新足迹

精华好帖回顾

· 【提车了】我可能买到了足迹上最贵的Limited大切 + 周六试驾看车记 【更新】no zuo no die !周日我又取消了合同 (2014-4-12) ruanhui2k · 澳洲房产价格走势规律? (2005-1-28) leeshine
· 从生动的页面文字到活动影像 - 聊聊名著小说改编的电影 (2012-12-31) patrickzhu · 难忘一刻 – 受洗日 (2005-2-3) ThePlaceToBe
Advertisement

说说一个撒谎的小男孩 [复制链接]

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天儿子的网球课上碰到他的一个课友,八岁,马其顿人,小男孩特喜欢说话的那种。我问他:假期怎么样啊?有没有上哪儿去啊?他说去悉尼了。我问他:那你看到悉尼大桥,蓝山,歌剧院没有啊?他说,有,巴拉巴拉。我说悉尼好,墨尔本好啊?他说两个都好
一会儿他妈妈来了,我就说,你们假期去悉尼了?他妈一愣,说没有啊?我说我问他他说的。他妈说他真的回答你了?我说是啊,还答得头头是道。他妈说,也许是看电视看来的。
过一会儿,乘他在场边,我再问他去悉尼了吗?他就不回答了。

我想不明白?他为什么要撒谎?

此文章由 huniii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huniii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩子也是有虚荣心的

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点可怕,那么镇定的撒谎。。。

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不可怕,小孩子是时常会分不出现实和想像的。
他们本意不是象你炫耀什么,而是他们以为是真的。

有时还会听到小孩子说些什么武士啊,打架啊,王子公主啊,一个性质。
只是我们知道那个不现实不会去当真

原帖由 doubleseven 于 2011-7-19 10:00 发表

有时还会听到小孩子说些什么武士啊,打架啊,王子公主啊,一个性质。

那也太幻想了
换头像了?

此文章由 sarahliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
day dream

此文章由 lo@syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lo@syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这没什么啊

难道是我多虑啦?如果是我儿子,我一定怀疑他得幻想症了

此文章由 sarahliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿的幻想是:睡觉之前问鲨鱼会在她睡下的时候冲到。

原帖由 sarahliang 于 2011-7-19 10:12 发表
我女儿的幻想是:睡觉之前问鲨鱼会在她睡下的时候冲到。

好可爱啊
同样不是真的,感觉怎么就不一样呢

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幼龄小朋友可能会分辨不清现实和想象之间的区别, 可是8岁的小朋友应该很容易辨识了...

此文章由 zzjwl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzjwl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 doubleseven 于 2011-7-19 10:00 发表

有道理!

此文章由 两点三十 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 两点三十 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像以前听人说过,是有些孩子经常把想像中的东西拿到现实生活中来,经常会弄的大人晕晕乎乎的,呵呵,如果是这种情况大人们不要太紧张,大一点就好了。再有有可能是他太想去悉尼玩而没能实现吧,下意识给自己的安慰。记得≪好妈妈胜过好老师≫里说要相信孩子天生不会撒谎,在他们逼不得已撒谎时,他们的心理是极度难受的,不安的,所以在发现孩子撒谎时先别急着批评他们,先照顾一下他们可怜的心理,然后再就撒谎的问题进行教育,并教会他们再有此类事件该怎么处理。
说是在的,现在面对女儿有时的小谎言我就告诫自己别激动,先问清,不直接指出,给她留自尊,然后再教育。不过好几次也是强忍怒气,强迫自己耐心。哎,做个理性的家长不容易呀,尤其象我这样的从小被父母打到大的人,有时极有冲动动手教育教育,可一想到自己的经历就忍住了,到是从小很少挨打的老公偶尔会打一下。

评分

zuozuo + 2 有道理!

原帖由 两点三十 于 2011-7-19 10:25 发表
好像以前听人说过,是有些孩子经常把想像中的东西拿到现实生活中来,经常会弄的大人晕晕乎乎的,呵呵,如果是这种情况大人们不要太紧张,大一点就好了。再有有可能是他太想去悉尼玩而没能实现吧,下意识给自己的安慰。记得≪好妈 ...

有道理
也许是他内心渴望去悉尼

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2011-7-19 10:23 发表
幼龄小朋友可能会分辨不清现实和想象之间的区别, 可是8岁的小朋友应该很容易辨识了...

同感。

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,这个孩子太想去悉尼了。

此文章由 Q-Q 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q-Q 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
撒谎都是有原因的

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说到底,这种不以伤害别人为目的的撒谎,我觉得还是可以原谅滴

原帖由 D妈妈 于 2011-7-19 11:39 发表
说到底,这种不以伤害别人为目的的撒谎,我觉得还是可以原谅滴

不知道他家家长会不会因势利导

这男孩适合从政

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这小孩以后卖东西也行!

此文章由 andyqyli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andyqyli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有前途

此文章由 angelmylove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelmylove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 两点三十 于 2011-7-19 10:25 发表
好像以前听人说过,是有些孩子经常把想像中的东西拿到现实生活中来,经常会弄的大人晕晕乎乎的,呵呵,如果是这种情况大人们不要太紧张,大一点就好了。再有有可能是他太想去悉尼玩而没能实现吧,下意识给自己的安慰。记得≪好妈 ...

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8岁的不清楚,不过3,5岁的小孩很多说话都不能相信的

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子这个星期已经独自去过三次中国了,去度假。丫真有钱!

原帖由 第一名 于 2011-7-20 12:47 发表
我儿子这个星期已经独自去过三次中国了,去度假。丫真有钱!

(monkey1)

2008年度奖章获得者

回复 众禾土生 26# 帖子

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,今天早上又去了一次。我很怒,也不知道带我去!

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2011-7-20 12:54 发表
嗯,今天早上又去了一次。我很怒,也不知道带我去!

叶多先生是哪个师傅练的神游功啊

真巧啊

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家来个小客人,昨天带去KURNELL看鲸鱼,远远地拿望远镜看个影子,她很向往出海看大鲸鱼,可是我和她妈妈都晕船.
晚上同爸爸视频的时候,小姑娘说,爸爸,我们今天去看鲸鱼,好大哦,手都可以碰到.妈妈晕船,吐了.我想去摸鲸鱼,结果被鲨鱼咬了.

回复 chatchat 29# 帖子

how old is she?

发表回复