新足迹

精华好帖回顾

· 《参加活动》 - 摄出你手机的魅力 (2013-3-22) feihong · 小镇的名字叫橙 (2015-6-23) bosstong
· 老狗bunny (2007-7-18) coldair · 漫长曲折的建房之路 (两篇:Truganina可以吗+深入浅出谈Tarneit) (2009-8-15) starchu
Advertisement

[欧洲] 我的欧洲游线路随笔。 [复制链接]

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

给朋友推荐欧洲线路:我住在德国一段时间,所以都是以慕尼黑为中心出发。先拟定从慕尼黑机场租车,在此可以玩两天,玛丽亚广场必看,其余一带而过。开车两个小时可到欧洲最著名的新天鹅古堡,附近还可看希特勒的鹰巢堡。沿途有个地方叫帕索,是莱茵河、多瑙河、伊尔兹河交汇处,三种颜色的河水同时呈现,很神奇。

再开就过了奥地利边境,这里有个叫因斯布鲁克的地方,牛逼极了,终年有雪山,一定要住一夜,所有的酒店推开窗户你就会被雪山吓住。过了这个镇就上奥地利,莫扎特的故乡到了。奥地利实在太讨女孩子喜欢了,色彩丰富童话般的房子,美丽得无与伦比的湖,每一个小镇都有故事,不是西西公主的,就是音乐家的.

错过哪一个都要后悔,但是你绝不能错过这个,Hallstatt小镇,这是我还想再去的地方。许多明信片都有它。很多人一生梦想就是要去这个小镇,春夏秋冬我都去过,它都不一样,哪一款风姿都堪称绝色。奥地利安排住一天,这个国家几乎是围着湖建造的。你沿着湖边一路开,可以玩遍所有的小镇,顺便扫盲一下古典音乐。

奥地利没有特别的美食可以吃,不像在德国,你一定要吃咸猪手喝啤酒,还必须去HB这个著名的啤酒馆,它太值得骄傲了,坐落在慕尼黑玛丽亚广场,酒馆里发生过政变,有上百年历史。光去看看酒馆的顶棚就值得去一次欧洲了。提醒你,除了猪手和啤酒就真吃不到别的东西了,那你就聚焦酒馆女招待手抓十二啤酒杯吧,这已经消磨了几块电池。

不得不多说一句,到德国不吃咸猪手就像到北京不吃烤鸭一样。德国最正宗的咸猪手要数慕尼黑玛利亚广场Haxnbauer这家店。我每次来必吃,好吃程度100分都不够形容。俩人吃半个足够,别高估自己的胃口,配送的特制酸菜色拉专门解油腻。土豆泥也超好吃,加上一杯德国啤酒合计25欧。

如果你能选择在九月出去,正是每年一度的慕尼黑啤酒节,很值得去啊。你闭眼睛想想,一年到头都郁闷的德国佬遇到一个可以借着酒劲光明正大发狂是个什么情景。千万照看好你的老婆,没准就会被肥老外抱走。任何旅游产品都别买,记得逢周六日下午都有跳蚤市场,东西全是古董,却是一个鸡蛋的价格,不买就是蠢货。

从奥地利绷直了开下去就是意大利,你这就进入了欧洲最不成提体统的地方,好坏东西都有,盛产帅哥、小偷和古奇。罗马也没劲,不去又不好意思,米兰实在太远,干脆就往五渔村去吧,这是个谁都没有去过的神秘地方,保证你会感动得掉泪,她太漂亮了,解开了你心中最隐秘的温柔。唯一的提醒是车技要超好。

每一个人的欧洲都不一样,我的欧洲古老,固执,一成不变;我的欧洲像肖邦演奏的曲子,骄傲、狂放、无懈可击。无论去过多少次都没让我失望。哪怕是高兴的/忧郁的/春风得意的,亦或是绝望的,都能在这里消解得无影无踪。我们永远是渺小的,天大的事情,等看到蓝的穿心的大海,你还会叹息吗?

下图是冬天的Hallstatt小镇

五渔村之一

五渔村

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Ronny + 3 感谢分享
xlyy + 3 感谢分享
fayefaye + 3 感谢分享

叫我木姐吧

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,记住五渔村了。

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tiger_Karen 发表于 2013-9-8 13:42
写得真好,记住五渔村了。

嘻嘻,谢谢评分。
我擅长写这种没边没沿儿的小文字。
我不会发照片,五渔村的精彩是令人振奋又瞋目的。
叫我木姐吧

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2013-9-8 15:51
嘻嘻,谢谢评分。
我擅长写这种没边没沿儿的小文字。
我不会发照片,五渔村的精彩是令人振奋又瞋目的。 ...

真心话,看你的描述不需要照片。
高龄儿童

此文章由 kevly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚从这些地方回来, 奥地利和德国南部那是真美啊!

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是萨尔斯堡是莫扎特的故乡吗?

jinluo 发表于 2013-9-9 18:08
不是萨尔斯堡是莫扎特的故乡吗?

萨尔斯堡就在奥地利啊
叫我木姐吧

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2013-9-9 20:36
萨尔斯堡就在奥地利啊

oops,想成维也纳了
赠人茉莉,手留余香

楼主不打算继续写了?

Tiger_Karen 发表于 2013-9-18 16:31
楼主不打算继续写了?

写,一有灵感就写。嘻嘻
叫我木姐吧

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
what is 古奇?
这篇似曾相识,是从LZ博客上移过来的?

pangpang 发表于 2013-9-20 14:48
what is 古奇?
这篇似曾相识,是从LZ博客上移过来的?

