新足迹

精华好帖回顾

· 《下乡记》系列之一:闻香识果,美味初见。7楼更新采摘+包装图片。 (2009-2-1) Tiger_Karen · 香港小败回来单独说说 Kiehl's,5.3更新! (2008-2-23) sheeta
· 女人! 唉..... (2015-3-20) Natio · 凯恩斯 大堡礁 4日游 Take 2 --美食, 潜水,雨林,热气球 (2015-12-4) 胡须康
Advertisement

[往事如烟] 【独乐园】 [复制链接]

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我准备认真的写一个故事。
关于我的大学,
和属于我一个人的快乐。

ps,我是来冲金的,各位看官别只顾看热闹,散浮云才是正道

评分

chloe666 + 6 继续讲故事啊,等不及了
野原葵 + 2 有够精彩的
太有才了 + 4 感谢分享

一起流浪吧

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我穿了一件天蓝色的连衣裙,黄色的tights,高筒的球鞋上还绑了铃铛,头发五彩斑斓染的像鸡毛掸子。妈妈在旁边配合我,一条大红色的牛仔裤显得格外耀眼。阳光很刺眼,墨镜太黑,我们像黑瞎子一样在偌大的校园里摸索。人多,超级多,这是生平第一次看见这么多的人,人头攒动,攒动的都是头,很难在视平线内对视到别人的眼睛,看到的都是头皮,无论男女。

很快的,拖了一只粉红色箱子的我,在彩旗飘舞中找到了机械学院的旗帜。一位学姐热情的招呼我,环顾一下四周,想必学姐是这个学院的熊猫级人物了,搞不好,也是个院花。“同学,你就一个箱子呀,家就在本市吧。”学姐和蔼可亲。

“我坐了23个小时的火车过来,东西就现买呗,拿那么多行李多傻呀,又不是逃难。”

学姐笑了笑没有做声,我话音刚落,就意识到自己得罪了好些正向我翻白眼的同学们。可是怎么也抑制不住内心无尽的呐喊:上个大学,为什么要带脸盆?带就带吧为什么要带3个?为什么要带褥子?为什么要把褥子扎成田字格?为什么要带暖瓶?为什么,,红衬衫外面要套个绿马甲?

我的思绪像棉絮在飞,突然被学姐拍碎了。“咱们机械的宿舍楼,就是那个,喏,看到没,一会学长帮你拿行李,不过你东西少,省事。”我咿呀做声,没精打采。学姐倒是精气神很足的娓娓诉说,总之是脱离不了意淫在机械学院混是多么有前途的一件事情。顺带着介绍一下学校有多少食堂,生活用品该在哪里买,网吧在哪,KTV的位置,周围有几个火锅店,甚至连避孕套在哪家买的折扣多都不吝赐教。

我甜甜的向学姐笑了下表示感谢,眨眨我那无鞋的眼皮子,开口问道“姐,我能问您一个问题吗?”
“说吧”
“您能告诉新闻与传播学院在哪登记吗?”
………
这是我大学生活的第一天,就把机械的院花学姐惹毛了。

评分

pangpang + 5 感谢分享
梵高的耳朵 + 6 你太有才了

一起流浪吧

我也有个复杂的家庭。怎么说呢,真的很复杂。我的奶奶很容易偏激,特别是精神上,所以我小时候受到了些虐待。什么样的虐待呢?举个例子,五六岁的时候,有天我不知道说了什么让奶奶不爽了,她一脚下来,我就从我们家华丽丽的小别野2楼一直滚到了1楼。不过这些事很少有人相信;爷爷是个小官,尽管奶奶在我看来已经是美艳过人又知书达理,还是无法挽回他离家出走的局面。爷爷在外面一直有个小家,多少年后我父亲和大姑都长大成人,他回来了。然后我的小叔出生了,他只比我大10岁,很多时候扮演的是个大哥哥的角色。小叔是恋爱高手,16岁就往家领姑娘,我也在无意中看见许多次鸳鸯戏水赤膊相见。所以他也成了我的性启蒙老师;我初中的时候,爸爸因为在单位里被小人泼了一泡屎而面临坐牢的危险,好在接到朋友的点播连忙跑到美国去避难。刚到没2周,就在街上碰到了打劫中了两枪险些丧命。我妈是个要强的人,奶奶和她有点梁子互相看不顺眼,所以她就一个人带我,她对我从来不打不骂,每回我犯错的时候,她只是淡淡的说“我不说你,你长大了,你心里有数”,然后她的不冷不热让我心里如刀割般痛苦,但是哭又哭不出来。

就在这样的环境下,我神奇的变成了一个特别乐观的人。

评分

闷烧锅 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水
nizi029 + 1 一直也想写点类似的文字,楼主加油.
delphine + 3 哈哈!顶最后一句!

