新足迹

精华好帖回顾

· 大头家常菜 -- 水晶韭菜饺 (2008-12-4) datou2z · 5分钟自己做酸奶~~给喜欢中国口味酸奶的mm们~1楼更新全奶粉方子及最简单好吃的奶粉牛奶各一半的方子 (2011-2-9) rongerchen
· 我看战争——影视篇、文字篇 (2007-8-3) hysteria · 《生死河》 – 蔡骏 (2014-3-2) 大成若缺
Advertisement

60+的老夫妻在悉尼买房还是租房? [复制链接]

此文章由 yanbojs2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanbojs2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
60+的老年人,想单独住,租房和生活费每月需要多少钱?国内的退休金1.4万够用吗?

此文章由 cancamme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cancamme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.4万大概是3000刀一个月,摊到每周是750刀

悉尼两房新旧的apartment租金落在400-700每周之间,毛估估 算500刀

剩下250包括得交电费,网费,手机费,饮食和生活费,只能说非常艰辛。。。。
与君共勉

此文章由 yl003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实老人的消费欲望很小,吃喝自己做为主,娱乐社交不多,以免费活动为主。
基本上3000刀一个月 包括租房,够用了。

此文章由 yanbojs2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanbojs2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cancamme 发表于 2022-7-3 15:30

悉尼两房新旧的apartment租金落在400-700每周之间,毛估估 算5 ...

谢谢!我们正在办理父母移民,主要是不想给孩子增加负担,但是生活起来确实有点累!

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你打算全款买房吗?老人应该很难贷款吧。建议先租,体验一下等你pr下了,可以买那种55岁以上的老人房,便宜很多的。

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好能买个小房自己住,租房难免遇到各种原因要搬家,能少折腾还是少折腾

cancamme 发表于 2022-7-3 15:30

悉尼两房新旧的apartment租金落在400-700每周之间,毛估估 算5 ...

都是两难的事情,目前在国内还是挺好的,以后呢?年龄大了,终有一天要投靠子女,唉!

评分

anne_wang8899@s + 2 感谢分享
渔妇 + 3 安慰一下

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-7-3 15:44
你打算全款买房吗?老人应该很难贷款吧。建议先租,体验一下等你pr下了,可以买那种55岁以上的老人房,便宜 ...

这种房华人多的区有吗?好像看到比较多是在城市边缘地带
应许之地
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红红dance舞鞋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红红dance舞鞋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
够了,先租个一房体验下,然后买个unit。其他吃喝拉撒两个老人三千块足够了。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得基本上够了啊。不很宽松,但简单生活可以的。

你打算全款买房吗?老人应该很难贷款吧。建议先租,体验一下等你pr下了,可以买那种55岁以上的老人房,便宜 ...

谢谢!143的可以买吗?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alphabeta 发表于 2022-7-3 15:46
这种房华人多的区有吗?好像看到比较多是在城市边缘地带

这个要看具体区域有没有,不能一概而论。所以到了很老的时候,老人通常选择aged care center,因为这种比较普遍。

yanbojs2006 发表于 2022-7-3 15:47
谢谢!143的可以买吗?

应该可以吧,拿了绿卡就跟澳洲本地人基本一样了(除了福利要等10年)。但叔叔,我觉得你们这样年轻,真没必要现在就过来常住。我爸妈八十了,还愿意两边住。pr(就是绿卡)要尽快搞到。我爸妈六十多的时候全世界去旅游呢。

评分

渔妇 + 3 感谢分享

Pippa 发表于 2022-7-3 15:52
应该可以吧,拿了绿卡就跟澳洲本地人基本一样了(除了福利要等10年)。但叔叔,我觉得你们这样年轻,真没 ...

嗯嗯!你说的对,我们也这么想的!

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没这边的收入,估计没人租给你房

wangwalter 发表于 2022-7-3 16:07
没这边的收入,估计没人租给你房

只能用预付半年一年房租的办法了

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alphabeta 发表于 2022-7-3 16:08

没人租你的,不相信,试试。

wangwalter 发表于 2022-7-3 16:12

那刚来的新移民都不要活了……最多不就是先airbnb一段时间
应许之地

alphabeta 发表于 2022-7-3 16:08

租半年交一年的房租是这个意思吗?

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

他们可以让孩子帮忙申请啊

yanbojs2006 发表于 2022-7-3 16:21
租半年交一年的房租是这个意思吗?

不是,那房东得笑疯了。就是提前交半年,甚至一整年的房租
应许之地

此文章由 AnnaSun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AnnaSun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问:PR143移民过来,不到十年,年龄够了55岁,可以买老人房?可以详细说一下吗?因为我没听说过。谢谢~!

AnnaSun 发表于 2022-7-3 16:52
请问:PR143移民过来,不到十年,年龄够了55岁,可以买老人房?可以详细说一下吗?因为我没听说过。谢谢~ ...

我也不清楚。我只知道有种55岁以上才能买的房子比市价房便宜很多,但你必须满足年龄要求,并且未来出售的对象必须也满足年龄要求。你去问问中介吧

此文章由 AnnaSun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AnnaSun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2022-7-3 16:57
我也不清楚。我只知道有种55岁以上才能买的房子比市价房便宜很多,但你必须满足年龄要求,并且未来出售的 ...

哦哦,是那种养老小区吧?很小的house房间老人单独居住,院子有专人负责,里面有护士照顾的那种。

购买条件这么宽松的吗?谢谢,我再了解一下。

AnnaSun 发表于 2022-7-3 17:05
哦哦,是那种养老小区吧?很小的house房间老人单独居住,院子有专人负责,里面有护士照顾的那种。

购买 ...

我说这种应该是没有护士等医疗服务的,只是一个小区,里面都是老年人住。

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

没人租给付全款的老人?我不信,反正我要是碰到这样的租客,我会优先租给他们

此文章由 Jianlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jianlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
六十岁不算大住到华人区找一份现金临时工每周干几天肯定没问题

此文章由 lkb1405 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lkb1405 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
60-80岁,分1-3段自己规划一下,激活pr不要入籍这一点很重要,便于中澳往来,各方面都方便,你说了在中国1.4万生活的很好(老百姓的日子)幸福指数高于澳洲,1.4万(退休工资)相信大多数人不会仅有退休金收入,那么第一段以资本增值为主,第二段以保值为主,第三段80岁了就纯消费为主,(这个时候可能要求人了,求人请人需要付出薪酬)需要你和老伴有足够的资金提供支持,达到你理想的幸福指数。

此文章由 奶油香芋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油香芋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AnnaSun 发表于 2022-7-3 17:05

购买 ...

这种养老小区感觉还蛮多的。阿德hazelwood park 附近就有一个,很新很漂亮,就像国内的高档低密度小区,有公寓也有联排,周围是成熟的社区。我们之前散步路过非常喜欢,进去咨询管理人员说是只有55岁以上人士才能买,平时有护士驻守的,应该是可以提供一些基本医疗辅助。

此文章由 Sunnyfarm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunnyfarm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
租房

发表回复