新足迹

精华好帖回顾

· 豹饮豹食 --- EASY HOME MADE 千层饼 (2010-1-28) 小豹子 · 开个拍娃讨论贴-------- 拍娃党看过来-------- (2014-8-2) Wolongshan
· 海运追记(AMYLG)[补充了] (2005-1-6) amy · 三月份 - 扫海 (2013-3-23) andychan
Advertisement

[外汇债券] 立个贴,给自己点压力(已完成任务) [复制链接]

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2009年就要过去,圣诞过了就是年关了,欠的帐要还了,要不明年要有利息了。

上次删贴时就许了一堆债,信誓担担的向版主大人和一些朋友保证,一定会十倍认真,百倍努力的写一篇更好的东西出来。结果几个月了过去了,一个字没动。现在想起来真是十分惭愧。(paopaobing(12))

我这个人性格里有些方面随意性很大,偏偏又有些完美主义倾像,所以搞的写的东西改了又改,删了又删,推倒重来了无数次,每次感觉有了更深的认识和一些与过去不同的感悟,马上就有把自己写的东西干掉,重新再来的欲望。所以肯定让不少对我写的东西感兴趣的朋友受累了,大家包涵,其实我也不想折腾。

一直打算认真的把这些年交易积攒下来的经验和一些心得完全写出来,分享一下,再把自己的交易方法和技巧公布出来给大家,但是又总是担心自己能力有限,误导观众,后来一想,反正我已经保持了二十几个月的持续赚钱的记录了,再加上今年一年帐户也做到差不多翻了六倍,怎么也比还在亏损中摸索的朋友们强些吧,于是决定不管了,先写出来再说。一个大男人怕这怕那的,自己都觉得有点丢人。说这些是给肯花时间看我写的东西的朋友点信心,也是给自己点信心,顺便骗点分花差花差。(paopaobing(32))

刚刚把上周五放空的非美结利了,接下来的日子打算不看行情,不做交易,专心把自己答应大家的事做好。希望能坚持住……现在立个贴子,免得忍不住又跑出去玩了……要是圣诞……最晚新年之前没完工,大家把这贴子顶起来羞我。(羞的时候别太狠啊,免得我惭愧了,不敢来了)

下面是我要准备的东西的计划:

交易了这么多年,我一直感激很多无私的把自己交易方法和经验分享出来的不知名的人,同时也深知这种高风险的投机交易的残酷性。尤其近来很多外汇公司都瞄准了华人市场,进行广告轰炸,里面的内容简直胡说八道,使很多根本就不知道其中风险性的朋友投身进去,承受着金钱、心力和时间的严重伤害,甚至损失了大笔积蓄,所以我想把自己这么多年在交易上的辛酸,痛苦,挣扎,心灰意冷都写出来,最好让大家放弃交易外汇保证金的欲望。那样子我就成功了,呵呵。(paopaobing(56))

我有一个自认为很好的习惯,就是记下了很多交易日记,只是为了方便随时阅读回顾,所以大部分都是手写的,需要一点点敲成文字,我会把其中我认为对我交易认知影响很大的内容都敲到电脑里,分享出来,不过这个肯定需要大把时间的,需要考验大家耐心了。

再就把影响我最深的交易理念以及我最后使用的交易系统(我现在交易,已经不是很依赖交易系统了)公布出来,包括交易系统的思想核心和使用方法,大家感兴趣可以看一下,或者能对一些摸索交易系统的朋友有些启发。当然,还会有一些我认为不错的交易系统同时发布出来,我想总会有合适的。

最后就是把收集的一些基本的交易常识,精彩的文章,有深度的心得体会等资料也一并共享。

如果大家还对其他方面有兴趣的话,欢迎跟贴,如果我能做到,会努力满足大家需要的。

再次强调一下,我写这个有两个目的:

真实的告诉大家外汇保证金的高风险性,让没有心理准备或者不愿意承担风险的人彻底放弃这东西;

将自己这些年交易收集的好文章,自己的心得体会,交易经验和交易系统给正在摸索中的一些朋友分享。

PS:坛子里熟悉我的朋友应该知道,我写的东西都是我的体会,是我至少现在认为正确的东西,但是某一天我发现我今天的认识比较片面,我还是会推倒重来的。所以看我的东西可能会让你很没安全感,有时候简直是受罪。另外就是我的速度,呵呵……大家要有心理准备。

(paopaobing(47))

楼下几位朋友别急,我正在整理材料,构思文章,折腾出这么大动静,总得做足功课是吧,要不然写的不好被拍砖那可是太没面子的事了。

另外有没有懂MQ语言编程或者PHP的朋友,如果有时间和有兴趣想做义工的话请站内短信我,需要些援助。主要是想做些东西,给新手朋友提供方便,但这方面我是一点都不懂……

注:已经有坛子里的同学帮忙做好了,抱歉一直没有更新这个信息,对你们的热心深表感谢。

评分

freeseky + 2 补白条...等着...
+ 6 你就骗分吧你
tonyju626 + 5 hao!!