一起流浪吧

我们家大人觉得我还算是个好孩子,重点小学,重点初中的重点班,重点高中的重点班,没有打架进局子,没有早恋怀过孕,一直到上大学之前对我都比较满意。我有个表姐,高考辽宁省状元,清华大学的学生会主席,后来保送到麻省理工的博士。长辈们有事没事就拿表姐教育我们,我偏偏特么的是个叛逆的孩子,越是教育我好好学习,我偏要翘课打架谈恋爱,榜样的作用真是害死人,就这样,我高考衰了。然后我那些见利忘义的三姑六婆再没给过我好脸色。

可是人生也算一种经历吧,靠学习致富不是唯一的出路,到大学之前,我因为翘课在肚子上留了条长疤;摔盘子战斗中在脸上留了个小疤;并且认认真真的谈了12场恋爱。现在回想起来也觉得蛮有意思的。

高一的时候,发生了全市闻名,巨悲催的五七空难,我们学校就在空难附近,好多人都在那时候去海边捡过尸体碎片。光是听大家谈论,我心里就有了坐飞机的阴影。一直到来澳村之前,我都没敢坐过飞机。上大学,火车要忍受23小时,我就在地上打滚,一哭二闹三上吊基本都用了,终于是说服我妈陪我挨着慢慢火车慢慢慢。下来火车,放眼望去那黑压压的人群,感受着火烧火燎的气温,妈说“孩子,要不咱回去吧,复读一年,明年再考。”

“好!”说罢,我坚定的转身走回火车站。

我妈一把拉住我的衣襟,“跟你开个玩笑,你还当真了,你就在这破地方老实呆着吧。”

报到之后,天色渐黑,我在学校食堂花了1块钱请我妈吃了个晚饭。第二天,她就甩袖离去,本来是答应在这里陪我一周的。

评分

hr6970 + 8 感谢分享
bearcat + 4 再支持下
虞宅与美丽 + 8 咳咳。

一起流浪吧

新生入学以后,我是新生里面第一个出名的。这主要还是归功于我妈,第一天她就和辅导员干上了。我看过一本书叫【乌合之众】,对我洗脑很深,所以当着很多同学们的面,老的新的,我就指着辅导员的鼻子骂她是傻逼。她确实是傻逼。

辅导员估摸是慑于我妈的淫威,就封了我个团支书当当,不知是想溜须拍马还是怎么,反正我仍然觉得她傻逼。

我们寝室包括我一共有6个姑娘,当然除了我,都是文综生,每个人的书架上都摆了一溜的书,特别文化人的派头,只有我的书架上是摆了一溜的泡面。现在回想开来,原来从一开始就注定我无法融入文科女生的世界。
我曾经特别努力的想融入这些小女人的生活。十几年的蕾丝生涯让我深深的意识到朋友是多么重要的生物。男女之间在我这里很难有纯友谊,我不信这个,所以我没有哥们,只有姐妹。军训的时候,因为寝室的姐妹们都没有男朋友,为了和大家打成一片,我干脆不联系当时的男友,木头同学。可是仍然无法改变我有男人这个事实,于是“我与大家在精神层面上有点格格不入”,这是姐妹们对我的评价。

军训好累,温度又高,半个月下来,我都已经不是我了,黑脸娃一枚,脸比包公还黑。军训结束后,我立马打火车回家。有一次我睡醒了,不知白天黑夜,看见我妈和爸爸在视频聊天,我过去打个招呼,我爸就在电脑那头说“妈,最近怎么样?”。敢情他都把我当成我姥姥了,我内心十分失落。在家调整了1个礼拜,我妈就催促我赶紧回学校。回到校园的时候,寝室里的其他姐妹早都已经打成一片,而对我还是略显生疏。

评分

LILI6HE + 1 好可爱啊
alphaseeking + 2 很喜欢这段:)

