新足迹

精华好帖回顾

· 私校奖学金考试和面试简介 (2015-4-8) fhjp01 · 【征文】难忘一周--从北纬1度到南纬31.57度 (2005-2-7) leo
· 点评下最近看过的几个墨尔本小学(更新了Tintern Girls Grammer School) (2010-5-3) Mylittlelover · (2013-9-8) kenanna
Advertisement

[移民入籍] 请问未居住满两年的PR如何续签? [复制链接]

此文章由 pipiyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipiyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妈妈2016年拿到pr,来澳洲住了大半年后回国了。之后开始是爸爸生病,然后又赶上疫情,就一直没能过来。现在不满足五年内两年。
这次疫情后,妈妈想过来澳洲,请问可以申请rrv签证吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bestfeeder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bestfeeder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个你要去打电话问移民局,这里可给不了专业意见

此文章由 cndpan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cndpan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常去申请, 可能给你三个月的, 就可以来澳洲了。

此文章由 chusi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chusi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你在澳洲是吗?给1年大概率,而且最近批的可快

此文章由 jimg1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimg1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以的 第一次给1年
注意第二次申请务必满足2年,否则可能拒签

此文章由 pipiyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipiyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢各位,老天保佑妈妈能过来。

chusi 发表于 2023-1-13 18:47
你在澳洲是吗?给1年大概率,而且最近批的可快

我是在澳洲。请问您有准备过类似的材料吗?可以给一些经验吗?

cndpan 发表于 2023-1-13 18:29
正常去申请, 可能给你三个月的, 就可以来澳洲了。

请问您有类似的经验吗?我看到网站上那个tie里,主要说未成年孩子是澳洲公民。我就是我妈唯一的tie了,可是我成年了啊。现在准备材料,好紧张啊。

jimg1 发表于 2023-1-13 20:57
可以的 第一次给1年

请问您有类似的经验吗?真心求教如何组织一下材料。

寻求有实战经验的同学请教,现在好紧张啊

此文章由 chusi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chusi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pipiyu 发表于 2023-4-26 22:10
我是在澳洲。请问您有准备过类似的材料吗?可以给一些经验吗?

你在澳洲的话肯定是有紧密联系的啊,这一条就够了,大概率没问题。再写个文档说一下你妈妈为啥没住满2年

我全家在境外,讲真啥联系都没有。。。硬凑了一些,自己都觉得太牵强了,也给了。所以感觉是疫情后有点放水的意思

此文章由 ylia4349 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylia4349 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jimg1 发表于 2023-1-13 20:57
可以的 第一次给1年

没有这种说法,substantial ties是真的,可以一直续签,亲测7年以上,看过有人十多年每年续签

此文章由 ylia4349 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylia4349 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用担心 肯定能续的 至少一年, 写封信把情况说明一下作为subtantial ties证据交上去就可以

chusi 发表于 2023-4-27 16:47
你在澳洲的话肯定是有紧密联系的啊,这一条就够了,大概率没问题。再写个文档说一下你妈妈为啥没住满2年
...

我还没有step by step往下走。在具体的某个步骤可以陈述情况,并且说明我在澳洲,需要妈妈来这边,我继续照顾她。这样够充分吗?还需要其他的什么材料吗?太谢谢您了

ylia4349 发表于 2023-4-27 17:50
没有这种说法,substantial ties是真的,可以一直续签,亲测7年以上,看过有人十多年每年续签 ...

真的吗,给了我多一些信心啊。谢谢

ylia4349 发表于 2023-4-27 17:50
不用担心 肯定能续的 至少一年, 写封信把情况说明一下作为subtantial ties证据交上去就可以 ...

具体在哪一个步骤呢?我还没有往下走流程。妈妈想十月份来,我不敢太早申请。

pipiyu 发表于 2023-4-27 21:47
具体在哪一个步骤呢?我还没有往下走流程。妈妈想十月份来,我不敢太早申请。 ...

就是在submission 提交attachment的時候,不着急 現在一般兩周就下

ylia4349 发表于 2023-4-27 22:16
就是在submission 提交attachment的時候,不着急 現在一般兩周就下

多谢多谢,我这一阵特别紧张,怕被拒签。

ylia4349 发表于 2023-4-27 22:16

您好,抱歉又打扰了。我这里马上就要帮妈妈申请了。请问我可以具体写些什么呢?substantial tie只有我这个儿子,但是已经成年了。我又开始紧张了。

pipiyu 发表于 2023-7-9 15:27
您好,抱歉又打扰了。我这里马上就要帮妈妈申请了。请问我可以具体写些什么呢?substantial tie只有我这 ...

就是母子关系作为tie啊 实话实说

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pipiyu 发表于 2023-7-9 15:27
您好,抱歉又打扰了。我这里马上就要帮妈妈申请了。请问我可以具体写些什么呢?substantial tie只有我这 ...

不用太紧张,实话实说就行,PR是永久的,你申请的只是往返签证,不会批五年的,但会批给你一个能让你返回澳洲的适当期限的,只要你妈妈回到澳洲,她在澳洲境内就是PR身份,可以永久住下去。

此文章由 Perth好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5年签证还没到期的话赶紧先入境,然后待够两年再去续签

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主妈妈最后批了多久?

ylia4349 发表于 2023-7-9 15:49
就是母子关系作为tie啊 实话实说

多谢多谢

tina50 发表于 2023-7-9 16:25
不用太紧张,实话实说就行,PR是永久的,你申请的只是往返签证,不会批五年的,但会批给你一个能让你返回 ...

妈妈2017年回去,一直到现在,6年了,特别紧张,怕不批。现在就准备拿新冠当个借口

Perth好 发表于 2023-7-9 16:34
5年签证还没到期的话赶紧先入境,然后待够两年再去续签

都6年多不在澳洲了,非常害怕。

lindalili 发表于 2023-7-9 16:48

我过一阵就申请,有结果就告诉您。

评分

lindalili + 3 定金 :)

此文章由 yjxdl123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yjxdl123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5年住了1.5年 就正常提交它所需要材料 不到30小時就下了
1年的155

lindalili 发表于 2023-7-9 16:48

妈妈签证下来了,一年的。
也感谢楼上各位的帮忙。谢谢大家

评分

lindalili + 5 感谢分享

此文章由 fishlegs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishlegs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜。一般都是没问题的吧,本来就是PR,没住满就批短一点而已。

发表回复