新足迹

精华好帖回顾

· 我喜欢的TVB明星之一 -- 男明星篇 (2008-1-28) 月亮 · 菊花酥 (2010-2-7) datou2z
· 卡片机游昆士兰 (终于完成!开放~超多图,慎入) (2013-1-12) samxsam · A和S的餐馆故事 (2010-10-11) magicfox
Advertisement

[人生百味] 我的妈妈 [复制链接]

此文章由 suvstation 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suvstation 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个话题的作文不知道写了多少次,从高中开始,八百到一千字的作文就是每周必练。我的妈妈,我最尊敬的一个人等等,什么话题都可以往妈妈身上靠,我一如既往的耍着小聪明。写上几个排比句,气势就有了,再加上几句古人诗词,精华就有了,漂亮整洁的卷面,我的作文分数从来都是接近满分。今日,我又提起笔,写下这个话题,是因为我发自内心的想把自己心中的对妈妈的爱写下来。
7/12/2021
    继续来写写我的妈妈。我的妈妈对我的管教说严厉并不严厉,但是她的几条准则是万万不可打破的。第一要好好学习,妈妈很看重上进心,她说没有上进心的人就完了。我害怕妈妈失望,所以我拼命努力学习,没有考好成绩的时候,妈妈就是气愤的说,你这孩子,怎么一点上进心没有,我听完这句话真的伤心不已,要比妈妈用扫帚把子打我几十下屁股来的痛。第二条不允许我穿浅色衣服,妈妈说当学生要学习,浅色衣服容易脏,要穿深色,不显脏。长大后我迷恋白裤子白衣服,无形中我仿佛在弥补童年的遗憾。第三条不允许我留长发,妈妈的理由就是你没时间打理的,短发更方便,容易清洗,可能还有别的理由我就不得而知了,所以一直到我高中我都是一头短发。第四条简直就是没天理了,不允许我长太高,我到了高中已经一米七,是班上最高的女生,妈妈每天都要调侃我,你长这么高可怎么办啊,我带你去医院打针吧,停止生长。爸爸在一边听了黑脸批评妈妈乱讲话。后面上了大学,每天和同学胡吃海塞,我不再是学生时代的瘦麻杆了,一下子发育起来了。暑假回家,妈妈见了我,一脸惊诧,一边劝我多吃点,见我真的要吃了,又愤愤不平的说,你可也不能吃太多,你看你这么高,再胖了,就像一堵城墙一样,显得又高又笨重。妈妈虽说是笑着讲得,但这句话却一头扎进了我的心里。不知道是伤自尊还是我真的听进去了妈妈的话,时至今日,我没有坚持任何一件事情像坚守我的身材一般,十年如一日,除了怀孕的时候,我每天都要稍许运动一下,但更多的是控制饮食,妈妈的话仿佛就是紧箍咒一样戴在了我的头上,让我坚持过了六七点我坚决不吃东西,如果我饿着肚子睡觉,那将是我最开心的一天。可偏偏后面我又长了几厘米。妈妈没有得偿所愿。让我很奇怪的是,妈妈从不担心我早恋,她没有翻过我的日记,也很少进我的房间,出门也不限制我,她那么相信我。我觉得妈妈可能已经提前做好了准备所以才不那么担心我。嗯,不能把妈妈想着这么腹黑。
    小的时候,爸爸很贪玩,那个年代很流行去歌舞厅跳舞喝酒,爸爸常常要去玩,妈妈常常要加班,两个人经常沟通不顺畅,临出门相互推脱今天你去接孩子吧,于是隔三差五我就被扔在幼儿园,好几次都到了晚上天黑了,爸爸妈妈回家才发现孩子没接,我被寄存在幼儿园的门房里默默的期盼着。偶尔,妈妈总会骑着自行车带着我出去玩,我也跟着进了好几次歌舞厅,只见大人们听着甜蜜蜜,月亮代表我的心,拥在一起来回走动。晚上我们一起推着自行车再走回家,我问妈妈,为什么月亮总跟着我们呀。爸爸和妈妈不约而同的唱起来:月亮走,我也走,月亮跟在我身后。不知道是否有同年代的朋友们还记着这些歌曲。周末的早晨我们放着录音机,妈妈教我唱歌声与微笑。可能那个时候,爸爸妈妈也还是个年轻的孩子一样,跟着潮流玩闹,二十几岁,他们还不那么会照顾我,就说妈妈骑自行车带我这件事,也许是我太调皮,我的脚经常卡进自行车,鲜血淋漓,没有十次也有八次,还有一次下大雪,妈妈带着我骑自行车,一下子滑倒了,把我甩出去好远,妈妈跑过去抱着我,发现我紧闭着眼睛,妈妈吓坏了,赶紧叫我,原来我坐在后面睡着了。妈妈带我逛街,我总是哭天抢地的要东西,记得一次,我看上一个睫毛夹,记得很清楚要十块钱,可能妈妈的工资也就四十五。我就是很喜欢,妈妈不给我买,我抱住商店的柜台就号啕大哭,妈妈气不过,她不想由着我去,我一哭就是一个多小时,任凭店里多少人劝我和劝妈妈,我们都僵持着,妈妈也不揍我,也不哄我,这时,来了一个男人,对妈妈说,我要是生个这么漂亮可爱的女儿,要啥我给买啥,妈妈听了脸红了,买下那个睫毛夹给我,说实话,我真不知道那是干嘛的,就是觉得好精致。又有一次,我们去参加妈妈朋友的婚礼,我那天不知道怎么就是无比蛮横,没上一道菜,我就转桌到自己面前,用小手护住盘子,不允许其他人动筷子,一道两道三道,妈妈气坏了,抱着我就回家了。想到这,我真是脸红了,看看我的女儿,对比我自己,那真是不知道乖多少倍。我总是让妈妈闹心。
    今天写了一些流水账,没啥主题核心,语言也轻快了些。

