新足迹

精华好帖回顾

· 梦想实现的瞬间 (2007-1-16) Eucalypt · 今天学做了一次酱鸭 (2005-6-26) yoocool
· 《权力游戏》之旅:克罗地亚 - 杜布罗夫尼克 (2017-1-1) garysu · 轻音乐系列专辑 - 三大轻音乐团及其他著名演奏家等(更新完毕) (2008-10-14) zmzhu
Advertisement

[宠物养护] 鱼死了。。一下子一缸鱼都死了。。。。 [复制链接]

此文章由 bruceyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bruceyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天晚上回家一缸鱼全死了,4条(2条小丑,一条雷达,一条虾虎),2个贝壳,一只虾,全死了。没有病状。也经常换水,贝壳由黄色变成黑色(觉得挺不正常),这缸鱼养了3个月吧。期间一直都挺好。之前也养过鱼,从没见过一下子全部死的情况。。调查一下。后续再做报道。。

评分

zrr_7 + 2 安慰一下
遅刻兎 + 2 为虾虎默哀
青岛四方 + 4 安慰一下

怎么就没人给我加个分呢,混了几年还是个皮靴子

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  帮你挡了一劫.

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有室内喷过药、刷过漆?

此文章由 bruceyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bruceyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangpin 发表于 2012-9-8 10:35
帮你挡了一劫.

我也这么觉得 最近什么都很不顺。。。

ys98 发表于 2012-9-8 11:00
有没有室内喷过药、刷过漆?

没有,最近屋里什么都没动过,鱼缸的水质也没什么变化,2周前清理的过滤系统,喂得食物也是平时喂得,没有换过食物,什么都没动过。突然没有征兆的 全死了。。

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有其他人接近这个缸吗?

niuwa 发表于 2012-9-8 11:12
有其他人接近这个缸吗?

除了房东,应该没有别人。。

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会中毒了?

niuwa 发表于 2012-9-8 11:16
会不会中毒了?

我也在想这个问题,贝壳全部黑掉很不正常,既然鱼都死,我就没拿出来,看看到底怎么回事,今天早上起来,鱼还都在底下沉着,没有浮起来。

bruceyan 发表于 2012-9-8 11:24
我也在想这个问题,贝壳全部黑掉很不正常,既然鱼都死,我就没拿出来,看看到底怎么回事,今天早上起来, ...

算了。已然这样了,节哀顺变吧!
Live everyday as if it were your last, because one day it will be.

niuwa 发表于 2012-9-8 11:38
算了。已然这样了,节哀顺变吧!

翻缸吧。。然后考虑考虑下缸是不是回到水草缸的部队里

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养海水缸烧钱啊。

微风细雨 发表于 2012-9-8 11:50
养海水缸烧钱啊。

恩,nano缸,砸进去将近700.。

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bruceyan 发表于 2012-9-8 11:55
恩,nano缸,砸进去将近700.。

心疼的感觉,再接再厉再养
简单的幸福 幸福的简单

微风细雨 发表于 2012-9-8 12:41
心疼的感觉,再接再厉再养

何去何从不知道啊,感觉这缸水要全部换掉。活石能不能用还在考虑。。。到底是什么让我的鱼走之前还好好的,回家就全部死掉了。。。每天走前都会打开鱼缸的灯 看看,回家就全死了,又不是加热棒坏掉,一进屋就看到鱼死了,第一反应以为加热棒坏了,后来发现加热棒好好地(dymax专用的,老贵了)。。。。哎

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点儿问题。我看是中毒。或者说有人投毒。
鱼本身就有3各种类,不应该同时死亡。更何况贝壳类,根本不会和鱼一起死。
这么短时间不同种类同时挂掉,只能是一起案件。
说是案件,我觉得我没开玩笑。
明年买T3

bruceyan 发表于 2012-9-8 12:46
何去何从不知道啊,感觉这缸水要全部换掉。活石能不能用还在考虑。。。到底是什么让我的鱼走之前还好好的 ...

问一下养鱼好手啦,找到原因再养。
简单的幸福 幸福的简单

微风细雨 发表于 2012-9-8 12:57
问一下养鱼好手啦,找到原因再养。

等今天闲下来找找原因。。

Rainstorm 发表于 2012-9-8 12:52
有点儿问题。我看是中毒。或者说有人投毒。
鱼本身就有3各种类,不应该同时死亡。更何况贝壳类,根本不会和 ...

这也是我怀疑的。。从贝壳变黑我就觉得不对劲,从来没见过鱼同时大批死亡。。。

此文章由 玩美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玩美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事情有些蹊跷。

此文章由 小铁匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小铁匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会是漏电啊?

此文章由 summi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下。。蹊跷,想知道原因。。。

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bruceyan 发表于 2012-9-8 13:34
这也是我怀疑的。。从贝壳变黑我就觉得不对劲,从来没见过鱼同时大批死亡。。。 ...

没养过海水的贝壳,但我养的黄金螺,因为恰在过滤器的口死了,死的时候也是黑色的。

此文章由 洋紫荊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋紫荊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被下毒了:o

此文章由 luka1213 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luka1213 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真相只有一个~~~~

此文章由 遅刻兎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 遅刻兎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有碰过向次都是换水后,第二天鱼就挂了。可能水消毒剂有时含量偏差,倡议换水最好1/3

遅刻兎 发表于 2012-9-9 23:38
我有碰过向次都是换水后,第二天鱼就挂了。可能水消毒剂有时含量偏差,倡议换水最好1/3 ...

我每次只换5/1左右,海水不能换太多,数值很重要的。每周一换。。

此文章由 discus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 discus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种情况只能是缸内巨大的化学变化引起的,不然不可能所有生物统统死掉。如果你有气泵运行良好的话,应该不是缺氧。我觉得总有可能的是1。 有毒物质进入缸体。2。缸内自身的化学变化,最有可能的是氨含量剧增(俗称爆缸),这种情况是最大特点就是集体死亡。建议楼主除了换水等日常护理外,要准备一套化学检测试剂,PH,NH3,NH2等,API这个牌子就可以。另外,换进去的水要除氯。

此文章由 discus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 discus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小铁匠 发表于 2012-9-8 13:46
会不会是漏电啊?

也有这种可能

此文章由 ScoobyDoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ScoobyDoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下,再养过

发表回复