新足迹

精华好帖回顾

· 我的第一次胃镜检查 (2008-1-18) 幽柯 · E&E -- 烤羊肉呀烤羊肉,还是自家的香呀! (2010-10-9) 知秋一叶
· done (2011-7-11) lotus1993 · 来自罗兰加洛斯的现场报告-- 图片更新完毕 (2010-5-31) joaquin
Advertisement

163---892---Citizen 的过来人。。 [复制链接]

此文章由 澳巴一个 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳巴一个 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先声明, 写这个帖子是想给想来,正在来,已经来的人一些帮助。。
不是移民代理,所以所说一切只是免费建议,仅供参看。
简单介绍下经历:
05年申请163, 然后过来, 08年转892, 09年成为CITIZEN。 从头到尾自己办理,可以说全部自有经验。胜过代理只代不理,收钱不干活。
今天为什么写这个,因为看了太多同道艰辛。163 是一个深坑啊。
套用一句话:
如果你恨他,让他申请163。
如果你爱他,劝他别办163.。。。。。。。。。。

有问题的坑友可以来问,有空就会回你们的帖子。

评分

Mombeauty + 3 感谢分享
imsonny + 2 谢谢奉献
黑山老妖 + 18 精品文章

此文章由 wozf14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wozf14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问892转CITIZEN中间需要多久?

此文章由 澳巴一个 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳巴一个 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
892转CITIZEN 有2个步骤,一个是你在澳洲时间住满4年,这个可以从163拿到登陆后算起的,满了后你可以申请转CITIZEN,批准后你还要去参加一个当地COUNCIL的仪式。参加后你才真正算是CITIZEN,可以申请护照。。
我在申请转CITIZEN 后到拿到护照也花了大约半年时间,入籍仪式要排队,如果你的区忙要排上3个月以上很正常。

此文章由 hyql 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyql 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
165向前辈致敬

此文章由 kscy912 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kscy912 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向163前辈致敬!牛叉了!

此文章由 rong2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rong2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先谢谢楼主的的热情

此文章由 cat6075 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cat6075 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然是深坑,但是我们的同胞们还是跃跃欲试,就怕自己来晚了。还有来了的,把这里描绘成世外桃源,更让国内还没来的人蠢蠢欲动,不能说澳洲不好主要看适不适合自己,我感觉国内来的投资移民在国内基本都是做生意的,国内的生意人想适应这里的生活得要一段时间,如果没有强大的经济基础做后盾,还是在国内在赚几年银子再来吧,澳洲政府不会傻到让你在这里发财,还发给你澳洲护照。

此文章由 crazytom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crazytom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我短信你了,我可以向你多讨教163的一些具体事宜

我想说的深坑,不是火坑哈哈
其实在国内做生意何尝不是火坑啊。小姐卖身,商人卖人啊哈哈基本一类了
回来说说这个163巴
在澳洲呆了这么些年,基本看清了这里的政府真面目。跟天朝比,天朝基本挖坑让P民跳,这里会挖些深坑让外人跳,比如这个163
不行了想睡了。10点就睡也是在这里才养成的。。
未完待续

评分

平常心 + 4 感谢分享
xyliu925 + 2 感谢分享

不好意思,以前是想啥说啥。。。现在养成了说啥想啥了。。。  估计这也是在澳洲养成的。。这个慢啊。。
前面说这个163, 就得说说澳洲的移民政策了。想想,澳洲这个鸟不生蛋的地方,没有了移民还有啥啊。。
几年前碰到一个爱尔兰来的老太,她说她是在50年代给澳洲政府骗来的。。当时政府给钱,还给地。。。全白送啊。。她就在KNOXFIELD那里住下,一住一辈子。。。。。也算是坑友吧。。。在这里挖了坑埋了自己一生哈哈。。
基本上,你移民来澳洲,要么出力,要么出钱。。。。总得出点啥吧哈哈。
所以啊从中国来的移民,大家也可以看出,20年前来跟200年前来的基本一样,都出力。 技术移民就是政府开出的觉得这里用的上力的人哈哈。那么钱呢哈哈
这个163呢, 应该是在90年代末期出来的商业移民产物。产生于经济萧条期,政府希望引入资金,拉动就业想出的招数。 说白了就是你来,掏钱养人。
你明白了这个理,就不会来了之后怨天尤人了。不明白这个理,以为有钱就大,那你就是自找了。
其实在澳洲政治上,估计不管谁当权,基本上都会有些劫富济贫的招数。 就像现在的碳税一样。当然,最后结果仍然是富的更富,贫的更贫因为劫富济贫是一时的。 看看我又说哪想哪啦。。。。
喝杯咖啡去。。。NND坏毛病真多啊

