新足迹

精华好帖回顾

· 可恶的火警演习 (2005-8-15) astina · 《饮食男女》 (2012-4-17) nvgh
· 【分享】 我的GPS之路 - Mio169 GPS PPC使用及图片 (2005-12-9) powermao · 悉尼各区面面谈(二):中部咽喉----宝活市 (2005-7-25) horseanddragon
Advertisement

[种花种树] 种了一年的蟹爪兰开花喽 [复制链接]

此文章由 大灰兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大灰兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从朋友家移植了一棵蟹爪兰, 第一次开花, 还挺不错滴。 品种跟我以前见过的不太一样, 花是一瓣一瓣开的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Huwuwo + 2 感谢分享
WS---兔宝宝 + 2 感谢分享
YANJINQW + 2 感谢分享

此文章由 microwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 microwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好看

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这品种真漂亮。

此文章由 大灰兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大灰兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vicki2011 发表于 2013-6-10 20:22
这品种真漂亮。

是呢, 我以前见过的都是像喇叭形状的, 这种形状的第一次见

此文章由 vicki2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大灰兔 发表于 2013-6-10 21:30
是呢, 我以前见过的都是像喇叭形状的, 这种形状的第一次见

对,我家的就是像喇叭花似的一朵一朵的,这种没见过。

此文章由 苹果都都 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苹果都都 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看见熟人啦,哇咔咔

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮!我的都是倒挂金钟,喜欢这种立着作势欲飞的~~~~~~

此文章由 勤劳的海狸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勤劳的海狸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直以为蟹爪兰都长得差不多呢
发现品种很重要啊

此文章由 yaru112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaru112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很喜欢这色,听说很好养?

苹果都都 发表于 2013-6-11 12:58
我看见熟人啦,哇咔咔

熟人熟人, 握爪握爪

yaru112 发表于 2013-6-11 16:54
很喜欢这色,听说很好养?

很好养, 不需要特别照顾。 我这盆是一直在外面院子里的, 上个月开始冷了才搬进屋里的。

此文章由 shirleywu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleywu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮!

勤劳的海狸 发表于 2013-6-11 15:54
我一直以为蟹爪兰都长得差不多呢
发现品种很重要啊

我们也是开花了才知道是这样的, 原来以为都是喇叭形状的花

shirleywu007 发表于 2013-6-11 20:47
漂亮!

谢谢!

此文章由 笨猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 飘啊飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飘啊飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
惊艳!

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分! 没想到蟹爪兰也能这么好看!

请问蟹爪兰对阳光照射要求高吗?阴的地方可以种吗?

此文章由 cxj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮!

此文章由 大桥西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大桥西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也开了,应该是一个品种,不过太沉花都垂下来了,我把它放在吊起的花盆里了。求问怎样才能不垂下了呀,我都没管人家自己就开了,不知道怎么养?
穿越人生

此文章由 mr_founder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mr_founder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚从奔宁思买了一盆4元,花有7、8朵

此文章由 琳琳姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳琳姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教移植是用叶子生根儿吗?水插还是土插呢?谢谢

此文章由 顽皮天使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顽皮天使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮

jt 发表于 2013-6-12 11:49
加分! 没想到蟹爪兰也能这么好看!

请问蟹爪兰对阳光照射要求高吗?阴的地方可以种吗? ...

应该不需要特别多阳光, 我们之前放在院子里也是在树下的, 只有上午有一点儿阳光, 多数时间都是没晒到的。

大桥西 发表于 2013-6-12 12:51
我家的也开了,应该是一个品种,不过太沉花都垂下来了,我把它放在吊起的花盆里了。求问怎样才能不垂下了呀 ...

呃。。 花是向下的, 重量大嘛。 我这是照相的时候对着她们照的, 看起来像是向上开的

琳琳姐姐 发表于 2013-6-12 13:15

土插就行了, 这个扦插挺容易的。

此文章由 人间彼岸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人间彼岸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大桥西 发表于 2013-6-12 13:51
我家的也开了,应该是一个品种,不过太沉花都垂下来了,我把它放在吊起的花盆里了。求问怎样才能不垂下了呀 ...

我家就是下垂着开花,我倒不知怎样会立着长。
喜欢在满园花香中,有人一起听雨弹筝品茶。

此文章由 人间彼岸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人间彼岸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
琳琳姐姐 发表于 2013-6-12 14:15

是的,蟹爪兰也是属于多肉呢
喜欢在满园花香中,有人一起听雨弹筝品茶。

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的爪爪也开了 回头上个照片 跟lz家的一个颜色的

edith921 发表于 2013-6-12 19:05
我家的爪爪也开了 回头上个照片 跟lz家的一个颜色的

好呀好呀(paopaobing(78))

此文章由 大食懒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大食懒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也开花了

发表回复