新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- TAS - 2866公里全程游记 更新结束 - 花费及总结在第2楼和20楼 (2009-11-25) 知秋一叶 · 迁徙的鸟--墨尔本买房记(更新在26、27楼) (2006-11-23) sylviaqian
· 在墨尔本第一次遭遇停电,情形颇为诡异。。。 (2005-6-21) 水月 · Mornington Peninsula,Portsea悠闲一日游 (2009-4-3) edith921
Advertisement

[心情小品] 碰到这样的同胞,我们能说什么? [复制链接]

此文章由 Neuschwanstein 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Neuschwanstein 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天去Hurstville Westfield里的coles买东西。因为葡萄很便宜,很多人在买,自己也就凑热闹选了两串装在袋子里,在选的时候就看见几个自己同胞围着葡萄的摊子又是拽又是掰的,把葡萄弄得很碎。看到这个情景我就潜意思的觉得这些人有点过分,和他们对视了一下意在提醒他们,然后就走开了。结果刚一离开,一个刚才也在买葡萄的鬼佬跑过来跟我说:“尝一颗是可以的,向他们这样一直站在那里不停的吃,然后弄得一团糟,太自私了,太不公平了。”(我没法复述她的原话,就大概说一下她的意思)我无奈的笑了一下,没有说什么。结果那个鬼佬着急了,又自言自语说“大家都不care别人,太不公平了。”然后我就问她,“你的意思是要我说他们吗?”那个鬼佬说:“是的,因为我没法跟他们交流,必须有人要制止这样行为。”当时我实在是觉得当着鬼佬说自己的同胞有点不舒服,我就敷衍的回答了一下那个鬼佬“我之前也有用眼神提醒他们了!”然后那个鬼佬很无奈的说"这些人,太不考虑别人了。"我心里有点不舒服,但是还是沉默的走开了。然后,更让我吃惊的是,我交完钱出来,看到刚才那两个同胞居然空手出了coles,原来他们是去coles里吃葡萄的!!!唉,我还当他们是在挑葡萄,这种行为简直比损人利己的挑葡萄还要过分100倍呀!

o(︶︿︶)o 唉!coles毕竟不是国内的菜场呀!

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我昨天去FOOD FOR LESS还看到一对挑鸡蛋的,很那个啥,哎~
人家咋做管不了,从自己做起,管好自己,教好孩子们就好。

特殊贡献奖章

此文章由 kr2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kr2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么超市里的葡萄可以吃?

此文章由 呼呼羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呼呼羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(monkey08) 我会说他们不是中国人。我也不知道怎么交流。。。

评分

liming0188 + 2 好可爱啊
penguinisland + 4 你太有才了
cangaru + 2 没准真是越南人

此文章由 feier97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feier97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎什么人都有

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也许人家尝了尝觉得不好吃没买呢?

此文章由 yunshan0568 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunshan0568 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得尝一两颗是可以的,我们这边的WOOLWORTH, COLES里面还在水果摊旁边摆着个小垃圾桶,让人扔果核啥的。
头像被屏蔽

皮靴族

此文章由 159159 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 159159 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Neuschwanstein 于 2011-2-21 13:57 发表
今天去Hurstville Westfield里的coles买东西。因为葡萄很便宜,很多人在买,自己也就凑热闹选了两串装在袋子里,在选的时候就看见几个自己同胞围着葡萄的摊子又是拽又是掰的,把葡萄弄得很碎。看到这个情景我就潜意思的觉得 ...

告诉鬼佬,他们是日本人和韩国人。

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉!

此文章由 billwong999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billwong999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
告诉鬼佬, 他们是来抢钱, 抢粮, 抢地盘的。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
倒是经常看到鬼佬也去吃coles得葡萄。估计是尝一下。 好了在考虑卖, 不过像这种根本就去吃葡萄的。还真是少见阿。

此文章由 wdeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前在Hurstville Station的coles看到一个中国妈妈带着她的女儿在那儿吃荔枝,壳就丢到地上,她女儿跑开了还把她叫回来喂她。

此文章由 Neuschwanstein 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Neuschwanstein 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从我进coles看见他们,到我买好其他东西出去交钱都不止20分钟了,我交钱的时候还看见他们在那里拿起一串葡萄又放下拿起一串又放下,这好像不是尝一两颗,不好就走的样子吧?那个鬼佬也说了,尝一颗是可以的。他们好像不仅仅是这么简单。

此文章由 艾洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前的roommate刚来澳洲没几天就象已经在澳洲住了两年的我传授:到超市买鸡蛋用大的换小的,我一边感慨她的'聪明'一边暗暗下决心从此再也不和她一起shopping了。

此文章由 tjjimmycy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjjimmycy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,我昨天也是去HURSTVILLE买菜,通利旁边的鬼佬店,一个同胞大妈在买鸡蛋,她打开了不下十盒鸡蛋,从不同的盒子里一个个的精挑细选,凑出了自己满意的一盒,我当时很惊呆,至于么。结账时候她排在我后面,还冲着在外面等候的LG说,老头子,今天的鸡蛋挑的都是大的!

此文章由 谢小残 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谢小残 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不顾他人de自私之风又抬头了么?

狠狠的骂,像娜姐那样。有谁做的到么?

