新足迹

精华好帖回顾

· 美食美刻---重口味第六波--香肠酱肉,香辣排骨干锅,凉拌猪头肉,马兰头香干,三文鱼头豆腐汤,腌笃鲜 (2015-2-16) ta_xiang · 彭氏虾饺即将出炉,争创精华帖 (2005-9-22) susan
· 我的印度游 (2008-8-1) chijyy · Dodge Journey 感受 (2013-8-21) ndyzzlj
Advertisement

[睡眠训练] 六个月宝宝睡眠训练求助 [复制链接]

此文章由 ToBe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToBe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃一直以为睡眠不是很好,5个多月的时候一天睡眠都不到13小时。白天一觉只有30,40分钟左右的catnap,而且几乎都是拍睡的。她越来越重,我已经感觉到抱着拍睡渐渐有压力了。上周日抱睡不给我好好睡觉后,我一狠心就决定开始睡眠训练。
参考了论坛上一些妈妈的经验。第一天白天两觉哭了40分钟左右就睡过去了,两觉都睡了2个小时。结果第二天开始第二觉要花50分钟才能入睡,只睡了40分钟就醒了。第三天更是差,每次都断断续续哭了1个小时,一直tummy 姿势,边哭边抬头,就是不肯入睡。哭得伤心的时候我进去反而让她哭得更厉害。白天都是我后来投降了,一抱着就入睡了,也只有睡了30分钟左右。
我不知道怎么办了。各位妈妈有没有好点的方法让我娃更踏实睡觉。我是想狠心坚持下,因为怕以后娃会站起来更不好训练。白天一个人带娃,一直抱着拍睡太辛苦了。

谢谢

此文章由 DORIE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DORIE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,我还以为自己发的帖呢,宝宝折磨得有得睡也睡不着了。安慰!

此文章由 ToBe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ToBe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DORIE 发表于 2012-12-19 14:57
哎,我还以为自己发的帖呢,宝宝折磨得有得睡也睡不着了。安慰!

mm怎么解决这个问题的呀?

此文章由 DORIE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DORIE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ToBe 发表于 2012-12-19 17:01
mm怎么解决这个问题的呀?

同被折磨中啊,目前无解啊

此文章由 cndpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cndpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送学校

cndpan 发表于 2012-12-20 08:00
送学校

谢谢.想去,但是要gp推荐还要排队,时间很长。所以想先自己试试先,没办法只能送学校了。请问是否让gp开个推荐信就好了,还是有特殊情况才可以开?

DORIE 发表于 2012-12-19 16:26
同被折磨中啊,目前无解啊

哎,同折磨中。越大越不好带

此文章由 babymaqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babymaqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同样煎熬中,我家娃晚上十一点半才肯睡,最近快六个月了,夜里每两小时醒一次,崩溃了都!

此文章由 cndpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cndpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去GP开,自己打电话约。情况紧急的两周就可以了。我有忧郁症,实在被小混蛋折磨的够呛了,很快就排到了。你可以把你自己的情况说的糟一点。

babymaqin 发表于 2012-12-20 11:05
同样煎熬中,我家娃晚上十一点半才肯睡,最近快六个月了,夜里每两小时醒一次,崩溃了都! ...

我的宝宝本来睡眠就不好,下周六个月,这个星期跟疯了一样,我都没怎么合过眼,一个晚上数不清几次啦,明天看GP,看看她缺啥

此文章由 静候佳音 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静候佳音 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝是8个多月我和他爸在家训练的,现在晚上8点半可以一觉到早上7,8点。白天他只睡一觉,但是可以睡2-3个小时。我的经验是,先从晚上那觉训练起,白天的比较难训。我是等宝宝晚上可以自己睡了一段时间后才开始训白天的。他现在白天那觉还是要唧唧歪歪折腾一阵子才自己睡下。不过既然训了,就不要向宝宝投降,这样会confuse他的。你也可以先试试一上来吃了奶睡,再慢慢拉长吃奶和睡觉的间距。

静候佳音 发表于 2012-12-20 11:19
我家宝宝是8个多月我和他爸在家训练的,现在晚上8点半可以一觉到早上7,8点。白天他只睡一觉,但是可以睡2-3 ...

