新足迹

精华好帖回顾

· 同在MAROUBRA拍日出 - 抑郁的大海 (2009-4-9) 老陶 · 我眼中的墨尔本,很美。 (2007-11-4) hattie
· 参加活动,来自太平洋小岛的贝壳 (2011-8-9) 小泡泡鱼 · [说说小生意的那些事]:Video Ezy 不Easy (2010-1-20) amber2009
Advertisement

[买卖手续] 买家有权利要求settle之前必须把家具清空并且人搬出去吗 [复制链接]

此文章由 澳洲牧羊人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲牧羊人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

自己买的3m自住房还有就要settle了,卖家各种纠缠,要求返租2个星期,理由也能理解,因为搬家不方便,一对越南夫妇,精的不要不要的,他们downsize自己的房子,他们的新买的settle和卖自己的选择同一天,因为这样最不亏,但是问题来了,就是搬家,他们要求当天搬,我之前找律师问过,他们在final inspection的时候可以留家具不搬,我们不能要求他们在final inspection之前就搬,但是我们要求对方必须settle之前搬空,哪怕是一秒都可以,今天更是在中介面前几乎都翻脸了,我就说,我会给交易师说清楚,settle当天我会去房子那里检查,所有东西都搬空了,人不在,才允许settle,其他一律不准,他们说自己有三辆保时捷,不会耍赖,我就说你有三辆兰博基尼也不关我的事,我是买东西的,和你又没有交情,我不允许交钱了以后你人和东西还在里面,连放车库都不准,算是不欢而散了,中介非常帮卖家,各种劝,我也很生气,关中介什么事,他不想搬家两次跟我有什么关系,自己出去租房子住,或者延后settle也可以,提前settle我也接受,都可以,但是他们就事要用卖房子的钱去交买房子的钱,所以怎么算都有时间差,但是这跟我貌似没关系吧,请论坛里的专业人士问一下了
我有权利要求对方在settle时间点必须清空,人必须离开,房间必须完全是空的状态
如果对方拒绝,我可以起诉不,因为会有赔偿问题,之前律师说,如果卖方拒绝settle,我可以就近租房,房租一切都由卖家承担,他会处理一切的事了
澳政府垃圾

此文章由 jacent5588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacent5588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你不用出面啊,让律师跟他们沟通就可以了吧

此文章由 澳洲牧羊人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲牧羊人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jacent5588 发表于 2022-10-24 18:15
你不用出面啊,让律师跟他们沟通就可以了吧

我知道,就是来问问,我是不是可以要求settle前必须清空,final inspection前不能要求清空,只能拍照,要求检查之类,律师会扣下一部分维修金了
澳政府垃圾

此文章由 Bramasole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bramasole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你说的没错。但是但是,折腾也是要成本的,这个成本十有八九是回不来的,赔进去的好心情更是得不偿失的。所以,如果晚一两周对你来说没啥大的影响,可以考虑推迟啊,租金要高点不就行了。你也说了,他们有三辆保时捷不关你事,同样,他们把钱安排的太精明也不关你事啊。你的决定不应该受这个影响。你只要考虑你能不能接受收房租晚两周settle,就行了。
Melbourne licensed electrician

此文章由 Stingray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stingray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是settle之后,他们才能拿到你买房的钱

如果你可以收他高一点租金,算2周吧,这样对你有什么风险的么?从法律角度

此文章由 jacent5588 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacent5588 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲牧羊人 发表于 2022-10-24 18:17
我知道,就是来问问,我是不是可以要求settle前必须清空,final inspection前不能要求清空,只能拍照,要 ...

把你的要求告诉你的律师,让律师安排,有合同有里有据不怕的

Stingray 发表于 2022-10-24 18:38

如果你可以收他高一点租金,算2周吧,这样对你有什么风险的么 ...

他从房东变成租客,关系改变了,当然有风险,具体参考律师意见

此文章由 cz008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cz008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
settle当天必须清空

此文章由 Stingray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Stingray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jacent5588 发表于 2022-10-24 18:42
他从房东变成租客,关系改变了,当然有风险,具体参考律师意见

所以有临时2周租客,变成老赖?

楼主说的final inspection是指啥,房子卖掉后就等settle了,这个inspection是哪个阶段的呢

此文章由 zykk759 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zykk759 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主孤陋寡闻,这房东已经很可以的了。交割可以延期的。特别是卖家。

此文章由 cwb1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwb1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看明白 没搬空不settle就完了
你的损失让律师找他们补,去搞个租房合同charge他们不行吗?

此文章由 hxyconan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxyconan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

卖家那么搞,说白了就是占你便宜,新买的settle和卖自己的选择同一天……神操作。。你确定他们肯定会搬走的话应该没事,人都说了三辆保时捷,应该不会赖着不走,新房空着白交房贷。所以你收个租金就得了。

万一你settle出了问题,一样需要延期settle,到时候你得反向付他们贷款利息,到时候他们强制要你settle,你怎么办。得饶人处且饶人。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解楼主
这种就怕夜长梦多
说租两周,那如果两周还没走要三周呢?
就算付房租又怎样?楼主一直被吊着啊,很烦吧。

zykk759 发表于 2022-10-24 18:49
楼主孤陋寡闻,这房东已经很可以的了。交割可以延期的。

我允许延期啊,是他们不同意,我允许延期,也允许提前,是他们不同意,他们要求的是settle以后搬,卖家确实有权利要求延期,但是他们不愿意,他们要settle以后拿我们的钱去买他们新买的房子,也就是说不管事提前,还是延后,他们都需要等我们settle以后才有钱settle他们的房子,所以根本的矛盾不在于我不允许延期,我不允许的是,我settle以后了,他们还在房子里,这就不可以了
澳政府垃圾

melinana 发表于 2022-10-24 18:52
理解楼主
这种就怕夜长梦多
说租两周,那如果两周还没走要三周呢?

