新足迹

精华好帖回顾

· == 小城之美 == 松本 ,L103 小布施 - 八重樱,后花园,朱雀 (2018-5-20) 胡须康 · 瀚宝,相信你今后会比我们过得更好! (2008-8-2) UEJ
· 流水帐之——上学了 (2005-5-12) 美人鱼爱哭 · 黑白. 胶片. 朋友. 亲人 (2013-11-17) autrant
Advertisement

[行程] 有厦门的TX或者是去过厦门的同学来推荐下吧 [复制链接]

此文章由 ECM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下个礼拜要回国三个星期, 想抽个两三天去厦门玩下, 有厦门的TX或者是熟悉厦门的TX 来推荐下吧.
大概安排住个2晚3天的行程, 有什么好吃的好玩的敬请推荐哦, 分分等着哦。

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼓浪屿,住一晚上
厦大旁边的寺庙,门口买的糕点很美味。。。:si20
我们喜欢看看以前的建筑,陈嘉庚的

评分

ECM + 2 谢谢奉献

此文章由 ECM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上真够快的, 加分加分!

此文章由 winnie_shaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winnie_shaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼓浪屿上现在被小资的很厉害。

评分

ECM + 2 谢谢

2009年度奖章获得者

此文章由 vikki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vikki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厦门很美,曾经想把家安在那里!
建议LZ到国内的网站搜索下攻略。

此文章由 amblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经是我的dream city
那里的小吃很不错~~沙茶面最好吃

评分

ECM + 2 谢谢

此文章由 mike@lu@mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mike@lu@mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可考虑到鼓浪屿住鼓浪别墅,享受宁静和安祥。可以到厦大周围转转,鸿山,集美,环岛路,中山路,万石植物园,厦门岛内不大,两三天玩一下岛内大概的境点。

评分

ECM + 2 谢谢

此文章由 cty535 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cty535 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次回去想自己开车去,哈哈

谢谢楼上各位了,另外我们是想带大儿子(快五岁同去不知道那里的交通方便吗,小孩子可能不太能走很长时间路的。。

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厦门是我回国玩的最开心的城市,我一个人住了一个星期在那里,推荐中山路的城际快捷酒店价格便宜环境好而且内施都很不错很干净,中山路也是最繁华的地段很热闹,附近很多很多小吃和商店。酒店出去走几步路就是外滩类似的,晚上散步很舒服。可以在那里坐摆渡船就到对面的鼓浪屿,去的时候不要钱回来要买票子1块钱。鼓浪屿很美,我爷爷解放前在鼓浪屿有一栋院子和房子,时间在那里是静止的。但是鼓浪屿上面没有什么好吃的偶而有几个很小资的渡假酒店,一块小牌子竖在外面,但是进去别有洞天,装修很别致,可以休息休息吃点东西。
    很多很多人在那里拍婚纱照,我觉得要玩其实没什么玩的,就是一种心情很放松。走走逛逛几个小时就可以坐摆渡回来,然后在中山路上面觅食。我慕名去吃了沙茶面和花生汤,随便问几个人就告诉你了哪家有名气。哪家人多排队我就去吃哪家,不过福建人都喜欢吃内脏,很多小吃店走进去也不知道吃什么好,都是各种内脏。不过看人排队的很多还有血肠类似的。
  然后你可以去厦门大学,厦门大学很美,对面就是大海,海滩沿路风景都很漂亮。你可以花10块钱租自行车沿着海边骑。厦门大学进去看看也不错,我从后面宿舍混进去的。酒店附近有网吧,环境还不错,不要去坐观光油轮,我觉得很无聊。很舒服的地方,那里空气很好,我的喉咙痛到了那里就好了。
   小吃都可以尝尝就是不要吃那种果冻类似的东西,里面是一种海里的虫子做的,小店里的海砺煎非常好吃,也不要多吃,容易拉肚子。厦门出租很便宜,摆渡的地方有很多公交坐,问前台,有专门公交车绕环岛路开,你可以整个最好的风景线路都看遍。

评分

ECM + 1 谢谢奉献. sorry last point for today. ...

啊!呃~~啊!呃~~~

此文章由 mike@lu@mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mike@lu@mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交通很方便,但到鼓浪屿只好走路,以前邓小平,江泽民到上面都要走路的。厦门岛的交通很好,BRT便宜又快,巴士很多,出租车也多,但出租车司机(外来的)开车很吓人滴。

评分

ECM + 3 分分回来了

回复 10# 的帖子

中山大学?

