新足迹

精华好帖回顾

· 老瓦大哥 -- 参加活动 我生命中遇到的贵人 (2011-6-25) slateblue · 菊花酥 (2010-2-7) datou2z
· P&O Pacific Jewel, 2013 New Year’s Cruise 南太平洋岛国跨新年家庭游(更新完毕,谢谢斑竹加精!) (2013-1-15) jinluo · 新移民,老IT,悉尼找工杂记!--故事讲完了。 (2010-1-10) Alpha2003
Advertisement

[法规和安全] 路怒road rage 有结果了 [复制链接]

此文章由 Bonnywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bonnywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年3月的时候早上高峰期上班路上遇到了一个莫名其妙的司机,他在我前面等红灯,我们都在直行道,但我一会儿需要右转上高速,他再往前一点点我就能上右转道了,但他没有要往前挪的意思,我等了一会儿看到他前面的车特意往前开了开,空出很大距离,我就轻轻按了一下喇叭示意他我需要去右边,没想到,这一下他就怒了伸出头来朝我大骂还竖中指。我觉得莫名其妙就没理他,反正也不急继续等就是了,但他绿灯了还是故意不走,前面的车都走光了他还停在那里堵着我,我就又按了一下喇叭,他终于开动了我也就马上开起来,没想到路过他的车的一瞬间他伸出半个身子出来用拳头砸了我的左车镜,我以为镜子被砸坏了,没多想就开始追他,一边追一边报警,他也疯了似的开,没一会儿我就追丢了。当时真的是心跳200脑子发懵,不知道该怎么办。

一会儿附近的警察局打来电话问我刚才为什么报警,让我过去做个笔录。我到了以后警察态度很好,写下了我叙述的事故过程,看了我拍的车牌照片,也拍了我车的照片,跟我解释最好不要追,因为追上了也许会更危险,确实,我事后也一直庆幸没追上,那个司机典型的澳洲大汉,光头大胡子,他气成那样,我一女司机真面对面冲突了一拳就能把我打晕。警察让我要一个修车的报价,我就直接去了马自达的dealer,他们检查后说镜子没有坏配了一个新的罩子$90,但其他地方还是有些划痕,去掉划痕要$700多,我心想澳洲法律和警察这效率,能不能找到那个司机都是个问题,$700多是不可能给我的,所以报价发给警察局以后我就做好了石沉大海的准备。

3个月后同一个警察打给我说司机找到了刚做完笔录,那个司机也挺后悔也愿意道歉,说他不是坏人然后告诉我上庭时间是11月。我当时已经消气了既然他已经道歉了我觉得就够了所以问可不可以不用让他上庭,警察没理我。

刚刚警察又打来了电话说庭审今天刚结束,法庭要求那个司机三个月内付$700那个报价,他会直接给法庭,然后法庭再转给我。

第一次经历这种事我心情其实挺复杂,毕竟已经过去一段时间了,那个人也许那天正好心情不好呢,觉得我自己有点小题大做浪费警力。同时也对澳洲法律有了点信心,虽然慢但是还是会解决的。反正从那以后我开车都更加耐心了,road rage真的很吓人,也真的没有必要,不管谁对谁错双方都会受影响。希望大家都行车安全。

评分

chaoma + 3 感谢分享
xueshuyz + 8 感谢分享
missyoubird + 4 感谢分享

此文章由 Bramasole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bramasole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难得,澳洲警察这么负责到底。遇到路怒的,就当一个屁把它放了就行了,千万别较真儿。

此文章由 差生文具多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 差生文具多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks for sharing

此文章由 marks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就觉得是很久以前或很久很久以后发生的。现在的警察还能这样?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 你是疯儿我是傻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 你是疯儿我是傻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个大老爷们对女孩路怒实在是不应该

此文章由 frankren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不大相信警察能真这么负责

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主居然是女司机,结果不错。

此文章由 Bonnywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bonnywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bramasole 发表于 2022-11-21 21:15
难得,澳洲警察这么负责到底。遇到路怒的,就当一个屁把它放了就行了,千万别较真儿。 ...