对啊,现在这年头,谁信谁啊,我也提出来,允许提前,你们可以先settle,然后你就可以有足够时间settle你们的房子了,但是他们就说没地方放家具,我说可以延期settle,你就可以慢慢搬走,给你们一个月可以了吧,他们又说,这样就没钱买房子了,所以今天谈崩了,反正人在不付款不交割,没得商量了
澳政府垃圾

此文章由 zykk759 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zykk759 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲牧羊人 发表于 2022-10-24 18:52
我允许延期啊,是他们不同意,我允许延期,也允许提前,是他们不同意,他们要求的是settle以后搬,卖家确 ...

你的律师干嘛的要你光什么火?

hxyconan 发表于 2022-10-24 18:52
卖家那么搞,说白了就是占你便宜,新买的settle和卖自己的选择同一天……神操作。。你确定他们肯定会搬走的 ...

买家有权利延期不超过14天,而且我非常有信心,几乎是全款,根本没有不能settle一说,就一句,大家都守规矩,之前这家人还提出来,让我们把定金10%给他们,签字以后就可以,我就莫名其妙,我这10%也不可能够你们买房子的啊,他们说这10%存在银行offset里,可以省几千,这都能算,我也拒绝了,这都什么人了
澳政府垃圾

zykk759 发表于 2022-10-24 18:55
你的律师干嘛的要你光什么火?

这不关律师的事,是中介神神秘秘的叫我们过去商量,去了才知道是这个事,于是就闹翻了
澳政府垃圾

此文章由 hxyconan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxyconan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲牧羊人 发表于 2022-10-24 17:57
买家有权利延期不超过14天,而且我非常有信心,几乎是全款,根本没有不能settle一说,就一句,大家都守规 ...

哈哈的确有点儿精,那你给他们点color to see see
足迹梦: 平均工资, 买菜车, N套房

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们就是同一天,动作快点就行了

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以延期,但不要返租。变成租客以后,他们要是不走,你要走一大圈流程赶他们走。

Stingray 发表于 2022-10-24 18:38

如果你可以收他高一点租金,算2周吧,这样对你有什么风险的么 ...

如果不走怎么办,根据法律2周以后不论是否有租约,他都事事实的住客,驱逐就有程序了,这只是理论的,事实上,确实,不太可能,对方看着就像有钱人,至少要比我有钱多了,但是,这个只有0.1%的风险可能,为什么要我承担,我和他又不认识,所以不愿意接受,2周1万我都不愿意要,就要求,人不走家具在就不settle,要求也不过分了
澳政府垃圾

hxyconan 发表于 2022-10-24 18:59
哈哈的确有点儿精,那你给他们点color to see see

我当时听着也是一愣一愣的,简直太想的出来了,他们凭什么觉得我会答应,他们觉得钱在哪里都不影响,但是,我的收益在哪,我承担了很小的风险,却没有一点点收益,所以拒绝的毫不犹豫,拿别人的定金进自己的offset还一副理所当然的样子也是醉了
澳政府垃圾

cz008 发表于 2022-10-24 18:44
settle当天必须清空

很感谢了

澳洲牧羊人 发表于 2022-10-24 19:04
如果不走怎么办,根据法律2周以后不论是否有租约,他都事事实的住客,驱逐就有程序了,这只是理论的,事 ...

那个 final inspection 是啥意思呢?

目前就商讨最后的settlement date了,怎么还有一个inspection

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以要房租啊,一天180刀。。
settle几点?那之后她不走算租房,房租直接从买房款里扣。。和自己律师交流好,会帮你做好一切的。。

此文章由 wai8092 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wai8092 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我立即想到的问题是 cgt, 楼主买房回来立即出租那怕是2周会不会变成投资房?以后卖房要不要cgt?
可能要问一下会计...
说实话我不会反租,以免不必要麻烦

Stingray 发表于 2022-10-24 19:06
那个 final inspection 是啥意思呢?

目前就商讨最后的settlement date了,怎么还有一个inspection ...

交割前有一个的,一般这个时候都搬空了,但是法律确实不强制要求卖家在这个时候搬空,这个时候主要就是进去检查,和当时买的时候有哪些不一样,哪些需要修,卫生打扫没有,如果没有,都要拍照,然后发给律师,律师会要求把这些发给对方的律师和中介,要求对方处理这些要求,并告诉对方如果settle之前不能处理,会延迟settle或者会扣一部分合理的费用以打扫或者维护,但是这个额度也必须获得对方律师的核准,所有买房都有这个过程,只是很多人可能没去做就settle了而已了
澳政府垃圾

ilovefamily 发表于 2022-10-24 19:10
可以要房租啊,一天180刀。。
settle几点?那之后她不走算租房,房租直接从买房款里扣。。和自己律师交流好 ...

没这么简单,赶租客很麻烦,必须要确保搬空,否则不能成交了
澳政府垃圾

此文章由 liberaloz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liberaloz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投资房还是自住房?

发表回复