新足迹

精华好帖回顾

· 十个孩子九个画 (2007-6-15) AgeanSea · 拿到会计工作offer,与大家分享经验 (2006-3-4) kid-o
· Oceangoing墨尔本购房心得从西区到东区再到北区,更新在98楼,完结篇! (2009-7-15) oceangoing · 石头城记(照片正贴,文字updated) (2005-9-1) bizi
Advertisement

[其他信息] 你小时侯最早有记忆是什么时候? [复制链接]

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RT。我先听听,如果我的还算正常就说出来。

我想知道别人最早有记忆是啥时候?我希望给我宝宝一个好的第一印象,能够记一辈子的。

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我拍满月照的时候的情形和几个记忆片段还记得。当时觉得那个镜头对着我好麻烦,为什么有那么多人不停的让我笑。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 madling 于 2010-5-15 23:36 发表
我拍满月照的时候的情形和几个记忆片段还记得。当时觉得那个镜头对着我好麻烦,为什么有那么多人不停的让我笑。

哇,你好牛啊,我还以为我自己很怪的了,因为我还不会说话就开始有记忆的。我还以为我很早呢。
其实我还记得我花园里的梦的。

此文章由 madling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只是选择性记忆,很奇怪。很多都忘记了,比如和父母之间的互动会记得几个片段,其它都忘记了。但是小学和中学的事情记得很清楚。

我记得的不少,不过还没开始说话就有记忆,那就是一岁多了。我先会走才会说话的。大家都这样吧?呵呵。还有,我从小就一直梦见自己会飞。。。。。
再具体就不能多讲了。

林草你不用担心,坏印象是肯定留不下来,后期比较重要。我小时候我妈妈很粗心大意的,也是长大才知道。

此文章由 widelink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 widelink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6岁以前的一切都丢了

我不是担心,只是好奇。对了MADLING,你头像不是真的是你家的猫咪吧,真的好可爱啊。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一楼我仔细看了三遍都没明白

评分

fei00_00 + 1 这个。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

走路说话这点我就一点都记不得了,我只记得第一次学会用吸管喝东西觉得很神奇,咬了半天喝不到,然后一股东西冲上来。还有妈妈喂我吃东西,我不喜欢乱七八糟的,一定要调羹挖出来的东西看起来圆润饱满我才会吞下去,所以妈妈每挖一口都在碗边压几下我才肯吃。

原帖由 林草123 于 2010-5-15 23:47 发表
我不是担心,只是好奇。对了MADLING,你头像不是真的是你家的猫咪吧,真的好可爱啊。

哈哈不是的,移情别恋一下。是别人的猫,觉得很可爱copy过来。

原帖由 widelink 于 2010-5-15 23:47 发表
6岁以前的一切都丢了

6岁你才开始有记忆哦。很神奇啊。6岁我都开始看小人书了。

此文章由 户口本第一页 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 户口本第一页 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得一岁前的事情
记得我爸爸抱着我路过一个正在维修的大商场
记忆力好不是什么好事情
我就是记忆力很好,好多事情忘不了,不能释怀
有时具体对话,每个字,每个情景都记得,开心的事情还好,不开心的事情也是那么清晰

2010年度奖章获得者

此文章由 dalaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dalaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2 -3 years. Remembered clearly. Or what did I do with whom and where. And what pol say to me

原帖由 户口本第一页 于 2010-5-16 00:00 发表
我记得一岁前的事情
记得我爸爸抱着我路过一个正在维修的大商场
记忆力好不是什么好事情
我就是记忆力很好,好多事情忘不了,不能释怀
有时具体对话,每个字,每个情景都记得,开心的事情还好,不开心的事情也是 ...

我倒是很少记的不开心的事情哦。。。我越大记忆力越不好。小时侯读书那个轻松啊。后来越来越笨,如果没用的事情,根本记不起来。说句真的,很多老同学的名字,我完全记不起来。有时回老家,人家叫我名,我完全叫不出他们的名。非常尴尬。

2010年度奖章获得者

此文章由 dalaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dalaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 madling 于 2010-5-15 23:36 发表

No kidding. One month ??  U should be in museum

原帖由 胡须康 于 2010-5-15 23:48 发表
一楼我仔细看了三遍都没明白

编辑过啦,可以看明白啦。

我很想知道幼儿的心理活动。明天上来再讨论。

原帖由 dalaohu 于 2010-5-16 00:06 发表

No kidding. One month ??  U should be in museum

小时候记忆力太好不是件好事,现在记忆力衰退这几年的事情严重记不起来。小时候的事情我真的记得很清楚。

此文章由 zef 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zef 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3岁前的东西记不起了,之后的都能记得.

此文章由 graw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3 5岁

此文章由 兜兜里有糖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兜兜里有糖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最早记忆是2岁多的时候,我妈给我扎耳洞,记得非常的清晰啊

此文章由 火狗之子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 火狗之子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我日,我10几岁之前的事情基本上都不记得了(monkey1)

此文章由 mangrove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangrove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最早的记忆是大人抱着我看雪

此文章由 槐花点点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 槐花点点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我好像只记得两岁之后的一点点事情了。。。

要说清楚的记忆,那得是上了幼儿园之后的事情了。。。。。。

此文章由 Tasmanzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tasmanzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们的记忆力真好。

我记得我很小的时候在烧火煮饭,是没有爸妈等大人在场的,那应该是第一次烧饭了,我不记得那时候是几岁了,我问我妈妈,她说那个时候我才4-5岁。

此文章由 breville 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breville 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听朋友说他 还记得从妈妈产道里挤压出来的感觉,出来以后一下觉得很凉爽

此文章由 火狗之子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 火狗之子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女的都记得很清楚,男的都不记得了

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只记得我会说话以后的事情,记得很小的时候有一次不知道为什么事情和妈妈发脾气,我就自己找了一个小皮箱说我要离开家,自己去上海,大概2岁左右

评分

魔头 + 2 哈哈哈哈。。太可爱了

Tomorrow is another day!

此文章由 gdzjcyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gdzjcyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是刚出生,我妈还住在医院的那时候吧。
我记得我表哥当时想抱我,姑父和姑妈怕他把我摔着了,不给他抱。

发表回复