新足迹

精华好帖回顾

· SISEY美白精华使用感 (2005-2-22) 短腿小鳄鱼 · 2014日本紅葉之旅 part 2 – 秋の夢 (多圖!!) (2014-12-15) silvia
· 《指环》背后的故事 (2005-7-1) 东食西宿 · 大头烘焙 -- 日本棉花蛋糕 (2008-12-19) datou2z
Advertisement

[其他信息] 一次奇葩的估价经历 [复制链接]

此文章由 herre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 herre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

老婆和岳母的投资房公寓,岳母打算把50% gift给我老婆,需要做个stamp duty估价,我们这个三个中介都说大约880K左右,网上找了一个广告置顶的鬼佬老头做估价吗,所有信息和report 全部都发了过去,同时告诉了估价的原因。

老头第一次估价,995K,我们shock了说怎么可能这么高(白白交CGT) , 一看估价reference 用的都是 旁边区的水景房。。。我去这能比吗,给老头打电话争执了一番,一天后给我们改了一个825K,吐血啊,不过念在之前的争执,就态度很好的发邮件说我们包括好几个agent都觉得应该是880K左右,你可以不可以review一下。 结果老头给我回复如下

No way. Clients don't get to choose what value I put in my reports.

How dare you?

No further correspondence will be entered into.

吐血中。。。。这人是不是就是想让别人交冤枉税来着

PS:这个帖子我想给删除了,我想分享一下我这个很差的估价体验,想不要让大家踩雷花冤枉钱,但是很多怼我的,觉得我不应该找老头理论,觉得我奇葩。 我非常的不理解,我发现几乎什么样的帖子在足迹都会莫名其妙的被人怼。

你们说我那国内那一套,国内哪一套? 国内怎么了?更别提我压根就没国内的社会经验,活不过一集那种,我只知道你作为一名专业的估价师,估价要resonable, 特别是作为一名专业人员。当和市场价相差非常多的情况下,我有权力去询问,你可以不采纳,但是不可以用非常粗暴的语气对待顾客。互相尊重,这是基本的礼貌。

大家如果想继续怼我,你们开心就好,如果有人想避雷,请私信我,我会告诉你们,谢谢大家

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能中介不知道你們是內部轉讓,所以估高些。

此文章由 herre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 herre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linacheng 发表于 2021-11-22 16:24

都说的很清楚了,什么都说了,结果第一次高的奇葩,第二次直接又比市场价低这么多多,我也是无奈了,想让他第二次review一下,直接给我急了,你这第一次弄好不就行了吗

linacheng 发表于 2021-11-22 16:24

中介那个我们是最近也想卖房,所以问出来的价格,朋友有做中介的,所以挺靠谱的价格

bello 发表于 2021-11-22 16:28
没看懂,825k嫌高,880k就满意了?

990K我现在交CGT, 825K卖房再交CGT, 各种report我都发了,包括旁边的卖房的reference, 估价的就是每次都乱估

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那你就花钱多找几个估计师。一直到估到你满意的价格。

bello 发表于 2021-11-22 16:34
那你就不停换估价师呗,一直换到别人给你的估价让你满意为止。

是的啊只能这样了,不过这个估价师我之前用过一次就是homebuilder grant那次,觉得还行,结果这个说的超级清楚,我想这中介的report价格都是那个范围,为什么这个老头的不是那么高就是低那么多,给弄成这样还这么大脾气 哎,只能花钱再找人了

amyo(∩_∩)o 发表于 2021-11-22 16:35
那你就花钱多找几个估计师。一直到估到你满意的价格。

是的啊只能如此了

此文章由 Mushroomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mushroomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我找的估价师出report前问我,你看这个价格可以吗?
我说,很好,再低也不像话了。

此文章由 狼宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狼宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢分享

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
herre 发表于 2021-11-22 16:27
都说的很清楚了,什么都说了,结果第一次高的奇葩,第二次直接又比市场价低这么多多,我也是无奈了,想让 ...

higher is better, less tax later

此文章由 BesteverCPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BesteverCPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你很奇葩,不要把国内那套搞到澳洲来

本来估价师就是第三方独立的,你如果不满意估价,就换一家,但是你没有权力去要求人家改。

BesteverCPA 发表于 2021-11-22 16:59

本来估价师就是第三方独立的,你如果不满意估价,就换一家,但 ...

面对非常不合理的服务合着就是呵呵一声交了钱再去找别人是吗,不合理的事情我为什么不可以说出来

此文章由 feng_19852 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feng_19852 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说你越到的估价师固执, 估价师虽然作为第3方机构但是毕竟你购买他的服务  一般来说会在合理的范围内迁就你。 按理说他知道你想要低一点的估值应该找几个价格稍低的。 估价这种事哪有 100% 可能都是个区间 给你区间下端就是了 你遇到个sb. 换一家公司吧

feng_19852 发表于 2021-11-22 17:11
只能说你越到的估价师固执, 估价师虽然作为第3方机构但是毕竟你购买他的服务  一般来说会在合理的范围内迁 ...

