新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 -- 我家厨房秀 (2015-12-4) steveking · 【魔公菜肴】首次亮相 ---- 陕西凉皮 (2008-9-15) 魔头
· 拍车记 (2009-1-12) chinara · 漫漫买房路 (mel)(照片已上) (2009-1-1) kristy
Advertisement

[个人所得税] 收到了 ato 的信 , 觉得不理解,太郁闷了,高人能否指点下 [复制链接]

此文章由 dahaidahai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dahaidahai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年报税找的会计师, 之前都是自己报。  我自己报税的时候  08年好像 发现我多了笔收入,
但是我当时想  我没有在那里工作过,他们报错了 应该自己会调节吧, 就没有当回事。

结果去年很懒,找了个会计师,他发现我有税务局的罚款, 说我少报税了,
然后我就想起来  是我原来的雇主  给我报错的。  

这个要详细讲, 我06年在墨尔本一个中文学校教书, 但是07年3月我就辞职了, 然后07年 9月 就来悉尼工作了。
结果那个中文学校 给我报了 07到 08年度的税。 事实是我根本没有在那里工作, 他们因为知道我的税号, 就给我报了。
(太可气了)

然后 我会计师给我说的时候,我就解释了情况, 很简单, 我不可能 人在悉尼, 然后做飞机周末 去挣 15块一个小时。

我就给税务局写了信 解释情况。  

他们就问我要了一堆东西,  包裹各个雇主的联系方式, (我都干了5份工作了呀)
主要那个中文学校名字也改了, 我的手机也换了 4个拉 ,  没有联系方式了,

后来经过千辛万苦, 我终于找到他们的电话, 我的手机费啊, 超支了呀

然后 给打印了 07年 到08年度的 我的 银行账单, 上边有我悉尼雇主给我的工资。
当时税务局, 还给我要 06年 到07年度的 银行账单, 我那个年度 税务没有问题, 为毛税务还要那个年度的呀

在说那个年度 我家给我钱 , 我都直接存到银行, 中文学校也是给我 支票, 我都不知道哪些是中文学校给我的
哪些是我自己的, 他们不会把我家里给我的钱 也算我的收入吧?

关键是 我的07-8 年度的问题, 为毛 税务局非要我前个年度的?

还有就是 我证明我在悉尼上班不就可以了吗  为毛税务局要这么多东西???
我是受害者呀, 我没有收到那个钱, 我为什么要这么麻烦的 给税务局 找这么多东西啊

下面是税务局的信
On 2 March 2012, we wrote to you to request further information.  We received your reply dated 21 March 2012.

We note that you have not supplied us with your bank statement for the 2006-2007 year.  Your initial objection letter contends that your employment with your previous employer finished in December 2006.   We ask again that you provide your bank statements for the 2006-2007 year, showing the deposits made by your employer in Melbourne.  We have asked this information so that we will be able to see:

- the income or allowance provided by your previous employer
- when this income or allowance stopped going into your bank account.

In the event that we do not receive this information by Thursday 12 April we may decide your case on the information we have at hand.

为毛口气这么强硬啊, 我可以投诉吗  ,  我没有收到这个钱, 为毛对我这样子啊, 为毛不罚那个给我乱报税的学校啊

真想骂人啊   

此文章由 echoliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
信读过了,公事公办的口吻,没有很强硬哈。ato已经说明了索要07年银行单的原因哈,一为核对来自中文学校的收入,二为证明你申诉里的2006年12月即停止为他家工作。如果需要时间准备材料,立马联络他们要求extension吧。这种事情是比较郁闷,但没办法,你有这个义务提供ato所需的有关你个人税务的资料。

此文章由 dahaidahai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dahaidahai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 echoliu 于 2012-4-5 21:06 发表
信读过了,公事公办的口吻,没有很强硬哈。ato已经说明了索要07年银行单的原因哈,一为核对来自中文学校的收入,二为证明你申诉里的2006年12月即停止为他家工作。如果需要时间准备材料,立马联络他们要求extension吧。这种事情是比较郁闷,但没办法,你有这个义务提供ato所需的有关你个人税务的资料。

可我也不知道 哪笔存的钱 是 中文学校的收入,  都显示 是 deposit   

真倒霉啊

评分

echoliu + 2 安慰下

此文章由 michael.jyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael.jyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PAYG payment summary楼主要保管好。比如,你在一个财务年里换了5份工作,理论上说每份工作在财政年终时都要给你一份PAYG payment summary同时给ATO一份,然后你把你的那份给会计师用于个人所得税退税。
由于你换了住址,手机,可能你没有收到PAYG payment summary, 然后你的会计师只能根据你提供的信息来退税。结果和ATO的数字对不上,那ATO肯定要求你补材料。Good luck.

