新足迹

精华好帖回顾

· 赶搭征文末班车-在澳洲的第一辆车 我们新生活的开端 (2008-1-31) villa · 猫展照片大放送 (2010-5-2) edith921
· 难忘一刻- 和警察的遭遇 (2005-1-20) Aus · 要告别我的小DC了迎来NIKON新世家,特此举办小DC小型追悼会,1月10日更新10张照片 (2009-8-1) madling
Advertisement

[NSW] 靶场射击之CZ452(纪念一下我的第一次Rifle射击) [复制链接]

此文章由 richardli1618 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richardli1618 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天跟LD请假去了HPGS买枪柜,去的比较早枪店人倒是不多,不过因为今天开始实行新的法律,所以枪店也启用了新的系统。

店员们都不熟悉系统导致过程非常慢,还好店员态度都不错,大家都慢慢排队等着。

可怜我就买个枪柜,等了差不多半个多小时。顺便找店员又拿了两张老的PTA表格,今早我刚刚跟FR打过电话,被告知从今天开始所有的枪店都要上新的PTA表格了。

搞好了枪柜,坐上车突然想到时间还早,要不去一次玛丽家,貌似我还没有去过,先去玛丽家租一下不同口径的枪先试一试。

到了玛丽家,第一感觉真的是挺大的,比我那家手枪俱乐部大多了。进门就看见有一些老枪的展柜,观赏了一下,突然看见有个很多柜子的房间,立马想到了Followmeya兄提到出租的枪柜,估计就是这个了,看见了两个,一个在展厅那边,一个在厕所旁边。

进去看见了3个射击室,还有很多桌椅可以供人休息的,真的设计比较贴心,称赞一个~

偶走到柜台说明我要租枪,拿出枪证和会员证一通登记,先选了一把CZ452 .22,店员拿了一盒50发的CCI给我。

因为我是第一次去所以店员拿着枪带着我进了射击室,详细的跟我讲解了怎么安装靶纸,怎么选择25米和50米距离,如果有任何问题按红色的按钮要求帮助。

好了,接着就留我一个在那里准备开始了。先把枪从枪套里拿出来,发现这把枪的Bipod居然是固定住的,不能折叠的。

先看了一下CZ452 stock,手感不错,比我在枪展的时候摸到的塑料一粒一粒的要舒服一些,拉动了一下枪栓比较顺滑。

看了看scope好像是4-12X40。上了10发子弹,先开始尝试25米的距离,第一枪以后我真的明白为什么那些前辈说.22是玩具了。感觉跟我小时候在国内公园里玩的气枪一样,基本感觉不到后坐力,枪声就像是一声屁响,完全适合任何初学者。

感觉这把枪的扳机有点硬,而且这个扳机跟手枪不一样,手枪在击发之前扳机有一段距离,这个扳机没有前面的准备距离,一扳直接就击发了,不知道其他枪的情况是怎么样,请给位前辈说一说,谢谢~

我说一说个人对于Scope的感觉,在25米的时候尝试了把放大倍数调到刻度9,还是非常容易看清楚的。但是在50米的时候用9倍放大就不是那么容易看了,当我调到12倍的时候情况就好很多了。这个问题我专门去请教了靶场的员工,他们说一般50米的靶场Scope最好用的就是4-12倍的物镜,如果你喜欢还可以再高倍一些,但是不要太低了,不然看起来比较费力。

我一定射击了100发,上面一排是50米射击的,下面一排是25米射击的。成绩不好,请给位前辈指点,谢谢~

本来我还想尝试其他口径的,但是店员告诉我他们只提供.22口径用于租用
好了,上图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Keith + 4 感谢分享

退役斑竹

此文章由 slicendice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slicendice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉你打的偏左
如果不是scope的问题 那可能是扳机用力有点过度。

退役斑竹

此文章由 slicendice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slicendice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 richardli1618 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richardli1618 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slicendice 发表于 2013-3-4 17:17
感觉你打的偏左
如果不是scope的问题 那可能是扳机用力有点过度。

那个扳机有点硬,需要比较用力才能扳动,估计是每次扣扳机的时候因为用力过度让枪口有点偏左了

退役斑竹

richardli1618 发表于 2013-3-4 16:28
那个扳机有点硬,需要比较用力才能扳动,估计是每次扣扳机的时候因为用力过度让枪口有点偏左了 ...

我觉的是镜子问题 扳机硬会向右移动,除非你是左撇子。
Wasn't born to please you.

