新足迹

精华好帖回顾

· 【136mydream美食记】细节决定品质--超详细文字图片教你怎样做出品质上好的炭烤羊肉串(新增最有情趣的一顿羊肉串) (2011-11-22) 136mydream · 春天到了,一起来种火龙果吧-浅谈火龙果 (2020-10-10) neilmao
· 人生的背影 (新帖伪祖国的背影,敬请拍砖) (2013-4-21) bosstong · 家庭报警器和CCTV技术帖 (2011-11-25) ozvany
Advertisement

[宠物养护] 猫猫病好了,谢谢大家关注,上照片了,进来看看吧 [复制链接]

此文章由 nancy.ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancy.ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大概从上周开始,就开始时不时地呕吐,开始我以为是我买的猫粮他不适应(其实以前他吃过同样的,完全没事),于是我马上又给他换了一种,吃了以后第二天没吐,可第三天又开始吐,吐的是已经嚼碎了的猫粮,还有一些水儿,我于是开始怀疑是不是我老公喷的蟑螂药不小心喷到他的碗边了,于是马上把他的餐具全部清洗了,结果昨天就没事,今天又不行了,又开始吐,可他还不停地吃,昨天大便好像很干,今天好像大便困难。怎么办啊?有没有人知道是怎么回事?他是长毛猫,但我们把他毛剪短了,不应该是猫毛堵塞肠子吧?

是不是要去看兽医啊,我在strathfield,哪个兽医好啊?从来没去过,是不是很贵啊?真的不想看他死啊。。。。。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧去看医生。

记得以后给宠物买保险。

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nancy.ma 于 2012-3-12 15:55 发表
大概从上周开始,就开始时不时地呕吐,开始我以为是我买的猫粮他不适应(其实以前他吃过同样的,完全没事),于是我马上又给他换了一种,吃了以后第二天没吐,可第三天又开始吐,吐的是已经嚼碎了的猫粮,还有一些水儿,我于是开 ...

---------是不是吃了蜘蛛等有毒小昆虫?
有没有去院子吃过什么草,什么虫??

此文章由 Katt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Katt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是要看医生了。我们的vet standard consultation 是$59.5.

此文章由 nancy.ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nancy.ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 louise00 于 2012-3-12 16:03 发表

---------是不是吃了蜘蛛等有毒小昆虫?
有没有去院子吃过什么草,什么虫??

没有啊,他不去外面,都是在屋里待着啊

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
屋里有时候也有虫子

any way,看医生要紧

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吐毛球不会连续吐的,我们家的好久才吐一次。
快去看医生

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换猫粮要过渡的吧?也不能说换就这么换了……
建议lz带去看医生吧,看看是不是吃了什么线啊,之类的……

此文章由 brucerofl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brucerofl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫现在精神怎么样?像以前一样玩耍吗?还是不愿走动甚至哆嗦?不愿走动立刻送医。
如果精神跟平时一样,可以先饿个半天(少喂一两顿),然后喂点白水煮鸡胸肉或者蒸熟的南瓜,别喂太多。持续一两天如果没有再呕吐,再上猫粮。如果还吐就马上带去看兽医吧。
换猫粮要慢慢来,具体怎么做可以google。
以上仅为个人建议,如果条件许可还是送医最稳妥。
得与失

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从上星期吐到现在就别再拖了,快带猫去看医生吧

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz送vet了么?
如果下班了,就没有多少vet开门了

我只知道悉尼大学的vet有24h的emergency……

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
愈早愈好,快带去看医生。

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都吐了一个礼拜了,快去看医生吧

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nancy.ma 于 2012-3-12 16:32 发表

没有啊,他不去外面,都是在屋里待着啊

-------看得我好心痛啊。。。

你都说了你老公喷了蟑螂的药水,猫猫会不会误吃毒死的小强了??

此文章由 plasticlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plasticlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快让大夫看看吧。
不过小心,vet里也有庸医。

回复 nancy.ma 1# 帖子

此文章由 plasticlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plasticlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医生左看看,右看看,验验血,有的会推荐拍个x片,刷,1000多就没了。
after hour和24小时的vet比普通vet更贵。
买保险是王道!

