新足迹

精华好帖回顾

· 大头烘焙 -- Almond Biscotti (2011-3-20) datou2z · 我的韩国游记 (2024-1-10) doublepines
· 计划外的香港之行,计划中的美食之旅:从路边摊到米其林 (2014-3-15) 胡须康 · 【我家的14天抗疫日食记】 家常川菜小合辑,一楼有暖心电梯 (2020-4-8) ayeeda
Advertisement

[其他信息] 千万别去hurstville的实力汽车维修中心修车,糟透了!!!气愤中!! [复制链接]

此文章由 加铭妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加铭妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周四借了朋友的车出去办事,不小心倒车的时候轻轻的撞了一下砖墙,车后保险杠的位置出现了两块轻微的擦伤,两块都不大,上面各有10来个小点点,其中有一部分只伤及表漆,但是有些小点点的位置擦伤了底漆,虽然伤情非常轻微,但还是很明显就能看得出来。朋友的车是全新的车,3万多买的,她很宝贝这辆车的,所以我一定要赶在星期六晚上还车前把车修好。
正好路过hurstville的实力汽车维修中心,这家店在forest rd 和wright street的交界处,英文名叫auspeed auto service centre.它家的一个修车师傅帮我看了看车,说这点小伤其实不用修,老板也出来看了看,他也建议我买个笔涂一涂就算了,如果是自己的车真的没有必要修。这点我其实也知道,不过如果自己处理的话,虽然伤痕看起来会没那么明显,但仔细看还是看得出来的。所以我还是请老板帮我处理,我当时觉得这个老板还算实在,所以对他的印象还不错。他说要把有擦伤位置的那一块车身拆下来重新喷漆,要不然效果不好,还是能够看得出来的。他开价450刀,说星期六下午一定可以取车没问题。我觉得价格可以接受就同意了。
星期六,也就是今天中午12点左右,一个女人打电话给我通知我的车已经搞好了,让我过去取车。我就用pram推着儿子坐火车去Hurstville取车了。到那里的时候大概3点多快4点了。我本来准备直接交钱就走了,因为儿子说他觉得冷,还说肚子饿了。老板还善意的提醒我看看车弄得怎么样。我就在交钱之前去看了一眼车,结果一看我简直失望透顶。车子喷漆的水平实在太业余了,两块擦伤有一块不见了,另外一块虽然比以前浅一点了,但还是很明显能够看得出来。而且仔细一看,我居然还发现了两条细长的痕迹,大概5,6厘米长,以前是绝对没有的,肯定是喷漆时或则是漆还没有干的时候弄上的。我叫老板过来看,他先说是灰,拿了一块布擦了半天,结果越擦越明显了。他也觉得说不过去了,就让我进办公室等一下,他来处理。我看他把我的车开走了,估计是在其他的地方喷的漆。
我带着儿子在办公室里等,里面还有一个脸色不善的女人是前台接待的,估计是老板的老婆之类的人。我们在办公室里等了大概有半个小时,刚开始的时候还好,大概10分钟之后儿子就开始哭着闹着要回家,我也很无奈,只好说尽好话来哄儿子。那个女人一直冷眼看着我们,一脸厌恶的表情。后来老板终于来电话了,他说车漆没干的时候不小心沾上灰了,他可以重新帮我弄,但是要星期一才能取车。可是我今天晚上必须把车还给朋友,因为她明天要开车去墨尔本,要2个月后才能回来。而且说实话我对这家店的喷漆技术实在不敢恭维,也不想再让他们做了。所以我说没有办法等,今天就得取车。他就说那你既然不能等的话就把车开走吧,450块钱照付。当时我就说你们的活没有做好,居然还让我付450块钱,这不太合理吧。他就挺不耐烦的说,那就给你便宜50块钱吧,要不你就星期一来取车,要不就付400块钱把车开走。我当时就觉得这算什么事啊,凭什么让我付这么多钱啊,如果他们的活做得好的话,我一句废话都没有,直接付450走人,可是他们的活做得这么差劲还要我付这么多钱我当然不愿意了。我要点discount也是合情合理啊。和那个老板argue了一会儿,他说那就350块钱吧。当时我儿子一直在哭,我也实在懒得跟他讲了,就同意了。过了一会儿他回来了,臭着一张脸,还在那里说他肯给我100块钱的优惠已经仁至义尽了,如果这件事情发生在鬼佬的修车行,根本没有人会理我。他说鬼佬修车行如果我对他们的活不满意,人家根本不会理我,根本不会返工,也不会给discount.(是真的吗?我不相信)他肯给我返工,是我自己不肯等的,是我没有给他足够的时间,跟他没有关系。他还说我要求太高,重新喷过漆的车肯定有痕迹的啦,不可能完全看不出来,不可能跟新车一样。他们的活已经做得很不错了,是我太挑剔。(靠,纯粹放屁)旁边那个女人还一直在哪里唧唧歪歪的讲广东话,说他给我100块钱优惠太多了,一分钱的优惠都不应该给之类的。我当时气得半死,不是差钱,主要是他们的态度真的让我非常气愤。明明是他们的活做得不好,从始至终他们一句表示歉意的都没有,还在那里指责我说我没有给他们足够的时间,说我太挑剔,话里话外的意思其实都在说我不知好歹,鸡蛋里面挑骨头,贪得无厌想使劲杀价。他们已经仁至义尽了,他们没有一点错,错都在我。我简直气得要死。我说我已经给了你们足够的时间,是你们打电话给我说车已经搞好了让我过来拿车的,是你们自己没有把活做好,还害我在办公室里等了那么久,如果我拿了车可以直接走的话,我的孩子也不会哭成这个样子。我还没怪你们呢,你们凭什么指责我。我们双方都很气愤,后来儿子实在哭得厉害,我没办法只好扔下350块钱带孩子走了。我走的时候说我以后再也不会来你们这里修车,那个老板就说随你便,我们还不欢迎像你这样的人呢。真是气死了。
晚上把车还给朋友的时候,她还一直在安慰我,她说这点小擦伤居然花了我300多块钱,还惹了一肚子气,犯不上。她虽然说对这点小擦伤不介意,不过我的心里还是觉得挺故意不去的。唉,这叫什么事儿啊。我对这家修车行的印象简直差到底了,技术不行态度又恶劣,我的钱花得真郁闷。我当时管他们要了修车的付款单据。我的手机里也有修车前车子擦伤痕迹的照片。像我这种情况可以去fairtrading 之类的地方投诉吗?还是就认倒霉算了呢。说句实话他们已经说要帮我重新喷漆,是我没有办法等,拒绝了他们。他们也给我discount了。他们的做法好像也没有什么问题。但他们的态度太恶劣了,而且我这钱花得确实郁闷。又不知道该怎么办。大家能给我点意见吗,如果觉得我的做法有问题也可以说说。不过总而言之,还是劝大家别去光顾这家修车行了,真的不怎么样

