新足迹

精华好帖回顾

· 请教个人收入税 (2005-6-29) fordiy · 原创:前线记者澳网两周手记 (2013-1-27) astina
· 车轮滚滚美利坚----记美西自驾11天---完成 大量美景请进入 (2014-7-1) 蹦蹦跳跳 · 柠檬一家登陆墨尔本全程记录(第2页24楼、28更新至11月19日) (2008-1-1) 柠檬飘香
Advertisement

[宠物养护] 狗狗嘴里奇臭,不是牙齿的问题,高人指点一下吧。 [复制链接]

此文章由 babi1437 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babi1437 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看看这只小狗,是被朋友硬塞到我家的。他们租的房子,房东不让养狗,可是他们觉得房东平时很好说话,就先斩后奏,买了这只小狗,想要再跟房东商量。可是房东限他们一个月内把狗送走。女的不舍得卖掉,就让我代养一阵子。我家已经有俩德牧了,而且那只母的,极为嫉妒,对别的来我家的狗很不友好。这只小狗的体重才5公斤,我家的都超过45公斤,连我家狗狗的零头都不够。我怕伤到小狗。它们根本不能一起玩。而且我身体不好,根本无法遛这么多狗啊。本来我拒绝了。可是朋友无论如何也不把狗带回去,硬硬扔在我家了。而且不是代养几周,而是目前是6个月,以后再说,等他们现在的租约到期以后,明年有了稳定的工作,才考虑买房子,那时才能安排小狗,那要到猴年马月啊。

而且它一点没训练过,到处大小便(我腰椎间盘突出,医生不让我擦地板),让他们给狗买个厕所也没有。半岁了,基本的坐下,趴下,过来都不会。到处跳,扒人,咬手。她胆子小,看到我家的狗就跑,我家另一只男的德牧很喜欢小狗,可是她很害怕,完全不敢靠近。我只能把我的狗放在院子里,小狗在室内。我的俩德牧之前都放室内的,它们听到家里有另一只狗,而且它们不能进屋,可不高兴了,天天在外面抓门,哼啊哼啊,那个委屈啊,象哭似的,我那个心疼啊。我也试过很多次,很多天了,小狗不能和我家的狗相处。本来打算打电话让朋友带走,可是我看了朋友对待小狗的样子,又觉得它很可怜。小狗都不敢接近男主人,男主人会打她。而且看他们跟狗玩的时候,拉着它的两个小前爪,拖在地上走,好可怜。狗狗还小,膀胱没发育完,自然会憋不住上厕所,我明白,可是她的主人看到她在家小便就打她,现在小狗不敢在主人面前小便!而且他们觉得小狗喜欢猫粮,给puppy掺着猫粮吃!

现在在我家住了一周多了,我还在训练她定点上厕所。她现在敢在我面前上厕所,不怕了,可是我的地毯怎么办啊,买了喷雾,就是狗狗不喜欢的味道的,驱赶她,不要在地毯上拉尿。但是完全无效。现在坐下,趴下,来都学会了,她还是挺聪明的。我告诉朋友之后,他们更开心了,又免费寄养狗,又免费训练。可是我的狗狗就可怜了。这不是长久之计啊。我的狗怕打雷啊,以前每次打雷,我都赶紧让它们呆在我身边。如果这小狗一年或者两年都在我家,我自己的狗怎么办呢。把她送回去,主人又对它不好,如果卖掉还好,如果送进流浪狗中心,不知道是什么下场。我的一只德牧就是领养来的,我知道狗狗在流浪狗中心其实很可怜,吃住都很差,没人领就要被安乐死。它还这么小,怎么办啊?大家支个招吧。

我只给小狗吃puppy的狗粮,用水泡软。小狗肠胃不好,又打嗝又放屁的,屁屁很臭。这两天只给狗粮,打嗝放屁都少了。目前的问题是,小狗嘴巴很臭。我找不到原因。她的主人才舍不得带狗看病呢。而且狗的注册,打针记录到现在也没送过来。狗放在我家后,到现在,还没来看过一次。

今天给她买了新玩具,她咬的很开心啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

luckynumber + 1 楼主是好心人
carl1985 + 2 最鄙视这种不负责任养狗的人,楼主好人.
143forever + 4 LZ好人,以后别和那对夫妻来往了.