19/01/2022 思念
新楼: https://www.oursteps.com.au/bbs/ ... 55&pid=41106756

评分

erdai + 3 感谢分享
+ 5 感谢分享
明河素月 + 8 感谢分享

此文章由 6号咨询员 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6号咨询员 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主幸运儿啊,我从小到大都没有感觉过我妈妈爱我,小时候写这样的作文大脑一片空白无从下笔

此文章由 suvstation 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suvstation 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

距离上次2018年回国到现在,已经快四年了,没有回过国,没有再见过父母,这四年里,我自己的小家庭变化很大。昔日的baby已经长成了大姑娘,我们也贷款买下一个房子。似乎我从来没有在内心肯定我要这里永居,可是买下这个房子,至少一下子把我们牵绊住了。一度以来,我恨透了自己这种举棋不定,模棱两可的性格。什么都想抓,却又没有那样的能力。往往算下来,丢掉的东西更多了。似乎有些跑题,言归正传,这个疫情真是一波未平 一波又起,,陆陆续续已经快两年了,本来打算去年就会国的我,活生生的忍下来了,忍耐总是痛苦的。这几日,越来越想念家乡,想念父母,虽然这边的日子也是平淡而快乐的,孩子们天真可爱。工作轻松自在。每日闲下来养花喂鸡也是别有一番滋味在心头。但是还是会时不时期待着回家,现在不是常回家看看,而是能不能回家看看。于是我想写下这个文章。记录一下,回忆一下。也不能太煽情了,因为如果有可能,我想让我的妈妈看看,以此来表达因为我不能时常陪伴父母的遗憾。我常常感慨,也常常内疚,觉得自己和父母今生缘浅,不能长久陪伴。

