新足迹

精华好帖回顾

· 征文 -- 一封写给我2003那年的我的信 (2008-11-23) MingDeng · 蝈蝈厨房之---荆楚名吃---蓑衣丸子(珍珠丸子) (2010-10-13) t_guoguo
· P&O Pacific Explorer 2017 17-27 Dec 10晚南太平洋4岛游 (基本完结) (2017-12-29) kinny129 · 12.24 MEL 狗狗聚会照片作业 (2006-12-25) 花无缺
Advertisement

[IT] 在IT大厂工作的能不能教育下我,让我看看你们的工作有多高端? [复制链接]

此文章由 zcccc2024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcccc2024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的不懂 就申请个amazon的graduate program的软件工程师这么难吗? 之前的还发个OA让我做,上一次直接让我滚
啊?你们用的东西究竟多高端???多难学?是不是难到我这类人根本学不会的地步?我再怎么也博士毕业了吧,如果论各种开发框架,我可能确实比较生疏,但是这些东西是难到根本学不会吗?是我不配吗?

能不能来个人发点graduate program的新人做的东西让我看看有多高端?我不会是我菜 我自己滚回去练 绝不废话

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

思考框架错了吧,如果一个人“可能学的会”,就招进来。能开那么多职位么?

如果你今日就是主管,有2个职位,有40份简历。不想累死自己,只打算嚷10个人进下一轮。只是考虑“可能”或者不可能,配或者不配,你能切掉30个求职者么?

此文章由 abc_1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abc_1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
博士毕业去申graduate program是不是way over qualify了?

初级职位一吨人竞争几个位置,光是简历关就筛掉一大部分人,跟菜不菜没关系,更多的是运气。

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
It 好像学历越高越没意思,毕竟大牛们都大学都不高兴读的。

初中毕业申请入门级职位可能更容易得到1关注。

评分

mutoudemu + 1 我很赞同

此文章由 企鹅男孩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 企鹅男孩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
初级职位申请的人太多了。博士学位肯定是吃亏。要么就申请博士相关的工作,要么就别说自己是博士机会还大一点。

此文章由 zcccc2024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcccc2024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2024-7-3 22:59
思考框架错了吧,如果一个人“可能学的会”,就招进来。能开那么多职位么?

如果你今日就是主管,有2个职 ...

都有上岗培训的

此文章由 anquandiyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anquandiyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主找错方向了,graduate program一般是成绩优秀的本科生去的,博士了都当然是拿论文直接去研发找research相关工作。另外,个人感觉楼主能发这个帖子,就算有机会去面试也是大概率被刷下来,graduate program要的是那种能口若悬河侃侃而谈且成绩优秀的。。。

评分

mutoudemu + 3 我很赞同

此文章由 luckyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你又双㕛叒叕来啦,这么高端的人才别去难为人力资源了,都是没文化啥也不懂的,别屈才啦

评分

sweetstar + 2 我很赞同

此文章由 上班ing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上班ing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
博士毕业不是应该各种 数据科学家、AI科学家 走起么?
码农岗本科足够了,人家可能是怕庙小供不起大神吧。。。

此文章由 seamoun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seamoun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一份工作申请者几百人 ,大部分都可以做,LZ 没弄明白是什么让你被淘汰的,其实是你的谈吐,你的学历,你的长相,你的简历包装,你的皮肤颜色,还有你的运气。

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上班ing 发表于 2024-7-4 00:39
博士毕业不是应该各种 数据科学家、AI科学家 走起么?
码农岗本科足够了,人家可能是怕庙小供不起大神吧。 ...

你说的有理有据

此文章由 DDD888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDD888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seamoun 发表于 2024-7-4 07:04
一份工作申请者几百人 ,大部分都可以做,LZ 没弄明白是什么让你被淘汰的,其实是你的谈吐,你的学历,你的 ...

是呀这年头是看包装的时代啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zcccc2024 发表于 2024-7-3 23:28
都有上岗培训的

然后呢?40个求职者,只能挑两个参加上岗培训,你会设置一个怎么样的机制来刷掉38个?

为什么要培训你而不是张三李四?

gifox 发表于 2024-7-4 08:17
然后呢?40个求职者,只能挑两个参加上岗培训,你会设置一个怎么样的机制来刷掉38个?

为什么要培训你而 ...

