新足迹

精华好帖回顾

· 七彩云南之昆明、大理、丽江 (2004-12-30) sail · 第一名参加美食版7月活动 —— 简单家庭简单晚餐--更新第三天--將海鲜進行到底!! (2010-7-6) jiayang
· 老陶家常菜 (三) (2010-3-20) 老陶 · 小儿女记事系列9--笑笑的故事(成长记录连载,顺带呼吁珍爱生命,不要堕胎)) (2009-9-4) 清凉
Advertisement

[外汇债券] 外汇讨论帖~欢迎歪楼 [复制链接]

此文章由 symonica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 symonica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回复iami兄弟的问题:

其实运行EA不需要特别搭建什么平台啊,你把MT4平台装好就行了呀。
你要做外汇,总要先下载个mt4平台呀,你可以先申请个demo,然后摸索几天就熟悉了。至于ea怎么编写,你C语言学得肯定比我好多了,我就不班门弄斧了,而且网上关于ea如何编译的学习资料有好多,我所有的学习资料都是在google里找到的:)

个人人为,ea其实就是把你脑袋里的策略用程序实现出来,而且可以拿来快速复盘验证历史数据,但是最重要的不是ea,而是你的策略,也就是像echo说的那样,你头脑里要先有想法,然后再用ea来帮助你实现。

评分

iami + 5 感谢分享
Echo2006 + 3 感谢分享

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是来坐沙发的。

此文章由 billtheman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billtheman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说的是不是backtesting? 交易系统?

据说赚钱的交易系统是百分之一,有足够资金的是千分之一,能有毅力完全执行指令的是万分之一

我是做股票滴

此文章由 symonica 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 symonica 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
承接Echo在比萨斜塔里的最后发帖:
觉得我有号召力的人恐怕都是因为觉得我能在汇市捞到些钱而感倒好奇才会来发言的吧。(一口气读完气好憋啊
其实做外汇刚开始的第1年,我是很不厚道的几乎完全潜水的,我混迹于各种遛“狗”遛出来的外汇论坛里,纯偷艺,不回帖,纯专研,不提问。我的个性是:在我问一个问题前,要自己先把所有可以做的research都做了,如果还得不到让我满意的答案,我才会浮出水面来提问。感谢google,让我有个非常好的学习途径,也省了我很多时间和精力!(google我要广告费!):)

后来当我把想学的,能学的都学得差不多了,我才发现,其实反而没什么问题想问别人了,因为自己已经在学习过程中形成了一套属于自己的方法,至于和别人探讨技术分析或者基本面分析,这些事情我根本不做了,因为100个人就有100个分析,根本没有对错,也没有辩论的价值。就和大家对美女的审美一样,各花入各眼。只有当价格最终走出来以后,大家才知道谁选的美女当选了环球小姐。

同理,我觉得做外汇的手法,也是结合每个人的个性而各异的,外汇市场其实是个需要结合个人性格来指定不同交易手段的市场,有点儿玩RPG游戏的感觉,我很喜欢!就像我的交易手法,换了其他人,可能就会不习惯。

评分

jasonliu234 + 6 感谢分享

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 symonica 于 2010-11-15 17:32 发表
承接Echo在比萨斜塔里的最后发帖:
觉得我有号召力的人恐怕都是因为觉得我能在汇市捞到些钱而感倒好奇才会来发言的吧。(一口气读完气好憋啊
其实做外汇刚开始的第1年,我是很不厚道的几乎完全潜水的,我混迹于各种遛“狗 ...

