新足迹

精华好帖回顾

· 参赛小贴士-怎样贴歌(更新一个录音教程帖的链接) (2008-2-12) 琪琪 · Angela的童言童语(五)--22个月 (2009-6-2) Rainyichen
· 女汉子旧房翻新系列二:三个星期时间用了不到一万块翻新老破旧的可爱百年老屋(更新新厨房照片) (2020-7-25) 不是随便的虫虫 · 果人果事儿。 (2012-5-18) 坏果子
Advertisement

[宠物故事] 恢复中,谢谢大家关心 - Siamese - 暹罗 Seal point [复制链接]

此文章由 Chchou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chchou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Last night, studdenly his 4 limbs were all paralysed.  Sent him to the emergency, didn't do anything apart from VB injection.  This morning sent him to vet again, called back say probablly it's a thrombi.  Can't not confirm because they have to wait to see the blood results...  The results will come no early than tomorrow noon.

---------------------------------------------------

小家伙挺命苦的,尾巴韧带断过一次,右后腿骨折了一次,唉唉唉,而且他还是整天在家的,不是外出猫。回家慢慢写吧。

讲讲我宝贝的故事吧,但老说我验证码不对,发不上来.可能在单位不能发贴和回复?
新人,图片大小也有限制.

我本来有两只的,可是搬了新家走丢了一只,一年多了,到现在我还是会看到黑锚就跟着叫下名字。

现在只有这个宝贝了,我疼他都恨不得给他添全身了。呵呵。

先法几张最近的吧

我考cpa他就全程陪着,可惜妈妈又没有考过.

准备Leadship的时候就一定要占我小半桌,害我打字都只能让着他。

还不时做出不雅动作,让妈妈分心...

锥子脸?呵呵,妈妈是大饼脸,怎么你会是三角脸的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

BeiBei111 + 3 感谢分享
likespring + 5 好可爱啊
louise00 + 3 眼睛真蓝

小时候,和丑丑一起

此文章由 Chchou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chchou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想丑丑啊。都不知道他现在怎么样了,有时候还会梦他回来了。

丑丑是persion-burmen,所以毛毛很柔滑,Siamese的毛相比较下硬一点。他们两从小吵到大。凶的时候相互咬,好的时候相互舔毛,我有次好奇,把头伸过去说,帮妈妈也舔舔,meowmeow勉为其难的真舔两两下。

本帖子中包含更多资源

x

评分

aus_sylvia + 2 希望丑丑现在有好人家疼着

缠人,喜欢睡觉,更专长捣蛋

meowmeow是个全陪,跟进跟出,非常粘人。小时候就因为跟我去阳台,风吹尾巴被门夹了,流了好多血,我立马送医院,给缝了3针。

后来有次自己玩的太疯把牙齿摔断了,下嘴唇划了口子,送医院,没给缝,只是给了一礼拜的消炎药。

他以前也喜欢粘丑丑,小跟屁虫。

Siamese的嫉妒心很强,我以前比较宠丑丑,因为他不会争,什么都让这meowmeow,什么事都不啃声。好吃的东西都给meowmeow霸着。所以我尽量抱丑丑,好让meowmeow自己认识自己是老二,所以meowmeow一看到我回家先理丑丑就一脸可怜相,不停的叫,爪子扒着我,直到我放下丑丑为止才不那么上蹿下跳。

本帖子中包含更多资源

x

评分

likespring + 5 好可爱啊

困困困

猫应该都喜欢睡觉吧。meowmeow的特点是喜欢靠着我睡,我的胳膊是他的枕头,晚上和我一个被窝,直婷婷的四肢伸直,和人类一样。我喜欢睡懒觉,有时候他也可以跟我一起昏天混地的睡,旦他要是饿了,就会从被子里钻起来,在我身上踩来踩去,恩吉恩吉 (不是苗,是哼哼唧唧),用湿湿的鼻子闻我,用头订我,或直接在我胸口一坐,看着我,咕噜咕噜。更狠的是,找准我的脖子,身体一倒,直接睡我脖子上,我被活活憋醒。

