新足迹

精华好帖回顾

· 谢谢 (2007-9-10) Anihc · 视角与味蕾的盛宴之二------北海道篇(全文完) (2012-12-24) hr6970
· 回忆在悉尼的点点滴滴 (2009-2-24) 大玉儿 · APPLENET在澳洲10次搬家的经历(填完坑) (2008-4-8) applenet
Advertisement

[个人所得税] 惶恐了,Centerlink和ATO两边骑虎难下了,请大家支招! [复制链接]

此文章由 joy12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

去年5月来的澳洲,下半年生小孩,当时centerlink让填收入预期的时候,老公的按照工资报,自己的报的是0,其实从去年到今年年初我还是有些海外收入的, 因为想着反正澳洲收入为0就报0了。结果我们后来收到了Family tax B。

今年上半年买了房子转了不少钱过来,1部分是积蓄另外一部分是父母给的,部分钱是从我的帐户转过来的,这个钱也是我海外收入的帐户。

今年第一次报税,纠结了凌乱了,我的海外收入刚刚超过了1万8一些(几千块),不报吧,担心如果查海外收入要我国内地银行卡流水单那不一下子就发现了。报吧,那centerlink会不会觉得我欺骗了他们的感情,给我个罚单再上个黑名单啥的?

好惶恐呀,有没有朋友给支支招呀?

更新:

谢谢各位朋友的意见, 安心了很多!   基本统一意见就是ATO如实报税, centerlink会自己扣款.  

另外再问个比较傻的问题,我当初离职的时候没有让公司把工资单打出来,现在只知道自己的净收入, 交了多少税搞不清楚.我可以毛估估填一个吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Piscator 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Piscator 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵

此文章由 deen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵呵

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没关系

此文章由 sherryshen10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherryshen10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ你的海外收入有点高....
今年我不知如何处理 没法给LZ很好的建议...
就是来年...如果可能的话 海外收入还是绑定父母或者兄弟姐妹的账户吧...

此文章由 爱的喜悦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱的喜悦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实话实说吧。出来混迟早要还的.....这点小钱换自己的安稳觉难道不值么?

此文章由 xiaosally5749 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaosally5749 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海外收入在国内有交税的话这里基本不用交什么税,只要交差额,你预计交的税和实际的税有差这很正常,不会给你罚款的...

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个会计师重新报下税就行了。交给专业人士

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,都没有一个人给答案啊。。。

我的想法就是实话实说,申请钱的时候没有想到海外收入,现在拿到单子才想起来。所以抱歉啦。。。。

看你的这些数据,应该不会影响到centrelink的数据。。。

此文章由 joy12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
江北 发表于 2013-10-21 10:29
唉,都没有一个人给答案啊。。。

我的想法就是实话实说,申请钱的时候没有想到海外收入,现在拿到单子才想 ...

谢谢呀! 我和你想法也差不多,如果centerlink接受我的说法就好,应该是需要退Family tax B,退钱就退,没问题。就怕他们纠缠不清呀,给我个罚款,上个黑名单啥的。

而且我是要主动去找centerlink吗?还是等ATO的数据去了他那里他来找我要钱呀?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 selfidea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selfidea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
centerlink是以报税后的收入为准,该退就退

此文章由 danny09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danny09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joy12345 发表于 2013-10-21 10:34
谢谢呀! 我和你想法也差不多,如果centerlink接受我的说法就好,应该是需要退Family tax B,退钱就退, ...

不会罚款上黑名单的。。。。感觉也不用做什么,ATO跟centrelink联网的,到时候会整平衡的,就是个多退少补的事情。

cdfei 发表于 2013-10-21 10:25
没关系

请问“没关系”是说我应该怎么弄哪?还是怎么弄都没关系哪? 唉,还真是不知道怎么办呀?

此文章由 Share88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Share88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joy12345 发表于 2013-10-21 10:34
谢谢呀! 我和你想法也差不多,如果centerlink接受我的说法就好,应该是需要退Family tax B,退钱就退, ...

Just wait. Good luck.

此文章由 hjx1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hjx1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
江北 发表于 2013-10-21 09:37
不会罚款上黑名单的。。。。感觉也不用做什么,ATO跟centrelink联网的,到时候会整平衡的,就是个多退少 ...

江北 发表于 2013-10-21 10:37
不会罚款上黑名单的。。。。感觉也不用做什么,ATO跟centrelink联网的,到时候会整平衡的,就是个多退少 ...

谢谢江北呀,所以我就老老实实把钱报了就是了对吧。

此文章由 kevinxiong1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinxiong1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你为啥要报你的海外收入呢??ATO查不到的,更不会无缘无故找你要国内的银行卡,既然没有海外收入,更没有银行卡了,你说是不???

xiaosally5749 发表于 2013-10-21 10:27
海外收入在国内有交税的话这里基本不用交什么税,只要交差额,你预计交的税和实际的税有差这很正常,不会给你 ...

谢谢呀!国内交了多少税,没有留底,这个怎么办呀?我自己能估计一下吗?唉,早点不做功课,现在抱佛脚都来不及。

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
報。通知centrelink你以前填的預期收入錯了。

kevinxiong1211 发表于 2013-10-21 10:41
楼主你为啥要报你的海外收入呢??ATO查不到的,更不会无缘无故找你要国内的银行卡,既然没有海外收入,更 ...

不是今年开始要查国外汇款了吗,我买房子汇了好些钱过来。而且汇款帐号就是我收国内收入的帐号,如果ATO查,是不是要我提供我国内的银行水单证明我钱的来源呀?其实ATO怎么查也是个问题,我还没整明白。

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
介不介意說一下海外的收入來源?

此文章由 xiaosally5749 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaosally5749 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joy12345 发表于 2013-10-21 10:45
不是今年开始要查国外汇款了吗,我买房子汇了好些钱过来。而且汇款帐号就是我收国内收入的帐号,如果ATO ...

如果你要报税的话,你只要报上去就好了,不会有任何问题,只是说明你当时预报时没预测到今年会赚到钱,也许现在经济不好你还以为会赔钱...这根本不是一个问题,没有人会找你的....安啦......

chenyunsun 发表于 2013-10-21 10:48
介不介意說一下海外的收入來源?

工资

xiaosally5749 发表于 2013-10-21 10:49
如果你要报税的话,你只要报上去就好了,不会有任何问题,只是说明你当时预报时没预测到今年会赚到钱,也许现 ...

谢谢支招,你的解释真是挺完美的,可惜我的海外收入是工资  ,会不会有影响?

joy12345 发表于 2013-10-21 10:49
工资

佩服。你人在澳洲帶孩子,還能在海外有超過18000的工資收入。

chenyunsun 发表于 2013-10-21 10:52
佩服。你人在澳洲帶孩子,還能在海外有超過18000的工資收入。

唉,我现在才发现收入能带来这么多苦恼。

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
REPORT IN THE TAX RETURN

PAY BACK FTB TO CENTRELINK

THAT IS BEST WAY TO DO IT

发表回复