醒着做梦

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有兴趣学做外汇,一直苦于没有良师,希望能有机会向你学习。

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 江上往来人 于 2009-12-10 04:15 发表
很有兴趣学做外汇,一直苦于没有良师,希望能有机会向你学习。

我只能保证尽我能把我的经验,感悟和方法分享给你,至于适合不适合你,我就不知道了。学习就免了,交流吧,别给我太大压力。

评分

江上往来人 + 6 感谢分享

醒着做梦

此文章由 江上往来人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江上往来人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好,谢谢谢谢。也希望我有这个能力和水平上手呢.

此文章由 gloucester 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gloucester 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
can't wait

此文章由 tgg389 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tgg389 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧啊~~今天的分分都献拉~~

此文章由 RichardOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RichardOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢LZ分享,期待大作~

此文章由 五月的风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 五月的风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待LZ的大作,目前正处在入市与不入市之间徘徊。。。。

退役斑竹

原帖由 五月的风 于 2009-12-10 10:15 发表
期待LZ的大作,目前正处在入市与不入市之间徘徊。。。。

抛个硬币……

不错,一觉醒来骗了不少分了。
醒着做梦

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天分没有了,白条写下。

已经在你的帖子中学了很多了,老早就是看了你的帖子,下决心走进去的。

此文章由 bkky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bkky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ding lz...

此文章由 n95 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 n95 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高回报,高风险

此文章由 Martin_2F 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Martin_2F 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做外汇股票成功的人很多,但是像楼主这样愿意和大家分享的人很少。顶楼主!

此文章由 Gina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶LZ,LZ一向都是外汇投资论坛的主要顾问之一。 :si2

对于CFD交易,我一直认为那只不过是用借来的钱炒,只要记住投下去的是整个Exposure,而不仅仅是margin就行了,反正我也不贪心,只需要用CFD守住已经得到的利益就行了。

退役斑竹

原帖由 Martin_2F 于 2009-12-10 17:41 发表
做外汇股票成功的人很多,但是像楼主这样愿意和大家分享的人很少。顶楼主!

其实我觉得愿意分享的人很多,在我这些年的交易生涯中一直受惠着,只是在不同的阶段,同一篇文章都会带来不同的感觉。但交易这个东西,成功只能靠自己,而影响成功的因素又太多,我会一一说明的。

正因为对这些乐于分享的人的感激,才促使我不断的把自己的经验心得写出来。不过他们可能不会像我这么爱折腾,写的文章保存期不超过半年的,然后就删了重写。

评分

+ 2 你就继续骗
格美 + 5 谢谢奉献
jenny123 + 2 感谢分享

醒着做梦

此文章由 WAYIN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WAYIN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天没分,白条...
对外汇很感兴趣却不爱学习一直在犯错误的菜鸟等着LZ的分享...

此文章由 bkky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bkky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建个qq群或者什么的来互相学习吧,一直在学,进度挺慢,没有人教差好多

此文章由 teltell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teltell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前2005年的时候,很愿意指导别人,在一些著名的qq群里一呼百应。

又到了一个阶段后,才恍然大悟指导别人其实都是无用功!这个市场存在的基础和前提就是9赔,1赚。我们就安心的做那个赚钱的1就可以了。

退役斑竹

原帖由 teltell 于 2009-12-11 18:37 发表
我以前2005年的时候,很愿意指导别人,在一些著名的qq群里一呼百应。

又到了一个阶段后,才恍然大悟指导别人其实都是无用功!这个市场存在的基础和前提就是9赔,1赚。我们就安心的做那个赚钱的1就可以了。

你完全同意你的观点,投机这东西是教不出来的。我只想做一个分享者,缘自我一路走来曾经受惠过,我做这些是对曾经帮助过我的人的敬意和谢意。

我准备做的事,最重要的是想剥开虚假的市场宣传,让每一个真正打算参与的人能够远离一点金金闪闪的诱惑,尽可能的用平常心来冷静的考虑要不要做,而不是糊里糊涂进去了就亏掉大笔大笔的血汗钱。

对于我来说,能够把自己经验和心得,体会,方法分享出来,给一些正在摸索中的朋友些启发,就是我的快乐,这种快乐绝不会次于我结利时的快乐。至于结果如何,不是我能把握的,我只能认真的去做这个过程。

醒着做梦

此文章由 teltell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teltell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没用的。