一起流浪吧

我真的特别不适应大学生活,并且当真不是一块学文科的材料。这时我必须再痛心疾首的鄙视一下把我从食品科学调剂到新闻专业的脑萎缩,这干的是什么事儿呀。我最害怕的课是《新闻写作》,老师总会贱丘丘的拿大家的作业做点评,回回精彩范文都和我没关,回回那个反面教材都是我。有时我情不自禁的站起来和老师辩论,其结果都是在大家的嘲笑声中宣布我的理解力有问题。这另我再次想到了高三的班主任猪真美,历史惊人的相似,原来我的理解力可能还真是有问题。奇怪的是,我却因祸得福了,寝室的姐妹们忽然主动走近我,我于是让这种期盼很久却又突如其来的友情冲昏了头脑,做了一件让我追悔莫及的事情。

评分

cheapers2003 + 20 感谢分享

一起流浪吧

我忘了把故事的基调定一下,这是个悲剧。

刚从高中步入大学,大家都松懈的很,何况新闻这种假大空的东西有什么可学呢?我总在自习室看到理工科的同学们抱着个大水瓶,头发高高的扎个粪球形状在头顶,然后是头不抬眼不眨的坐一天,纸上飞快的旋转着笔头,认真的做着计算。而我去自习室的机会不多,一般都是以学习之名和木头去谈情说爱。我们寝室倒是有2个人很爱上自习,以早8点到晚10天and每日的频率进行着,她们一个是小小,一个是鸽子。当然她们从来不会承认是去学习了,总是以出去玩了逛超市了打马虎眼,我虽然不知道有什么可学又有什么可装,还是不以为意假做不知情罢了。

军训回头没多久第一学期结束了,这可能是大学四年最风平浪静的一段时间,以后的生活简直是鸡飞狗跳让人泪眼昏花。
一起流浪吧

美好的时光总是特别短暂,第二学期马不停蹄的到来让我很懊恼,一身身的不情愿拖着假期玩疯了的疲惫的身体回到了宿舍。一进屋就觉得气氛有些不大对头,小小是个能说会道的处女座女孩,按理性格和我很合拍,所以在刚开始的一段时间我最信任她也把她当成最好的朋友。“你知道吗?”小小说,“这次考试鸽子居然是系里第二名。”
“那挺好呀,那么多自习课总算没浪费。”老大这样安慰着小小。
“她太假了,天天上自习课还冒充出去玩,虚伪!”
我漫不经心收拾我那暖暖的被窝,“那谁是第一呢?”,没有抬头去看一眼小小的表情。
没有人理会我,话题很快的转移开来。此次谈话也不了了之。没多久辅导员找年级委员开会一并宣布奖学金的名单,我才知道小小是第一名,拿了一等奖学金。鸽子是二等,而我,也灰常神奇的拿了三等奖学金。我心想我可没给辅导员送礼呀,,真是不可思议。

这次期末考试让我们寝室的关系发生了微妙的变换,以前寝室都是6人行集体活动,不知道从什么时候开始鸽子被排空了。

评分

ouyanglimi + 4 你太有才了

一起流浪吧

我曾经在高中的时候也被五胖团排挤过,知道这种悲凉的感觉,忽然有一种保护欲油然而生,想要怜惜一下那个可怜的鸽子。几乎在每次和鸽子的交互活动结束后,寝室里的其他姐妹们都会找我谈心,说不要被鸽子的虚情假意蒙蔽了双眼。我虽然一开始也据理力争过,可是后来看到小小出示的一张证据,便与鸽子一刀两断了。这是一个什么证据呢,是一封情书,是鸽子写给木头的,小小凿凿的convince me鸽子是在挖我的墙角。

此后我开始了和大家一样的排挤鸽子运动。当然我的任务很简单,就是不理她,不和她说话,仅此。

江南的春天特别美,我的高中蕾丝玉玉邀请我到无锡去看她。她毕业考到了江南大学,读的服装设计。我们高中是一个寝室,关系非常要好,好到什么程度呢?还是举例吧,我们每天晚上睡觉前都会good night kiss,有的时候两人挤一张小床,会穿对方的衣服直接说对方的缺点。在无锡她请我吃酱排骨,那时候我还可以勉强吃些肉,人也快乐很多。

去火车站的那天,我在学校大门口碰到了花花同学,男猪脚出现了,这位一直从暧昧到勾引到亲密到虐我到我虐他8年多的老男人,对我说“这是要去哪呢?”
“无锡”
“一个人去吗”
“是”
“你的花棉袄真好看”
“滚蛋”

