收入如果没问题,直接找银行。开始利率可能不好,但SETTLE后你可以 ...

银行找谁谈利率?
头像被屏蔽

禁止发言

hual 发表于 2014-1-20 22:39
银行找谁谈利率?

没个银行都有LOAN MANAGER。 打银行的130免费电话说你对利率不满意,对方会把你的电话转到LOAN MANAGER那里。 第一次谈不成, 多打几次。
头像被屏蔽

禁止发言

joeintheend 发表于 2014-1-20 21:50
你的意思是自己去申请能拿到更好的offer?

当然。但有时你遇到的银行LOAN MANAGER 层级比较低, 你拿不到好的利率折扣。 SETTLE后什么时侯都可以和银行再谈的。

此文章由 白先生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白先生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivi2014 发表于 2014-1-20 21:23
我是肠子都悔紫了

能不能具体说说
头像被屏蔽

禁止发言

joeintheend 发表于 2014-1-20 21:52
"开始的时候, 利率是一样, 慢慢的利率就会有差距。"
此话怎讲?
大师 点拨一下吧 ...

打个比方,去年ANZ抢客和留客,25W以上都给1%折扣。你要是原来不走BROKER的就1%, 你要是原走BROKER就不足1%。 因为BROKER是要吃你的钱的。

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

同感

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我怎么感觉利率差很多
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 微胖儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微胖儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做广告拿REFERRAL FEE来的

hual 发表于 2014-1-20 22:39
银行找谁谈利率?

进去直接说你要贷款买房,里面的人就会招呼你把你当上帝了

此文章由 whitecool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitecool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
settle 后谈会不会遇到银行部太搭理的情况?

zkm2003210 发表于 2014-1-20 23:10
打个比方,去年ANZ抢客和留客,25W以上都给1%折扣。你要是原来不走BROKER的就1%, 你要是原走BROKER就不 ...

Broker是怎么吃钱的呢  吃多少呢 每年都吃吗  还是一次性的  
头像被屏蔽

禁止发言

joeintheend 发表于 2014-1-21 21:15
Broker是怎么吃钱的呢  吃多少呢 每年都吃吗  还是一次性的

一次性的COMMISSION大概0.8%
然后,你的每笔还款他都有commission的。
头像被屏蔽

禁止发言

whitecool 发表于 2014-1-21 09:36
settle 后谈会不会遇到银行部太搭理的情况?

不会。

zkm2003210 发表于 2014-1-21 22:49

以后每个月还银行的利息里面都有一部分利息给broker 吗?

此文章由 月光绵绵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月光绵绵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
innerwarrior 发表于 2014-1-20 13:55
几天后,预批完成。很顺利,而且拿到的利率我相当满意。因为比论坛上大家分享的利率都要低一点点(我只关注 ...

保险是房子的保险吗,那要不要买呀?

此文章由 Booker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Booker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  mark

zkm2003210 发表于 2014-1-21 21:49

你说的很多。但问题是你自己找银行,这些钱也不会返给你。多一个理财顾问,银行帮你付钱,何乐而不为。虽说是羊毛出在羊身上,问题是这羊毛你怎么也得交,交给谁不一样。

个人观点,恕我寡见~

此文章由 GWHM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GWHM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zkm2003210 发表于 2014-1-21 22:49

有那么多?  自己找银行 利息也不低 不明白银行怎么操作的

此文章由 xiaoxiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些broker很专业的

发表回复