你会冲浪,你写了很多东西告诉那些在岸上的人冲浪需要注意什么,无论你说的和做的多么好,最终如果他们下水,90%的人还是会掉到海里。 你觉得指导别人是一种快乐,其实说明你的心情还没有平静下来,还没有真正成熟。

真正对别人好,最好让别人把钱完全给你让你来操作。这个就是私募的由来。

评分

eagleowl + 1 90%可能还是太少了, 赫赫
Echo2006 + 2 谢谢你生动的例子和正确的评价。

此文章由 品龙丘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 品龙丘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢LZ分享经验,期待中:) :)

退役斑竹

原帖由 teltell 于 2009-12-11 23:05 发表
没用的。

你会冲浪,你写了很多东西告诉那些在岸上的人冲浪需要注意什么,无论你说的和做的多么好,最终如果他们下水,90%的人还是会掉到海里。 你觉得指导别人是一种快乐,其实说明你的心情还没有平静下来,还 ...

谢谢你的忠告,我完全明白你说的话,你的比喻非常形象和生动。在交易上,我还有很长的路要走,我觉得我只是一个能够实现以交易为生的人,如果用爬山来讲,应该说我就是在山腰吧,上面还有更加美丽的风景。

我对追逐金钱的数字不感兴趣,我只想自由和舒服的活着,钱多了对我是种负担,当然少也也对我是一种痛苦,恰到好处就行。我也不认为我有做私募能力,更没有那个志向。简单说吧,我想做的事情就是让一些手里拿钱决定踏入风险市场前冷静的考虑一下,不要被广告和那些外汇公司的sales骗了,再就是把我自己这些年的体会,成长过程,经验和方法分享出来,原因只有一个,我认为我能到今天是因为很多跟我现在做着同样的事的人帮助了我,我没有机会去一一谢谢他们,所以我就用这个方法表达对他们的敬意和谢意。

其实很简单的事情,一点也不复杂,对吧?我自己的分析能力自问不差,但我从来没有发过任何的技术分析,因为我知道再准确的预测也无法保证帮助新手赚到钱。我做这些事情根本没想过指导谁做交易,帮谁赚钱。那不是我能做到的,交易是独立的行为,是交易者自己的事,能够真正给交易者上课的老师,只有市场。我所能做的,就是回顾一下我的交易之路,让正在介入其中的人了解一下我的成长过程。

评分

+ 2 码字真和吃豆子一样啊
格美 + 2 谢谢奉献,期待中。
jialiren + 2 谢谢奉献 等好文!

醒着做梦

今晚这波行情好厉害。大家都有在做吗

退役斑竹

原帖由 bkky 于 2009-12-12 01:23 发表
今晚这波行情好厉害。大家都有在做吗

没,为了准备写东西,我现在上网都用没装任何外汇行情的电脑,怕忍不住又做单了,不干事了。你说的大行情我猜非美应该又跌了吧,这波美元上涨我结利的时候还没涨完,我印象中美元这星期日线图走的非常漂亮,等这波行情等了几个星期了。

醒着做梦

今天的美国的数据很都好于预期,非美,gold都暴跌

原帖由 Echo2006 于 2009-12-12 02:32 发表

没,为了准备写东西,我现在上网都用没装任何外汇行情的电脑,怕忍不住又做单了,不干事了。你说的大行情我猜非美应该又跌了吧,这波美元上涨我结利的时候还没涨完,我印象中美元这星期日线图走的非常漂亮,等 ...

呵呵,为了写东西,money都不要啦。偶崇拜你

评分

Echo2006 + 2 你可以这么想,但实际情况不是这样 : -)

好刺激。EUR快200点了

退役斑竹

原帖由 bkky 于 2009-12-12 02:21 发表

呵呵,为了写东西,money都不要啦。偶崇拜你

我没那么伟大,我平仓那天是觉得美指涨的差不多了,可能会发生H4级别的修正,是盘整还是下修不好说,所以才平仓的。 要是美指图当时走的漂亮,我平仓了开始弄这些就是傻瓜了。

见你说行情大,就问下你是不是非美跌了,因为日图已经在高位震荡有几个星期了,这波修正结束的太快从时间上对不上。所以从概率上讲,大行情出来,非美跌肯定要比非美涨高很多,其实要是我说错了,非美是涨上去的,我会非常开心的。

不知道这么说解释清楚了没有。

评分

jialiren + 2 谢谢奉献

醒着做梦

退役斑竹

原帖由 bkky 于 2009-12-11 18:29 发表
建个qq群或者什么的来互相学习吧,一直在学,进度挺慢,没有人教差好多

这个绝对不是好的学习方式,只会让你走更多的弯路。
醒着做梦

那应该怎么学?哪里下手

发表回复