此文章由 yl6502 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl6502 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小狗的眼神看着好可怜

此文章由 babi1437 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babi1437 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl6502 发表于 2013-10-2 17:07
小狗的眼神看着好可怜

她真的有着一双可怜又销魂的小眼神啊。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真是好人,不过为了看照片,我的脖子快扭断了
你检查一下他的牙齿是不是换完了,如果还在换牙期,有些小狗是会有bad breath。
厕所训练其实不难的,买个playpen或是狗笼把他放里面,每隔2,3个小时就带他去一次厕所,上了就能让他自由的在外面玩一会,不上就再放回playpen/crate里,15分钟后再试一次。只要你没办法盯着他时都要限制他的自由,他才不会走到哪尿到哪。有了playpen或狗笼,你的两只狗狗也可以进屋里,不用可怜的待外面了。
半岁的小狗不需要用水泡软他的狗粮,吃太软的食物对他没好处,把他的puppy food直接放碗里让他吃就可以了。
那两个主人对狗狗那么狠,LZ也不用太客气,就恐吓他们吧,要他们赶快把注册和打针纪录送来,不然你就要把狗送去RSPCA等死,还会顺便把他们的资料给RSPCA。当然只是想吓唬他们,不是真的要你把狗狗送走。

评分

vtis + 3
babi1437 + 2 感谢分享

此文章由 andrew100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrew100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ怎么会有这种朋友?

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真好, 小狗狗好可爱也可怜, 命不好碰到这种主人.
买些磨牙的东东, 多让他吃吃,试试看呢.

YANKS 发表于 2013-10-2 17:27
你检查一下他的牙齿是不是换完了,如果还在换牙期,有 ...

照片歪了吗?她的确还在换牙,才换了三颗。可是我自己的狗狗换牙的时候,没有一点口臭啊。

我跟狗狗的主人说过了,人家可是除了狗粮,一分钱也不出啊,我已经催他们给狗买保险了。别说playpen了,我让狗狗隔着铁防盗门,让她先熟悉我家狗狗的味道,那她都不敢啊,跑的很远啊。如果我把小狗限制在一定范围内,她就全身发抖,很可怜。如果把小狗放进笼子里。让我自己的两只狗在家,那还不得吓死她啊。

我现在晚上让小狗在厨房,地板砖的,老公回家就让他擦地!平时我在家,就让它在屋里转转,毕竟狗狗到了新环境,需要时间熟悉啊,况且它那么胆小,一点点声音,它就吓一跳,跑到我跟前来。我自己的狗狗训练上厕所的时候,一点不操心啊。从来不在家拉尿,从小就要上厕所的时候就哼唧,在屋门口等着我开门,大了,自己开门去院子上厕所。

我在厨房铺了报纸,把带有她小便和大便的报纸放在那里,可是它就是不在报纸上上厕所啊。我把报纸的面积越铺越大,它总是在报纸的边缘上厕所,我无奈的说,你歪歪屁股,就能便便在报纸上啦,歪一次屁股也行啊。

关于狗粮,我觉得现在的狗粮太硬了,它每次都啃的很费劲,所以我才给她掺点水泡着的。

恐吓他们?他们正想办法把狗送走呢,他们才不会管狗狗去了RSPCA会怎样呢。所以我才一直没开口让他们把狗送走啊,只让他们快点找房子。他们说找不到允许养狗的房子。我有一套投资房,允许他们养狗,搬到我那里就行了,结果人家嫌上班远,不肯搬啊。是不是把狗狗卖掉才是她最好的归宿啊?

andrew100 发表于 2013-10-2 17:37
LZ怎么会有这种朋友?

唉,还有其他奇葩的事儿呢,不提了。还不是老乡,想着能帮就帮呗。

此文章由 dk2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dk2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小狗总要学着和大狗们相处的啊,慢慢让他们学着适应对方吧,要不长期以往也不是个事。
我家狗狗也怕打雷,万一被关在户外遇到打雷那不给吓坏了!

亲!一!个!

此文章由 ser_ser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ser_ser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,这狗主人真是的。

还好碰见你了。

cici(是不是叫cici)对狗狗有没有好点?
她要还是那样在一起也是挺危险的

此文章由 ser_ser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ser_ser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2013-10-2 17:27
你检查一下他的牙齿是不是换完了,如果还在换牙期,有 ...

她家女儿(德牧) 对人很温顺,但是看见别的狗就很凶很凶啊,一副要攻击的样子。

上次聚会就只能被lz坐在边上。有什么办法么?

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
… 这个朋友

此文章由 小Q新视野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Q新视野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得狗狗口臭的问题暂不急,更紧迫的问题是,如果原来那家就是不想要这狗狗了,楼主打算怎么做:
从描述情况看,楼主再养只狗狗,身体与条件貌似都不允许,而促使楼主继续留着狗狗的主要还是抱希望朋友会找到允许养狗的房子,而我感觉这也只是你朋友的托词,八成不能指望。
所以,如果这样楼主会继续留着吗,如果很难,赶紧做决定,别等半年后,大家都有感情了,再做艰难选择。。。

最后,楼主大好人,祝福楼主。楼主朋友,强烈鄙视

评分

babi1437 + 2
crystal08418 + 4 我很赞同

我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉
http://www.flickr.com/photos/1147140/

ser_ser 发表于 2013-10-2 18:12
哎,这狗主人真是的。

还好碰见你了。

就是啊,你也知道CICI的德行了,我根本不敢把小狗和CICI放在一起,另外一只男狗PIPI倒没什么,可是PIPI只是闻闻小狗的屁股,它就吓得狂叫,声嘶力竭的叫,不知道的还以为PIPI咬她了呢。而且小狗太小,才比PIPI的脑袋大一些(PIPI比CICI还大一些呢),我怕PIPI不小心压到她,她都受不了啊。