我觉得你的召唤力是:

首先你是MM,其次据说是个美女,然后是个赚钱的美女,再然后是个年收入十万以上的美女,根据这些表现,你的号召力目前呈强烈的上升趋势,

当然如果随着趋势的发展,大家发现以上情况成立外,你还是单身,正需要一个情投意何最好同样有志于投机事业的男友,那么你的号召力会呈一路强势上涨。

而如果随着趋势的发展,大家发现…… 那么…… V型就这样发生了。

醒着做梦
头像被屏蔽

禁止发言

回复 1# 的帖子

此文章由 iami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,美女帮主说的很在理。先有策略后又ea编程.同时感谢echo兄也这么指导过我。
结合我自己在股市里的体会,股票交易要有自己的判断力和对形势发展的认识的自我调整能力。
对内外因素有了了解后,再去看股价,会有一种新的认识。
现在多搞点股市汇市和编程的学习。对于我,学习也是一种乐趣。
祝你汇市发展一帆风顺:)
签名被屏蔽

退役斑竹

原帖由 iami 于 2010-11-15 17:58 发表
谢谢,美女帮主说的很在理。先有策略后又ea编程.同时感谢echo兄也这么指导过我。
结合我自己在股市里的体会,股票交易要有自己的判断力和对形势发展的认识的自我调整能力。
对内外因素有了了解后,再去看股价,会有一种新的 ...

我是这样认为的:

通过一定次数的交易,发现了一种机械的方法,只要做好资金管理和风险控制,就能够实现稳定获利。

为了避免人性在交易中的影响和作用,把这个方法写成EA,机械的执行从而在风险最小化的前提下获得利益最大化。
醒着做梦
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 iami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Echo2006 于 2010-11-15 07:43 PM 发表

我是这样认为的:

通过一定次数的交易,发现了一种机械的方法,只要做好资金管理和风险控制,就能够实现稳定获利。

为了避免人性在交易中的影响和作用,把这个方法写成EA,机械的执行从而在风险最小化的前提下获得利益最大化 ...

谢谢 兄弟,
我已经下载安装了mt4,发现它的ea用MQL4做编程语言,不是c语言。
不过语法其他c family的语言差不多。
是不是有其他交易平台用c来写ea的?
签名被屏蔽

退役斑竹

原帖由 iami 于 2010-11-15 19:33 发表

谢谢 兄弟,
我已经下载安装了mt4,发现它的ea用MQL4做编程语言,不是c语言。
不过语法其他c family的语言差不多。
是不是有其他交易平台用c来写ea的? ...

这个我就不知道了,我只是听说如果懂C语言的话,学习MQ4很容易。
醒着做梦

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先潜伏一下
头像被屏蔽

禁止发言

回复 9# 的帖子

没关系。我再看看。挺好玩的一个东西。等我搞定了,你有啥想法或者什么回头我帮你弄:)

回复 5# 的帖子

Echo你果然是个歪楼的能手。。。。。。
如果随着趋势的发展,大家发现我其实是个男人,并且单身,正需要一个情投意何最好同样有志于投机事业的“男朋友”那又会如何呢

其实大多数做外汇能成功的人,不管男人还是女人,都会很苍老,就算曾经很风华绝代,做了外汇,也等于是和魔鬼订了契约,拿自己的青春美貌和健康来换得财富。我现在只能算是会赚钱的女人,美女已经谈不上了,而这个世界,能赚钱的女人很多很多。

回复 6# 的帖子

谢谢你的祝福:)
以后有什么难处大家就一起讨论吧;)

回复 14# 的帖子

哇哈哈哈哈,你的签名好有趣
是自己写的吗?
你奉献了那么多,唯独最有价值的没奉献
不过赚钱的EA肯定不可能給别人啊~如果有人问我要我的EA,我肯定一巴掌就抽过去了,嘿嘿
这是心血的结晶呀~

睡觉了~这个楼給大家歪吧!
头像被屏蔽

禁止发言

请教下楼上两位高人

我下载安装mt4后,要求我开一个帐号,其中要求有个人姓名,还有deposit的金额。
这都如实填写吗?还有deposit的那些钱都从哪里转到哪里去呢?没什么概念,见谅
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

回复 16# 的帖子

good nite, wil c u around

退役斑竹

原帖由 symonica 于 2010-11-15 20:52 发表
Echo你果然是个歪楼的能手。。。。。。
如果随着趋势的发展,大家发现我其实是个男人,并且单身,正需要一个情投意何最好同样有志于投机事业的“男朋友”那又会如何呢

其实大多数做外汇能成功的人,不管男人还是女 ...

