新足迹

精华好帖回顾

· 我的揾工经验 (2006-3-30) StKilda · 一次傻傻的外科小手术经历 (2008-8-9) UEJ
· 夏威夷的过去时 (2012-6-13) yuxuanlin · 熊猫厨房--福州特色小吃太平燕,燕皮DIY (2013-3-25) 小白的熊猫
Advertisement

[宠物养护] 家里有喵星人的同学们请进来, 关于猫草还有洁齿 [复制链接]

此文章由 Agamemnon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Agamemnon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

家里的胖子今年三岁多了, 一直是indoor的, 但是现在在我和老公的监视下去院子里溜达了几次后, 心开始野了
每次一开门, 就大吼一声冲出去
问题来了, 他每次冲出去都大嚼草, 注意是草, 拉也拉不开
我赶脚他是不是缺少什么啊, 但是上周六刚去了vet, 一切正常( 除了有牙结石), 我想问问大家是不是要给他吃什么专门的猫草? 有这类东西吗?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
问题2
关于洁齿
上周六去看了医生, 说有点牙齿的小问题, 推荐啃骨头, 但是问题来了, 我家胖子虽然肥, 但是很挑食, 只吃猫粮, 想请教大家有没有其他办法? 比如说刷牙

此文章由 金牌打手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金牌打手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有专门的猫草,Bunnings可以买。

评分

Agamemnon + 1 你太有才了

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你平时不给草吃?既然吃,你还是喂些猫草吧。关于吃草的功效,有各种说法。

我家山姆不吃草,我就没弄了。

评分

Agamemnon + 1 我很赞同

此文章由 Agamemnon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Agamemnon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
金牌打手 发表于 2013-5-28 11:28
有专门的猫草,Bunnings可以买。

是专门的pet grass吗?谢谢拉

garysu 发表于 2013-5-28 11:30
你平时不给草吃?既然吃,你还是喂些猫草吧。关于吃草的功效,有各种说法。

我家山姆不吃草,我就没弄了。 ...

主要我家这货太怪了,虾,蟹,鱼,肉一点兴趣也没,就爱吃草,有时还偷吃青菜

garysu 发表于 2013-5-28 11:30

我家山姆不吃草,我就没弄了。 ...

平时不给草吃啊, 他平时喜欢啃几口菜叶子
但是只要有机会去园子, 就疯狂的啃草
我还是专门给他买猫草吧

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Agamemnon 发表于 2013-5-28 12:34
主要我家这货太怪了,虾,蟹,鱼,肉一点兴趣也没,就爱吃草,有时还偷吃青菜 ...

吃草是正常的。

还见过偷吃葱的 ⋯⋯

评分

oonie + 3 太有才了

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的也爱吃草,吃草是好的,不要担心~
吃完草可能会吐毛球,密切观察,不要吐到床底下之类的
经历过几次培育猫草失败的经历,我放弃了,就院子里的草,随便吃

牙齿的话,我家是吃一些oral care的猫粮,这种猫粮颗粒比较大,咬的过程能顺带蹭掉结石吧……我家的吃hills的,我是掺在正常的猫粮里面的,大概掺15%的样子~

评分

Agamemnon + 1 感谢分享

此文章由 金牌打手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金牌打手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Agamemnon 发表于 2013-5-28 11:33
是专门的pet grass吗?谢谢拉

是的,名字就叫Cat Grass.
社会物质财富的生产和集中,达到了这样一种程度,它令一部分人产生了一种错觉,即:人的存在是平常的,天经地义的,人活着就应该是幸福的,也自然会有幸福。

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得bunnings的猫草,就是把普通的草种在小花盆里嘛,看着不像特别的品种……

之前买了一盆,貌似是3.99刀,被我家肥咪一顿就给啃秃了……我阳光雨露的没有抢救回来……一顿青菜就吃了3.99……太奢侈了

garysu 发表于 2013-5-28 11:35
吃草是正常的。

还见过偷吃葱的 ⋯⋯

我家胖子葱也喜欢

评分

oonie + 3 太有才了

肥咪他妈 发表于 2013-5-28 11:35
我家的也爱吃草,吃草是好的,不要担心~
吃完草可能会吐毛球,密切观察,不要吐到床底下之类的
经 ...

恩, 谢谢肥咪妈, 那我要不专门去弄点草给他吃吃
他现在出去心都野了,可不能放任自由了
下次换成oral care的, 好主意, 谢谢拉

金牌打手 发表于 2013-5-28 11:35
是的,名字就叫Cat Grass.

谢谢mm

退役斑竹

Agamemnon 发表于 2013-5-28 12:39
我家胖子葱也喜欢

重口味

此文章由 咪咪露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咪咪露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来你跑这里来了,你家胖子跟我家胖子简直是一抹一样的,也是跑出去就扑在草堆里狂啃,不过一般猫要清洁胃里的毛球的时候就会吃草,吃完了多半要吐,楼主要做好准备啊,不用专门去买,就让他啃院子里的就好了,他自己知道挑的,不过我家胖子吃骨头,所以没有牙齿的事情,你家的胖子要训练吃啊

评分

咪咪露 发表于 2013-5-28 11:43
原来你跑这里来了,你家胖子跟我家胖子简直是一抹一样的,也是跑出去就扑在草堆里狂啃,不过一般猫要清洁胃 ...