此文章由 angela2712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angela2712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么会有这种人啊。。。。
我老公以前也是平安一做错事就打,然后也不怎么舍得给平安花钱。。。。
现在全给我教育过来了。。。。
平安做错事,直接等我回来再说。。。
给平安买吃的都随我了。。。。

我觉得lz可以从女生那边下手,让她去和男主人说。。。。

不行的话态度强硬点吧。。。。
韩平安你要乖哈~

退役斑竹

此文章由 车友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一个朋友养狗的经历,训练狗大小便的时候,那狗突然明白了主人不想它随地大小便,所以偷偷地自己吃下了大便,然后嘴变的很臭。

一个例子而已,楼主的狗未必如此。
无坚不破、唯快不破

小Q新视野 发表于 2013-10-2 18:27
我觉得狗狗口臭的问题暂不急,更紧迫的问题是,如果原来那家就是不想要这狗狗了,楼主打算怎么做:
从描述 ...

这就是我纠结的地方啊,长期以往不是个办法啊。我老公现在已经一回家就把她抱在怀里了。

我估计,如果我朋友真的不搬家,只能让朋友卖了她了。就是不知道她会不会遇到个好主人。我自己的那只收养的,我是知道,被抛弃过后,心理上很受伤,很怕我不要他了,已经养了他四年多了,连送去KENNEL住几天都很焦躁。

顺便问一下,朋友的房子租约还有半年,如果提前一个月或两个月通知房东搬家,能拿回押金吗?

车友 发表于 2013-10-2 19:15
我一个朋友养狗的经历,训练狗大小便的时候,那狗突然明白了主人不想它随地大小便,所以偷偷地自己吃下了大 ...

啊,这只小狗也吃自己的粑粑的,每次我都要盯着她,她一便便完,马上带她离开,她还是一直往粑粑上凑。难道是被她主人打怕了?

退役斑竹

此文章由 车友 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 车友 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babi1437 发表于 2013-10-2 19:26
啊,这只小狗也吃自己的粑粑的,每次我都要盯着她,她一便便完,马上带她离开,她还是一直往粑粑上凑。 ...

偷吃么,总归是当你看不见的时候.....,我那朋友的狗也是嘴臭了很多天后才被抓了“偷吃”现形
无坚不破、唯快不破

angela2712 发表于 2013-10-2 19:08
怎么会有这种人啊。。。。
我老公以前也是平安一做错事就打,然后也不怎么舍得给平安花钱。。。。
现在全给 ...

就是女主人嫌我的房子离她上班的地远,不肯搬家的。其实才不到半小时的车程而已

车友 发表于 2013-10-2 19:29
偷吃么,总归是当你看不见的时候.....,我那朋友的狗也是嘴臭了很多天后才被抓了“偷吃”现形 ...

她来家第一天就发现嘴巴臭了,以为是肠胃不好,可能真的是吃便便吃的?

ser_ser 发表于 2013-10-2 18:12
哎,这狗主人真是的。

还好碰见你了。

他们带小狗来我家的时候,我就告诉他们CICI的情况了,他们就说,你把小狗放在屋里,CICI,PIPI在外面,把他们分开就行了。  而且他们自己也看到小狗怕成什么样子了。我让他们买保险的时候,他还跟女朋友嘟囔了一句:应该买保险,如果在这里死了,还能让保险赔。

我听到这句话,才不敢催他们把狗带走的。

此文章由 小Q新视野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Q新视野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投胎是技术活,不光是人,对狗也一样

评分

marciameng + 2 你太有才了

此文章由 肉丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜啊,肯定以前在家一拉巴巴就挨揍,这种要不了几次狗狗就会学会消灭证据

小Q新视野 发表于 2013-10-2 19:57
投胎是技术活,不光是人,对狗也一样

刚拍的,不很清楚,小狗在老公的大肚皮上睡得香呢,还打着呼噜。

本帖子中包含更多资源

x

babi1437 发表于 2013-10-2 20:01
刚拍的,不很清楚,小狗在老公的大肚皮上睡得香呢,还打着呼噜。

更加销魂的睡姿

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 xxw1224 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxw1224 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 silverfoxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverfoxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
So you call them friends?

评分

小Q新视野 + 2 I can't agree more

silverfoxs 发表于 2013-10-2 20:34
So you call them friends?

发帖子嘛,总要有个称呼啊。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babi1437 发表于 2013-10-2 17:54
照片歪了吗?她的确还在换牙,才换了三颗。可是我自己的狗狗换牙的时候,没有一点口臭啊。

我跟狗狗的主 ...

照片何止是歪了。。
楼主真是好人
Me, a typical Aries

发表回复