新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲购买Apartment的友情提醒 (2007-7-24) wwwh · 2016我要折腾! Owner Builder 建房-【完工,入住】 (2016-3-15) konichiwa
· 打造出行准备之精华篇 - 攻略派掌门人的贡献 (2012-1-6) joaquin · 漫漫买房路 (mel)(照片已上) (2009-1-1) kristy
Advertisement

请问顺产的妈妈是否基本都有撕裂或侧切呢? [复制链接]

此文章由 m_q1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m_q1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在想,如果生第二胎时也许就不会有现在这样的感觉了。虽然看了很多姐妹的关于顺产和剖腹产的生产报告,但还是因为根本没经历过,对那些未知的因素都无法真实的想象和估计。

我知道这里的顺产,特别是第一胎,一般是不给侧切的。那有多少姐妹有撕裂的现象呢?撕裂程度是多少呢?还是说只是因为生产时不会用力,才会导致撕裂呢?如果有好的医生和midwife在场,指导你如何用力的话,基本就可以避免撕裂和侧切呢?

撕裂和侧切后是不是因为位置特殊,比较难护理呢?

此文章由 peace-of-mind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peace-of-mind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得出lz越临近产期,越顾虑啊.我也是的,我的血小板一直都很低,到现在怀孕35周,上周的验血结果是52啊,总之就在60,70的范围波动.俺是没希望用epidural了,除非我用药,让血小板升高的.但是我不是很想吃药的.所以我的pain relief的唯一选择是push the button and use the oxygen.近来我也很紧张了.

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么特别是第一胎不给侧切呢? 难道第二胎反而要切了吗? 我记得书上说当胎儿头部到达会阴时一定不能用力,否则就会撕裂的很严重的。当医生让你不要用力时,一定要屏住。

此文章由 豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我生第一胎的时候Midwife没给我切,已经照足midwife的指示做了还是二级撕裂。恢复起来真是很痛苦,比生小孩还疼。

此文章由 joanlucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanlucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊,这么厉害吗,晕,我已经39周了,别吓我啊

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在国内学过,PUSH的时候吐气的时候的要小口小口的徐徐缓缓的吐气。

亚洲人撕裂是难免的。。。提前和MIDWIFE说你宁可切也不要撕裂。

国内的侧切是97%,一是因为孩子大,二是人多护士没有耐心等会阴足够膨胀。

此文章由 不来的季节 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不来的季节 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 special 于 2007-9-14 21:54 发表
在国内学过,PUSH的时候吐气的时候的要小口小口的徐徐缓缓的吐气。

亚洲人撕裂是难免的。。。提前和MIDWIFE说你宁可切也不要撕裂。

国内的侧切是97%,一是因为孩子大,二是人多护士没有耐心等会阴足够膨胀。

问过midwife这个问题,midwife说,一般不会侧切。问为什么?答:“侧切的伤害比撕裂大,恢复慢”。我听了很失望。我是希望可以侧切一下,提高速度,减少痛苦。

此文章由 flora222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豆子 于 2007-9-14 21:00 发表
我生第一胎的时候Midwife没给我切,已经照足midwife的指示做了还是二级撕裂。恢复起来真是很痛苦,比生小孩还疼。

我的是三级撕裂,不知道三级严重还是二级严重,呵呵
midwife说侧切不利于恢复,因为撕裂只是表皮破裂,要是侧切的话是把肌肉切断了,恢复慢。而且生第二胎的时候这个部位也需要侧切了,所以还是顺其自然吧。
我恢复得很好啊,生完之后就没疼过,起先妈妈以为我没有撕裂呢。估计给我缝针的医生技术比较好。

此文章由 pigbb2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pigbb2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越说我感觉越是恐怖啊,到了那个份上,还能不乱用力吗?一定是想快快让宝宝出来的好啊,哎,不撕裂就怪了。

此文章由 柠檬飘香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柠檬飘香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我姐姐是做护士的,她有次和我说其实助产士有耐心的话会帮你的,一般不会撕裂。但是估计这样的好助产士很难碰到了。
我自己生的时候是在水中分娩的,助产士没办法帮助我,宝宝头还大,所以有撕裂,但我觉得和侧切比疼痛程度应该差不多了,但是缝合的时候比较难过,因为缝的时候是分层缝合的,比侧切复杂得多,这也许就是为什么那么多国内的医院都会帮我们侧切的缘故吧。

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腿软得遁鸟。。。。

此文章由 flora222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恩,缝的时候比较疼,虽然好多妈妈都说生孩子那么疼都熬过来了,这点疼怕什么。
呵呵,说实话,我是疼得叫出来了。

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好我生的时候等到一个亚洲人护士长,,,不然老外护士是肯定不让切的...
而且我前面后面都切的...可缝的时候一点儿也没觉得疼,和先前的阵痛比起来,真是小巫见大巫了...
♫ ♬ ♪ 让我的爱,象阳光一样包围着你,而又给你,光辉灿烂的自由.---泰戈尔

此文章由 caitouya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caitouya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也很担心,不知道到时候有翻译吗?