此文章由 yabyzq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yabyzq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼大学的vet真心贵。最好别去。rspca算不算便宜的,不过总比悉尼大学便宜。悉尼大学的学生卡可以打折。打好还是比rspca贵。
我们家猫月月换猫粮。波斯属于肠胃不好的吧。都从来没问题。换猫粮怎么也不会有这么大的反应吧。唯一吐的情况就是肉吃多了。鸡肉虾肉吃多了都一定吐出来。
不过我家猫刚来时有时会便血。去悉尼大学花了一百多也没得出什么有用结论。之后出去玩寄养在别人家。自己饿了自己几天。就自动好了。
楼主还是先带去医院看看吧。至少买个放心。如果检查不出什么。回家慢慢养着。兴许过阵子也好了。

此文章由 cathy~~~~~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy~~~~~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
strathfield就有著名的韩国人的兽医店啊 实惠又有经验的医生

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
病从浅中医

上来更新一下,昨天我回家之后看见他没象我老公说的那么严重,也没吐,就是干呕了一阵。大便也拉得正常,就是好像大便里有猫毛-怀疑是他吃的猫粮的效果。精神有点差,没那么活跃了,不过,还吃个不停。我就暂时没去找兽医。好像strathfield火车站那边有个韩国兽医诊所还可以,但是实在没敢去。

我家猫除了干猫粮什么都不吃,各种肉,鱼,海鲜,猫罐头都不沾的,所以给他喂肉恐怕比较困难。打算再观察一下再去看,倒不完全是因为怕贵,主要是觉得这边看人的医生都那么蒙古,更别说看动物的了,但是如果情况恶化了就立马带他去

lz你能不能给买个保险,一个猫每月30不到,下次遇到这种情况,你就能毫不犹豫带猫去看病了

原帖由 astina 于 2012-3-13 16:02 发表
lz你能不能给买个保险,一个猫每月30不到,下次遇到这种情况,你就能毫不犹豫带猫去看病了

恩,能.回头研究一下.我家猫还是很可爱的,大长毛,关键是从来不咬人抓人,对我儿子超有耐性.大胖圆脸,我最喜欢的那种

回复 nancy.ma 22# 帖子

能上个照片么?
嘿嘿~

没事就好~
你家的现在吃什么猫粮啊?给换个hairball吃的猫粮看看?
要不然就是吃点白水煮鸡胸肉,这个对肠胃比较好~

此文章由 Karen2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Karen2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上个照片啊,这样大家出主意就准了

还是希望你家咪快点好起来

原帖由 肥咪他妈 于 2012-3-13 16:30 发表
能上个照片么?
嘿嘿~

没事就好~
你家的现在吃什么猫粮啊?给换个hairball吃的猫粮看看?
要不然就是吃点白水煮鸡胸肉,这个对肠胃比较好~

照片在家呢,明天带来上传,我就是给他吃的hairball的,是那个牌子,Pur什么什么的。

鸡胸肉他不吃的,他什么肉都不吃,只吃干猫粮。昨天回去已经喵瞄叫开了,好多了,也没再吐,大便也正常了,还要继续密切观察

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠 所以说 还是养小土猫 DSH 比较好。。。身体倍棒的!拉肚子?吃一点点泻立停 好了。换猫粮?P事没有。上跳下窜?折不了。吞针?自己拉出来!

养品种猫 还真的是要买保险了。。。不然看起病来。。。比人贵

照片来了

据说是喜马拉亚猫,我看着不太象啊,大家能给鉴别一下么?反正胖乎乎的我喜欢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

小红耳朵 + 2 好可爱啊

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这哪是啊,喜马拉雅是长毛的

不过肉乎乎的,真可爱啊

回复 nancy.ma 27# 帖子

他不是长毛吧……

american short hair?呵呵,和domestic short hair 有些像,但是头更圆润一些……

我家也有个这样的凳子!简直就是我家肥咪的专座~
我bf有时候坐在那,他就会在边上晃悠,人一走,他就上去了……

此文章由 meatball 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meatball 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胖子手感超好!

发表回复