是的,只能换一家了,没办法

此文章由 feng_19852 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feng_19852 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要是不怕麻烦可以跟他们投诉 要求他们提供一个解释 为什么选择那些comparison

此文章由 christ430 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christ430 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你看你想什么目的,然后把你理想的价值范围先告诉估价师,人家也会考虑的,也不用拐弯抹角,华人都很多好的估价师的

BesteverCPA 发表于 2021-11-22 16:59

本来估价师就是第三方独立的,你如果不满意估价,就换一家,但 ...

我觉得质疑是可以有的。 客户对服务商的结论有质疑 是可以质疑的。  我举个例子 如果我请一个审计师给我做financial audit, 但是给我的opinion我觉得不合理 比如我觉得他的策略或则会计准则运用有误。 我完全可以质疑 起码要给我个合理的回复。 至于他愿不愿意改 那是他的事了。  

christ430 发表于 2021-11-22 17:14
你看你想什么目的,然后把你理想的价值范围先告诉估价师,人家也会考虑的,也不用拐弯抹角,华人都很多好的 ...

关键是不认识华人的。。。就这个鬼佬老头之前用过,就又试了一次,真是无奈,又不是偷税漏税,就想要个目前最合理的market value,已经提供了目前所有可以提供的report, 结果这个样子

feng_19852 发表于 2021-11-22 17:13
你要是不怕麻烦可以跟他们投诉 要求他们提供一个解释 为什么选择那些comparison ...

老头退休后自己单干的,也不知道哪儿投诉,还是算了吧。。。

tony_wang99 发表于 2021-11-22 16:58
higher is better, less tax later

关键是我这个市场价也就880K, 房子840K买的,给弄到990现在就会莫名其妙的白交很多CGT

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
herre 发表于 2021-11-22 17:29
关键是我这个市场价也就880K, 房子840K买的,给弄到990现在就会莫名其妙的白交很多CGT ...

现在是投资房的话, 岳父母没有收入的话也是核算的。

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
herre 发表于 2021-11-22 17:29
关键是我这个市场价也就880K, 房子840K买的,给弄到990现在就会莫名其妙的白交很多CGT ...

终于get到楼主的点了,成本是840k。估价略高一点正好

这个估价师很rude啊,就算如此,话也不能这样说,换一个吧。

此文章由 matchabbq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matchabbq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
herre 发表于 2021-11-22 17:05
面对非常不合理的服务合着就是呵呵一声交了钱再去找别人是吗,不合理的事情我为什么不可以说出来 ...

什么叫不合理呢?不是你想要的价格就是不合理?
专业估价师都是有执照的,你要真觉得他错得离谱,可以去有关机构投诉他不专业,但你不能强迫他改到你要的价格。

fffighter 发表于 2021-11-22 17:37
终于get到楼主的点了,成本是840k。估价略高一点正好

这个估价师很rude啊,就算如此,话也不能这样说, ...

是的,气的半死,老头这里先交钱再给你report,第一个990K我被shock掉了,打了一个电话说了之后,再打电话就不接了,然后我发了一封很长的邮件,(觉得我自己给他做了一次market research),然后今天早晨他突然给我发了一个825K的,每一个再查找到的reasonable market range里面,我就又态度特别好的写了另外一封邮件什么的,夸他各种耐心什么,问能不能看一下reports review一下,结果给我回了一个这个。。。我对五十多岁的鬼佬大爷也是服了,我老婆说就是欺负华人

此文章由 lovely_angel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovely_angel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
herre 发表于 2021-11-22 16:30
990K我现在交CGT, 825K卖房再交CGT, 各种report我都发了,包括旁边的卖房的reference, 估价的就是每次都 ...

你究竟想咋地?现在不是低点好吗?只要不低于买价

此文章由 xmax300 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xmax300 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于懂了,不能低过840k

matchabbq 发表于 2021-11-22 17:44
什么叫不合理呢?不是你想要的价格就是不合理?
专业估价师都是有执照的,你要真觉得他错得离谱,可以去 ...

这就对了,一个非常有经验的valuer给你的估价怎么能让agent看了之后都非常的咂舌,我为什么不可以去理论,他觉得合理是他的想法,我觉得不合理也不是空口白话,为什么不可以直接向服务提供者理论,我让他base on market research和agent 的报告review一下,这是合理的消费者诉求,哪怕是independent的机构,也可以表达自己的想法,我的想法是他们的不合理,需要参考我提供的数据修改,他们改不改我没有办法改变

xmax300 发表于 2021-11-22 17:49
终于懂了,不能低过840k

市场行情也不允许低于840K

此文章由 xmax300 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xmax300 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
herre 发表于 2021-11-22 16:55
市场行情也不允许低于840K

为啥不能低呢?都有估值报告

发表回复