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
基本上是没的...不过也不用很担心啦...车到山前必有路,水到桥头自然直...

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得好痛啊,漂……

此文章由 vickygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我生宝宝给侧切了,当时剪的时候没打麻药,能感觉到剪子在下面“喀嚓”一下,但那时根本感觉不到疼,后来缝针的时候倒是很疼,一直在打麻药,缝了40多分钟,我估计也有自己撕裂的地方吧~恢复的我觉得不快,一直都不敢走路、上厕所的~
这里的midwife我觉得一般,之前我国内的朋友生小孩的时候,助产士都帮着扩阴道口呢,这样不容易撕裂的。但这里都没有

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里的MIDWIFE有帮我用温水敷的,减轻撕裂。

不用怕的,我当时是两度撕裂,恢复得很快。生的时候一点不觉的疼,倒是缝针的时候挺疼的,因为那时候不想再受一点点的苦。
到时听MIDWIFE指挥,孩子头出来了就要停一下喘气,让阴道口收缩一下,然后再push一下宝宝就出来了。

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 不来的季节 于 2007-9-14 21:58 发表

问过midwife这个问题,midwife说,一般不会侧切。问为什么?答:“侧切的伤害比撕裂大,恢复慢”。我听了很失望。我是希望可以侧切一下,提高速度,减少痛苦。

我今天听一个朋友说,MIDWIFE是没有权利侧切的。。。

国内的说法是侧切伤口比较规整,好缝。

此文章由 cmtiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmtiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我又快晕倒了,这几天净让我受刺激。下周二的预产期啊,紧张的要命。

此文章由 小兔子乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔子乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拍拍胸脯,庆幸。我就不影响你们情绪了。

此文章由 grace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我生第一胎是3度撕,恢复了3个月,生老二是2度,缝针技术很好,没感到疼,到现在已经14天了,基本好了.所以还是祈祷自己碰上一个好的MIDWIFE吧

此文章由 norma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 norma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的是MW 侧切的, 打了局部麻醉切的时候不觉得疼, 缝针半小时也不疼, 但是回家以后疼,上厕所或者是变化姿势的时候就很疼, 尤其是坐下来的时候 , 那时我是站着吃饭的, 如果不喂母乳的话可以吃止痛片, 第一周不舒服是肯定的, 但是比生孩子 的疼轻一些 ,

此文章由 ninamm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ninamm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是自然撕裂,midwife说我撕裂的比较深,所以要等医生逢针,当时在那亮着腿等了好长时间医生痛苦的说~~~~

此文章由 m_q1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m_q1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是越看越怕,越看越觉得当妈妈伟大。可能到了那一刻都变得勇敢。

我的医生也告诉我,顺产如果能顺顺利利的那绝对是完美,不过也有很多不确定的因素,就比如撕裂,如果撕裂严重的裂到肛门就很惨了。当然,这撕裂的程度绝对是和个人会不会用力有关,如果有经验的midwife或医生在场接生,应该不会发生这么严重的撕裂,比例应该很低。只是,就是不知道到了那时候,如果宝宝头快出来了,对宝宝也是危险的,一着急什么方法都忘了,就更容易造成撕裂了,还有用产钳,都挺不好的。

此文章由 doulaimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doulaimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太恐怖了!所有的妈妈都太伟大了!

干脆直接刨妇产算了,反正都得缝!

原帖由 doulaimi 于 2007-9-16 11:50 发表
太恐怖了!所有的妈妈都太伟大了!

干脆直接刨妇产算了,反正都得缝!

是啊,我也这么想,反正都有伤口,剖的伤口相对还更好护理。撕裂甚至侧切的伤口在会阴处,上廁所不是更容易感染。

此文章由 skynese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skynese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汗...

此文章由 aq0621 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aq0621 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
the talking about pure of women.I sliping....

发表回复