自从我记事起,我的妈妈在一家国营的地毯厂工作,妈妈技术好,是厂子里为数不多的指导师傅,工人们有了问题,总会叫妈妈过来帮着解决问题。妈妈人美技术好性格好,很受欢迎。那个时候,厂子很红火,很多时候需要加班到很晚,我下了幼儿园也跟着妈妈在厂子里混。厂子里面的老刘师傅会给我们提供夜宵,每次看到他用大桶抬着花豆稀饭的时候,我都第一个冲上去。现在想想,这是我多少年来再也没有机会品尝的美味了。这样的日子平淡而且美好,厂子里的叔叔阿姨都喜欢逗我玩,叫我小洋人,记忆中的妈妈总是穿着蓝色的工服,带着袖套。这样的日子没过多久。我上小学了,妈妈怀了弟弟。
   因为生弟弟,妈妈得了乳腺炎,那个时候小城市的技术并不发达,竟然因此给妈妈胸部做了手术,妈妈住在医院好久好久,我就寄存在姥姥家。那个时候也是家里最困难的时候,纵使我只有六七岁,也隐约明白了一点

妈妈因为生了二胎,工作不保,有一天,妈妈对我说让我独自去厂子里取回她的私人用品,她因为做了手术在家卧床还要照顾刚出生不久的弟弟,我那时虽然只有六七岁,但我却那样勇敢,我自己步行者去妈妈工厂,取回了妈妈的工服笔记本等等,回到家里,妈妈表扬了我,那种表扬和自豪的申请,纵使我的女儿也有六七岁了,我却依然记忆犹新。也就是那个时候,我内心深处也许已经明白了爸爸妈妈的不容易。但是我不懂,也许我又懂了,每次学校让交钱,我总是不愿意和爸爸妈妈开口,直到拖到最后期限,我才开口,但我也只是个孩子,还是会讨钱去买零食。

评分

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候是为写而写,现在是发自内心的表达对妈妈的爱
文字朴实,情感真挚,很想继续读下去,楼主加油写!

那段寄宿在姥姥家的日子,奠定了我今后性格的一部分。那大半年里,我整日和一帮男孩子混在一起玩翻纸牌。上课就和同桌鬼扯,拉帮结派,周末也没所谓混出去玩,自然也是老师的眼中钉肉中刺。功课一塌糊涂,家长也请不到。终于妈妈回家了,有了妈妈在的日子,家变成了温暖的家。每天准时放学回家,因为有妈妈的饭菜等着我,有妈妈一句句的关心等着我,我甚至好久没有洗过头发,妈妈帮我打水洗头发。我好幸福,都说失去过才懂得珍惜,我那时也许就这样珍惜着妈妈的爱。每天放学,进门第一件事就是赶紧去抱刚出生的弟弟。小宝宝很可爱,从那时起,我对baby就有一种无法抗拒的感觉,他们太可爱了。我没有一点现在孩子自私的想法,认为有兄弟姐妹会分走爸爸妈妈的爱,我打心眼里觉得弟弟真可爱。可是妈妈的爱也并不都是甜的,有一天回家,妈妈翻了我的抽屉,把我辛苦赢来的各种纸牌(三国人物,忍者神龟,大力水手)全部扔进火炉烧掉。不知道我那时是怎样的心情,我已经记不清楚了,但是妈妈日夜唠叨,我怎么生了你这样了一个没有上进心的孩子,听到这句话,我心痛死了,我想妈妈对我失望了。这句话深深伤了我,尤其是到了五年级还要考初中,我一下子勤奋起来,我记得我独自在一间屋子学习,有时还点着蜡烛,好几次蜡烛烧了我的头发,我都浑然不知,后面妈妈在那间屋子装了电灯,我抄啊写啊,直到我考上重点初中,我发现家里一米多长的窗台上整整齐齐摆满了墨水瓶,太壮观了。

评分

chujiqiu + 5 感谢分享
may1028 + 5 感谢分享

明河素月 发表于 2021-11-7 19:24
小时候是为写而写,现在是发自内心的表达对妈妈的爱
文字朴实,情感真挚,很想继续读下去,楼主加 ...