每天晚上一到时间,他就喵喵叫我回卧室。围着我转来转去。一般情况下如果我坚持继续在客厅呆着,他也就委屈着找地方睡或是钻到我上身衣服里睡觉(我就像怀孕一样)。他觉得我衣服衣服里是最舒服的地方,估计是可以听到我心跳。

不过也有几次他哼哼唧唧了一会,看我没动静,自己到床上睡觉了,我看完电影,转头找不到他,叫也不理冲到卧室果真一个人躲在床上,唉,宠坏了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

astina + 18 感谢分享

I walk my cat, yes, I walk him

你没有看错哦,的确,我遛我家猫。

我带他到海边,去的时候还没有狗,就只有人,meowmeow一边给我走,一边苗,可能不太乐意,旦他还是走,不用我拉,还会去别人的身边看看,翻翻别人放在地上的包。那些local也像看西洋经一样看,一直豆他,他也不理,继续一边走一边看我苗我。

往回走的时候,他可能知道车车在那,所以不闹了,很enjoy的往回走,可是可是,悲剧来了,等我们绕了一圈回来的时候,两只狗狗已经在那跑了。meowmeow全身毛根根竖起,我一把把他拎起来,抱在怀里,那两条狗都好奇的冲过来,我也吓坏了,两只狗站起来都跟我一样高啊。

回到车里,meowmeow就好了,丑丑更开心,呵呵,首席看好戏嘛。

————————————————————————————————————————
因为照片都要重新缩小处理,发的好累,后天继续吧。谢谢大家支持。

本帖子中包含更多资源

x

小可怜受伤

丑丑斯文,也不知怎么带的弟弟,怎么就没学他呢。

不知道怎么回事,尾巴的韧带就断了。回家meowmeow的尾巴就不会往上竖起了,碰了就疼,荡在那里像是不是属于他的,我想,惨了,尾巴费了,成小残废了。Siamese的尾巴一般情况下都是往上的,一耷拉下来就怎么看怎么不舒服。

拍片,还好只是韧带断了,骨头没事。

医生不建议做手术,说是太危险,尾巴连脊椎,弄不要要有生命危险的。让我带回家让他自己恢复吧。回到家,他的尾巴像条鞭子一样挂着,我心疼的不行,这医生,受了那么多钱,难到就是要宝贝自己恢复啊。我心不干,等了两天没有一点好转,我又去看医生,坚持只是给他的尾巴一点固定,恢复起来不至于在受伤。在我的坚持下,医生才给他包了一下,说是至少要2个礼拜。

好景不长啊,没几个月,又出大事了。

也不知道他整天在家里闹腾什么,怎么闹的,这后腿怎么就断了呢???我是叶不知道说什么了,房间里叶没什么硬的东西,要么事从柜子上跳下来摔的?可meowmeow啊,你是猫啊,你怎么就那么不好好的跳呢,妈妈养你容易么,整天还要担心你的生命危险,妈妈真是心力交瘁。

一如往常,拍片,说是骨头断了,这回要手术了,逃部过了。我这个难过啊,特别是手术前要我签字说万一有意外不能怪他们,我非常纠结这点,我把猫猫交给你们了,是死是活你们还不负责,什么世道,旦有不能不签,mmd。

手术说是比较顺利,可meowmeow明显憔悴了很多,心疼啊,我这个哭啊。

恢复期

本帖子中包含更多资源

x

评分

舞美拉 + 2 心疼死个人了

Chouchou

我想丑丑那么漂亮健康,一定也招其他人喜欢,希望碰到好心的人收留他。但又担心丑丑胆小,不让生人靠近。丑丑脾气太好,猫也让人也让,而且不出声。有时候见他张嘴苗我,旦没听到声音。非常安静。跟meowmeow一起会一起皮,一起发疯打闹,通常我会训斥meowmeow,因为时刻要让他记住丑丑是老大