此文章由 ozglass 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozglass 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

2013年度奖章获得者

此文章由 Tacticool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tacticool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

李察,我看你花在租枪上的钱可能够买把.22了。

第一次玩rifle对镜子有那种感觉不奇怪,很多新人都以为镜子倍数越大越好。其实打靶的话往往靠的是感觉多于将靶子看得一清二楚,再说真要看得一清二楚也不可能。50米就要用12倍,那么以后打300米估计你要用天文望远镜了,600米的话怎么办?我的毛瑟上面的就是4倍的古董镜子,前段时间去100米场试子弹的时候打出来的成绩不比R700的24倍镜子差,再说50米用的靶子跟100米300米600米的大小又不一样。

打猎的话更加不要迷信高倍数的镜子,去农场打平原没话说,可以慢慢架好枪,瞄准好再打。但是在森林打的话高倍数的镜子视野很窄,近距离发现猎物后,我就觉得4倍以上的要一端起枪就能马上瞄准猎物有点困难,在镜子里面找都找不到猎物。可能是我还练习不够吧,反正我之前试过几次因为反应迟钝而错失机会就是因为镜子误调到9倍以上造成的。

选镜子应该注重镜子的成像质量高于放大倍数,特别是远距离打靶用。如果看得清,就算倍数不大都能凭感觉中靶。但是如果成像不清晰的话,就算放得大大的,也只会是灰蒙蒙的模糊一片。所以100刀可以买到24倍甚至32倍的镜子,一些高端的镜子价格2-3k,却只在12倍以内,其差别就是成像质量有着天渊之别。如果玩过摄影的人应该很容易理解这一点。

评分

richardli1618 + 3 说的非常有道理

这周末打不到猪我就去抗日!

此文章由 pengwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼的range条件真好呀,可以坐着还全是电动的。mel这边springvale的range只能趴地上打,就几把椅子可以给有license的shooter用,而且每次都要等停火自己走50米去拿靶纸。scope只有3-9x32的,清晰度还可以。
这家伙很懒,什么都没留下

2013年度奖章获得者

此文章由 Tacticool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tacticool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼就玛丽家是那样,所以只能打50米。我平常去的Hornsby就是像你说的那样,日晒雨淋,每次打靶回来都晒脱一层皮,所以我从现在起自己带伞去了。

此文章由 pengwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tacticool 发表于 2013-3-4 18:14
悉尼就玛丽家是那样,所以只能打50米。我平常去的Hornsby就是像你说的那样,日晒雨淋,每次打靶回来都晒脱 ...

那种大的遮阳伞吗?这边springvale的range是半室外的,射击的地方是有cover的,所以不晒,但是只能打22的50米。eagle park那边还有一个大的,可以打各种口径的,好像最远2公里,纯室外的。打到400米以上是不是还要配个spotting
scope呀,要不打到哪里了都不知道。我在optics planet买了个celestron的80mm的,一百多点,还送了个三脚架,等拿到之后看看清晰度,反正就看个弹孔,不需要太清楚的。对了,optics planet买scope的话不能寄到澳洲。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 12oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
军训时候100米卧姿机械瞄准也打过45环5发,光学瞄准应该容易点吧

此文章由 royhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 royhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tacticool 发表于 2013-3-4 18:48

第一次玩rifle对镜子有那种感觉不奇怪,很多新人都以为镜子 ...

呵呵,我现在打50m用四倍站着速射,grouping还可以!

此文章由 royhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 royhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pengwang 发表于 2013-3-4 19:28
那种大的遮阳伞吗?这边springvale的range是半室外的,射击的地方是有cover的,所以不晒,但是只能打22的5 ...

哥们,你那一百多白花了,能看见一百米就不错了。

2013年度奖章获得者

pengwang 发表于 2013-3-4 19:28
那种大的遮阳伞吗?这边springvale的range是半室外的,射击的地方是有cover的,所以不晒,但是只能打22的5 ...

哎,悉尼这边靶场的艰苦就不要说了,连片遮头的瓦都没有。如果悉尼有个2公里的靶场,我就要欢喜死了,马上着手存钱买AWM。

我打100米的时候都用spotting scope的,否则看不见啊。但是如果是打300米以上的就要配合战壕里面的工作人员才能看得出成绩了,再牛的spotting scope都不可能在那么远的距离看得清个弹着点。

我没有在你说的网站买过镜子,镜子我大多都是在澳洲本土买的,光学产品经不起运输的颠簸啊。有空看看Extravision的网站吧,有不少好东西,估计他们会去墨尔本参加今年的枪展的,到时候你可以去看看有没有展会特价。

评分

pengwang + 8 感谢分享

royhero 发表于 2013-3-4 18:37

没事,看不清的话我就放在家里阳台上赏月好了.

Tacticool 发表于 2013-3-4 18:43
哎,悉尼这边靶场的艰苦就不要说了,连片遮头的瓦都没有。如果悉尼有个2公里的靶场,我就要欢喜死了,马 ...

Extravision他家我看过了,没有我想买的型号。反正leupold有life time warranty,坏了就直接换,他家自己的宣传:

http://www.youtube.com/watch?v=6XdCGP6xEAo

退役斑竹

Tacticool 发表于 2013-3-4 18:43
哎,悉尼这边靶场的艰苦就不要说了,连片遮头的瓦都没有。如果悉尼有个2公里的靶场,我就要欢喜死了,马 ...