评分

LILI6HE + 1 偶对你的景仰如滔滔江水
PACIFIC + 15 你太有才了

一起流浪吧

2周后,我从无锡回来,一进门,感觉气氛特么的比上次还不对劲。
除了鸽子不在外,其他人围坐一圈像在开什么会议。
“小白兔你回来的正好”小小忙招呼我坐下,然后她神神秘秘的说“你知道吗,你不在的这几天我们干了件大事。”
“什么呀,这么神秘”

原来,她们趁鸽子去自习课的空当,把她最喜欢的张爱玲都撕了,珍藏的CD划烂了,被褥枕头扯下来踩了又踩,蚊帐剪碎,水杯里吐了几口口水。还在一次吃饭的归途中,偶遇一只黑色的巨型爬虫,顺道扔在了鸽子的暖瓶里。

看着得意的小小,我不解,我说她最近是犯了什么事。
“没什么,就是太贱了,你忘了她还在勾引木头吗。”
我沉默。

评分

闷烧锅 + 2 我还以为鸽子被毒死了呢

一起流浪吧

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hoho!果然跟木头有关!
为了不打扰白兔的创作,等您写过去这段,我再来告诉你一个我们那会儿是如何玩儿的。

事情过去了许多年,谁还会在意曾经的懵懂无知呢。曾经的6个姐妹,在经历了许多心碎之后,除了我和小小,也都各自成家,有新的生活需要经营。而我只不过拿过去的事情不断提醒自己,既然无法替青春买单,那么过失和愚蠢也只能让我唏嘘罢了。

鸽子后来就搬出了寝室,一个人在外面住。她又很快的抓了一个男朋友,比我们大一届的学长,后来当我们大四都释怀了以后,鸽子说,她并不爱那个学长,只是在最无助的时候像抓住了一颗救命稻草一般。

人言是可畏的,我虽然没有散播谣言,但是我也没有去替鸽子辟谣。有人说鸽子和学长整日在校外繁殖后代,有人说她考试都是作弊,给老师送礼,有人说她是领养的孩子不然她父母不可能已是花甲之年。很多时候,我也只是听听,然后闷不作声。

那封写给木头的信其实是小小伪造的,我后来熟悉了大家的字迹才知道,可是我仍旧没有替鸽子辩护过,连尝试也没舍得过,原来,沉默已经变成了一种惯性。

评分

dynamix + 6 看得偶一愣一愣滴
明河素月 + 20 你太有才了

一起流浪吧

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2013-4-15 20:03
您请讲,我再写一段今天可以收工了
今儿就讲讲鸽子的悲惨遭遇
明天开讲我是怎么把木头劈了 ...

那我就插一段吧。
我的高中同学,我当时最好的哥们。
那时候,他中午的买饭票的钱都买了烟,我俩一起蹲茅坑抽。
我买的午饭我俩一人吃一半。
我俩好了2年,之后他投奔他远在米国的父母去了。
他走之后我们经常通信还偶尔打长途。
他几乎每个假期都回国找我玩。
我们这种关系一直维持到我们都读完了大学并且各自都开始了工作。
那一年他回国相亲,他家一在北京的亲戚给他介绍了一姑娘,北京京剧院拉京胡的。
属于漂亮又有气质的,他还拉着她一起来我家让我爸妈帮他把把关。
那天他和她一起请我去the Hard Rock吃晚饭。
吃完晚饭我顺路送京胡小姐回家,京胡小姐让我把她送到宿舍寝室。
她坐床头拉着我的手示意让我也坐一下。
我当然不能拒绝了,我就坐她旁边。
她和我说了好多话,很多我都记不得了。
我就记得我临走告诉她我有女朋友了。
后来恰巧她寝室的人回了,我就走了。
第二天我就出差去外地了,这一去就是一个月。
期间我那哥们给我打电话,问我和京胡咋地了。
我说啥也木有发生好不好!
他说她不是处女了,说是被我搞的,他听她说。
我电话里说,是么?那就算是了,你要咋样!
他说你把我以前给你的500美金还给我。
(那500美元是他回国换给我的。我换给了他人民币)
我说没问题。并且说,咱俩这辈子就不要再往来了。
后来我把钱汇给他了。
他最终没有和京胡姑娘在一起,他反而搞了一次曾被我甩掉的女朋友。
直到现在,我们没有任何联系。

