新足迹

精华好帖回顾

· :)重回海边过瘾拍片 (2011-10-13) 星星星星 · Deck DIY 与大家分享 (2007-11-7) homeandaway
· 【我家的私房菜】 重庆辣子鸡 (2018-11-26) ayeeda · SA购房详细作业,后续各区讨论~ (2012-9-13) a1169377
Advertisement

[其他类别] 到底desex对狗狗好么 [复制链接]

此文章由 angela2712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angela2712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家狗狗我一直纠结这个问题,到底要不要把他desex。
觉得desex了,特别不人道,感觉就不完整了。。。

不desex,老喜欢骑人家的狗狗==

而且有朋友要和我家狗狗结为亲家,我怎么办好啊
韩平安你要乖哈~

此文章由 nickzhang111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhang111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我挺了一年刚刚给COCO做DESEX,原则就是别影响长个。
另外俺家这是个大号的(现在都41公斤了),怕太色了不好控制。。。。

此文章由 angela2712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angela2712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nickzhang111 发表于 2012-10-8 19:18
我挺了一年刚刚给COCO做DESEX,原则就是别影响长个。
另外俺家这是个大号的(现在都41公斤了),怕太色了不 ...

我家的10kg,觉得desex了太可怜,纠结死我了==
韩平安你要乖哈~

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈,回家就发帖了啊。。。。。啥时候给平安结婚啊?结了再做吧。。。。

korfi 发表于 2012-10-9 08:57
哈,回家就发帖了啊。。。。。啥时候给平安结婚啊?结了再做吧。。。。

我朋友的狗狗还没买呢,她12月份买,估计要明年年中才能配…
韩平安你要乖哈~

此文章由 jillqu419 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jillqu419 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家不到3KG,也在纠结ING

此文章由 jingjin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jingjin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后天就要给我家拉拉做DESEX了,9个月了

此文章由 jinglebell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinglebell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据我所知,最好要等狗狗1岁之后再绝育

绝育和不绝育其实争论很大
绝育固然可以减低某些疾病的发生可能,但是同时也提高了其他一些疾病的发生可能
具体可以google下

此文章由 jillqu419 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jillqu419 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinglebell 发表于 2012-10-9 22:29

真的?! 俺又纠结了
吉爾多肉小花园 http://weibo.com/jillqu

jinglebell 发表于 2012-10-9 22:29

我没查到什么坏处诶,都是说好处的。
吉爾多肉小花园 http://weibo.com/jillqu

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jillqu419 发表于 2012-10-10 10:16
我没查到什么坏处诶,都是说好处的。

那是舆论导向问题

提倡DESEX,可以避免更多的社会流浪狗的问题,可以避免相关政府花费。
提倡DESEX,可以给兽医带来更多的收入。
提倡DESEX,可以减少狗狗发情带来的问题。

所以,都说好,到底好不好,不从专门动物研究人员哪里,是不会知道的,光GOOGLE,没有用。

如果从宏观上来讲,你可以查一下太监和正常人生命的对比。如果仅从生命长短来看。到底是不是快乐。难说了
不管怎么变,只有一点不变:永远都是穷人先倒霉!!!

此文章由 kaiak 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaiak 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DESEX后  延长寿命 减少运动伤害 性情温和,减少流浪宠物 (澳洲除外)。
对身体的影响当然也有, 但是不明显, 就伴侣动物的功用而言。

此文章由 smartsmz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smartsmz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主, 你考虑下。 如果是你父母把你desex了, 好么?

此文章由 jinglebell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinglebell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
11楼说的很对
说绝育好,尤其对流浪猫狗的管理,绝育绝对是好的,所以会成为主流思想。
也有vet跟我说过,绝育还是有争议的,尤其还是建议1岁之后再做

以下是我google出来的:

公狗绝育好处:
避免1%的睾丸癌发病机率
减低前列腺疾病发病机率
减低肛门萎缩发病机率;
可能减低糖尿病发病机率

公狗绝育坏处:
1岁以前做绝育,极大增加骨癌发病机率
增加心脏血管肉瘤发病机率
3倍增加甲状腺机能减退机率
增大老年痴呆发病机率
3倍增加肥胖病发病机率
2倍增加泌尿道癌发病机率;
增加骨科疾病发病机率;
注射疫苗的不良反应。

