新足迹

精华好帖回顾

· 我在澳洲找工作 (2007-5-13) youyousandy · 分享一下:如何在墙上(石膏板)安装重物: D.I.Y-安装窗帘 (2010-3-4) chouchou-mama
· ***手起刀落,拍出款款贺年点心***--笋丝虾饺皇、四喜粉果、五福月芽饺、百味团圆粉果、栗子水晶饼、南乳手工银针粉 (2012-1-17) 猪小妹 · 吃辣 (2010-1-8) astina
Advertisement

[宠物训导] 家里来了小哈,怎么做比较好呢?? [复制链接]

此文章由 静水之镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静水之镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几天YEEYI上有人送一条哈士奇,因为我们家里人全家都爱狗,所以就直接BOOK了。
今天下午,大家都很兴奋的迎来了这条才1岁多一点的小哈士奇。
之前问过原主人说,他们是把狗狗养在室外的,这也是我乐意看到的,所以,今天晚上,我一开始就把狗狗放在了室外。可是它不停地“呜呜”的叫——哈士奇,一般都不会狗叫,只会狼吼....听着它不停的那种哭声,我就心软啊,又怕邻居反应....而且今天又下了雨,就打算把狗放到屋里。怕它乱跑,所以,就把它用铁链给锁了起来。可是没想到,到了室内,还是不停的叫,最后还挣脱了铁链跑到了楼上.....(我知道狗够到了一个陌生的坏境都会闹上几天)  
最后实在没有办法,就让它进了我们的房间....可没想到,进了我们的房间以后,狗狗就一下子变乖了。一闹也不闹的趴在地上...有的时候看我们两眼,在房间里走一下,换一下姿势,再趴在地上,也不会上我们的床。
其实我更希望狗狗能养在室外,但是怕这样总是在房间里,会习惯....

同时,我之前问过狗的原主人,问她:狗狗之前是不是训过。 但是很不如意的,否定的回答。我想问一下养狗狗的达人,现在狗狗才1岁多一点,而且还是一条哈士奇,这个年级段再训狗狗,是不是很难呢??
同时,如果把狗狗desex掉,是不是会稳重一些呢...(今天下午带它出去遛狗的时候,它看到别的狗狗兴奋的要死,直接吓的其他狗狗的主人掉头就跑)

此文章由 doudou001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudou001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
額,本來哈哈就是很不乖的臭小子臭丫頭,已經一歲多了,恐怕是有些難了~
我家臭小子已經4歲多了,還是很糟糕,出去遛狗就是瘋子一個~
在家一切都很乖,出門就不是他了……
唉……
你需要超強的堅持和毅力了~
加油吧!!!
行萬里路讀萬卷書

此文章由 静水之镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静水之镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doudou001 发表于 2012-9-23 21:26
額,本來哈哈就是很不乖的臭小子臭丫頭,已經一歲多了,恐怕是有些難了~
我家臭小子已經4歲多了,還是很糟 ...

是啊,哈哈的执行命令的能力本来就比其他狗狗要弱一些。它们不是不懂,其实他们是不鸟我们....

你的哈哈4岁多了,那带出去的时候,特别是已经到了大park的时候,仍然是栓着狗链子,还是让它自由自在的跑的?

此文章由 doudou001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudou001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
静水之镜 发表于 2012-9-23 21:30
是啊,哈哈的执行命令的能力本来就比其他狗狗要弱一些。它们不是不懂,其实他们是不鸟我们....

你的哈哈 ...

周圍沒有太多的人並且完全沒有狗的時候會放開跑一下下~
但是基本上是不敢的~
根本喊不回啊……
太嚇人了!!!
尤其咱這體型,再碰上個小狗,唉……
行萬里路讀萬卷書

doudou001 发表于 2012-9-23 21:34
周圍沒有太多的人並且完全沒有狗的時候會放開跑一下下~
但是基本上是不敢的~
根本喊不回啊……

完了,我还指望它能跟金毛一样听话呢....

静水之镜 发表于 2012-9-23 21:39
完了,我还指望它能跟金毛一样听话呢....

