新足迹

精华好帖回顾

· 考车记,庆祝成功拿到silver license (2005-1-15) horseanddragon · 老西之简单回顾:登陆的那一天 (2005-11-22) 西边雨
· 重庆- 磁器口 (2012-1-27) JerryWu · 我家孩子学钢琴 (2008-7-22) nitecat
Advertisement

[NSW] 大家都是什么时候开始TRIAL TEST和停WEMT的 2024 SELECTIVE [复制链接]

此文章由 judy0410 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 judy0410 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

先恭喜一下今年已经拿到SELECTIVE OFFER的孩子们!

也请过来的妈妈们给个意见。

我们现在Y5,还在上WEMT,刚开始TRIAL TEST. 为了省事从OC开始一直跟着一家补习班,也没买过别的书。平时时间是很够用的。很多人说现在已经可以停 WEMT了,只要做TRIAL TEST就行了。大家是不是这样啊?如果只去TRIAL TEST,review错题的话,花不了多少时间。一周就考两门,而且英语和WRITING基本也不用REVIEW什么,做过的孩子答案早就记住了。 补习学校跟我说应该继续WEMT到TERM 4完,明年再重点做TRIAL. 我们其实这个学期WEMT考试的ENGLISH和MATHS都是满分了,TS也是TOP,因为太简单吧和SELECTIVE TRIAL比。这样的继续WEMT是不是太浪费时间了呢? 大家过来人,能不能帮着建议一下。 现在不知道下学期应该怎么安排了。

此文章由 ioioioz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ioioioz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WEMT是啥?

此文章由 ioioioz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ioioioz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚Google了一下。知道了

此文章由 judy0410 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 judy0410 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也是刚在补习班单子上COPY的名字。。。我怕说平时的补课,大家不知道。哈哈。

哈哈,突然让我想到了郭德纲说的相声的四门功课:拖鞋上炕

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
preuni吧

WEMT的作业量已经巨大了 要是全都完成 不知道有多少小孩能应付过来

除非没有给小孩安排任何的其他的体育活动时间

STTC看起来只是每周一次考试 然后双周review错题
但是其实还是挺多内容的 阅读 单词 诗词 作文重写等等
要是全都搞下来 时间也是满满的

此外个人认为
这时候 T3 对于 大部分小孩来说  已经没有新的知识点了  就是练习做题

所以WEMT确实有些浪费时间

评分

judy0410 + 2 感谢分享

文集太多写不下

此文章由 紫萱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫萱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5年级term4开始trail 没上过wemt

评分

judy0410 + 1 感谢分享

pinkswan 发表于 2023-9-3 17:07
preuni吧

WEMT的作业量已经巨大了 要是全都完成 不知道有多少小孩能应付过来

多谢写这么多。我们不是在pre-uni,作业量不是太多的,课上基本一半了,回家用不了多久。每天练一个小时琴,球也有打球什么的。OC的作业很多,写很多东西,补习班的比起来少太多了。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借楼主贴问,真的需要这么早每周去做模拟考题么?补习社次次催我去交钱,我说不去,补习社校长脸都绿了。但这些模拟考也就是他们自己出的,不见得有精确度,而且就这么刷刷刷有意义吗?希望有经验的朋友分享一下,并推荐一个值得刷的补习社,谢谢大家。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
preuni吧

请问天鹅,怎么知道补习社教完所有内容没有呢?直接问老师吗?没有经验,请教啊。

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英语和数学都满分不用上了吧!
Trail 据说要早。
每个小孩都不一样,我家的WEMT也才上,且我看很多错题,这种估计要多上点!

评分

billionaire + 2 我很赞同,英语和数学都满分,TS是TOP,基.

Pippa 发表于 2023-9-3 18:46
借楼主贴问,真的需要这么早每周去做模拟考题么?补习社次次催我去交钱,我说不去,补习社校长脸都绿了。但 ...

我也是,补习班校长说应该开始了

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-9-3 19:48
请问天鹅,怎么知道补习社教完所有内容没有呢?直接问老师吗?没有经验,请教啊。 ...

preuni每学期开学的时候  有一个checklist 发给家长的email
就是整个学期 每周布置的练习册的内容有什么  cyberschool都有什么内容

基本上就是题海战术 不过涵括各科 阅读 数学 TS 写作 单词 周考 半月考 等等  什么都有

是挺多 挺忙的 我真的不确定有多少小孩能够都完成
文集太多写不下

pinkswan 发表于 2023-9-3 18:53
preuni每学期开学的时候  有一个checklist 发给家长的email
就是整个学期 每周布置的练习册的内容有什么  ...

我们补习班校长就说第四term还有新内容,不能停。

pinkswan 发表于 2023-9-3 18:53
就是整个学期 每周布置的练习册的内容有什么  ...