现在想想,meowmeow之所以现在那么大方(他跟我朋友的狗都能和平共处,不哈别人,当然是在自己家),主要是从小让他养成了分享的习惯。

猫窝是有两个的,可是meowmeow一定要跟丑丑争,丑丑睡哪里他就挤哪里。有时候丑丑懒的跟他烦,就两个人挤一个,有时候就只能出去,另找睡处,留下meowmeow独占。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 Mcode 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mcode 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等更新 很有个性啊

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走丢了好可惜啊

芯片,名牌,康叟牌一个不能少

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Siamese除了睡觉就是瞄瞄叫不停,楼主的这只是不是也一样?

此文章由 belinda1668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belinda1668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好黏人,可爱

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 peanut 于 2011-6-24 21:13 发表
Siamese除了睡觉就是瞄瞄叫不停,楼主的这只是不是也一样?

真的吗?
简单的幸福 幸福的简单

此文章由 Karen2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Karen2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发现猫咪们总是爱在你看书上网的时候捣乱,我家也是经常一屁股坐到正看的书上,让你什么也干不成。
走丢的这个真可惜,那么飘飘。

此文章由 西个个小宁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西个个小宁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等听故事

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

回复 微风细雨 12# 帖子

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的,我在shelter工作有一只siamese就是这样嗲,那边一起工作的mm说是这品种喵咪的特点。好奇啊,所以问问楼主的这只是不是也一样。

此文章由 小八 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小八 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你还载你家猫咪出去逛街的啊,第一次看见有人带猫咪上街。

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 peanut 于 2011-6-24 21:35 发表
真的,我在shelter工作有一只siamese就是这样嗲,那边一起工作的mm说是这品种喵咪的特点。好奇啊,所以问问楼主的这只是不是也一样。

我现在的猫猫COCO,6个月大,男生。
昨天刚进家门,他是BIRMAN。
第一天躲起来,很矜持。
今天嗲得不得了,好粘人。
希望明天COCO能与囡宝亲近起来。

本帖子中包含更多资源

x
简单的幸福 幸福的简单

原帖由 peanut 于 2011-6-24 21:35 发表

可以说是,但是siamese非常皮,好动,所以经常伤到自己。我家meowmeow的教训是深刻的,痛苦的。。因为他嗲粘人,老跟来跟去,所以不时的都会不小心碰着踩着他。siamese有狗的特性,所以你交叫他,他会回应你,也会过来。大部分的siamese都很烦人,而且声音洪亮,meowmeow就属于比较安静的,你跟他讲话他才回,我下班回来他只会跟着我哼哼唧唧,就像婴儿那样的,不是喵喵的叫。有事了比如要去吃饭,饿了,要我开门他才会苗我。

本帖子中包含更多资源

x

评分

peanut + 1 可爱呢~

原帖由 edith921 于 2011-6-24 20:46 发表
走丢了好可惜啊

芯片,名牌,康叟牌一个不能少

我家猫都是家猫,不出去的。meowmeow可能因为贵,买来都有了,chip&registered。丑丑没他那么贵,宠物店卖的时候就啥都没有弄。连个出生证都没有。唉。

搬去新家,因为还没来的及装纱窗,而且是新地方,他们两一起从浴室窗口跳到后院,然后怎么样不知道了。第二天只有meowmeow在fence外面叫才找回来, 丑丑怎么叫怎么找也没了。该发照片登记走失的地方都做了,还回原来的地方找了都没有消息。我曾经在小区跟踪一只类似黑猫回家,还敲别人的门问了,人家说是他家的我还不死心,问他们什么时候开始养的。估计人家郁闷死了。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 yuyu0812 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyu0812 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
暹羅貓?