額,召回率只有30%的哈哈恐怕是不能和金毛一樣聽話了……
行萬里路讀萬卷書

此文章由 土豆花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 土豆花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈士奇这狗除了长得酷外一无是处

此文章由 寂寞的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 寂寞的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
土豆花生 发表于 2012-9-23 23:24

也不能这么说 每种狗都有自己的性格

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
土豆花生 发表于 2012-9-23 23:24

这样说对哈哈太不公平,每种狗狗都有自己的性格特点罢了
• • • 忍耐但不隐忍 • • •

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
It's never too late to training your dog.哈哈也是可以调教的,只是要花更多的时间和精力。mm既然把狗狗领回家了,那就等于接受了这个挑战。

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有训练过的大狗狗要重新教会他,是会很难搞定的。所以还是从puppy训练比较好。

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈士奇就是工作犬。想象一下人家是在冰天雪地拉着雪橇要一跑一个小时的,你每天不带着他这么大运动量的消耗那肯定会出问题的。家里买个跑步机吧,这样能少出去溜点儿了。听说过国内有主人打的追小哈的。

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是它不停地“呜呜”的叫——哈士奇

哈士奇“呜呜”的叫不是哭是说话

哈士奇当你和他说话的时候他就不停的用“呜呜”来回应

这说明你家哈哈想和你聊天,因为他到了一个新的地方有点不知道该在哪里呆着

你把他原来的垫子铺在你要他呆的地方,他就会安静下来

如果不想室内养就不要不停的换地方,就坚持一个地方就好

刚开始需要主人隔一会就去看看他,给他点吃的让他熟悉厕所的地方,建立主人和他的关系

哈士奇只需要更加耐心的调教,每天按时带他出去溜达建立感情他就会服从你了

我的猫叫哈士奇

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果不想他上楼千万别惯着他要立即把他带下来说no,

再次拴住他,几次之后他就明白那个地方他是不可以去的

我家哈哈是室内养,每次不管玩到多疯,跑到楼梯口就会急刹车

没有为什么,就是yes or no 就够了

因为你家哈哈现在这种情况如果白天家里没有人看着他,他会把家具咬的一塌糊涂的

所以在开始就把他坚持放在外边吧,开始几天一定要有人陪着,让他熟悉并且听从你的指令,可以从吃饭时候逐步教他。
我的猫叫哈士奇

还有一点没看明白

您把他放室外是要有一个固定的窝的

他是不会随便找个地方趴下就睡的

让他有安全感才好

我家哈哈即便是席地而卧也会在自己熟悉的垫子上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

linacheng + 2 可乖的哈士奇~認識了

我的猫叫哈士奇

我家哈哈来家的时候我提前把墙上贴了保护纸,是为了防止哈哈咬墙什么的

但是至今也没有遭到破坏,因为她知道乱咬是不可以的

所以在调教的同时也要做好家具的保护

小哈训练好了还是很乖的,加油哦
我的猫叫哈士奇

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫眯 发表于 2012-9-24 07:12
还有一点没看明白

您把他放室外是要有一个固定的窝的

有趣,下牆角四方形白及紅的物體是牠出入的洞的。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫眯 发表于 2012-9-24 07:20
我家哈哈来家的时候我提前把墙上贴了保护纸,是为了防止哈哈咬墙什么的

但是至今也没有遭到破坏,因为她知 ...

乖呀!我以為是狗洞呢?
會在家大小便嗎?因很怕狗不受控制,
女兒的狗常在家小便,弄得我很怕。

哈士奇非常神经质,看见点什么就会突然冲出去,冲力很猛。所以刚开始溜哈士奇千万不要放长绳,要把绳子在手腕上绕几绕,尽量短点好控制,稍微有冲出去的苗头就拽绳子说no,几次下来就懂了

实在不行就去买个下图的绳子,很快就能教好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的猫叫哈士奇

兒子也想養頭大狗,放在室外的,但我們經驗不多,怕不會打理,如哈士奇運動量大就不適合我們了。

linacheng 发表于 2012-9-24 07:27
乖呀!我以為是狗洞呢?
會在家大小便嗎?因很怕狗不受控制,
女兒的狗常在家小便,弄得我很怕。 ...