跟我比起来你们那儿算很好了
我这里所有东西都得自己搞 连个坐的地方都没有。

2013年度奖章获得者

royhero 发表于 2013-3-4 19:37

我的spotting scope也是便宜货,Yukon的20-50x50,也是在Extravision买的,感觉还可以,看得到就算。

2013年度奖章获得者

12oz 发表于 2013-3-4 19:32
军训时候100米卧姿机械瞄准也打过45环5发,光学瞄准应该容易点吧

100米用机械瞄打个9环不是太难,你们打卧姿是用沙包托着枪的前端还是自己用手托着枪直接瞄准的?如果是前者的话那就更容易了。卧姿比坐姿有利,坐姿又比站姿有利,所以这里的枪会一般练习200米以上的都是卧姿的,否则难度就太大了。

注:这里说的坐姿是指自己盘脚坐在地上,双手手肘架在大腿或者膝盖上端枪瞄准,并不是像在玛丽家那样用桌子配bench rest然后找张凳子坐下慢慢打。

Tacticool 发表于 2013-3-4 18:48

第一次玩rifle对镜子有那种感觉不奇怪,很多新人都以为镜子 ...

其实今天租枪是第一花钱,以前租手枪是不要钱的。

主要还是想要自己先研究一下,心里好有底才好跟你们交流。

而且貌似现在长枪的子弹也不是那么好买,我今天去HPGS的时候一个老头想买.22的子弹都需要填表格,不知道是不是要看他拥有没有这个口径的枪才卖给他。

这也是触动我今天想先自己去试一试的原因之一

Tacticool 发表于 2013-3-4 20:02
100米用机械瞄打个9环不是太难,你们打卧姿是用沙包托着枪的前端还是自己用手托着枪直接瞄准的?如果是前 ...

对了,我今天早上给FR打过电话问过,这个星期他们就会把我之前申请的PTA寄给我。

我今天又去HPGS拿了两张旧的PTA准备明天递上去,希望赶在最后拿到两张PTA去买一把T3,一把老枪。

你之前说的瑞典毛瑟M38是枪店里卖的,还是私人卖的?

2013年度奖章获得者

多关注http://usedguns.com.au/吧,枪店里面的东西都是被人抽了几水才到你手的,没有什么笋货,跟私人卖家交易才会有好东西。你先上去看看老军枪,做点功课后大家再讨论吧。尽量看NSW的,能自己开车去看枪的,买老军枪一定要看实物。

还有,玛丽家的广告留言板也常常是笋货出没之地。

Tacticool 发表于 2013-3-4 21:24
多关注http://usedguns.com.au/吧,枪店里面的东西都是被人抽了几水才到你手的,没有什么笋货,跟私人卖家 ...

哈哈,我猜Tacticool肯定是广东人,看你说话方式猜的。

不知道City那家lawrance ordnance纳干怎么样?值得收吗?

此文章由 mk82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mk82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
richardli1618 发表于 2013-3-4 21:47
哈哈,我猜Tacticool肯定是广东人,看你说话方式猜的。

不知道City那家lawrance ordnance纳干怎么样?值 ...

你听TACTICAL的就等着被宰吧。 不过每个人买第一把枪基本都会被宰。

以你现在的常识和知识, 买军枪肯定和军枪之星是一个结局。

退役斑竹

mk82 发表于 2013-3-4 20:53
你听TACTICAL的就等着被宰吧。 不过每个人买第一把枪基本都会被宰。

以你现在的常识和知识, 买军枪肯定 ...

我买第一把枪的时候也发现买贵了
不过我用兔子把差价补了回来。
所以说几十块钱失了就失了 没关系。
只要能赶紧到手 时间才是金钱。

mk82 发表于 2013-3-4 21:53

以你现在的常识和知识, 买军枪肯定 ...

这个你说的很对,对于军枪我现在的常识和知识是零

所以我才想要咨询用什么方式买一把比较保险

slicendice 发表于 2013-3-4 21:58
我买第一把枪的时候也发现买贵了
不过我用兔子把差价补了回来。
所以说几十块钱失了就失了 没关系。

顺便问一下,去你那边跟你打猎需要有R证吗?

退役斑竹

richardli1618 发表于 2013-3-4 21:02
顺便问一下,去你那边跟你打猎需要有R证吗?

Yes.

2013年度奖章获得者

呵呵,猜对了,我就是那种背脊朝天皆可食之的广东人。

Lawrance的东西里面就只有91/30纳干价格比较中肯,不过也不是什么好货。建议李察不要考虑91/30了,太长太重,不适合打猎,打打靶还可以。做工可以说是二战老枪中最差的,跟瑞典毛瑟没法比。唯一的优点就是军剩子弹便宜,6毛多一发,不过也是那种腐蚀性子弹,打完以后得好好清洁。

现在的军枪,价格中肯而且又有精度的,我看首选是瑞典毛瑟,其次是英国的Lee Enfield。市场上货很多,价格也不贵。

评分

白雲山民 + 6 感谢分享

退役斑竹

Tacticool 发表于 2013-3-4 21:04
呵呵,猜对了,我就是那种背脊朝天皆可食之的广东人。

Lawrance的东西里面就只有91/30纳干价格比较中肯, ...

脱了底裤什么都吃 这点让我很喜欢。

发表回复