新足迹

精华好帖回顾

· 248楼更新了最新照片,啊哈,没反弹。减肥历程已加在第一楼 更新了照片,减肥前照片上了,真人秀来了,5个月瘦掉40斤 (2011-8-13) alanandhelen · 心灵涅磐之旅----拾掇前生遗落的南半球回忆 (2010-3-6) 一.休
· 参加征文-我和我的车 (2008-1-31) 大球球 · 全母乳6个月——一个“少产量”奶牛妈妈的小小经验 (2012-7-5) homepage
Advertisement

[财务贷款] 咨询一下房屋抵押贷款的额度,新洲 [复制链接]

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打算买一套商业房屋大概是500万,我个人居住的房屋评估价值是550万(没有贷款)。

如果我想把个人居住的房屋拿来抵押,银行大概可以给我多少钱?

我问了一个贷款中介,他说最多只会给我100万。。。那如何才能把房屋抵押贷款更多的钱呢?

我需要300万。

谢谢赐教。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 buongiorno 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buongiorno 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
千万别带国内的观念,澳洲抵押贷款很笨拙的,等于两套一起贷款,你自住房被捆绑,而且不卖商业房以后你动不了自住房

评分

么么公主 + 3 感谢分享

此文章由 bbb12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbb12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不可以给你现在的自住房topup400万。拿出来用吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 buongiorno 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buongiorno 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲贷款只看收入不看资产,你资产上亿但没有一分钱收入的话,一样不给你贷款的

评分

么么公主 + 1 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

bbb12345 发表于 2023-2-6 16:31

楼主没贷款,不是贷款差不多还清了

评分

么么公主 + 1 我很赞同

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
buongiorno 发表于 2023-2-6 16:33
澳洲贷款只看收入不看资产,你资产上亿但没有一分钱收入的话,一样不给你贷款的 ...

是的。而且商业贷款比例比房屋贷款比例要低,只能60%

buongiorno 发表于 2023-2-6 16:34
楼主没贷款,不是贷款差不多还清了

是的,没有贷款。

此文章由 大头爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大头爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
银行能给你多少贷款,你给他们的抵押物业只是一方面,关键要看你的收入如何,因为有Responsible Lending。你要有足够的收入还得起贷款,银行才会借给你,政府是不想看到银行逼着客户卖房这种事情的

评分

大头爸爸 发表于 2023-2-6 16:52
银行能给你多少贷款,你给他们的抵押物业只是一方面,关键要看你的收入如何,因为有Responsible Lending。 ...

确实如此。所以只能卖房了,租套房去住了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 DaftPunk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DaftPunk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该很多人私信楼主

DaftPunk 发表于 2023-2-6 16:54
应该很多人私信楼主

大家有什么好办法,私信也可以的。。。

bbb12345 发表于 2023-2-6 16:31

就是不可以,我问了一下贷款银行,说是按照我得收入,最多给5-6倍的抵押额度。

也就是100万最多了

此文章由 zhuzhu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuzhu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公主殿下好有钱啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Jokeeatcandies 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jokeeatcandies 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ前一段时间还发贴说利息涨的连还贷款都有困难,500W房子的贷款这么快还清了

此文章由 JhYu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JhYu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收入不够资产再高也没用。

评分

此文章由 WACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抵押品是足够了,下一步要看收入 和 租约/租客质量。

此文章由 WACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抵押了550万的房产,只能贷出来100万?这有点夸张了吧。

如果收入可以,可以贷出来500万,也就是自己不用掏钱了。
你买的是啥商业物业?为他自身不产生租金吗?怎么才能贷那么点?

WACT 发表于 2023-2-6 21:18
抵押了550万的房产,只能贷出来100万?这有点夸张了吧。

如果收入可以,可以贷出来500万,也就是自己不用 ...

是啊,银行就是这么说的。

收入需要100万,才能抵押贷款500万。

商业房屋最多只能贷款50-60%。所以我需要自己准备50%,也就是250万+其他的费用=300万。

我本来想自己房屋能抵押300万,可是不行呢。澳洲抵押贷款还是看你的收入。

Jokeeatcandies 发表于 2023-2-6 18:25
LZ前一段时间还发贴说利息涨的连还贷款都有困难,500W房子的贷款这么快还清了 ...

没办法,日子还是要过啊。。。

zhuzhu007 发表于 2023-2-6 18:02
公主殿下好有钱啊

快揭不开锅了,再不搞点儿投资,饭都快吃不上了。

此文章由 pan123au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pan123au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-2-7 14:15
快揭不开锅了,再不搞点儿投资,饭都快吃不上了。

找人合伙,或者以公司名义众筹买

此文章由 cwb1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwb1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纯好奇 你没收入怎么还贷呢?

此文章由 Speednight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Speednight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cwb1000 发表于 2023-2-7 17:57

楼主5.5m房子无贷款,咱们还是别操心了
妥妥的家底厚

cwb1000 发表于 2023-2-7 17:57

我有说我没有收入吗?老大,看文字要认真。

Speednight 发表于 2023-2-7 20:34
楼主5.5m房子无贷款,咱们还是别操心了
妥妥的家底厚

吹个牛还不行啊?

此文章由 cwb1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwb1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-2-8 12:20
我有说我没有收入吗?老大,看文字要认真。

我的理解是年入20w 但是要贷300w
所以银行查资料的意义就想知道20w的收入还300w的贷款,对吧?你就要证明给银行看你是如何还款或者你的还款能力的来源方式

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,我是aussie home loan的资深broker, 楼上的同学回答正确,银行贷款不是看资产而是看收入,澳洲虽然用你的房产抵押,但是银行非常不愿意看到你不能还款然后拍卖你的房子。所以你要贷300万的话需要你家庭收入达到50万。

rainy118 发表于 2023-2-8 16:34
楼主你好,我是aussie home loan的资深broker, 楼上的同学回答正确,银行贷款不是看资产而是看收入,澳洲 ...

是的,这也是我知道的。

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是我,我也不舍得把500万房子卖了,要不然就把自住房转成投资房,这样有一部分租金收入,看看缺口多少再找一些基金贷款,等生意做起来,有稳定生意收入了再转贷降低利率?
。。。。。

此文章由 一天世界晴~ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一天世界晴~ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
商业物业有租金啊  现在虽然利息高ICR 不到2倍的话 大部分这个价位的商业物业借50%问题不大

发表回复