谢谢,看到您的回复,我又跳起来码字了,但是我的故事就是平平淡淡,没有太多的跌宕起伏,因为我只是千千万万中平凡的一个人过着平凡的一生。它不是小说,就是想表达一个孩子对妈妈的记忆,想让妈妈看到女儿眼中的自己,妈妈对我的爱很多,长大后,妈妈走在街上想牵我的手,可是我却故意走远,我觉得很尴尬,可能我从未想过我这样做,妈妈也许更尴尬。而今,我已经几年没有见到妈妈,我只想让她看到,我是挂念她的,不仅仅通过视频电话,而是内心深处的想念呼喊。

那个年代,物质虽然不匮乏了,但也没有像现在这么丰富。妈妈因为生二胎丢了工作,单收入家庭的生活总归还是很拮据。妈妈常常带着我和弟弟出去逛街,却什么衣服也舍不得买。唯独会买两个鸡腿,我和弟弟一人一个。偶尔妈妈也会多买一个,但是妈妈总是不会吃,看着我和弟弟,弟弟人虽小,却总是狼吞虎咽完了再去讨妈妈的那个鸡腿。我心里很不爽。我替妈妈感到惋惜,我气弟弟的自私。可我终究只是一个小孩子。又怎会理解弟弟也不过是个嘴馋的孩子,又怎会体会作为一个母亲对孩子的万般爱护。直到如今,我也成为了一个母亲,面对我的两个孩子,虽然此时的条件已经不需要我如此去牺牲什么。但我也依然有着和妈妈一样的心境。老话早就总结得好好的,可怜天下父母心。

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
浓浓的母女情

在我的记忆中,妈妈有一段时间非常喜欢穿连衣裙,各种各样的小碎花小点点,也是那个时候最流行的布料—的确良。但是过了那段日子,就再也没有看到妈妈穿过了。我后面问妈妈为什么不再穿连衣裙,妈妈笑而不语。我想也许是生活的重担压得让人没有心思再去爱美了吧。

我一字一画的写着这些文字,一幕幕回忆着过去,窗外的雨哗啦啦的声音也把我的心里眼里的水勾了出来,那些过去的,好的不好的,都在我的脑海里。我作为一个八零后尾巴的人,却常常有些和同龄人不一样的思想,感觉自己也许就是一个七零后,因为我的行为习惯还秉持着一些七零后人才会有的理念。回头仔细想想,我这样的性格都和我曾经的经历有着千丝万缕的联系。应该说就是因果关系。

may1028 发表于 2021-11-7 21:02
浓浓的母女情

大概也许这几日天天下雨,雨总是能轻易挑动我的敏感神经,我听了好几遍烛光里的妈妈,拿给两个孩子听,我问她们,你们喜欢吗?小的只有四岁多,抢着说我不喜欢,too sad。我无奈的笑了,希望我日后也和我的女儿有这样浓浓的母女情。

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好看。能体会到楼主文字里的真情实感,虽然平平淡淡但是很感人。我能理解楼主妈妈住院回家后的喜悦心情,我小时候也经历过,虽然就短短一周可是想妈妈想得哭,妈妈出院回家后盯着妈妈激动的不得了。期待更新。

也许妈妈是个完美主义者,常常会嫌弃爸爸做事情不仔细,甚至是爸爸买的菜,妈妈也会嫌弃买得不好,也会嫌弃我和弟弟做家务不认真。这样的时刻,我们都很沮丧,千般努力,换不回妈妈的一句表扬。

而今,我为人父母,也走过了一段和妈妈相似的人生旅程,都在家当了几年家庭主妇。我明白了,我理解了。作为一个对自己有事业要求的女人,这种矛盾的内心,足以让人脾气变差,甚至抑郁。一方面想要陪伴自己挚爱的孩子,一方面又要承担失去事业的焦躁。仿佛被绑住的蝴蝶,纵使绑住它的是一团鲜花,也依然无法快乐的采蜜。那种失去作为一个社会人的认可。又和眼前可爱的孩子形成巨大的反差。

后来妈妈出去工作了,一直到现在也不肯退休,尽心尽责,在企业里得心应手做到管理层。我打心眼里佩服妈妈,在我有宝宝后,我固执的没有让妈妈来这里帮忙,我不想再一次因为我让她失去她一步步努力的成果。我自己坚强的在医院生下老二,我依旧记得我独自躺在医院三天不能下床。依旧记得我用力挪动身体帮宝宝换尿不湿的场景。因为特殊原因,老公要照顾老大只能给我送饭。我的坚强和母亲给我的教诲密不可分。

评分

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世上只有妈妈好!