随机选,抽奖啦,这样挺省事的,而且不牵涉到种族歧视

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

gifox 发表于 2024-7-4 08:17

为什么要培训你而 ...

你的话让我想起了我刚开始工作的时候,只有自己族类的才会栽培啦,那时我1994年大学毕业,在中国上海被我的上司招了当visual c++ mfc windows程序员,现在想来,一个中国人到澳大利亚一个白人占大多数的国家要求得到培训顺便赚钱,是挺有点挑战的

我现在是挺感激当初招我的老板的,当初我年少不懂事,做了一年就跳槽,惭愧啊

此文章由 Mushroomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mushroomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主根本没有弄明白大厂需要什么的人,也低估了软工的标准。
软工要求逻辑清晰,要求对软件开发的passion, 要求主动学习的能力。实话说,这些更像是天赋。
去学吧,去练吧。如果能学会以上三点去大厂不成问题。

评分

rachel2046 + 2 我很赞同

此文章由 romabug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 romabug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
未来应该是不看学历,而是看作品
把读研究生 读博士的时间 去搞作品, 应该是更合理的做法。

中国应该 把那些 没啥人光顾的 各种规模的 商场硬件 场所, 把各个高校的 试验设备 搬进去,贴好标签和使用说明,免费提供给 社会创业者 作为其 搞作品 的试验地。。也可直接链接市场。

学历教育 应该是 造成很大资源浪费。。gpt时代, 会涌现出大量的农村科学家  发明家

此文章由 leoyin2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoyin2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你找错门了!
既然博士毕业,找一个高端点的research 工作才是王道
不要跟一帮本科生挤在一起竞争,因为你并没有多大优势!

此文章由 aummm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aummm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是overqualified,HR招人不光看你能不能胜任这个工作,主要看适配度,双方的,不但要满足公司的需要,还要匹配你的条件。否则你干两天有了经验就另攀高枝了,对公司也是一种损失。如果你是澳洲毕业的博士,英文能力各方面一定没什么问题,如果就是喜欢开发岗,可以先把技术栈学好再去应聘对应岗位,比应聘毕业生项目更有希望。

此文章由 luliang2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luliang2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么说吧,清华的课本书店也可以买的到。

太祖长拳,武林中人都能打,乔峰耍出来就是不一样

此文章由 artwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 artwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PHD 为啥要申请Graduate工作? 现在关于AI,HPC的PostDoc很多啊

luliang2000 发表于 2024-7-4 10:41
这么说吧,清华的课本书店也可以买的到。

太祖长拳,武林中人都能打,乔峰耍出来就是不一样 ...

好啊 让乔峰耍一套我看看

此文章由 Bessy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bessy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果应聘开发岗。看看大厂的开源软件能看懂吗,能帮他们改bug么

或者刷题,如果刷不过别人,只能承认开发上技不如人了。

此文章由 luliang2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luliang2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zcccc2024 发表于 2024-7-4 15:50
好啊 让乔峰耍一套我看看

看你想看黄日华还是邵兵了

此文章由 悉尼麦迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼麦迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不是你的问题!

我最近也投了不少工作 基本没回复 很多也拒了。

市场真的不好

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在一个开发岗位都是几百个人投,hr或者AI筛选的时候,错过像楼主这么优秀的人才也是有可能的

我前阵子投一个小公司的时候,人家就特意给我回复说,“并不是你不优秀,而是我们收到的简历太多,真的看不过来,我们已经选够人参加面试了,非常抱歉。”

此文章由 ethanchow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ethanchow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
码农这行业也不好干啊

此文章由 ittgx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ittgx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不用想太多,都是搬砖而已。真想高级你做个产品把他们淘汰了。

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

横向 纵向的差异… 无法评论

博士生 应该是 研究什么课题吧.. 专业性极强

因该申请 研究所?

大厂 很大 很杂, 每个人职位不同, 无法分享。

楼主的毕业论文 哪里看到?什么领域

此文章由 leoyin2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leoyin2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你应该学一下杨致远,李彦宏啥的,他们也是博士,没选择去申请什么graduate program

问问你自己博士四年都学了啥?能不能换来一口饭都是问题,你是不是白学了?

博士学得东西,上不能创业,下不能糊口,当初为什么要学?

如果你自己把自己摆在跟本科生一个地位去申请Gradute,只能招来人家的轻视!

发表回复