她从接回来就带她去院里解决她很有记性的

每天等你开门放她出去bbnn,如果她看见有人会站在门口呜呜的叫你开门,如果你不理她,她就过来叼你的衣服,然后往门口跑

所以养成好习惯你会很省力的
我的猫叫哈士奇

真是可愛呀,幾歲了?
是否每天要帶牠溜狗?你外出時放牠在室外嗎?

不放在室外。快一岁了。每天家里没人时她自己在屋里睡觉 喝水 玩绳子 玩球。每天没有固定时间出去溜狗,天气好就出去,天气不好就放在院里 和他玩拽绳子
我的猫叫哈士奇

一歲也是Baby啊,身形已很大,毛色也漂亮,可愛!

我爱猫眯 发表于 2012-9-24 06:57
可是它不停地“呜呜”的叫——哈士奇

哈士奇“呜呜”的叫不是哭是说话

谢谢你的回复。真是受益良多。
可是原来的狗主人什么都没有给我,除了狗狗和一点狗粮其他都没有。连狗项圈和狗链都没有,更不用说dog mat或者狗窝了。
我知道哈士奇是属于雪橇狗,所以相对的来说并不是很惧怕冷。昨晚就在室外暂时铺了毯子给它用。 但是貌似不是很喜欢…
不知道什么时候它才能适应…

我爱猫眯 发表于 2012-9-24 07:37

每天等你开门放她出去bbnn,如果她看见有人会站在门口呜呜的叫 ...

昨晚我们把它在放在了室内,没想到今天一大早竟然在室内便便了…
本来以为哈哈的大小便自己会出门解决呢…没想到… 哭死…

我爱猫眯 发表于 2012-9-24 07:37

每天等你开门放她出去bbnn,如果她看见有人会站在门口呜呜的叫 ...

昨晚我们把它在放在了室内,没想到今天一大早竟然在室内便便了…
本来以为哈哈的大小便自己会出门解决呢…没想到… 哭死…

静水之镜 发表于 2012-9-24 12:35
谢谢你的回复。真是受益良多。
可是原来的狗主人什么都没有给我,除了狗狗和一点狗粮其他都没有。连狗项 ...

那么说来狗狗也没注射疫苗吗?

建议你先去VET,他们扫一下,如果已经注射疫苗就能扫出记录,没有注射和服药就要请示医生如何做吧.

为了狗狗的健康和今后顺利成长,建议你去VET.

买个狗窝吧先,华人店有便宜的,大的.窝要遮风挡雨才成,哈士奇也很娇气的,身体出了问题就有的麻烦了.坚持一个月细心照料,他习惯了就容易多了.

狗粮也要注意看什么牌子的,要是换了狗粮也许会拉稀,他一秒年 吃几顿,一顿吃多少克,都要注意哦
我的猫叫哈士奇

静水之镜 发表于 2012-9-24 12:42
本来以为哈哈的大小便自己会出门解决呢 ...

刚接回家就要带他去bbnn的地方,然后几小时带他去重复一次

至于bb的时间,通常是饭后就便便 ,然后一小时后再次便便,不过因狗而异,开始你要多观察,不可能上来他就能自己解决一切问题.坚持三四天后应该就好了.晚上睡觉前在带他出去解决一下,这样他才能坚持到第二天早上.

狗狗通常5点左右就起,所以要想睡早觉不太现实 ,这个时候赶紧带他出去解决bbnn,否则他就先斩后奏了
我的猫叫哈士奇

我爱猫眯 发表于 2012-9-24 12:43
那么说来狗狗也没注射疫苗吗?

建议你先去VET,他们扫一下,如果已经注射疫苗就能扫出记录,没有注射和服药 ...

原狗主人给了我一个小本本,里面有所有从小到现在打过的疫苗和检查记录。

发表回复