谢谢, 那我还是让他出去开点小灶吧

顺便问问有专门溜猫的绳子吗?

我准备先帮他换换oral care的, 我赶脚他真心不会要啃骨头

谢谢ls的同学, lz豁然开朗了, 等分分回来给大家补上

肥咪他妈 发表于 2013-5-28 11:37
我觉得bunnings的猫草,就是把普通的草种在小花盆里嘛,看着不像特别的品种……

之前买了一盆,貌似是3.99 ...

这顿青菜真贵, 我才吃99c一把的青菜

退役斑竹

Agamemnon 发表于 2013-5-28 12:46

绳子有的,宠物店就有。但是要看你的猫喜欢干嘛了,如果出去很疯,绳子不太够使。

另外出去惹虫惹病是可能的,我家山姆就惹了一回皮肤不适。

所以后来100% indoor了。

Agamemnon 发表于 2013-5-28 11:42
谢谢mm

那个。。。我是GG....
社会物质财富的生产和集中,达到了这样一种程度,它令一部分人产生了一种错觉,即:人的存在是平常的,天经地义的,人活着就应该是幸福的,也自然会有幸福。

此文章由 咪咪露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咪咪露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Agamemnon 发表于 2013-5-28 11:46

好是好,就怕是越玩心越野啊,我家胖子就是这个趋势,千方百计的要出去,晃荡一天,自己又慢慢悠悠的回来,还知道人在哪个屋里,跑到窗台上喵喵的闹,不过邻居说有些家里的猫就是这样,跑着跑着就不回来了,也有不见的,所以也愁。这个问题暂时还没有想出答案来,只是尽量看紧点,你先弄点小鸡翅膀啥的先试试,实在不行也只好想其他的办法了。

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Agamemnon 发表于 2013-5-28 11:52
这顿青菜真贵, 我才吃99c一把的青菜

你别放任让他对着盆啃就好。。
买个两盆的,剪下来给他吃,交替着剪,没那么容易秃的

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去院子里玩习惯了就会开始想出去院子外面,太危险了,我家的猫咪连院子都不准去,只有15岁以上的老猫有特权去后院逛逛,因为弹跳力没年轻猫好,不用担心他跑掉。
猫都爱吃草,我都是在后院拔一把回来让他们自己选。猫草不知道种过几盆了,不是猫咪不爱就是他们的奴才手残把草种死,干脆去后院拔最方便。

评分

此文章由 dolic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最便宜的是小麦种子种出来的猫草,华人店 超市都有卖 但是我买coles的种子种不出来 歪打误撞买到一个印度店的长势非常好 一公斤3块多钱 可以种上一辈子
我们家猫以前是牵着绳子在院子里吃草 但是两只ragdoll一出门就躺在地上 弄的脏兮兮的 也就不遛他们了(遛猫最好要用腰背带,只牵脖子他们挣扎起来可费劲了)所以都在家里种 最好是水培 然后ls说的对 要剪下来剪的碎碎的拌在猫粮里给他们吃 要不然他们把根全给刨出来 可难打理了

此文章由 dolic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洁牙有专门的牙刷和牙膏 鸡肉味的牙膏 我家猫吃的不亦乐乎(paopaobing(15))

评分

Agamemnon + 1 你太有才了

咪咪露 发表于 2013-5-28 12:09
好是好,就怕是越玩心越野啊,我家胖子就是这个趋势,千方百计的要出去,晃荡一天,自己又慢慢悠悠的回来 ...

我是不放心让他出去晃一天的, 现在是出去2分钟就被逮捕归案了

YANKS 发表于 2013-5-28 12:55
去院子里玩习惯了就会开始想出去院子外面,太危险了,我家的猫咪连院子都不准去,只有15岁以上的老猫有特权 ...

恩, 我也发觉了, 现在只要我们和他弟弟一去院子, 他就在门口狂叫, 那凄惨的样子, 别人还以为我们虐待他了
还有我们这个区域绿化太好了, 所以tick很猖獗, 所以我不打算让他去院子里, 如果被咬到就惨了
我还是剪点草给他吃吃先

dolic 发表于 2013-5-28 13:01
洁牙有专门的牙刷和牙膏 鸡肉味的牙膏 我家猫吃的不亦乐乎

谢谢, 你一直是我的偶像, 7只喵星人, 实在太厉害了~

Agamemnon 发表于 2013-5-28 13:37
谢谢, 你一直是我的偶像, 7只喵星人, 实在太厉害了~

:)谢谢谢谢!铲屎先锋也向你致敬!

此文章由 柒小染 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柒小染 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刷牙的话专门有牙膏。。。
他们很喜欢吃= =
猫草据说很好种。。。
我家的还没发芽= =
准备去他们干妈家割点

评分

Agamemnon + 1 最后一分拉

发表回复