新足迹

精华好帖回顾

· o(∩_∩)o康康日记の麻麻走丢了的日子!~~~P14 L399 (2009-12-14) 舞美拉 · 美食接龙--芝麻花生糖+口水鸡 下一棒:大胃 题材:花生 (2010-3-28) chesecake
· 征文活动—写给十几年前的我 (2008-11-28) 仰望星空 · :)重回海边过瘾拍片 (2011-10-13) 星星星星
Advertisement

[宠物故事] 参加活动:我们家的猫大哥---丁博士 [复制链接]

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开始写之前,内啥,作为第一个猫家长的代表来发帖,我有一个问题  --------
“来前的火车票能给报吗?”

。。。。。。。。。

“不给报!!!”
“真抠门,额外多加点分总可以吧!!”

评分

Mcode + 3 感谢分享
管理员(datou2z) + 50 管理员加分

图来了

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

图来了

各位,拿分分砸我们吧

评分

Kittymeow + 3 你太有才了
tytangye + 6 哈哈,这活动就是给我们这种DDP办的~~
小麦麦 + 5 很和谐

We are family

丁博士,证件名:Dimples,昵称:丁丁、丁娃儿、丁猫,跟它的缘分是从2010年9月一个阳光明媚的下午开始的。我不知道它来自何处仙乡,受养于何方人士,当我在RSPCA的见到它时,可怜的孩纸它的status那一栏写的是Surrender。

领养的时候,其实我心里也在打鼓,默默查询了很多关于“怀孕和养猫”的资料。资料看得越多,我就越放心,事实告诉我们,只要科学地养猫,就完全可以避免那些让人担心的问题。

于是,丁博士愉快的猫生在我家又进入一个新章节。

在我备孕之前,它的吃喝拉撒全是我一手照料,自然丁娃就成了麻麻的贴心小棉袄,忠实的小跟班,我走到哪儿,它就跟到哪儿。这时的粑粑只是充当一个配角,只负责遛弯。
当我们准备好要小baby的时候,跟大多数养小动物的家庭一样, 我们也收到外界很多反对的声音,比如“猫咪有细菌会传染给胎儿”,云云,最离谱要算我小姨说的“猫咪有股气味,孕妇闻到会流产”。小姨看我们不相信,又心急如焚地给我妈吹耳边风。养猫多年的妈妈一听到“猫咪会对她外孙有不利影响”,她也似乎被小姨说动了,开始给我们做“思想动员”。这时,我身边的粑粑心里也有些发毛了。

看着身边撒娇的猫猫,甜甜嗲嗲的,就跟孩子一样,怎么能就轻易送人呢?!于是,我就跟上访专业户一样,拖着老公拜访了两个兽医,我决心要帮猫咪“讨个说法,还它一个公道”。第一个打扮很庞克的兽医听完我的叙述,差点没把我们哄出去,她十分不解地问“你怀孕关猫什么事,为什么要送走?!!”,然后我们被训了一顿话,带着一堆We are family的资料回家了。第二个白胡子老爷爷兽医听明来意,带着一丝狡黠地冲着我老公说,“我太太怀孕的时候,我们家一直养着猫,我不觉得这有什么问题”。。。粑粑终于带着满意的答案回家了,我心里的大石头也落地了。这里要赞一下“知书达理”的粑粑,没有他的支持,我们的丁博士也留不下来。

后记:在论坛上,不时出现因为怀孕就要把猫咪送走的帖子,每次看到这些帖子总让我难过不已,其他爱好动物的网友和版主们也是费尽口舌、苦苦相劝,真心希望通过这次活动让更多网友们能够了解“小动物和小朋友们都是一家人”。

评分

damao + 3 太好了!给我爸妈信心

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了你的图片,我总结两件事:1.你的肚子比我的大,2.你家丁博士比伊娃轻

原帖由 魅影妖瞳 于 2012-8-8 18:25 发表
看了你的图片,我总结两件事:1.你的肚子比我的大,2.你家丁博士比伊娃轻

---------哈哈,不公平,你们狗狗的体重肯定比猫猫重啊,我们猫才7.2kg

回复 louise00 5# 帖子

此文章由 norahy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 norahy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才7.2kg....OMG...我家朵朵才5.5 我都叫他大肥肥了 哈哈。
丁博士看上去真有点博士的范儿 很严肃的样子

评分

louise00 + 2

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱!