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说错了,是厦门大学。我老是搞混。说起来就很兴奋,玩的太开心了。

住鹭江宾馆很方便,但贵点。各样小吃很多,海鲜品种非常多,鼓浪馅饼很好吃,可到小店买,带给朋友吃。

鼓浪屿上面有游览车的,不一定要全程走,不过每个房子都很有特色,慢慢走如果走的动的话最好。记得去海滩看看,那个什么炮台郑什么的那里看看,还有月光岩是吗?我是爬不动了,不过音乐学院去过了,是很多地方可以听到弹钢琴声音。
啊!呃~~啊!呃~~~

原帖由 madling 于 2010-10-31 00:33 发表
厦门是我回国玩的最开心的城市,我一个人住了一个星期在那里,推荐中山路的城际快捷酒店价格便宜环境好而且内施都很不错很干净,中山路也是最繁华的地段很热闹,附近很多很多小吃和商店。酒店出去走几步路就是外滩类似的,晚上 ...

你爷的别墅还在吗?鼓浪屿现在居民大都往外搬。

回复 15# 的帖子

郑成功像。日光岩。岛上晚上麻将声也很多,不光钢琴声。

原帖由 mike@lu@mel 于 2010-10-31 00:48 发表

你爷的别墅还在吗?鼓浪屿现在居民大都往外搬。

为什么啊? 真的很想和那里人买个小居室放着。不过我想这么便宜的事情应该轮不到我,这块风水宝地独此一家。但是看当地人也不是很有钱的样子,很多房子就个外壳,里面很破旧非常可惜。我爷爷的那个还在不过已经被国家给"占用”了。现在姓国家的了。可以在门口拍照合影。
啊!呃~~啊!呃~~~

回复 18# 的帖子

破旧的房子是海外华侨的房,房管所代管的。住户无法改造,厦门也有很多穷人的。

原帖由 mike@lu@mel 于 2010-10-31 00:45 发表
住鹭江宾馆很方便,但贵点。各样小吃很多,海鲜品种非常多,鼓浪馅饼很好吃,可到小店买,带给朋友吃。

这个宾馆是比较贵,其实城际非常不错,价格也便宜多了200左右一个晚上只要。馅饼我吃过,新鲜做的还不错吃。其实我更喜欢喝奶茶。。汗一个。每天玩好一大杯大菜杯奶茶当零食吃,然后盐酥鸡,盐酥地瓜。。真好吃啊~!还好白天走的多。
啊!呃~~啊!呃~~~

回复 20# 的帖子

你几时去厦门的?

原帖由 mike@lu@mel 于 2010-10-31 00:59 发表
破旧的房子是海外华侨的房,房管所代管的。住户无法改造,厦门也有很多穷人的。

但是那里人倒还好过的很逍遥,店员都是呈3个姿态,不是靠着门,就是扶着门或者搭着门。每个人都像刚刚午睡醒过来一样。
啊!呃~~啊!呃~~~

原帖由 mike@lu@mel 于 2010-10-31 01:02 发表
你几时去厦门的?

去年不知道现在物价有没有脱节。。
啊!呃~~啊!呃~~~

回复 22# 的帖子

刚打完麻将吗。

估计是。哈哈

回复 25# 的帖子

去睡了,要不明天我也要扶门了。再见。

此文章由 JK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 madling 于 2010-10-31 00:46 发表
鼓浪屿上面有游览车的,不一定要全程走,不过每个房子都很有特色,慢慢走如果走的动的话最好。记得去海滩看看,那个什么炮台郑什么的那里看看,还有月光岩是吗?我是爬不动了,不过音乐学院去过了,是很多地方可以听到弹钢琴声音。 ...

哈哈,月光岩........是日光岩,胡里山炮台,还有那个三民主义统一中国的对面

评分

油花生 + 4 谢谢奉献

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼓浪屿,环道路+厦大 + 南普陀+万石植物园

还是在鼓浪屿住两天吧,好好感受一下春风秋月小楼静巷。

当然鼓浪屿已经不是十年前的鼓浪屿,厦大已经不是十年前的厦大。。。。当年的速写都应该保留下来的,多么珍贵的记忆啊。

厦门的咖啡厅也很有特色,集中在鼓浪屿和南华路,感受一个小资的厦门,不可错过。

评分

ECM + 2 谢谢了

埋头走我路,不问江湖事。

退役斑竹 2011年度奖章获得者

回复 10# 的帖子

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个叫土笋冻,不过一次不要吃太多哦,吃多了,胃疼。

厦门当然还要吃沙茶面和海砺煎。 不喜欢甜食的同学,花生汤就免了。

厦门现在最出名的一家沙茶面叫乌糖,下午两点就关门,想去要赶早,离厦大不远,打车过去就好,地址可以先google好,一般的的士司机也都知道。

埋头走我路,不问江湖事。

2009年度奖章获得者

此文章由 91联队帅克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 91联队帅克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老猫是厦大的?

发表回复