评分

野心男人 + 5 我很赞同
rong2010 + 1 感谢分享

此文章由 rong2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rong2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 澳巴一个 于 2011-7-12 11:06 发表
不好意思,以前是想啥说啥。。。现在养成了说啥想啥了。。。  估计这也是在澳洲养成的。。这个慢啊。。
前面说这个163, 就得说说澳洲的移民政策了。想想,澳洲这个鸟不生蛋的地方,没有了移民还有啥啊。。
几年前碰到一个 ...

可是象我们办理164的,不是有钱人,这个就难了点

没钱就出力啊呵呵其实163也不是只要出钱的。我说了,163是坑,出了钱还要出力的那种哈哈。。

此文章由 wozf14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wozf14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的回答。明白了,呵呵

原帖由 澳巴一个 于 2011-7-12 12:27 发表
没钱就出力啊呵呵其实163也不是只要出钱的。我说了,163是坑,出了钱还要出力的那种哈哈。。

是啊,明知是坑,还是要往里面跳。

我米不多,那我就去扛米吧

此文章由 4231c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 4231c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正在坑中的164

回复 rong2010 14# 帖子

我是麻袋

此文章由 annie8367 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie8367 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问LZ,当初出来是为了什么,后面又为什么不放弃,最后又为何要选择转公民,我是在移民中介做的,但不是移民代理,当初找这份工作也并没有因为喜欢,生活所迫,但做了一段时间后我开始喜欢上了,我喜欢帮助那些新来的人适应这里的生活,我希望他们发现澳洲好的地方,我也希望他们可以爱上这里,真正学会享受生活,我会很开心看到我的客户和孩子之间的感情好了,因为在国内忙,根本没空管小孩,最烦就是老师说他们成绩不好,但是这里的老师会发现你小孩的优点和天赋,他们会夸你的孩子,这点让很多我的客户重新认识了他们的孩子,而且他们有更多的时间陪伴小孩,可以亲自做饭给孩子吃,很多客户和我说澳洲很无聊,我说你们可以去钓鱼,可以去camping,可以去海滩,可以去滑雪,可以叫上些朋友到家里来BBQ,这时你会发现生活其实是充满乐趣而且很健康的,我的一些客户在这里戒烟了,其实很多163都很喜欢这里的生活,并且也在找寻这里的乐趣,不要那些烦人的生意来破坏你们发现澳洲的美好

想问LZ,当初出来是为了什么,后面又为什么不放弃,最后又为何要选择转公民

为什么来? 为什么不来? 这是个问题哈哈。。。来都来了就来了。。。
为什么不放弃?为什么要放弃? 没想过这个问题。。
为什么要选择转公民?。。。。。。这个我可以说。。。。 因为想投票 哈哈。。。
人活一辈子总得被人当一回人吧。即使是被当成外国人。。。哈哈。。

回复 澳巴一个 1# 帖子

此文章由 onthe7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onthe7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我已经上了贼船了。
你的当头棒喝似乎已经晚了 。。。我不是被人陷害的,我是主动想来的。
我决定请您当我的老师,您能留联系的方式给我吗?我的163A已经准签了。我可能马上要过去了,在悉尼。

哈哈。。。来这里如果坐船基本上不是难民船就是贼船哈。。。。。。
欢迎入坑。。。
我不在悉尼在墨西哥。。。。悉尼人都这么叫墨尔本哈哈。。
有问题这里短信先。。。。
声明过了, 我不是移民代理,中介,免责的哦。。哈哈

此文章由 tonyhm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonyhm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要父亲不是李刚,在哪都过得不容易。就像LZ说的,来都来了,就一步一步的走吧

回复 onthe7 19# 帖子

其实没有想打击新来人的意思哈哈 棒喝就像一休哥。。。让你清醒

再给大家一个棒喝吧。。对刚来和想来这里的人应该是一个很有用的忠告。。。
那就是:在澳洲一定要学会的一个生存法则: 尊重每一个人以及他人的劳动。

你会说了,这话说的, 我啥时候不尊重人了?
那我问你 , 你在国内每天去吃饭, 你尊重给你端盘子的小妹了吗? 我估计你根本就没理过她哈哈。因为你觉得她给你服务啊,什么都是应该的哈哈,或者你心里根本看不起这些人。SORRY 我以前也这样。乡下来的打工妹啊。。哈哈 。几乎所有刚来这里的人都会说,这里餐馆服务员没一个好脸色的哈哈。。  你错了,那个最好脸色的就是老板。 老板,对吧?