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是一个善解人意的女儿啊,不是所有人都能体会到父母的不容易的

此文章由 sinnel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinnel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的弟弟也是这般想法吗?想知道弟弟的所作所为。

蚝 发表于 2021-11-8 10:28
楼主真是一个善解人意的女儿啊,不是所有人都能体会到父母的不容易的

所有真心付出给孩子的父母都是值得感恩的,哪怕他们有一些所作所为伤害了我们,哪怕他们曾经做过错误的决定。但这就是他们当时所处的环境啊,这就是在他们能力范围内能做的最优选择。人人都可以当事后诸葛亮,可是想想这样的话谁人不会讲。如若把我们置身于当时父母的境地,恐怕我们也还是一样做出相同的决定。

sinnel 发表于 2021-11-8 13:27
楼主的弟弟也是这般想法吗?想知道弟弟的所作所为。

虽然我深刻明白,爸爸妈妈为什么坚持冒险生二胎的原因。小城市那个年代重男轻女的思想还是很严重,也可能我心大,我真真是从来没有感觉过父母对弟弟的偏心。我觉得弟弟小我六岁多,他要什么我就给他,他一个男孩子和我玩的东西也不在一个点上。反倒是弟弟时常觉得委屈,认为爸爸妈妈偏心于我,弟弟其实一直以来日子都要过的我好,当他记事起,家里条件就恢复了我很多。弟弟抱怨妈妈,为什么姐姐零花钱比我多,为什么姐姐可以买衣服。爸爸妈妈耐心解释,姐姐比你大,姐姐要高考。必须要有营养。弟弟不理解,至于妈妈有没有偷偷给他钱,我不得而知了,但是我知道弟弟上大学的时候,生活费相较于我非常的宽裕。但是我不在意,我知道这取决于父母的手头紧张不紧张,我可能从小就心大。妈妈常常说弟弟心思小,我心思大。男孩女孩反了。弟弟也很好,懂得爱护我这个姐姐,不过他刚工作不久,多半都是我们帮衬他。

此文章由 sinnel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinnel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
suvstation 发表于 2021-11-8 15:03
虽然我深刻明白,爸爸妈妈为什么坚持冒险生二胎的原因。小城市那个年代重男轻女的思想还是很严重,也可能 ...

你们姐弟之间的关系得益于父母的教诲。
看来狗血的家庭还是少数,个别而已。其实大多都是类似你们这样和睦的家庭。

sinnel 发表于 2021-11-8 19:11
你们姐弟之间的关系得益于父母的教诲。
看来狗血的家庭还是少数,个别而已。其实大多都是类似你们这样和 ...

我小时候经常和弟弟打架,妈妈都是站在我这里,呵斥弟弟要听姐姐的话。也许正是妈妈这样的信任,才让我没有丝毫的感觉出他们偏心。反而认为我才是被宠爱的那个。

想先讲讲一个我内心的刺,好几次做梦梦到这件事,梦醒后怅然若失,心有愧疚,反复问自己,我做的对吗?我是不是又一次幼稚的做了自以为是的事。这件事发生在2019年的春节,但是已经积蓄了好几年才爆发的。

姥姥有六个孩子,先是三个女儿,小名分别叫招弟,盼弟,来弟。可见姥姥的重男轻女的封建思想。也许名字真的好使,接下来连生三个男孩。三个女儿,一个一天学没上,一个过继给了亲戚,妈妈是老三,还幸运的读了初中。但是也就早早辍学挣钱供弟弟上学了。一个大家族吵吵闹闹也算是和和睦睦过了大半辈子,几个舅舅在父母的帮衬下,从商的从商,当官的当官,大舅甚至复读了三年,坚决不干农活,考上大学,可怜我的妈妈,我的阿姨们,连读书的资格都没有。但这就是那个时代的特色。大姨有怨言,二姨也有怨言,妈妈没有。她任劳任怨,甚至连我小时候都去帮舅舅家干活。记得有一年,大舅生病了,住院了,舅妈闹离婚。姥姥便指派妈妈日夜伺候,整整两个月,我们都见不到妈妈,爸爸有怨言,孩子都不管了吗?妈妈说舅舅病重,离不开人,你们先将就吧。后来大舅病好了。可是万万没想到这个人成了我的噩梦主角。