我们不是去这家啊。这家好吗?我是跟着孩子同学送的。

judy0410 发表于 2023-9-3 18:52
我也是,补习班校长说应该开始了

补习社每周都逮住我催去,我觉得是他们缺钱啊……这么早刷不靠谱的“模拟题”有什么意义?不是本末倒置么?想听听有经验的网友分享一下。

此文章由 nbkm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nbkm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2015 吗?哈哈哈

nbkm 发表于 2023-9-3 19:07
2015 吗?哈哈哈

多谢提醒!

Pippa 发表于 2023-9-3 20:03
我们不是去这家啊。这家好吗?我是跟着孩子同学送的。

好不好的  其实是看franchiser 也看孩子

但主要是看家长

目前为止  我觉得我们这边这家还行  主要是因为题够多 作业量够大

评分

Pippa + 2 感谢分享

文集太多写不下

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-9-3 19:04
补习社每周都逮住我催去,我觉得是他们缺钱啊……这么早刷不靠谱的“模拟题”有什么意义?不是本末倒置么 ...

我们当年是五年级的第三个学期开始trial的,补习社可以看全部错题我们当时就觉得很有用。家长跟孩子review错题是最关键的。我们是五年级才开始补习的。我家娃现在聊起来还说补习社那半年的trial对她来说特别有用。

不过这仅仅是我家的经验而且是几年前的事了,不知道现在还是不是一样。

评分

Pippa + 4 感谢分享
judy0410 + 2 感谢分享

yddlx 发表于 2023-9-3 19:43
我们当年是五年级的第三个学期开始trial的,补习社可以看全部错题我们当时就觉得很有用。家长跟孩子revie ...

我们估计还是要trial的,因为第一次考错的好几道就是因为答不完。毕竟是考试,还是要针对性练习的。就是继续不继续补课太纠结了

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
judy0410 发表于 2023-9-3 19:46
我们估计还是要trial的,因为第一次考错的好几道就是因为答不完。毕竟是考试,还是要针对性练习的。就是 ...

我们当年是3月份考试,所以六年级就没补习了,因为我家娃说准备好了,没啥好学的了,赶紧考完可以解放了……

评分

judy0410 + 1 感谢分享

yddlx 发表于 2023-9-3 19:43
我们当年是五年级的第三个学期开始trial的,补习社可以看全部错题我们当时就觉得很有用。家长跟孩子revie ...

谢谢分享。请问是不是改考thinking skill之前呢?我看版上都说补习社没有新题题库,那做这些模拟题也没有什么用啊

pinkswan 发表于 2023-9-3 19:23
好不好的  其实是看franchiser 也看孩子

但主要是看家长

能说一下哪个分校嘛?我孩子现在去这个的作业太少了,几小时就做完改正了,一周下来每天放学都没事干喊无聊,是时候加加码了

Pippa 发表于 2023-9-3 20:12
谢谢分享。请问是不是改考thinking skill之前呢?我看版上都说补习社没有新题题库,那做这些模拟题也没有 ...

对,我们是改thinking skill前的考试。我其实也不觉得当年的GA是可以模拟的,我家的补习和trial主要提高的是数学。

评分

Pippa + 4 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 outdance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 outdance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
preuni吧

我们也是 这学期WEMT停了只弄弄trial
WEMT很多作业尤其什么supplement math之类完全就是耗时的计算浪费时间
唯一好的是novel reading这样精读和每周写写读后感我觉得还是不错的

STTC难度跟考试接近了,早点接触早点知道还有什么不足
如果还有多余空闲可以干点别的事情
WEMT对selective考试帮助感觉很有限了

Pippa 发表于 2023-9-3 21:14
能说一下哪个分校嘛?我孩子现在去这个的作业太少了,几小时就做完改正了,一周下来每天放学都没事干喊无 ...

randwick

评分

Pippa + 8 感谢分享

文集太多写不下

outdance 发表于 2023-9-3 21:24
我们也是 这学期WEMT停了只弄弄trial
WEMT很多作业尤其什么supplement math之类完全就是耗时的计算浪费时 ...

其实 看看教育局的前几年的真题 我觉得STTC好像还是有一些偏难

评分

Blueswan + 8

文集太多写不下
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 outdance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 outdance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkswan 发表于 2023-9-3 20:36
其实 看看教育局的前几年的真题 我觉得STTC好像还是有一些偏难

这难度我看还行了 网红S家据说题目比pu难多了

此文章由 nathanmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nathanmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借个地方请教各位经验丰富的家长 oc考试有没有trial?我们家y3,总听说trial要趁早,打听周围家长回答都是不清楚,有没有什么网站卖trial的?或者oc past paper的?不胜感激

发表回复