特别是163这一类来的哈哈大家国内都是吆喝惯了,以为有钱就大,那是在天朝哈哈。这里是社会主义。。人权主义哈哈。。你想想,生下就有很好福利,不工作也有福利, 工作真的不是为了生存,而是为了改善,又不是不拿你钱会死,那凭啥受你两个鸟钱的气 啊

同样道理,尊重人也表现在尊重别人的劳动。律师啊会计啊中介啊啥的(包括移民中介哈哈)只要人家认真为你干事情了合理价格是必须的,不要请客吃饭很大方,一谈费用就想最好打折或免费哈哈。。。。没劲的很。国内什么靠关系,这里大家关系淡如水啊。。。你呆久了就知道,其实国内很多贵的东西这里不贵,国内貌似免费的这里倒很贵,就像买个空调送免费安装服务一样,在这里你会发现安装比空调还贵哈哈,说到底是对人劳动的尊重问题。当你习惯这样思维的时候,你回头会发现,人活着轻松很多啊呵呵。。

记住,尊重别人,你也被别人尊重。

也算回答上面一个网友的问题,澳洲好在哪里哈哈。因为我们都可以像人一样活。

评分

我看即我有 + 3 楼主是个明白人啊!
joaquin + 3 我很赞同
astina + 10 感谢分享

此文章由 xinxinzuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinxinzuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我追求的就是像人一样活着。
楼主话说的很清楚了
我在天朝
你自己以为你赚了钱了
就是人了吗?
那要看是谁来看你
官员看你时总是不会把你当人看的
他们花着纳税人的银子
却把纳税人还是当成专政的对象
从内心里从来没有看的起你
我去过政府机关
那些办公人员
他管你是谁?
吆三喝四
哪有人的尊严?

此文章由 lisaguo2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisaguo2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xinxinzuji 于 2011-7-17 04:14 发表
我追求的就是像人一样活着。
楼主话说的很清楚了
我在天朝
你自己以为你赚了钱了
就是人了吗?
那要看是谁来看你
官员看你时总是不会把你当人看的
他们花着纳税人的银子
却把纳税人还是当成专政的对象
从内心里从来没有看的起你
我去过政府机关
那些办公人员
他管你是谁?
吆三喝四
哪有人的尊严?

回复 lisaguo2007 24# 帖子

此文章由 lisaguo2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisaguo2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感,做了十年的会计,和税务局打交道的日子,那简直就是一本血泪史

此文章由 zhijian_j 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhijian_j 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,写的不错,静候下文....

回复 xinxinzuji 23# 帖子

官大的看不起官小的,
有官的看不起没官的,
有权的看不起没权的,
没权的看不起有钱的,
有钱的看不起没钱的,
没钱的看不起讨钱的,
讨钱的看不起种田的,

不管你是干啥的,总有人可以不把你当人。。。你也总会不把人当人。。。。。

此文章由 xqj0811 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xqj0811 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,你对移民中介什么看法。我一个朋友是163移民,她想自己办892,不通过中介,用中文把材料写好,请人翻译。这个把握大吗?(补充,她刚刚买了一个花卉批发生意)

回复 xqj0811 28# 帖子

说实话,对移民中介没有不好的看法,他们也是提供服务赚钱的。只是在澳洲大家都知道一个事情就是,求天求人不如靠自己。。。这个跟中国很不一样。没有什么人会真的有神马“关系” 能比你自己做更好的。他们的优势是他们比你有经验,因为他们是专门帮人做的啊哈哈。如果有哪个中介跟你说他很牛, 移民局有关系, 那你最好就不要找他。。。哈哈。。
最好自己能用英文处理,否则人家翻译了到时候移民局有问题也会直接找她本人来问的。讲不清楚就麻烦。如果英文有问题最好还是找代理我的个人感觉。 如果英文没有问题那放胆自己做哈哈。不知道这样答案是否满意哈哈。。

评分

wyw + 2 我很赞同

此文章由 xqj0811 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xqj0811 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢楼主回复。你提醒得很对,如果回国请人翻译,出了问题,没法解释清楚。我的朋友英语不好,不可能自己搞定。我会尽量劝她选择好的移民中介的。

发表回复