嗯,警察说路怒很正常,他也许心情不好,但是他破坏了我的property 这个事情就升级了

此文章由 小星echo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小星echo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是女的优势很大,如果是男的估计警察根本不会理

此文章由 davedu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davedu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

对方是个暴脾气,受到了惩罚这很好
但是仔细一想这个按喇叭虽然很小,但却是事情的导火索,看交规的话,喇叭不是在这时候用的,真追究起来,这种按喇叭可以罚款。要记住你按喇叭是以避免交通事故为目的而发出的警告
https://7news.com.au/travel/traffic/when-is-it-legal-to-use-your-car-horn-aussie-drivers-arent-happy-with-the-answer-c-441718.amp
(你打右转灯等在那边即可,如果对方往前动一下给你让位置算是情面,如果对方懒得动也完全合法,你可以心里骂对方傻,但不建议按喇叭,对方也许理解为带有恶意,认为你在强迫他,挑衅他等等,然后火气上来了)

评分

stss + 2 我很赞同
最后发表 + 2 我很赞同

davedu 发表于 2022-11-21 22:20
对方是个暴脾气,受到了惩罚这很好
但是仔细一想这个按喇叭虽然很小,但却是事情的导火索,看交规的话,喇 ...

你说的有道理,我其实也是因为曾经我自己不注意挡住了别人,别人按了喇叭才反应过来然后赶紧往前挪,很不好意思。所以觉得轻轻按一下给前面的人一点提示没什么关系。我现在也是能过就过,过不去就等着。
前两天还看到有人因为前面的人没有挪而给了对方中指。唉,开个车真的锻炼心理素质,不知道什么时候会莫名其妙的惹到别人。

此文章由 图图哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为你是女的

此文章由 forceback 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forceback 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这司机还不错,后面居然承认错误了,否则真要耍赖楼主也没证据证明

此文章由 vampire_k 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vampire_k 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
700太便宜了

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人对于一件事情的认知差别很大,你按喇叭觉得是提醒他可能就觉得你在不耐烦。
好在最后都处理好了。在路上真是需要多一些耐心才能安全,什么样性格的人都有。如果想赶时间就预留出来早出发,一旦上了车了就是迟到了也随它去了安全更重要。

此文章由 zhuzhu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuzhu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管他是不是当时心情不好,都必须为自己的行为付出代价。作为成年人,谁活得都不容易,不管是工作,社交还是家庭,人们都更愿意跟情绪稳定的人相处。特别是夫妻或者恋人之间,情绪稳定才是关系长久之道啊

此文章由 WayneOZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneOZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真棒不过下次还是别追了,太危险。

此文章由 马马杜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马马杜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人没事就好。

此文章由 Z80CPU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Z80CPU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主运气不错,碰上好警察。

此文章由 Best888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Best888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事遇到多了啊 到现在没搞明白 澳洲人为什么那么多人路怒这么严重。有时候也激起自己的愤怒。有哪位懂心理的给分析下路怒。

此文章由 ThisIsKK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ThisIsKK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路怒是不对的,楼主赢了官司理所当然。但是楼主比喇叭也是有错在先,对方有路权,你不能想当然对方会让你,比喇叭更是挑衅。希望你也吸取教训,要不然很可能至少招来一顿鄙视或者破口大骂

此文章由 lingju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照着楼主的叙述,我在楼主的位置是不会按喇叭催的
对方往前移是帮忙,不动是本分 anyways恭喜楼主有了结果

此文章由 coolbbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能做出这种事情的,绝对就不是什么好人,他要是这么生气,也不会逃跑。

楼主做的很漂亮。

此文章由 cnpossum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnpossum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主错在先吧。前后两次按喇叭让别人让路给你拐弯。好在你是女的,得到了警察的同情。

此文章由 liuke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲这里有一些人早上在家里没有喝到咖啡,精神困乏容易发怒。回到办公室喝一杯就好了。

评分

Speednight + 3 你太有才了

此文章由 巴顿的伙计 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 巴顿的伙计 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ThisIsKK 发表于 2022-11-22 09:06
路怒是不对的,楼主赢了官司理所当然。但是楼主比喇叭也是有错在先,对方有路权,你不能想当然对方会让你, ...

女司机能开车去追,够厉害

此文章由 cnboy83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnboy83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至少这个国家还有可以讲理的地方

此文章由 yamlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yamlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过说实话,如果我是那位司机,我也不高兴

此文章由 cks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

抓到就懊悔,没抓到继续欺负人,典型的澳洲坏人。

此文章由 kitworld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitworld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会按习惯了,觉得别人都没自己懂,没自己按规矩,提醒时候可以先闪一下远灯,真的不行再按,除非是有危险的潜在或者严重错误直接来

发表回复