此文章由 leonjoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonjoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天刚在旁边的店洗车
呵呵

此文章由 定点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 定点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主,支持曝光黑店,不像有的人,自己吃了亏还遮掩着不肯说名字,还想人帮忙。臭不要脸的修车行不能姑息

评分

加铭妈妈 + 1 thank you

此文章由 绿茶坊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶坊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说句公道话,他们修得不好让你去取车确实有错,但是他们并没有逃避责任,也offer了再帮楼主喷一遍,我觉得其实也算可以了。。。说真的到鬼佬手里做你不满意他们还真的不会帮你重做的,毕竟人工很贵。。。

还有汽车喷漆这个活急不来,确实不是说当天做当天就能拿的,我有认识一个叔叔就开了家车身修理厂,所以我也大概知道修补车漆大概的流程要多久。。。

楼主也不要跟他们太计较,在这边修车的人大多是文化水平一般的,所以你也不能寄望他们素质多高,他们可能也是觉得花时间干了活还要给人嫌不大爽,还有最重要的一点是,他们的腰包都鼓鼓的,所以更受不了我们这些一般人的气,你要是给他们臭脸看他们还真不在乎少你一个客人,所以还是以和为贵了。。。

评分

加铭妈妈 + 1 谢谢

回复 绿茶坊 4# 帖子

此文章由 加铭妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加铭妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很赞同你的说法。其实我也是个通情达理的人,就是今天的事情让我觉得很郁闷。白花了350刀,惹了一肚子气,耽误了几个小时的时间,孩子也没照顾好,关键的是车子也没修好,又觉得对不起朋友。唉,来足迹上跟大家说说,我的心情好了很多

评分

小安琪 + 2 安慰一下

此文章由 LLMAILBOXLL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LLMAILBOXLL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一声叹息!

此文章由 小安琪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小安琪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下。别生气啦。吃一堑长一智。

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那家店有喷漆房么?好像只是修机械吧。一般这样的都是外包的拿给别人做。不要以为是个修车厂就可以painting或者smash repair。把自己干不了的活揽下来给认识的同行做,不费力的自己拿个几十几百刀的。下次补漆要看看有没有补漆的设备。否则多付一个修车厂的钱

此文章由 training 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 training 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好别借车
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 morningsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 morningsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ltroad 于 2011-7-9 22:26 发表
那家店有喷漆房么?好像只是修机械吧。一般这样的都是外包的拿给别人做。不要以为是个修车厂就可以painting或者smash repair。把自己干不了的活揽下来给认识的同行做,不费力的自己拿个几十几百刀的。下次补漆要看看有没有补漆的设备。否则多付一个修车厂的钱