母狗绝育好处:
2.5岁之前绝育,降低乳腺肿瘤发病机率
基本可以避免子宫蓄脓,子宫蓄脓会感染23%的母狗,且死亡率为1%;
有效减低肛门萎缩发病机率;
有效降低发病机率为2.5%以下的子宫,宫颈,卵巢肿瘤。

母狗绝育坏处:
1岁以前做绝育,极大增加骨癌发病机率
增加脾血管肉瘤和心脏血管肉瘤的发病机率;
3倍增加甲状腺机能减退机率;
增加肥胖病发病机率;
4%-20%母狗易发尿失禁;
增加复发性尿路感染发病机率
对于青春期前的母狗绝育,容易增加阴道炎发病机率;
2倍增加泌尿道癌发病机率;
增加骨科疾病发病机率
注射疫苗的不良反应

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
realfenglin 发表于 2012-10-10 11:21
那是舆论导向问题

提倡DESEX,可以避免更多的社会流浪狗的问题,可以避免相关政府花费。

仅仅回你一句,desex会给兽医增加收入,那是错误的。Desex只是一次性的费用,如果没有desex生下来的小狗疫苗什么的,或者生殖器官病变患癌症什么的,这些治疗费用肯定比绝育手术高。

为什么兽医提倡desex?如果狗狗发情的种种行为给你带来困扰,如果狗狗带有遗传病基因或者性格不好,如果本身不懂照顾怀孕母狗的需要,如果生下来的小狗没有办法养育或者找到合适的主人家,这些才是建议desex的主要原因。

评分

YANKS + 4 我很赞同

He is not a dog. He is a Golden Retriever!

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smartsmz 发表于 2012-10-10 11:32

你怎么能这样比较呢?狗生了小狗后续负责养育的是谁?
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

此文章由 weier16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weier16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
- - 这个我也困扰,我家是女孩子,当时才几个月大去打疫苗vet就推荐desex。。一直都没决定。。。

当初跟我说1岁之前不要做绝育的那个兽医有说,如果主人可以保证不让狗狗配种怀孕产小狗(发情期出门不off leash,母狗还可以穿专门的小裤子),每年定期做身体检查,那么绝育并不是完全必要的。

我知道做到这样的狗主人并不在少数,狗狗也都很健康。

其实关键还是看主人本身。

我不反对绝育,但是还是至少等到1岁之后吧

此文章由 archeray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 archeray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
desex了太可怜

此文章由 Rayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不想给宠物绝育的再看看这个吧。。。。http://bbs.movshow.com/thread-8919362-1-1.html这个是原贴

此文章由 Rayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饭前饭后别看啊,胆小的也别入啊。

这是北京的求助流浪宠物的美女,真是人美心也美啊。http://home.movshow.com/thread-8843891-1-1.html

http://home.movshow.com/thread-8843891-1-1.html触目惊心的国内流浪猫狗求助,特别是那个叫山山的小狗求助故事,看得人流泪啊。。。

我看了,纠结啊
韩平安你要乖哈~

smartsmz 发表于 2012-10-10 11:32

我老公也是这么问我的,唉。才
韩平安你要乖哈~

peanut 发表于 2012-10-10 13:01
仅仅回你一句,desex会给兽医增加收入,那是错误的。Desex只是一次性的费用,如果没有desex生下来的小狗 ...

我现在的态度是舍不得。。。
韩平安你要乖哈~

此文章由 smartsmz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smartsmz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angela2712 发表于 2012-10-11 14:25
我老公也是这么问我的,唉。才

我家狗狗就是被我这句保住了小蛋蛋

Rayy 发表于 2012-10-10 22:40
http://home.movshow.com/thread-8843891-1-1.html触目惊心的国内流浪猫狗求助,特别是那个叫山山的小狗求 ...

不desex不表示我就让他乱配啊。。。
韩平安你要乖哈~

smartsmz 发表于 2012-10-11 14:30
我家狗狗就是被我这句保住了小蛋蛋

我家的太皮了,最近发情,凶其他公狗。。。
韩平安你要乖哈~

angela2712 发表于 2012-10-11 14:33
我家的太皮了,最近发情,凶其他公狗。。。

这种情况要教育狗狗的。。 肉棒+大棒。。

发表回复