新足迹

精华好帖回顾

· ^_^ ^_^ ^_^【【【第一次做烤鱼】】】^_^ ^_^ ^_^ (2012-1-15) 航迹云 · 煮夫手记四十三——这道菜叫“甜蜜蜜蜜” (2012-2-14) amon54
· 澳洲股票IPO攻略 (2009-11-8) Devil_Star · 2010年6月半月谈:一路向北 - 从罗马到巴黎 (全文完,电梯见1楼) (2010-6-14) astina
Advertisement

[修房建房] 老房子新问题 [复制链接]

此文章由 阿潘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿潘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前一阵隔壁邻居换了新主人,昨天过来和我说,我们共同的一面fence松动了,他想换新的。我查看了一下只有3根post是有点松,其余的5根都没有问题。所以我回复他说,只需要加固就可以了,没必要换新的。他很不高兴,说我家在那面fence上安装了bamboo half raft screen panel,是illegal的。要我们马上拆掉。不然就要去council怎么怎么的,讲了一大段,我英语不太好,大约猜是投诉啥的,我要付全责,他不share费用之类的。可是这个bamboo screen也不是我装的,我几年前买房子时就有了。他说那是以前的邻居没有complaint,现在他要我们拆掉,不允许固定在fence上。我想请教各位大神,这个bamboo screen安装在我那边的fence上真的是非法的吗?有哪位知道啊?谢谢????

此文章由 moonhope 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonhope 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好找council的人问一下吧。
Fence不同意换新的没啥,他不能强迫你出钱。

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片,照片,照片。。。你也不用解释太细,我等也能看得具体。。。

此文章由 瞧你那损色 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瞧你那损色 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个邻居好agreesive
他敢这么跟我说话,我就请他f o了

此文章由 wang1020jun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang1020jun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问council  好点

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有这样的邻居

此文章由 阿潘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿潘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上传了照片,大家可以看一下,给点建议。作为背景装饰,这样是非法的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

5222e 发表于 2022-2-7 13:05
照片,照片,照片。。。你也不用解释太细,我等也能看得具体。。。

我上传了照片了,你能看到吗?

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿潘 发表于 2022-2-8 19:53
我上传了照片,大家可以看一下,给点建议。作为背景装饰,这样是非法的吗? ...

不要搭理鬼佬,纯属胡搅蛮缠
老老实实做人,老老实实做事。

yang5637 发表于 2022-2-8 23:16

他说不能直接安装在fence上,得独立安装。说这样是非法行为。可我到哪里才能去了解相关条例呀?

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最好直接去找council问问,交代清楚前因后果,问问他们的意见,最好多问两个人,先下手为强

此文章由 云迪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云迪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
法律还管这个?装在你家fence这边的啊。要不然问问council,不太懂,但是实在想不出什么理由这个是违法的,我觉得很好看啊。邻居怎么这么多事情啊。你先拿照片去问council,我刚才在网上看了下,很多卖这种装fence用啊,想不通怎么会违法呢。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 DaftPunk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DaftPunk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂 这没啥问题啊 而且感觉不旧啊

此文章由 不知道不知道 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不知道不知道 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂,但我觉得你这个竹子隔断非常好。

此文章由 zykk759 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zykk759 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧同意得了没准投诉你拆棚子那麻烦大了。

此文章由 ssbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉不合规定,最好问问,因为fence有规定高度,你这个高度肯定超过了。

此文章由 zykk759 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zykk759 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2022-2-8 23:16

不要误人

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我个人感觉哈,不一定对,你这fence到顶了,本来是alfresco不算面积的,现在成了一个房间,理应是要council批的。

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种能烧起来的东西可以这么近安吗?

此文章由 5222e 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 5222e 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿潘 发表于 2022-2-8 23:02
我上传了照片了,你能看到吗?

看到了,如果不考虑法规啥的,这么好看的竹子fence拆了纯粹胡搞。你跟你的邻居解释过嘛?如果按照正常的高度,你拍照的位置可以看到他家窗户,他确定要折腾嘛?我的理解是现在他的窗户可以不遮住,采光要比fence低了然后他家没有隐私必须时时遮上窗帘要好,除非他有喜欢欣赏你们家院子的特殊癖好。。。

谢谢大家。原来的房主搭这个棚时有审批手续的。这个bamboo 就是装饰背景墙,又保护了隐私。那边邻居是一条过道,他们那里有窗户和门。这个bamboo安装在那里已经十几年了。以前的邻居没有投诉过,这个新搬来的邻居.……我也无语????

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

俺的邻居鬼佬为了隐私还在栅栏上面增高了遮挡,也是相安无事,几十年如此,咋啦?误啥球人!无事生非,此地无银三百两。

老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿潘 发表于 2022-2-9 12:59
谢谢大家。原来的房主搭这个棚时有审批手续的。这个bamboo 就是装饰背景墙,又保护了隐私。那边邻居是一条 ...

赶紧找council要到审批手续的副本自己留着吧,就彻底踏实了。非要给邻居看的话记得给副本的副本就好
应许之地

yang5637 发表于 2022-2-9 14:17
俺的邻居鬼佬为了隐私还在栅栏上面增高了遮挡,也是相安无事,几十年如此,咋啦?误啥球人!无事生非,此 ...

你的邻居不是法律。没有说服力的。

搭棚的许可副本我已经找到了。这个bamboo安装在Fence上,是否也需要许可文件?还有是否有限高要求?

alphabeta 发表于 2022-2-9 14:23
赶紧找council要到审批手续的副本自己留着吧,就彻底踏实了。非要给邻居看的话记得给副本的副本就好 ...

非常感谢。邻居只说bamboo安装不合法,说不能固定在Fence。我只有搭棚的副本。

5222e 发表于 2022-2-9 10:03
看到了,如果不考虑法规啥的,这么好看的竹子fence拆了纯粹胡搞。你跟你的邻居解释过嘛?如果按照正常的 ...

没有对邻居造成任何的妨碍,也没有阻挡他的采光。他也需要隐私,所以他要我同意他的建议,就是全部换成2米的新Fence. 大家分担一半的费用。

yang5637 发表于 2022-2-9 14:17
俺的邻居鬼佬为了隐私还在栅栏上面增高了遮挡,也是相安无事,几十年如此,咋啦?误啥球人!无事生非,此 ...

是啊,他家之前的房主和我相处了7-8年,都很好啊

村里的小芳姑娘 发表于 2022-2-9 16:53
bamboo是装饰性的,又不是结构性的,邻居这个借口找的很low

对的,他就是找借口的。他想换2米的新Fence。我没有同意。所以他就说我这个bamboo非法安装,要我拆掉。

此文章由 esamanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 esamanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿潘 发表于 2022-2-9 16:50
非常感谢。邻居只说bamboo安装不合法,说不能固定在Fence。我只有搭棚的副本。 ...

维州是不允许有东西固定在FENCE上的,是不合法的。我家replace boundary fence的时候叫邻居把他订在Fence上的棚子的下水管道给拆了。

发表回复