此文章由 mickeyli095 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickeyli095 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前去Chadstone,偶然看到一家水果店在樱桃的地方的立个牌子,上面只用中文写着“不能随便吃,被发现罚款”之类的,大概是这个意思。当时还在想自己太敏感了,可能不是针对中国人的,不过事后想想,竟然只用中文写的,又怎么可能还针对其他人,当然是只给华人看的!遇到这样的事情,也只能觉得很无奈,然后告诉自己,千万不能那个样子!

此文章由 Dan.and.Andy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dan.and.Andy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就这个?

LZ肯定没去过Auburn 的窝窝丝, 葡萄上市的时候十几人围着大筐子先吃个够. 最狠的一次是看到一个岛国人, 扒开个火龙果就吃, 一个吃完了又扒开一个接着吃, 十几刀立马下肚, 他扒开第三个时候注意到我看了他一眼, 立马要分给我半个给我, 我不是不想吃, 只是担心他手到处拨拉, 怕脏就没要, 人家立刻又吃了一整个. 窝记那么大, 吃不死, 宽心则各...

"老头子,今天的鸡蛋挑的都是大的!"

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就这么明目张胆的了?通利的营业员都见怪不怪了?

"老头子,今天的鸡蛋挑的都是大的!" 可以成为今年的雷人雷语了。。。。

此文章由 童心的魔镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童心的魔镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wdeng 于 2011-2-21 14:19 发表
我以前在Hurstville Station的coles看到一个中国妈妈带着她的女儿在那儿吃荔枝,壳就丢到地上,她女儿跑开了还把她叫回来喂她。

不管怎样我觉得这样吃荔枝比吃葡萄干净

我一般不尝,尝一下是因为怕澳洲的葡萄酸还是甜?

每周反正都要买些水果,看起来新鲜(肉眼可以看出来的),然后抬眼看价格,价格如果划算,赶紧买之>
实在是敬佩有人买东西的精细程度,昨天看到苹果诱人,但是有个lady每个闻一下,全面转个圈捏一下,我等的着急,最后很不好意思excuse me 一下 ,给我点地方,我赶紧捡了几个看起来很好的,走了,让她继续逐个闻吧。
我一般买菜的速度都是一个半小时可以买好一家大小六口人的一周吃喝带的统统东西。

此文章由 谢小残 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谢小残 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是因为谁也不说,所以才造成这种不可收拾的局面

不要怕说,说出来是对的

if you see something say something

什么关系破裂之类的,如果关系就这种程度的话,让它破裂好了

此文章由 澳里人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳里人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tjjimmycy 于 2011-2-21 14:34 发表
哎,我昨天也是去HURSTVILLE买菜,通利旁边的鬼佬店,一个同胞大妈在买鸡蛋,她打开了不下十盒鸡蛋,从不同的盒子里一个个的精挑细选,凑出了自己满意的一盒,我当时很惊呆,至于么。结账时候她排在我后面,还冲着在外面等候的LG说,老头子,今天的鸡蛋挑的都是大的!

怪不得去买有“笑脸”的鸡蛋,每盒都有那么几个被换成普通鸡蛋了

此文章由 HOF-DH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HOF-DH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是口袋里票票不够,能蹭就蹭呗。省下来的钱可以买房子??

此文章由 paladinyw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paladinyw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 澳里人 于 2011-2-21 14:56 发表

怪不得去买有“笑脸”的鸡蛋,每盒都有那么几个被换成普通鸡蛋了

在昆州最大农场工作过的桐子告诉您:普通鸡蛋和笑脸鸡蛋唯一的不同是形状的美观和大小的差异,本质没有任何区别

评分

overbridge + 4 Very useful information. How about th
美讶 + 2 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

此文章由 pandababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以后鸡蛋的盒子像牛奶盒那样就没人换了,大家都凭运气

此文章由 3D时代 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3D时代 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买鸡蛋的时候,是要挑一挑的。
不过,我只是检查有没有碎的,至于大小,这个就算了。

此文章由 yunshan0568 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunshan0568 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dynamix 于 2011-2-21 14:49 发表
就这么明目张胆的了?通利的营业员都见怪不怪了?

"老头子,今天的鸡蛋挑的都是大的!" 可以成为今年的雷人雷语了。。。。

说实话,国内的爷爷奶奶辈的去超市,挑鸡蛋没有几个不是这样的,都站着一阵挑啊。结果搞不好回家路上碎了两个,弄的回家一阵懊悔。

我估计我爷爷奶奶要是来澳洲也会挑的......

老人家,就宽松点罢。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 艾洋 于 2011-2-21 14:32 发表
我以前的roommate刚来澳洲没几天就象已经在澳洲住了两年的我传授:到超市买鸡蛋用大的换小的,我一边感慨她的'聪明'一边暗暗下决心从此再也不和她一起shopping了。

我看过华人阿姨这样干.说起来700G和800G的鸡蛋才几十C.这样搞半天,实在太亏了.

此文章由 widelink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 widelink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在买鸡蛋的时候我也经常转一下鸡蛋们.

评分

ah123 + 1 你学我,交专利费吧!

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在国内这个情况很严重。夏天我每次去超市,在龙眼、荔枝等颗粒小的水果,哗。。都是那些中年妇女和老婆婆在吃,不是一颗两颗的问题,还摘了一手掌给旁边的孙子。尽管摊位上写明了谢绝尝试,还还是挡不住。

发表回复