对。是我的博客上的。GUCCI古奇。
叫我木姐吧

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得太好了,让我这两年只想关注亚洲的人又对欧洲感兴趣了

astina 发表于 2013-9-20 20:22
写得太好了,让我这两年只想关注亚洲的人又对欧洲感兴趣了

嘿嘿。
叫我木姐吧

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2013-9-20 22:35
嘿嘿。

在亚洲旅游最大的好处是吃得惯,去年在欧洲4个星期,其中2周半在英国,吃伤了我
于无声处听惊雷

astina 发表于 2013-9-20 20:38
在亚洲旅游最大的好处是吃得惯,去年在欧洲4个星期,其中2周半在英国,吃伤了我 ...

我家有人爱开车,不仅,他还在欧洲工作,所以我尾随他把欧洲走遍。
我实在是很喜欢德国。反倒是人们都推崇的布拉格我没有感觉。
另外,意大利非常有野性美,妖得很,最常见的就是悬崖上的彩色小屋。世界上再也没有比苏莲托和阿玛菲更加令人发指的迤逦,它们美得超出想象力,所以要重归苏莲托,要流传百世。

托斯卡纳的每一个酒庄都是传奇,几百年的酒桶,酒的浓烈来自东家的热情。酒庄都在一个个山丘上,要晕车几次才能品尝到托斯卡纳的葡萄酒。而且,随便捡一块砖,也许都是菲灵克家族的血统。
必须把意大利单独做为一个旅程,无论你寻找什么它都有答案。帅哥,美酒和我的太阳。

我留下一个西西里给自己作为念想,人生需要各种各样的念想和遗憾。

评分

astina + 8 感谢分享

叫我木姐吧

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mjyang 发表于 2013-9-20 23:07
我家有人爱开车,不仅,他还在欧洲工作,所以我尾随他把欧洲走遍。
我实在是很喜欢德国。反倒是人们都推 ...

意大利的托斯卡那的确很美。
在农庄里住过3晚,感觉特别好。到底是食材的故乡吃的好还便宜。

大爱意大利,人文,历史,文化和食物。

之前听了很多对意大利负面的评价,但去了之后,感觉完全不一样啊。那么有文化底蕴的国家,一定会再去的。
赠人茉莉,手留余香

回到翡冷翠,开车走一趟Tuscany一直在我的to-do list上。
于无声处听惊雷

此文章由 xlyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 amethyst21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amethyst21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ,我打算明年12月初去欧洲,会不会太冷,玩起来好不好大打折扣?

amethyst21 发表于 2013-10-3 09:57
请问LZ,我打算明年12月初去欧洲,会不会太冷,玩起来好不好大打折扣?

欧洲不适合冬天旅游,天气寒冷,白天时间太短。
我有次冬天租车在北欧四国玩,上午十点天才亮,到下午四点天已经黑了,基本什么也看不见。
如果下雪天黑开车比较危险。
租车每天都有费用,时间就这么给耗在酒店了。
欧洲好看的是花草,各种美丽的花儿都在春天开,那时去最好。
叫我木姐吧

此文章由 chelseadj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chelseadj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hallstatt距离维也纳有多远呢?
另外萨尔茨堡算是德国还是奥地利啊。。和那个边境的因斯布鲁克什么距离关系。。顺路吗?谢谢~

chelseadj 发表于 2013-10-3 15:47
Hallstatt距离维也纳有多远呢?
另外萨尔茨堡算是德国还是奥地利啊。。和那个边境的因斯布鲁克什么距离关系 ...

萨尔斯堡在奥地利。
因斯布鲁克在德国与奥地利中间,是德国去奥地利必经之路。
Hallstatt在奥地利,从慕尼黑开车的距离是三个小时车程。
从维也纳去Hallstatt,我没有开过,不好回答。
叫我木姐吧

2013年度奖章获得者

此文章由 steprego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steprego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚在欧洲转了三个星期回来,最后一个周末就是在慕尼黑啤酒节,回头来上游记。

评分

Tiger_Karen + 2 定金

steprego 发表于 2013-10-3 17:56
刚在欧洲转了三个星期回来,最后一个周末就是在慕尼黑啤酒节,回头来上游记。 ...

可逮着你了,回头速度快点儿呗
高龄儿童

steprego 发表于 2013-10-3 15:56
刚在欧洲转了三个星期回来,最后一个周末就是在慕尼黑啤酒节,回头来上游记。 ...

那是非常有意思的节日,
我看过意大利的面具节还有很多个什么奶酪节,火鸡节。十多个有名的节,慕尼黑这个啤酒节都是上乘的。
有壮观的游行,多彩的民族服装,全民的参与感,各种设施的现场感,无论哪个方面都是值得专门去看看的。

评分

Tiger_Karen + 2 我很赞同

叫我木姐吧

2013年度奖章获得者

此文章由 steprego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steprego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tiger_Karen 发表于 2013-10-3 17:59
可逮着你了,回头速度快点儿呗

前天晚上刚回到悉尼,感觉时差还没完全倒过来,还有一大堆照片要整理,争取周末上两篇,加点分鼓励下呗 :p

mjyang 发表于 2013-10-3 14:49
欧洲不适合冬天旅游,天气寒冷,白天时间太短。
我有次冬天租车在北欧四国玩,上午十点天才亮,到下午四 ...

这个太有体会了,在哥本哈根读书的时候就喜欢冬天,有理由不起床,也有理由早早睡下
高龄儿童

steprego 发表于 2013-10-3 18:02
前天晚上刚回到悉尼,感觉时差还没完全倒过来,还有一大堆照片要整理,争取周末上两篇,加点分鼓励下呗 : ...

加分方面俺一向都是出手阔绰,放心好了,你要发了
高龄儿童

发表回复