评分

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求博士大图

此文章由 Karen2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Karen2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个子真不小啊,看着这活动流口水,没资格参加。。。。

版主们啊。。

评分

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

回复 Karen2010 9# 帖子

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抓紧怀一个

此文章由 懿SaMa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懿SaMa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都素龙宝宝 各种羡慕嫉妒恨

评分

此文章由 damao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好肥肥的猫猫,真可爱,希望我家的也能这样

我就这么觉得的,大家都说猫对小朋友不好,那里有那么危言耸听,舆论总是会把芝麻大的事吵成西瓜。只要注意卫生猫咪和小朋友是可以共存的。
我要拿lz的照片给我老妈看,用事实讲话,省的她担心
而且话说我在国内读高中时家里养了好几年的猫咪,什么细菌不细菌的,我应该早就刀枪不入啦

评分

大猫,大猫!!!

此文章由 suki_in_mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suki_in_mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实都是一些老人家对于科学的不了解而被危言耸听~科学养宠物,宝宝和宠物是可以共存的~

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宠版一有活动就要四处打白条。
真高兴看到有这么多的猫咪狗狗在麻麻怀孕后还是过的很幸福。
跟宝蛋妈一样没资格参加,不过我也从没打算升级,这些美好的案例就拿来给身边的朋友亲戚当借镜了。

评分

此文章由 rubyzzzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rubyzzzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我好喜欢猫猫,每天逛宠物版都特别眼馋。。。。
可是我打算明年要小孩儿,家里一众老人肯定都是坚决反对的....就怕以后激起矛盾,迟迟不敢养
我和我老公都觉得猫猫对孕妇没有什么的,可是要和四位老人抗争啊~~

哎 每天都在纠结....

评分

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才7.2kg.
4kg 的路过。 当来的时候 7.2 斤。

评分

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇呀呀。。肚肚都那么大了~~

最后一个月了哦。。加油加油~~~

丁博士有没有经常亲亲你的肚肚啊?

评分

此文章由 yabyzq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yabyzq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主讲讲怀孕养猫要注意些啥吧?还有哪些检查和预备工作要做?

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞 好丰满的大肥猫啊,太可爱了。
怎么都是躺着的,是不是太懒了。

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忽略一下丁博士,直接惊呼你这个肚子真是不小

此文章由 mickeymickey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickeymickey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我主要看肚子了(paopaobing(79)) (paopaobing(79))

白条...

此文章由 小麦麦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小麦麦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好几十分的诱惑没办法参加啊,这是赤果果的歧视啊

原帖由 norahy 于 2012-8-8 19:10 发表
才7.2kg....OMG...我家朵朵才5.5 我都叫他大肥肥了 哈哈。
丁博士看上去真有点博士的范儿 很严肃的样子

哈哈,请上朵朵的照片给我们看看阿

原帖由 懿SaMa 于 2012-8-8 20:52 发表
都素龙宝宝 各种羡慕嫉妒恨

加油加油

原帖由 damao 于 2012-8-8 21:27 发表
好肥肥的猫猫,真可爱,希望我家的也能这样

我就这么觉得的,大家都说猫对小朋友不好,那里有那么危言耸听,舆论总是会把芝麻大的事吵成西瓜。只要注意卫生猫咪和小朋友是可以共存的。
我要拿lz的照片给我老妈看,用事实讲话,省的她担心
而且话说我在国内读高中时家里养了好几年的猫咪,什么细菌不细菌的,我应该早就刀枪不入啦

同意,用事实说话

原帖由 suki_in_mel 于 2012-8-8 22:01 发表
其实都是一些老人家对于科学的不了解而被危言耸听~科学养宠物,宝宝和宠物是可以共存的~

同意!

原帖由 YANKS 于 2012-8-8 22:50 发表
宠版一有活动就要四处打白条。
真高兴看到有这么多的猫咪狗狗在麻麻怀孕后还是过的很幸福。
跟宝蛋妈一样没资格参加,不过我也从没打算升级,这些美好的案例就拿来给身边的朋友亲戚当借镜了。

你家猫猫好幸福,独享你的爱

原帖由 rubyzzzz 于 2012-8-9 09:52 发表
我好喜欢猫猫,每天逛宠物版都特别眼馋。。。。
可是我打算明年要小孩儿,家里一众老人肯定都是坚决反对的....就怕以后激起矛盾,迟迟不敢养
我和我老公都觉得猫猫对孕妇没有什么的,可是要和四位老人抗争啊~~

哎 每天都在纠结....

我觉得你暂时别养,等你们宝宝大点了,再养吧

原帖由 catherinechen 于 2012-8-9 10:33 发表
才7.2kg.
4kg 的路过。 当来的时候 7.2 斤。

哇,分享一下猫咪瘦身经验吧

原帖由 dormimi 于 2012-8-9 13:26 发表
哇呀呀。。肚肚都那么大了~~

最后一个月了哦。。加油加油~~~

丁博士有没有经常亲亲你的肚肚啊?

丁博士没有亲,5555。
我要看你的照片!!

发表回复