那要看你们能不能擦出火花了。

这确实是一种透支青春,精力,健康和心思的行业,不知不觉间一转身便会发现身体大不如前了。

醒着做梦

退役斑竹

原帖由 symonica 于 2010-11-15 21:38 发表
睡觉了~这个楼給大家歪吧!

天还没亮呢,这么早就睡呀。
醒着做梦

退役斑竹

原帖由 iami 于 2010-11-15 21:40 发表
我下载安装mt4后,要求我开一个帐号,其中要求有个人姓名,还有deposit的金额。
这都如实填写吗?还有deposit的那些钱都从哪里转到哪里去呢?没什么概念,见谅 ...

随便填,不用填真实的,否则会被垃圾邮件烦死。
醒着做梦
头像被屏蔽

禁止发言

回复 21# 的帖子

谢谢啊,这正是我烦的地方。
如果填完后,那个deposite又是怎么回事啊。
我不知道是不是要到comsec里开个新帐号和这个mt4连起来还是怎么的。能简单介绍下吗?谢谢
签名被屏蔽

退役斑竹

原帖由 iami 于 2010-11-15 22:54 发表
谢谢啊,这正是我烦的地方。
如果填完后,那个deposite又是怎么回事啊。
我不知道是不是要到comsec里开个新帐号和这个mt4连起来还是怎么的。能简单介绍下吗?谢谢 ...

申请个模拟帐户(Demo account),然后里面会有一笔虚拟的资金,你可以用来模拟交易。

http://ozfxinfo.com/viewthread.php?tid=185&extra=page%3D1

这里有个使用手册,你可以下载下来了解一下基本的信息和操作。
醒着做梦
头像被屏蔽

禁止发言

太好了,这下有方向了!!多谢兄弟喽 :D

退役斑竹

回复 24# 的帖子

举手之劳,无需客气

此文章由 kiong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然是外汇讨论贴。
那应该可以贴图讨论吧。

可以看到澳美背离的现象。
技术指标上看可以做空。
1)周图macd竹状也呈现萎缩。

基本面。
1)澳洲短期内应该不会有加息压力。最快也要到明年二月。
2)股票近期涨副过高。漲多就是最大的利空,套利的机会大。
3)中国4万亿经济配套已经结束了加上最近打压房价及通膨。澳元上涨空间不大。这是主要主导澳元涨势的原因。
4)由目前的金融環境,可以透過貨幣政策來妥善處理經濟問題的國家,實在不多歐洲的高債務國,特別是希、義、西、葡等还没解决。希腊去年救援基金快要到期了。 经济面没以前好。法國或許可說,踩在邊線上,正努力抽身中。

不知任何看官可以给些意见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 procean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 procean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都是FULL TIME做外汇吗?看起来是要花相当的时间精力以及交学费。。。如果FULL TIME工作的人也有可能做外汇吗?

此文章由 镜花水月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 镜花水月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 procean 于 2010-11-16 10:51 发表
大家都是FULL TIME做外汇吗?看起来是要花相当的时间精力以及交学费。。。如果FULL TIME工作的人也有可能做外汇吗?

当然可以,外汇也不用每时每刻都看着,可以做中长线,短线下班回去操作也可以的,我们这里时间晚上是外汇的最佳操作时间,欧美开盘刚好是你下班以后。

此文章由 cold-river 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cold-river 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不预测市场,顺着大势随波逐流就是王道

回复 26# 的帖子

此文章由 eagleowl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagleowl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人家是歪楼贴, 你就不要装正经的了吧

退役斑竹

原帖由 eagleowl 于 2010-11-16 21:53 发表
人家是歪楼贴, 你就不要装正经的了吧

歪的不是楼,是寂寞……(paopaobing(49))
醒着做梦

发表回复