评分

LILI6HE + 1 狗血
melon + 1 这这这
2373 + 3 这情节真狗血

我妈常说,“你不要惦记我和你爸的财产,没钱了你就自己挣去,你长大了,别指望我们。”
她是这样说,每个月还是会给我2000块零花钱,然后我就把钱都用来请姐妹们吃饭了。

我准备先扯点爱情,小小的故事一会再说。

这时候还发生了一件事情,简单来说就是我和年级长杠上了。其实对我不满的还是那个辅导员,之前被我妈和我教训过,对我一直耿耿于怀怀恨在心,表面上对我示好内心却是极其邪恶的,总是以年级干部开大会为噱头当中出我的丑,以一些莫须有的罪名要弹劾我,根本就是欲加之罪何患无辞,到后来她因为不敢亲自出面,就指使年级长找我谈话,劝我辞职。我们年级长永远是一副老农的形象,一脸的褶子能夹死苍蝇,他家估计连苍蝇拍都省了。黢黑的脸庞倒是棱角分明,一副犀利的小银边眼镜使他朴实的形象增添了一份猥琐。

他的领悟力倒是极好的,不然也混不到年级长。因此他找我谈话,语气绝对不会是和善的,态度绝对不会是端正的,神色绝对不会是平和的。并且他作为一个男人,几次三番挑着人多的地方对我进行人身攻击,一直到把我说哭才罢休。我是多么简单直接的一人,我即使眼里泛着泪花,也一定和他辩驳到底。
一起流浪吧

每当我和年级长吵完以泪洗面的时候,我第一个想到的人是谁呢?是小小。她会放弃她最宝贵的自习时间开导我,陪我喝9,她很抠门从来没拔过毛,但是她会舍得请我吃雪糕,然后给我讲道理,陪我看她特别不爱看的电影。在大学的前3年里,她是我最好的朋友,当我一次次的想去替鸽子辩护的时候,却又承受不起这种背叛朋友的想法。

我有时候也会把郁闷跟木头倾诉一下,不过他的回馈就单一很多,永远都是一句“你不要生气了”,渐渐的,我和他的谈话变成了每日一敷衍。
高中是我追的木头,可是不影响他对我好,体育课回来我总能在课桌里看见他塞给我的零食,喜之郎扭扭之类,我是个吃货,高三吨位已达120斤,他还说我属于苗条的。中午就帮我打好饭,早饭就会把鸡蛋皮剥好,书包重就帮我拎,冬天冷就把手套给我他自己挨冻。周末回家我说走累了,他就会背着虎背熊腰的我走。和他在一起1年有余,从来没有吵过架,但这却是令我痛苦的地方。聊天的时候永远都是单口相声,他会笑,可是不会回馈。开始的时候觉得是优点,时间久了就变成了缺点。
一起流浪吧

我的小叔,和他相爱14年的女朋友分手了。我问他为什么,他说性格不合,我特想大嘴巴抽他,10次后再来8次。虽然我最后和木头却是因为性格不和分开了,但小叔的话都是扯淡,男人呀,太不靠谱。

小叔和女朋友分手,没2天,就在扣扣上跟我炫耀又换了个女朋友,辽师的老师,身材一级棒。所以怎么说来着,男人呀,太不靠谱。

忘了,我重点想说,小叔说我和木头不靠谱,因为,,性格不合

评分

虞宅与美丽 + 14 我很赞同

一起流浪吧

有一次,和年级长吵的太凶,回来就跟木头倾诉,可是他木讷的一如既往,我一气之下就坐上了北上的火车,到沈阳去看高中3年的同桌,唯一男闺蜜,阿崩。我说过我没有哥们,只有姐妹,阿崩虽然有一个男人的身体,却包裹不住他女人的灵魂。

沈阳的冬天好特么的冷啊,,还好没听我妈的去吉大,我暗喜,并不停的揉搓着双手尽量让自己暖和起来。在火车站,我看到阿崩那个北极熊一样的身体在晃动,也不知道怎么了,我忽然眼泪就哗啦啦止不住的流,然后冲到他面前,抱头痛哭。阿崩说,“姐妹,肿么了啊,被强奸了吗?”“滚粗,谁敢强奸我,不怕被反奸吗?”然后他哈哈大笑,我边哭边笑。