此文章由 echoliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dahaidahai 于 2012-4-5 21:12 发表

可我也不知道 哪笔存的钱 是 中文学校的收入,  都显示 是 deposit   

真倒霉啊

和ato说明下困难,然后找银行看看有没可能帮到你。或者找中文学校的payroll.

我冤枉呀  我确实没有这个收入,  我就没有payg,    我只有银行账单,
同个会计年度的 我已经给他们了, 他们又要我上个年度的,

可上个年度 和整个事件 木有关系啊

原帖由 echoliu 于 2012-4-5 21:24 发表

和ato说明下困难,然后找银行看看有没可能帮到你。或者找中文学校的payroll.

我找到一个05-06年的  payg,   中文学校打了无数电话, 他们都不管的,
我又不在墨尔本, 要是亲自找 可能会好些, 现在打电话, 他们说时间太长了   不管。。

气的我肝疼。。。

此文章由 michael.jyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael.jyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
by law, you have to keep PAYG summary, and your employers have to send you PAYG summary. To respond ATO's letter, it is your obligation to supply any documents requested by ATO, and ATO reserves the right to query which financial year. As i said before, good luck.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会计都不说中文的,我发现

回复 hsqhugh 10# 帖子

说的呀  我的是中国人  

但是税务局 直接找的我

你既然是在2006年12月份才停止为他们工作的,在2007年的7月份之前中文学校肯定还有张payg的。和中文学校的payroll直接对话,根据法律规定所有工资记录必须保存五年。所以2007年的记录,包括payg,你的各期工资单,他们必须有存档到2012年6月底。若不肯提供,你就说会把他们的联系方式直接交给ato的case officer。

回复 echoliu 12# 帖子

好的, 我会给他们要 06-07的

可是 07-08  他们也有  但是 是假的  我根本没有收到钱。。。

回复 dahaidahai 13# 帖子

那你就不用管了。你只需拿到他们2007年给你的工资单记录,就能证明你bank statement上哪些是工资了。之后的你账户没收到钱就足以证明了ha

回复 echoliu 14# 帖子

谢谢  美女  我心里踏实多了

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实 还有一个更简单的方法。。提供 养老金06年和07年  转账 记录。。如果说07年 payg summary 是假的。那么 07年 他们肯定不会往你养老金 账户打钱的。。
这个要比银行账单要强,,

此文章由 sniperhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sniperhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是挺气人的,莫名其妙多出来的麻烦,每天上班就够累的了

回复 lee2267 16# 帖子

if wage is less than 450 in a calender month, there would be records about super payments because employer is not eligiable to pay super garantee contributions.

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 michael.jyu 于 2012-4-8 11:02 发表
if weekly wage is less than 450 in a calender month, there would be records about super payments because employer is not eligiable to pay super garantee contributions.

错了。。是 月收入 低于 450才不要交super。。。做老师 月收入低于450?? 不可能吧

if it is casual, it would be the case monthly less than 450.

回复 lee2267 19# 帖子

good picking, it was a typing error.

谢谢大家, 我但是只有周末做, 一小时15, 一天3 小时, 做两天,

我是没有两老金的,  

ato 真很不讲理, 安道理说 , 我已经提供了07-08  我在悉尼工作的记录,

而且ato 追究的是 07-08 , 可我现在却要提供 06-07的, 不知道

提供这个对我的案子 有什么帮助,

给我平添 很多麻烦

[quote]原帖由 dahaidahai 于 2012-4-9 21:02 发表
谢谢大家, 我但是只有周末做, 一小时15, 一天3 小时, 做两天,

我是没有两老金的,  

ato 真很不讲理, ato很讲理的 。税法规定 ato可以上述前5年的任何一年。。不需要问你 理由

此文章由 shayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不负责任的猜测下,ATO大约打算对比你2006~2007的bank statement和2007~2008的bank statement,以便证实你确实没有从学校收到钱
If you insist you didn't and the school insist you did, how can ATO tell who is telling the truth?

You were working at Sydney on workdays doesn't eliminate your chance of flying to another city and working for weekends. There may be various reasons why you want to do it for example one may has partner in another city and want to spend two nights with the partner?

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被ato盯上好麻烦。。

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ATO就那么点P人 不去盯着公司和小商户,来盯年入几万的老百姓干毛啊? 真TMD有病!

还J8盯5-6年前的? 我X!

此文章由 pandababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ATO IS A JOKE

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yl001 于 2012-4-11 11:37 发表
ATO就那么点P人 不去盯着公司和小商户,来盯年入几万的老百姓干毛啊? 真TMD有病!

还J8盯5-6年前的? 我X!

不是超过5年不管的么?

回复 eguan88 28# 帖子

此文章由 stumbby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stumbby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
from memory up to 7 years.

此文章由 曦睿妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曦睿妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ATO really got nothing to do..... LZ good luck with you.....

发表回复