新足迹

精华好帖回顾

· cairns 7 days trip (2009-1-9) lilyliaus · 同事系列之五 (2019-10-25) 秋山
· 奈何秋意惹人困,手倦抛书午梦长 (2006-2-20) astina · 小葱头的幸福主义--------家常小菜系列:今日更新一碗蕃茄牛腩面 (2008-10-3) decay918
Advertisement

[产后休养] 女儿都5岁了,可是我的体力和力气还是没有恢复。。。 [复制链接]

此文章由 soslaugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soslaugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有和我类似的姐妹吗?

刚生完孩子的时候,浑身所有关节都疼,浑身无力,连一盆水都抬不动,抱孩子更是困难,只能是别人抱起来,然后放到我怀里,我自己是没有办法从床上抱起来的。

现在孩子都几岁了,关节不太疼了,但是体力没恢复多少,搬动稍微有点重量的东西都做不到,体力和力气都赶不上我妈妈。

想知道姐妹们有没有类似的经历?怎么治疗?

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再生一个,重新坐月子。

评分

soslaugh + 4 生不动了。。。

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有可能是就不会恢复了?

我生完第二胎也是这样,到现在也是好几年了,感觉一直好累,一直都是活在崩溃边缘的感觉

评分

winonna + 3 我很赞同

此文章由 Dawangg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dawangg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多大年纪啊

生娃最好30内解决,往后都是辛苦活

此文章由 soslaugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soslaugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Meixh 发表于 2023-8-7 11:07
有没有可能是就不会恢复了?

我生完第二胎也是这样,到现在也是好几年了,感觉一直好累,一直都是活在崩溃 ...

这么残忍的真相嘛?

是的,很崩溃,每天坚持着做事,很痛苦

此文章由 CynthiaZ12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CynthiaZ12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做做瑜伽和普拉提

此文章由 fcwr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcwr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看有没有心脏的问题

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soslaugh 发表于 2023-8-7 11:21
这么残忍的真相嘛?

是的,很崩溃,每天坚持着做事,很痛苦

我也是最近才知道/发现吧

疫情一直没办法休息,也没有办法换手,就自己带孩子上班什么的

然后,本想着疫情好点之后给自己放个假,kid free休息一下
没想到休息过(几天)没有恢复

我感觉可能要等孩子10几岁了,能自己出去跟朋友玩了,我才能真的睡点好觉休息下?(还是那个时候teenager了,又不行了?

此文章由 kkate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是腹直肌一直没愈合,就会一直腰酸背痛。因为只靠腰肌用力,腹肌使不上力,所以做什么动作都走形。我生大宝时,腹直肌分离一直没好,过1,2年都不能弯腰。后来第三年我用任天堂的健身环跳操,里面有个什么动作帮助腹直肌恢复的。之后愈合了,才能弯腰提物。

此文章由 hyl427 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyl427 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补铁试试

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得是产后要运动。。。。腹直肌的问题。。。。肌肉很重要的。。。。

此文章由 hbaleh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbaleh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议找医生做检查。有时候心理变化也会导致肌肉疼痛。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生育前身体是不是就很弱?我超大龄生老二,完全自己带,没有坐月子,而且还要照顾老大呢。但月子里我每周找老中医开药吃,吃了四周。我觉得自己生育后体质更好了。建议楼主:
一,不要熬夜睡足觉
二,运动,即使最简单明了散步也会有帮助
三,营养均衡,千万不要为了身材减肥
四,中医调理一下

此文章由 Glenolive 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Glenolive 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人的经验,养成坚持做运动的习惯,类型和长短都无所谓,但是一定要持续坚持。另外,找医生验一下血,某些微量元素的缺乏,尤其是铁什么的,会让人很容易疲惫。

好好照顾自己

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2023-8-7 15:18
生育前身体是不是就很弱?我超大龄生老二,完全自己带,没有坐月子,而且还要照顾老大呢。但月子里我每周找 ...

澳洲这边有什么好的中医。。
如如不动,是动中求静,如如不静,是静中求动,不可求大,不可求小,折中可生

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上书房行走 发表于 2023-8-7 17:08
澳洲这边有什么好的中医。。

好几年前在华人区看过一个好中医,但后来她退休了。

这里顺便给各位觉得自己气力不够的姐妹分享一个老中医教我的方子:煲汤的时候下一两条黄芪,补气很好。不要多下,一两条足以。

此文章由 bestgardens 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bestgardens 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么虚弱了要看医生啊,验血,一般是缺铁以及缺VD

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我娃也5岁多,我也没什么力气,整天窝在家里上网看剧
饭都很少做,天天外食或外卖,实在不想做
我还以为就我一个人呢
我晚上有时还睡不着

此文章由 frankfang4415 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankfang4415 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2023-8-7 19:16
我娃也5岁多,我也没什么力气,整天窝在家里上网看剧
饭都很少做,天天外食或外卖,实在不想做
我还以为就 ...

整天窝在家里上网看剧, 天天外食外卖。
该出去走走, 呼吸一下新鲜空气, 运动一下。 流一下汗, 洗个澡就感觉浑身的力气。

此文章由 violots 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violots 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frankfang4415 发表于 2023-8-7 19:31
整天窝在家里上网看剧, 天天外食外卖。
该出去走走, 呼吸一下新鲜空气, 运动一下。 流一下汗, 洗个澡 ...

带娃哪有不去公园游乐场的,下雨天没办法吧

此文章由 Stadio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stadio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试补Vb

此文章由 frankfang4415 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankfang4415 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violots 发表于 2023-8-7 19:35
带娃哪有不去公园游乐场的,下雨天没办法吧

运动起来, 保重充满活力

frankfang4415 发表于 2023-8-7 19:55
运动起来, 保重充满活力

天生不喜欢运动
一把年纪了,就想随心所欲的活着,哈哈

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
排除掉有疾病比如chronic fatigue或者fibromyalgia这类,剩下的只能是适当锻炼了。
非常有效。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大一岁时因为频繁生病,我感觉自己的身体也被拖垮了,即使后来孩子上幼儿园我什么都不干,仍然觉得累。我找GP查了血,什么都不缺但就是累。后来医生建议吃多维生素片,我以为他是随便打发我呢。但是没想到吃了几个月后真的身体就好了,就不再觉得累了。所以后来我一直在吃维生素。

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要多运动,多吃肉,千万不要觉得自己没力气就尽量休息,那样就越来越弱。

我白天很多时候只想睡觉,我蔬菜水果肉类都吃了不少,应当不缺维生素吧

此文章由 chenv1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenv1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一段时间总感觉特别累,去看医生是严重缺铁。你也去检查一下是不是缺什么东西。

此文章由 cherubickid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherubickid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是严重缺铁,刚开始补起来

此文章由 pentaur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pentaur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
网络看病不如看医生

发表回复