评分

LILI6HE + 1 安慰一下
moody + 3
Poppy123 + 2 你太有才了

一起流浪吧

白天,阿崩就骑着自行车载我到五里河兜风,大冬天的兜了我一脸的东北风。中午就带我去吃火锅,晚上就招待我住在他们东北大学的招待所,半夜来陪我散讲,他就是我这么多年来的垃圾箱,有什么郁闷事情我都一股脑的倒给他,说完了我就爽了,他郁闷了。

讲累了,我们就打牌,2个人就打金钩钓鱼。我对阿崩说,“我们这样孤男寡女,干柴烈火的,你不怕同学们嚼舌头吗?”阿崩说,哥的物理专业都是老爷们,天天做实验累要死谁有空瞎叨叨。我忽然特别向往阿崩单纯简单的大学生活,没有闲言碎语,学自己喜欢的金属物理。想着想着,我忽然又哭了,这大半年我越发的变的像个女人,心思细腻,感情丰富。

“你这是干嘛,别吓哥,哥胆小”阿崩于是喊来了一个他的好友增添更多热闹的气氛,我们三个人开始斗地主。后来大家兴致都高,就又喊了一个兄弟,4个人打滚子。

我在沈阳度过了灰常快乐的一周,让阿崩每天翘课陪我去五里河兜风,然后去逛五爱市场,放佛又回到了我那个烂漫少年般的高中生活。后来送我去火车站的时候,阿崩弹了一下我的脑门,“你可算走了啊,再不走哥要挂科了”
“我会想你的。”
“你别再哭了,姐姐,哥求你了”
然后我抹抹了眼泪,同阿崩挥手道别。
一起流浪吧

从沈阳回来,我就跟木头说,“我们散了吧”。就这样,我们分开了。

其实在第一学期结束的时候,我就提过一次分手,情人节的时候,我说我们真的不适合做情人,以前是我对你的个人崇拜,错把崇拜当爱情,可是咱俩真的不合适,我这么闹腾一人你这么高大威猛,是吧。

他试着挽留过我一回,第二学期开学的时候他到火车站接我,他送我一枚戒指,说是把我当未来老婆看待的,戒指让我留着等毕业结婚时候用。我们俩哭的稀里哗啦,觉得自己很不懂事的我,瞬间被感化了。可是复合以后我知道,,我那个不靠谱又风流成性的小叔,,还是说对了一句话,,我和木头,真的是,性格不和。
一起流浪吧

一把推开寝室那张神秘的大门,大家都在,“姐们们,我回来啦”
“快快,带什么好吃的了,赶紧的”老六忙问
我边分发着临行前阿崩塞我包里的吃食,边问“最近院里有啥事情发生没”
“啥也没啊,生活好无聊”小小抱怨着。
“那辅导员不知道我又偷跑出去吧”
“不知道,我们都守口如瓶”

晚上,在水房洗头发的时候我还依旧沉浸在沈阳与阿崩相会的快乐中,,
“小白兔,你电话” 老大在那头喊我
“谁呀,我洗头呢”
“你妈”
“让她一会给我打,我头发没洗完”
老大撒着她的拖鞋跑了过来,悄声说道“白兔,你最好还是马上去接”
我心里一阵忐忑,,难道家里又出了什么大事情,还是我爸又中枪了,脑海中像过电影一般倒叙着几年前,差点失去爸爸的场面。摇摇头,不能瞎想吓唬自己,就披着我那湿漉漉的头发像鬼一样的回到宿舍,接起妈妈的长途电话。

评分

Poppy123 + 2 谢谢奉献

一起流浪吧

“这几天晚上去哪了?”
“我,,都在学校呀”战战兢兢的回答
“再给你一次机会,回答”妈妈那边斩钉截铁,一板一眼的问着

我慌了,是该说实话还是撒谎呢?跟她说我翘课一周去找阿崩玩?那不得劈死我。骗她?不好吧,,“就在学校呀,晚上都去自习回来的晚,你给我打电话了吗?”我咕咕哝哝的应付着。

“小!白!兔!”
我知道,当我妈准确大声有力的喊出我的全名的时候,我S定了。
一起流浪吧

以下对话我只挑干货,我妈电话那头足足训了我十多分钟,她很生气,我知道,如果我换成是她,我一定比她更气。

“你们寝室的好像不是这么说的吧,你天天晚上不回寝室,交男朋友了吧,很久就没回寝室住了吧。你一个女孩,怎么能这么不自爱!”

