新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹读书半月谈(09.03下) —— 四大才子 (2009-4-15) 孔武 · 一次杯具收场的名校mm找工记 (2010-10-11) kitcat
· 2015西伯利亚铁路之旅 (全文完) (2016-8-27) patpatchow · 如何在澳洲准备婚礼 (2007-6-28) 魅影妖瞳
Advertisement

have a nice day [复制链接]

此文章由 yfcz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yfcz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

have a nice day

评分

zwz9608 + 2 安慰一下!好可怜的新妈妈!
猪小妹 + 5 抱抱!保重!别气坏身子了!

此文章由 灿烂如夏花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灿烂如夏花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,抱抱!

此文章由 Zergling_zzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zergling_zzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买机票送回去,孩子自己看,累点还可以培养老公和孩子的感情,再不济,你们都工作就请保姆,钱现在不花什么时候花?

此文章由 琳琳姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琳琳姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要忍住。不多说不多问

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下 公婆什么时候走? 在一起的时候多忍让吧 跟老人回嘴没好处

此文章由 simplehappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simplehappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又是一对极品公婆。楼主要坚强一点,一定要老公理解你帮着你。也不要一味的容忍,因为容忍只会让不讲道理的公婆觉得你理亏,你没用,然后变本加厉。我们家的婆婆也是极品中的极品,最后没办法,报警送回国的。

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送回去吧

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们什么时候走呢?短期的话,就忍忍;如果还有很长时间,就让老公出面调停。月子里,保重身体呀!

评分

binfen99 + 5 我很赞同
romanticlady + 6 我很赞同

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忍字头上一把刀,尽量自己多心疼自己,下次不请他们来就是了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情LZ

此文章由 julius6868 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 julius6868 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是家家有本难念的经啊。看好多姐妹的婆婆真是无理取闹,都是一家人,也太苛刻了。LZ别太伤心,只要老公站在你这边就行了,实在不行,就让他们回国吧,孩子自己带,省得自己憋气,伤身体,对你跟小宝宝都不好。祝一切顺利解决。

此文章由 dundas2117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dundas2117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,做媳妇难啊

此文章由 zhuz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
调整自己的心态吧!能忍者忍吧!

此文章由 leejing75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leejing75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜,我婆婆刚回去一个月,现在自己带孩子虽然有点类,但心情可舒畅了。

此文章由 huangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,太可怜了。月子里,身体第一位的,别得了产后抑郁才好!想办法尽快和公婆分开住吧!

此文章由 zwz9608 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zwz9608 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有老人在帮忙,还有老公也在,你就只管好好坐月子吧!少做事少下床。
我之前生大宝月子里好多事情都是我自个来做,碰冷水,所以手经常发麻。
帮宝宝换尿布和洗澡有时候会要弯腰的,在月子里就感觉后背会很痛,很难受的,
为此还去看过GP,后来过了很长段时间才慢慢好的。
所以我同事就说:月子里除了上厕所,吃饭,洗澡下床外,喂奶也要躺在喂就好。

小宝宝不要多抱,喂饱拍嗝后就放下,可以在床边陪说说话,逗逗手指玩玩。
这么小的宝宝睡觉是关键,多睡能长脑能长个。

此文章由 majomomoko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 majomomoko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嫁老公,先挑公婆, 公婆不好的, 老公也好不到哪裡去.

评分

天与地 + 2 我很赞同,说的太有道理了,可惜我知道的太.

此文章由 平行线 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平行线 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主,如果公婆来不超过3月,就忍忍吧,如果时间长,那就送老人回国。实在不行,就自己带吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lionel88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lionel88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能自己放宽心,否则老公很难受夹在中间。

此文章由 YURIBABE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YURIBABE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你公公好厉害啊。。也太什么了吧。。 安慰一下。。。

此文章由 littlecutie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlecutie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能送回去就送回去。不能的话就忍着。千万别动气啊,对你自己和宝宝都不好啊。

此文章由 catherine_co 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherine_co 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的。。。抱一下吧〜 现在提要挑公婆,有点儿晚了,赶紧'请'他们走人吧。。

此文章由 jingli1023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingli1023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借帖子显摆一下我家婆婆
和LZ的极品公婆相比较下,我婆婆是好得没话说的,我今年30了,结婚5年,一次都没脸红过..........

我做月子时,婆婆每隔3小时就要做吃的给我(这是我们家乡做月子的补身违禁词) ,不能碰水,那30天我就是一头猪,吃了就睡,不过是一头幸福的猪

我们在澳洲新买的房子虽说是我和老公在供着,可婆婆给了25%的首付,我已经很满足了

婆婆来过两次,每次都呆一年,她来的日子里,连一双袜子都没让我洗过,回国前还交待她儿子说夫妻要互相体谅,家务活一起干不能全指望老婆做.

我对婆婆也是又敬又爱,什么是都想着给她留一份

可是我却有一个极品公公,文化不高,直肠子的人,啥时都有可能讲错话被人砍的那种人
这不,申请了三次探亲,都因为跟移民官讲错话而被拒签,不过还好他出不来,不然我也要杯具了

眼下婆婆移民批下来了(只申请了婆婆),公公还想再试试看679的探亲,已经在准备了,看见婆婆一人带着我女儿,忙里忙外的,我也只好接受公公要来3个月的事实,可是怕怕啊,

家家有本难念的经哦,LZ不要老盯着"臭水沟",有时水沟旁的风景会让你换个心情,例如想想你老公对你的好.........

此文章由 moonlala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonlala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz身体重要,让老公主动干活。

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主别动气,尽快安排公婆回去吧。

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下

此文章由 ivyqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivyqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以我坚决的跟老公讲,如果公婆来,只能三个月(他们还没来过,至少第一次要只来三个月先试试,我和老公网恋,一共也没和公婆见过几次面)

此文章由 walyp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 walyp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同是新手妈妈,由于客观原因自己妈妈不来照顾月子,非常理解楼主,安慰一下,自己要学会心疼自己,坚强点,以后自己带孩子,减少交集,把你和你老公还有孩子这个小家庭照顾好。

此文章由 jabezyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jabezyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这公公真变态,真好意思跟月子里的儿媳妇吵架!什么人啊?还让你滚,你怎么不说这是我的房子你凭什么说这种话!然后大哭着出门报警,听说这样够的成家庭暴力,警察会勒令他们回去的,以前好像有这么个贴,那个婆婆在家发飙大骂儿媳。

此文章由 爱大叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱大叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幽默一点,装傻一点,示弱一点。老人毕竟是来帮忙的,不可能只要帮忙,不接受一些负面影响的。人和人相处讲究的是相处之道,夫妻尚且如此,婆媳关系是最难处理的,所以想些策略,不要直来直往硬碰硬,自己不受伤还能让他们开开心心的带孩子,换位思考,很多问题就想开了,不要先把彼此摆在对立的位置。
老人能抱孩子,说明他们身体好。你可以当着他们的面对宝宝说:“宝宝,奶奶好疼你啊,每天抱着,长大了要孝敬奶奶呦!”然后私下对老人说:“以后带宝宝可有您累的呢,现在咱保存体力哈,细水长流。”话有些肉麻,不过大家心底感受都能好些。

发表回复