有道理,他们家这油漆活是外包的。
拆下来喷那是扯蛋的。
头像被屏蔽

禁止访问

回复 ltroad 8# 帖子

此文章由 浮云一朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浮云一朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的是的哦,不是每个修车厂都可以自己喷漆的。调漆配漆还得要专业人士的。
楼主莫生气了,破财消灾哈

此文章由 银锭桥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 银锭桥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喷漆是完全可以修的和原来一样的
我在国内的新车 买来第二天就被人划了
送去朋友的修理店
两天后去取
一点也看不出来 新的一样
离开中国的时候把车卖了
告诉买家一侧车门被人划过 重喷的漆
买家趴那研究半天 说怎么一点看不出来啊
这个店主黑心肠
祝他出门遭雷劈

此文章由 datace2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datace2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别人也说过实力不好
小屁孩哭烦死了

此文章由 林师傅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林师傅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 绿茶坊 于 2011-7-9 21:10 发表
说句公道话,他们修得不好让你去取车确实有错,但是他们并没有逃避责任,也offer了再帮楼主喷一遍,我觉得其实也算可以了。。。说真的到鬼佬手里做你不满意他们还真的不会帮你重做的,毕竟人工很贵。。。

还有汽车喷漆这个活 ...

这是公道话?
两天喷一个保杆?半天时间足够了,中间还要减去等待底漆 面漆 光油的干燥时间.这工艺水准肯定是没喷底漆的.
做出的活连外行就一眼看出,稍微有点职业道德的人 会立马重做的,否则就是技术问题了.应该是分文不取的.
文化程度和素质没有关系的------------

评分

skyrocket01 + 2 我很赞同

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次都去这家做service的路过。。。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 悉尼计程车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼计程车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住HURSTVILLE是这样的了, 不然谁都去住HURSTVILLE啦

此文章由 7jf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 7jf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.实力根本没实力
2. LZ根本不该借车开,450够租车+保险了,还不欠朋友人情。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 kartwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kartwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 悉尼计程车 于 2011-7-10 00:04 发表
住HURSTVILLE是这样的了, 不然谁都去住HURSTVILLE啦

住hurstville的怎么了?????

此文章由 nni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前两周,本来要去他们家做smash repair的,早上去,老板态度很好,让我把车拿去看,再谈价钱,下午去是另外一个师傅,讲着电话围着我的车转了16分钟(我一直在看表),直到那个女接待出来,才挂电话跟我说你的车现钞$400。我问要怎么做,他说:你有倒车雷达,整块换的话太麻烦,就帮你补补漆,凹的地方弄出来就好了。至于保险,你和撞你车的人私了好了,报保险的话太麻烦bla bla。。。。我觉得实在是太不靠谱了,态度也很差,赶紧走人。到另一家鬼佬的修了。

此文章由 dafa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dafa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kartwang 于 2011-7-10 00:18 发表

住hurstville的怎么了?????

这个开出租的在机场接客,如果拉到附近的南区,赚不到多少车费,
送完客回到机场还过了半小时,好像要重新排队
所以怨恨住南区的人

此文章由 chengtbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chengtbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 定点 于 2011-7-9 20:53 发表
支持楼主,支持曝光黑店,不像有的人,自己吃了亏还遮掩着不肯说名字,还想人帮忙。臭不要脸的修车行不能姑息

支持楼主曝光店面,给后人一个提醒。有些人,自己吃亏,还遮遮掩掩,不说名字,还想找人帮忙。很奇怪的心态

此文章由 chengtbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chengtbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那家不是专门修外观的,是外包给别人的,所以自然质量没法保证了。

修车时,一定要看清啊。返工的问题,

此文章由 zhc0102 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhc0102 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 william720 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 william720 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好是找专业车身painting的地方做!又学习了!

此文章由 tiger-1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiger-1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
修钣金和喷漆,一定要看好他是否有专业设备和喷漆师傅。

此文章由 flip 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flip 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 绿茶坊 于 2011-7-9 21:10 发表

还有汽车喷漆这个活 ...

鬼佬做的活不满意就不能重做???这是什么理论?????不管是人是鬼,做不好就应该重做。楼主应该先不给钱,两个月后再来喷。

此文章由 hy117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是新车,建议去4s店,因为只有用原厂的漆才看不出来。至于旧车用原厂漆也有新旧之分。喷漆需要做钣金和底漆,要有无尘房间,所以一般修车行做不了。
hy117
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 人民币 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人民币 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪家都一样  何必呢

另:过两天就可以看到另外一个贴说 车借给朋友 撞了 朋友瞒着我把车修的乱七八糟 大家处朋友要多注意了

此文章由 守一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 守一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆与车
概不外借

此文章由 cc_cyp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc_cyp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上次车前车后的伤全补了。外加一个瘪下去的伤全给修了,是500元。一点看不出。
虽然拿到车的当天就又擦了个小伤。

发表回复