新足迹

精华好帖回顾

· MADLING的简单私房家常菜更新一下多放一些菜 (2009-10-9) madling · DIY地毯变地板(配详图) (2009-3-9) fzha8447
· 我的银行账户组合 (2007-8-24) jue_wang999 · 【分享】 我的GPS之路 - Mio169 GPS PPC使用及图片 (2005-12-9) powermao
Advertisement

[宠物训导] 猫猫吃蜥蜴,有无调教的方法 [复制链接]

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里的猫是自来猫,估计被前主人遗弃后不知经过多久才来到笔者家。她吃猫饼干有选择的吃猫罐头(挑食所致),刚刚发现她捉到一条小蜥蜴,咬在嘴里,2秒钟后又吐出来,但蜥蜴头已经不见了,看到那半条身体还在无助地游动。

有没有什么办法可以让猫猫少吃/不吃蜥蜴。考虑到卫生因素哦和不要伤害有益的生物。

近来猫猫一直吃草估计和这个吃蜥蜴/虫子的坏习惯有关。

此文章由 plsmile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plsmile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫也有这个“坏”习惯。从小养大的阿,小时候还是在apartment里的。住到house 里就有这个喜好了。问过vet ,说对猫家没伤害的。我如果看到就不让他吃的。主要是为蜥蜴着想。这家伙还抓鸟。给他带了个很响 的铃铛。

评分

Simonjo + 4 戴铃铛是好办法!
alook + 3 感谢分享

此文章由 heyhei99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heyhei99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貓貓獵食是好玩, 是天性.. 應該很難不讓他們不抓小動物..
我看最好的辦法就是讓他們indoor..  然後多陪陪他們玩, 消耗他們的體力~

评分

此文章由 parks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 parks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回LZ, 猫吃草,可以帮助排毛呢。

评分

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
parks 发表于 2013-11-15 21:40
回LZ, 猫吃草,可以帮助排毛呢。

估计是小虫子/蜥蜴一类的导致肠胃不良(会拉便便多次),吃草不仅是吐毛球还可以舒缓肠胃不良;

此文章由 Weepingrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Weepingrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是猫的天性改不了的,我也有一只被原主人抛弃的流浪猫,他习惯了外面的生活,有时还叼小老鼠回来哪,它们找到活物先耍着玩不一定会吃下去.我从猫嘴里抢过三只老鼠都给放生了,是很小的小田鼠.

评分

此文章由 lq0310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lq0310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫猫大部分都会喜欢捕猎吧,我家的龟龟也是见到壁虎就激动的,小蜥蜴也一样。有一次有只壁虎在室内,但还爬的很高,她还非要我帮她一起抓
之前也有出现吃了壁虎以后胃不舒服吐的情况,还吐了个壁虎脑袋出来让我收拾
不过现在对壁虎还是照吃不误。

评分

看来只好慢慢调教

此文章由 oonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什麼时候上照片介绍你家猫猫啊

oonie 发表于 2013-11-15 21:55
什麼时候上照片介绍你家猫猫啊

很普通的猫猫,只算半个家猫。您家的呢?

此文章由 oonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alook 发表于 2013-11-15 20:58

你怎麼问我了?你不是经常捧我场的吗?

oonie 发表于 2013-11-15 22:02
你怎麼问我了?你不是经常捧我场的吗?

原来是乌冬的巴巴,还想给笔者家的猫猫找个乌冬一样男朋友黄猫猫呢

评分

gracehyh + 3 你太有才了

alook 发表于 2013-11-15 20:58

你也太懒了吧 !你经常在宠物版看人家的猫猫:si24 ,找天也介绍一吓你的嘛(monkey22)

alook 发表于 2013-11-15 21:06
原来是乌冬的巴巴,还想给笔者家的猫猫找个乌冬一样男朋友黄猫猫呢  ...

是麻麻(paopaobing(15))

你呀!男女不分呀!乌冬看成是女的,看我看成是男的(paopaobing(11))

oonie 发表于 2013-11-15 22:10
是麻麻

你呀!男女不分呀!乌冬看成是女的,看我看成是男的  ...

给笔者的猫猫找个像乌冬一样的男朋友-乌冬是公猫=性别没有错

想像您喜欢钓鱼估计是巴巴=想象错误,道歉

alook 发表于 2013-11-15 21:14
给笔者的猫猫找个像乌冬一样的男朋友-乌冬是公猫=性别没有错

想像您喜欢钓鱼估计是巴巴=想象错误,道歉b ...

因為你已经两次用"她"来形容乌冬

oonie 发表于 2013-11-15 22:24
因為你已经两次用"她"来形容乌冬

乌冬都不生气不计较,那您也不要计较了

alook 发表于 2013-11-15 21:27
乌冬都不生气不计较,那您也不要计较了

对,我也要学学乌冬,淡定一点(monkey29)

可是我还是想看你的猫猫,我要看,我要看

此文章由 ccccc5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccccc5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像是天性!以前我家的猫猫也吃,吃一半就吐出来,其实好像是在玩!
它们的爱好实在不敢苟同!

oonie 发表于 2013-11-15 22:59
对,我也要学学乌冬,淡定一点

猫猫刚刚还咬了我一口,意思是说怕丑,所以只好以后再说了

alook 发表于 2013-11-15 22:50
猫猫刚刚还咬了我一口,意思是说怕丑,所以只好以后再说了

(paopaobing(81))

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oonie 发表于 2013-11-15 22:10
是麻麻

你呀!男女不分呀!乌冬看成是女的,看我看成是男的  ...

乐喷了我了
Me, a typical Aries

此文章由 Abarim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Abarim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么可以把我家的菠妞调教成吃蜥蜴(monkey19)

此文章由 x23h23y23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 x23h23y23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lq0310 发表于 2013-11-15 21:48
猫猫大部分都会喜欢捕猎吧,我家的龟龟也是见到壁虎就激动的,小蜥蜴也一样。有一次有只壁虎在室内,但还爬 ...

好可爱的猫 喊你和它一起抓 哈哈

此文章由 lq0310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lq0310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Abarim 发表于 2013-11-16 09:27
怎么可以把我家的菠妞调教成吃蜥蜴

让菠萝来我家,龟龟猫一定帮你调教好

此文章由 Abarim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Abarim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lq0310 发表于 2013-11-16 09:02
让菠萝来我家,龟龟猫一定帮你调教好

我有种预感,结局会变这样……
(monkey34) 吃不吃!哥问你吃不吃!

评分

lq0310 + 3 你太有才了

Abarim 发表于 2013-11-16 10:29
我有种预感,结局会变这样……
吃不吃!哥问你吃不吃!

哈哈哈哈 ,笑死我了
龟龟猫没有那么暴力啦(monkey13)

x23h23y23 发表于 2013-11-16 09:45
好可爱的猫 喊你和它一起抓 哈哈

这个一点都不可爱啦,我都已经上床睡觉了,她就一直做在楼梯上叫,我只好去帮她啊,不然她不会安静的

评分

aumount + 2 好可爱啊

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸好我家不可能出现蜥蜴。。。
我家miu妹子平时玩个蛾子我都心理障碍得要死。。。

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小胖子是我们抓蛾子的利器。。
房间里有蛾子了就把它抱进去,过一会儿它就扑下来了,然后我们直接拿张纸从地上捡走就行

发表回复