新足迹

精华好帖回顾

· 为了十年前那擦肩而过的缘分 (2009-6-25) janine · 带着leica小标头到CBD扫街 (2010-12-12) kur7
· 背宝宝回国记 (2005-3-9) 茉莉桔香 · 幼儿园初体验 (2007-2-4) poloand
Advertisement

[宠物养护] 受伤的狗怎么照料啊 [复制链接]

此文章由 magicli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magicli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗狗趁我们不注意溜出去散心,被汽车撞伤了,下半身不能动,vet说要两个月才能恢复,这两个月应该给他吃什么,怎么解决他的便便?
还有医生说他的盆骨裂了好几段,恢复后还能正常走路吗,
经过几天照料 有好转,不再尿血,还是不能动他,一动就哀号。vet建议我们放弃他 好纠结

评分

sololing + 4 太可怜了
CASTLE + 2 安慰一下

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
omg~~太可怜了
vet有指导怎么处理吗

回复 Poweregg 2# 帖子

此文章由 magicli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magicli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的,让平躺,不能挪动。我把他放到一块木板上,端着他,但是大小便就要挪动他,一动他疼就叫,就挣扎,怎么办?

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可怜了,vet不能治疗吗?只能等狗狗自行复原吗?

此文章由 tutucho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tutucho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可怜了,不用吃点止痛药或者消炎药吗?

回复 无翼而飞 4# 帖子

vet说做手术意义不大,还增加他的痛苦,给了些止疼药和消炎药,明天才能喂,今天医生打过针了,刚给做了点鸡肉玉米粥,吃了。

退役斑竹

此文章由 slicendice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slicendice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要小心别移动 万一骨头长不好还得重来。
裂的话应该可以长好。
大小便就伺候一下吧

评分

rrkyd + 2 今天混宠物版阿,不会想把那个猎物做宠物吧。

回复 slicendice 7# 帖子

当然要伺候呀,把它放在草地上,他不尿,放久了怕他冻着,放回他的“病床”,他就尿了,还要换垫子,又要挪动他。
上次跑出去兜风,被康嫂扣下罚了80刀,这一回。。。。钱还没花完呢。。。

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去超市里买成人尿布,剪开来,铺在垫子上.
垫子上套大塑料袋.

LZ,澳洲没有弄堂,出门就是街道,狗狗出行一定要牵引带啊.

此文章由 快乐2122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐2122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是给他买尿不湿吧!这个他要尿就可以尿了,到时候换尿不湿就可以了。主人为什么会让它被车撞了呢?太粗心了。

回复 微风细雨 9# 帖子

好主意,这就去买,,
这狗可本事了,自己会开门,刨砖头,想方设法私奔,栅栏修过两次了。这一次是因为LG在门口洗车。。。

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 magicli 于 2012-5-17 21:54 发表
好主意,这就去买,,
这狗可本事了,自己会开门,刨砖头,想方设法私奔,栅栏修过两次了。这一次是因为LG在门口洗车。。。

我家狗2岁以前,也是削尖着脑门往外跑.
曾经有天,我穿着睡衣跟着后面狂追
后来是街上人家修路的工人,几个一起帮我追到的.
足足一个多小时,我追她跑,我停下来她慢慢走,还往后看我.
没想到啊,狗狗从小养到听话,那么辛苦.

评分

sololing + 4

简单的幸福 幸福的简单

回复 微风细雨 12# 帖子

此文章由 快乐2122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐2122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你追他跑应该他是觉得你在和他玩游戏吧!所以这边不都是让狗狗去school吗?这应该是很好的,狗狗也要上上学以免出意外

不是又卖狗狗的尿不湿吗?要用人的吗?

此文章由 忽然一周 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一周 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能说一下狗的品种吗,有的狗好像特别的爱闯祸

此文章由 来打我啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来打我啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 微风细雨 于 2012-5-17 22:21 发表

我家狗2岁以前,也是削尖着脑门往外跑.
曾经有天,我穿着睡衣跟着后面狂追
后来是街上人家修路的工人,几个一起帮我追到的.
足足一个多小时,我追她跑,我停下来她慢慢走,还往后看我.
没想到啊,狗狗从小养到听话,那么辛苦.

我家的狗到现在还是这样,不知道要怎么教了,出去散步都是走之字型路线的
c

回复 忽然一周 15# 帖子

说不好是什么品种。他是别人丢掉的狗' 我收养它也有五年了(我女儿不让说,怕狗听见伤心)好像是西施和摩天使的杂交。其实狗很乖,就是爱出去兜风,尤其是搬家后,老想出去。不知道他在想什么。

今天精神好些了,又喝了些粥。头也支起来了。只是小便只认报纸。不认尿不湿。还是不能动,要是瘫痪了怎么办?

此文章由 hua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说狗狗不能动是指它的下肢完全没有反应,还是不能走路?骨盆骨折当然目前是不能行走的,只要没有脊柱神经损伤,骨折愈合了就能走路。

骨盆里骨松质多,血管丰富,骨折容易大出血甚至休克,这几天你要注意观察!!!

回复 hua 19# 帖子

两条后腿完全软软的,昨天还能走一下,今天彻底下半身没什么反应,但是还能摇尾巴。确实有内出血的表现,下肢内侧全是淤血

此文章由 xiongniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiongniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尽量不要让它活动,避免活动性出血,观察它的心率、呼吸频率,如果明显加快,有可能还在继续出血,觉得加重的话还是要去复诊。

原帖由 来打我啊 于 2012-5-18 12:15 发表

我家的狗到现在还是这样,不知道要怎么教了,出去散步都是走之字型路线的

我家2岁后就定性了.
主要是不当我回事,爬我头上.
简单的幸福 幸福的简单

此文章由 Agamemnon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Agamemnon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
得吃鸽子火腿汤

此文章由 咪咪露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咪咪露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的狗狗,可敬的主人,只有让狗狗多休息,有没有什么催眠药,让狗多睡觉少运动,这样恢复起来比较快?我也不是很懂啊,还是听vet里面的医生的建议比较好,把家里不用的旧衣服啊被子啊什么的垫在下面,弄脏了就扔掉,还有就是微风细雨的裹尿布的办法,希望有帮助。

此文章由 Karen2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Karen2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这大冷天的,狗狗真可怜,也难为了主人了,还是不能放弃,要坚持,可以向足迹网友们征集点旧床单被子,我家就有的,就是不知道楼主哪个城市的?

此文章由 sunnytata 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnytata 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服主人不离不弃,好心一定会有好报的。狗狗太可怜了,希望一天比一天好。

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有空来更新啊,狗狗怎样啦?

谢谢关心,狗狗大有好转,可以用前腿拖着屁股挪来挪去,也不尿到垫子上了,偶尔还蹲着走一步,看来有希望恢复走路,不能像以前一样欢实也无所谓。
原帖由 xyz58 于 2012-5-25 09:17 发表
楼主有空来更新啊,狗狗怎样啦?

此文章由 sololing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sololing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望lz的狗狗早日康复

想问一下,有懂的tx发个帖,狗狗现在臭极了, 现在我只能用温水给他轻轻的擦一擦,什么时候可以给他洗澡?

发表回复