一刹那,我好像被雷劈了,动弹不得,也反抗不得。

“不过,我不相信她们说的。”妈妈接着说,“可是,我特别不高兴你骗我”
我只得从实招来去沈阳找阿崩的情况,妈妈也表示理解,说出去玩就直说,没钱了妈妈可以支援,最后只想告诉你“不管怎么样,以后不要跟妈妈撒谎”
我使劲的嗯了一声,眼圈又红了。

几年前,我在家里和妈妈闲聊,还问她,大一时候说我在外面和男人瞎搞的人是谁,妈妈说不知道,也没问她名字。我说有重庆口音吗?妈妈摇摇头。有青海口音没,“没有”
那时候鸽子已经不在寝室里住了,所以这个信口雌黄的人不是小小,就是老六
不过,我相信这话不是老六说的。
一起流浪吧

知道是谁说的又能怎么样呢?只不过都是青春时代干的一些傻事罢了,再去计较和纠结,又有什么意义呢,并且不会对结果造成什么影响。

当然,你们应该也会想到,我窜出学校的当晚,就有人向辅导员反映了情况,虽然我不知道具体是如何反映的,

我从沈阳回来的第二天,辅导员就找我谈话了,这也是她第一次说我"生活作风有问题“
一起流浪吧

此文章由 lansia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我滴可爱滴妈对我向来是一百二十个放心。记得曾经流传一个整人的短信,就是开头悄悄问你打胎价钱blah的啊,你懂的啊,然后我不知道哪跟神经不对就转发给我妈了。后来我妈特正经的回我,好像是XXX块,我也不确定,还问了你小姨。我还觉得这回复真没意思。后来我妈见我不回复一个电话就打过来了,然后特别小心翼翼的问我说,是不是小Q意外有了?然后我笑的就差没重新投胎了。小Q就挂着尴尬滴笑容一脸铁青的跟我说:我就知道咱妈会这么说!

此文章由 lansia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小兔白又白 发表于 2013-4-16 15:47
哈哈,,不对,但是不能再猜了,,中国就那么几个省,你早晚会猜中的

多亏了你,现在中国中部的地形我已经完全掌握了

好了你检讨你的不检点生活吧,等更新

老六的传记

可在这个时候我并不知道谁在放冷箭呀,而且我这性格属于过目就忘的,完了就完了,反正我妈也木有记恨我,这才是最重要的。我来给大家讲讲老六的故事,算是缓和一下紧张的气氛。

这半个学期我跟撒丫子似的没事就往外跑,所以对学校发生的事情不是很清爽,寝室姐妹家里的故事也不甚了解,我类赶脚就是我有爱我的爸爸妈妈就够了。

有天晚上寝室例行卧谈扯到了封建迷信类问题,老六说,她妈妈怀孕的时候就有个市里很出名的算命先生预言,说她妈妈如果生了女儿,那老六的爸爸就要S;如果生了男孩,老六的妈妈就得S。大条的我都木有想着过一下神经,张口就说“干嘛跟你妈这样说话,还好生了女儿,要是生男孩他这不是咒你妈么。”

黑暗中一片沉寂,,寂静的让人汗颜,,没有一个人出声,这样的沉默过了好久好久,这样的沉默让人很怕很怕。

“可是我爸爸确实离世了呀”,老六终于打破了僵局,“我没满月的时候,他就车祸离开了”

我内心反复抽了自己无数个大嘴巴。
一起流浪吧

lansia 发表于 2013-4-16 15:50
我滴可爱滴妈对我向来是一百二十个放心。记得曾经流传一个整人的短信,就是开头悄悄问你打胎价钱blah的啊, ...

哈哈,,你妈太逗了
我都不知道我妈会怎么反映
我妈的思想特诡异,我永远猜不透的
一起流浪吧

小兔白又白 发表于 2013-4-16 15:26
知道是谁说的又能怎么样呢?只不过都是青春时代干的一些傻事罢了,再去计较和纠结,又有什么意义呢,并且不 ...

"生活作风有问题"之后可以先插播一段"哗哗"。
否则你接着说小小,回头还得再拐回来说"哗哗"。

lansia 发表于 2013-4-16 15:54
多亏了你,现在中国中部的地形我已经完全掌握了

真的是完全掌握了?
喂!我问你,电影「少林寺」看过没?李连杰帅不帅?

发表回复