新足迹

精华好帖回顾

· 长沙奇女黄姑娘 (2018-9-18) 馒头 · 多年后才看清的姐妹情 (2009-9-5) cl2007
· Paragliding飞行日记--独立自制(关于paragliding心理的)纪录片公影(details 118楼) (2008-12-4) nngn · 墨尔本-玛丽宝买房记 (2007-8-13) maribel
Advertisement

[其他信息] 回国核酸,可以机场当天做吗? [复制链接]

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

12点飞机,要提前3小时到,可以在机场直接做吗?

还是要提前1天或者2天做呢?(中国好像要求48小时内核酸)

谢谢

此文章由 唧唧复唧唧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唧唧复唧唧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是提前一天做的,万一假阳

评分

SOSHELPPLZ + 2 感谢分享

此文章由 xingqing88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingqing88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提前1天

此文章由 tools0018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tools0018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在回国还需要做核算吗?不是说取消了吗?

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以。

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以当天直接做,一般80分钟就好了,会通知你,你去拿打印件。我父母正好是12点的班机,来得及的,也算方便。

评分

SOSHELPPLZ + 3 感谢分享

此文章由 hikari.xie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hikari.xie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以当天做。悉尼机场Histopath快速检测90分钟内出结果,可以网上先约好。

评分

此文章由 0258888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0258888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议提前一天,以免阳性好提前退票

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提早准备比较好。

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唧唧复唧唧 发表于 2023-3-12 19:01
我是提前一天做的,万一假阳

提前一天做的话,要当天去两次机场吗?

去做一次,然后去取一次纸质结果,还是可以等到第二天拿结果
(结果出来的时候阴性阳性会直接用短信通知吗?)

tools0018 发表于 2023-3-12 19:44
现在回国还需要做核算吗?不是说取消了吗?

中国来澳洲不用核酸,澳洲去中国还是得核酸……

此文章由 唧唧复唧唧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唧唧复唧唧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2023-3-12 20:37

90分钟就出结果了。我还没去做,不过看网上说一般都少于90分钟,我基本就在那等了

评分

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2023-3-12 19:37

做完在现场等等就好了,一小时左右,不用跑两趟。

评分

Always together, forever apart.

此文章由 nihaowohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nihaowohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2023-3-12 20:37

今天朋友去机场做核酸,为了实地了解完整过程。我一同前往。根据现场调研,回答如下:
1、提前一天做核酸的话,要当天去两次机场吗?
答:不用。可以第二天凭护照到那里打印结果。核酸结果在检测取样80分钟后,有短信和电邮两种方式通知检测者。

如果有时间,建议提前一天去机场做检测。

评分

Mia18 + 2 感谢分享

此文章由 richx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去机场直接做,1小时之内发短信邮件,国泰无需纸制报告

评分

谢谢大家回复,那办登机牌的时候需要有核酸报告吗?

如果是当天去做核酸的话,需要是在那边一个小时之后,然后开始办登机牌?

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2023-3-13 11:24

如果是当天去做核酸的话,需要是在那边一个小时之后, ...

checkin肯定要核算报告,看你飞到哪里,如果内地航司,那基本怎么难为你怎么来

什么把事情留到最后一分钟,留点余地比较好

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2023-3-13 11:24

如果是当天去做核酸的话,需要是在那边一个小时之后, ...

其实只要不半截堵在去机场的路上,并不用太早办理登机手续。我爸妈12点飞机,9点到,直接核酸,10点我爸开始排队,10分10分我去拿核酸报告,我妈看娃,然后我现填微信小程序,11点15全搞定,11点30爸妈进安检。都挺顺利的,分头行动,去太早也没用。

评分

此文章由 云水禅心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云水禅心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadowintopiece 发表于 2023-3-13 14:24
其实只要不半截堵在去机场的路上,并不用太早办理登机手续。我爸妈12点飞机,9点到,直接核酸,10点我爸 ...

请问微信小程序要填什么?

此文章由 nihaowohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nihaowohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果有两个人在机场,可以一人在检测处等结果的打印,另一人在办理托运手续处排队。

shadowintopiece 发表于 2023-3-13 14:24
其实只要不半截堵在去机场的路上,并不用太早办理登机手续。我爸妈12点飞机,9点到,直接核酸,10点我爸 ...

还要填微信小程序??

我晕, 那我们只能提前一天带长辈去机场做检测了

我们是好几个人要送长辈,要带着几个娃一起去机场送, 送人肯定得等到办好登机牌进海关,
一堆人带着娃站那等90分钟,我想想都头大。。

只能我带着人提前一天去一趟机场了,
这样其他人不用在机场陪着等….

不过这个微信小程序是怎么回事?
….不是已经没有行程码了吗?

此文章由 payaqa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 payaqa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2023-3-14 09:10
还要填微信小程序??

不用紧张,这个是海关指尖码,只要在过中国边检前填完即可,而且内容很简单,不需要等审核,你有大把时间搞。

此文章由 xueyetaxue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueyetaxue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问除了机场,其他地方可以做符合要求的核酸吗?

SOSHELPPLZ 发表于 2023-3-14 09:10
还要填微信小程序??

对对,就是海关指尖服务小程序,很简单的,我妈还提前输入信息来适应一下,填到最后会给你个二维码,截一下屏,保存起来。每个人都有一个专属二维码,相关部门会扫。但是会过期,所有没有必要提前弄。我是拿到核酸报告那刻开始做的,很快,真的,你不要担心,不用提前一天做核酸,除非你比较焦虑,打算提前搞定。

xueyetaxue 发表于 2023-3-14 21:42
请问除了机场,其他地方可以做符合要求的核酸吗?

悉尼 Eastwood 可以。

云水禅心 发表于 2023-3-13 14:56
请问微信小程序要填什么?

基本的那些,还有你的职业,过去14天在哪,国内外紧急联系人。

评分

云水禅心 + 1 感谢分享

此文章由 lyj1056 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyj1056 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母周一的飞机也是12点。当天做就行,稍微早点去没什么人,1小时出结果了。跑两趟多麻烦。

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周送朋友, 新西兰航空还需要填完指尖小程序才给换登机牌

此文章由 pzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲指尖小程序可以在进候机室后填,就是登机时看一下

此文章由 kiama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是不仔细看核酸检查机构官方的人。。人家https://www.histopath.com.au/  登记页面的地方明明显示可以在community 的一个中心做,还非要去机场两次做。。

发表回复