谢谢分享。我娃晚上那觉目前一直很好,八点左右到六点,偶尔起夜一次。吃完奶差不多抱十几分钟就可以了。她是白天太折磨我了,每次半个小时左右就醒,还不好好让我拍睡,直打挺折腾,加起来白天只睡两个小时,要哄睡四五次,我手腕已经受伤了。所以想尽早训练她。嗯,我们是打算坚持下,要不然以后还要来一次。她白天精力太旺盛了,可以一直趴着不是抬头哭连续一个多小时,各种方法都试过了,就是不妥协,明明很困了,放下去就来精神,我真不知道怎么办了。

cndpan 发表于 2012-12-20 10:09
去GP开,自己打电话约。情况紧急的两周就可以了。我有忧郁症,实在被小混蛋折磨的够呛了,很快就排到了。你 ...

嗯,谢谢。我先去开个推荐信。这样下去我也快抑郁了。

babymaqin 发表于 2012-12-20 10:05
同样煎熬中,我家娃晚上十一点半才肯睡,最近快六个月了,夜里每两小时醒一次,崩溃了都! ...

mm有没有试过让宝宝白天多运动,看晚上能不能睡得沉点。我们是白天太累人了。

静候佳音 发表于 2012-12-20 11:19
我家宝宝是8个多月我和他爸在家训练的,现在晚上8点半可以一觉到早上7,8点。白天他只睡一觉,但是可以睡2-3 ...

我打算试试你的方法,晚上让她自己睡先。

此文章由 gter8009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gter8009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔壁帖子里下载到手机上的那个白色噪音多我家很有用,听听自己就睡着了.强力推荐

此文章由 laladragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laladragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

何不换成躺着喂奶?让小人的头枕在你的手臂上,感觉是抱着他的,喂完奶,再拍拍,睡着了放小床上一只手掌真在头下,另一只手再拍拍,睡熟了就可以抽手了。

孩子入睡已经形成闻着你的味道入睡的习惯了。

gter8009 发表于 2012-12-20 15:17
隔壁帖子里下载到手机上的那个白色噪音多我家很有用,听听自己就睡着了.强力推荐 ...

嗯,谢谢,看到了。我也试试看。希望有用。

laladragon 发表于 2012-12-20 15:46
何不换成躺着喂奶?让小人的头枕在你的手臂上,感觉是抱着他的,喂完奶,再拍拍,睡着了放小床上一只手掌真 ...

那是奶睡?我试过,睡眠时好时坏,有时吃完开始玩,不肯睡了。我怕以后戒奶不好弄,没继续。

此文章由 laladragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laladragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ToBe 发表于 2012-12-20 17:02
那是奶睡?我试过,睡眠时好时坏,有时吃完开始玩,不肯睡了。我怕以后戒奶不好弄,没继续。 ...

那就喂好孩子, 两人一起躺在床上, 陪孩子玩一会儿,然后搂着拍拍试试。

或者把孩子直接放cot里, 打开音乐, 你就坐在床边或者离开,他玩累了自然会睡的

此文章由 trej 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trej 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
My daughter has been sleeping on her tummy since 2 weeks old

此文章由 trej 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trej 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All mums are too soft like me, so my hubby is good, he sleeps with ear plugs on and won't let me comfort the baby until he can hear it!!

That would take a long time. ST the beginning, I got so angry and kicked his legs, he would tell me: honey.. No yet.. Just wait!!

It's harder for the mum, but after a while, his tough method does work.

Good luck !

此文章由 babymaqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babymaqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DORIE 发表于 2012-12-20 11:41
我的宝宝本来睡眠就不好,下周六个月,这个星期跟疯了一样,我都没怎么合过眼,一个晚上数不清几次啦,明 ...

我家的白天不怎么吃奶,添了些副食,我都不知道呀要不要去见医生,我家娃开始长牙,不知道会不会是不舒服。

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得一味的哭 对大点的宝宝训练不好哎 先要找办法让宝宝安静下来 等眼神放空 快要睡时先一步步除去附加的辅助-抱抱 拍拍 嘘嘘等

此文章由 lidcombe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lidcombe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
情况和我儿子之前差不多!
尝试让他侧睡!会让宝宝睡得踏实很多!
用一个枕头顶住他的背,让他侧睡!

此文章由 lidcombe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lidcombe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
trej 发表于 2012-12-21 01:52
My daughter has been sleeping on her tummy since 2 weeks old

和我儿子一样!

此文章由 Nickbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nickbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家根本不会趴着睡,就是一直抬头一直抬头,他已经困得不行了还是一直抬头。。。。非要我把他翻过来固定在床上,然后拍拍就睡着了。。。累啊~~
[u

发表回复