這個貓可是高雅,脾氣傲着呢~~~之前有個朋友家養了一直暹羅貓,還有一隻臘腸,我要是去了只抱臘腸,他立馬跟我翻臉。。。

原帖由 小八 于 2011-6-24 21:51 发表
楼主,你还载你家猫咪出去逛街的啊,第一次看见有人带猫咪上街。

我去超市啦什么的,都带着meowmeow的,他很乖,也很能给我招人跟我搭讪,哈哈。但他在外面不允许外人碰他的,这点我很开心也很欣慰,不然我要吃醋的。呵呵。记得上次去vet,他在那里凶护士来着,几个女孩子伸手他就凶,她们还讨论怎么把meowmeow弄出笼子呢。旦奇怪的是,在家里,有生人来,他就不怕,还主动试探靠近。

原帖由 微风细雨 于 2011-6-24 22:06 发表

我现在的猫猫COCO,6个月大,男生。
昨天刚进家门,他是BIRMAN。
第一天躲起来,很矜持。
今天嗲得不得了,好粘人。
希望明天COCO能与囡宝亲近起来。

我家丑丑是persion-birmen,表情好像的说,唉唉。你家COCO的毛毛好漂亮。

此文章由 ojo0226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ojo0226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计丑丑被外星人绑架了

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

暹罗是出了名的大嗓门话痨
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 Ritacow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ritacow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱了
你太可爱了也。把他揣起来 :)

此文章由 竹马卿玫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 竹马卿玫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话唠很可爱的,我家Oscar刚来时以为他哑巴呢,晕,一点声音都没有的,起码过了半年后想去院子玩了才会小baby哭那样子的叫,声音还转弯的呢,好玩
菩提本非树,明镜亦非台
本来无一物,何处染尘埃

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很心疼那个丑丑啊

原帖由 Mcode 于 2011-6-24 20:42 发表
等更新 很有个性啊

看了你的帖子,笑死了,我要是你醋要吃死了。

meowmeow对外人不凶,旦在外面的话不让生人碰,在家里他就主动试探。旦也有选择行的。他对女生比较有兴趣,会主动投怀送抱,旦不让抱时间长。他还喜欢撩女生的头发,就是用手撩起来,闻闻。不知道哪里来的习惯。

还有个很很很伤脑筋的习惯。。。

从小我就让他们陪我做任何事,包括,上厕所。特别是meowmeow,还会自己开移门进来,然后跳到后面看看。。。所以,只要有女生来我家上厕所,他很兴奋的就要跟着去,有几次没看好,他还把别人的女生的门给开啦,就听见里面女生在叫。。哈哈,我真是不知道怎么解释了。好朋友就无所谓,她们知道meowmeow的习惯,还很配合,外号meowmeow小色狼。

剪指甲

别人说给猫剪指甲简直在跟他斗智斗勇。因为猫很宝贝他们的爪子,不喜欢被人抓着爪子,没有安全感。meowmeow全然相反,可能真把我当妈妈乐吧。给他剪指甲从不埋怨,很配合。只是有时候给他掏耳朵要先说教一番。

猫猫信任你了,他们会放心你做任何事。有时候我抱他,没抱好,啵咚就把他摔地上了,因为他根本没准备,这摔的,结结实实。然后他就躺那里,眼睛幽怨惊讶的看着我。好像是在说你故意的?我连声说对不起。可是想想他也是,自己是只猫,怎么会那么扎扎实实的摔下去了呢?都说猫反应很快的,会再空中调节自己着地的角度,他倒好,我怎么摔的他怎么个掉地上,哎,猫的天性给我养没了。

本帖子中包含更多资源

x

我家COCO跟meowmeow一样,开拉门易如反掌,力气还蛮大的。
有要求也会拉开嗓门叫,很嘹亮
我在厨房做事,它喜欢一屁股坐在我鞋上,今天才第4天,好粘啊。
简单的幸福 幸福的简单

发表回复