姥姥家的老宅子拆迁了,三个舅舅也有姥姥姥爷分给他们的老宅子。他们每个人都分到六七套房。姥姥本来能分四五套,可是大舅从中作梗,把姥姥的房子划到自己头上,最后姥姥只得了三套。二舅很不服气,可是大舅一个耳光上去就打退了他的不服气。三舅不愿意掺和。最后也就不了了知。可是大舅却依然不满足,他身价是几个兄弟姐妹最多的,官不大却占要害部门,为人老谋深算,平时都是人前君子,背后耍计谋,没想到这次,他的这一套玩到了对他最好的姐姐身上。记得他痛哭流涕来我家求妈妈帮他劝舅妈不要和他离婚。记得他战战兢兢打电话求妈妈,说有人查他,务必让妈妈作证,他的钱都是妈妈借给他的。妈妈无一例外都答应了。可就是这样一个人啊,做出了令人咂舌的事情,不知道十几年寒窗苦读,学到的知识都随着时间消化了吗?

姥爷在世的时候就说要分给妈妈一套房子。所以妈妈也是期盼已久。房子下来了,姥姥打算把一套房子给妈妈,但是前提条件要拿房价的1/3分给其他两个阿姨。妈妈同意了,可是大舅坚决不同意,他要求妈妈拿出2/3,因为他也想要分钱,这个要求明显不合理,挨过耳光的二舅不敢发声,只能背后骂几句出出气。我劝妈妈,不要了,我们凑钱给你买。没成想大舅每天都去妈妈办公室堵门,不让妈妈回家,天天给妈妈洗脑,让她拿出2/3的钱买下姥姥的拆迁房。然后再去劝姥姥,劝完了再威胁,这钱他拿不到,今后别指望他给姥姥养老送终。

三舅气的牙痒痒,说他为老不尊,越来越变态,但就是这样,没有人愿意蹚这个浑水,更没有发声,姥姥也是旧思想严重,那段时间妈妈差点抑郁,常常偷偷哭,我和弟弟能感受到她的手足无措,但是我们怎么劝她放手也无济于事,我不在身边,根本不知道到底发生了什么。只凭视频的时候听到的只言片语揣测一下,弟弟少不更事,还在大学吃喝玩乐。我鞭长莫及,就这样,最后妈妈告诉我结果,付了房价的2/3,还要承担日后照顾姥姥的责任。我心里太不服气了,可我又能说什么呢,这是妈妈的决定,我真不明白他们图什么,我想不明白,也不想问了,老一辈的事我不想插手。妈妈说签字的时候(这个是姥姥的房子过继给妈妈需要舅舅们签字因为姥姥不识字),三舅握着妈妈的手说姐,你受委屈了,要不是看在老妈上,我是不会签字同意让你付那些钱的。因为大舅天天去折磨姥姥,所以大家都妥协了。挺好的,我心里冷笑一下。本以为就这么过去了。可是事与愿违。

在这之后的日子里,大舅和舅妈时不时说些风凉话,比如,你们有没有好好伺候老妈,不好好伺候就把房子还给我们,爸爸气不过,说第一房子不是你们的,我们付过钱了,已经达成协议。2018年春节,这句话又重复说了一遍,爸爸反抗无效,舅妈竟然掀翻了桌子。一个春节就这么无端的结束了。爸爸妈妈很生气,我劝他们忍了。我实在无法想象一个人前受人尊敬的主任医师能做出这等泼妇的事,我知道幕后黑手就是大舅。我们忍了。我劝妈妈减少来往,可是2019年春节,再次故伎重演,爸爸和大舅一家又拍桌子吵起来。起因还是那句话,房子是我们的,你们对老妈照顾不周就还回来。可是大家都看在眼里,妈妈做了好吃的都第一时间给姥姥拿过去,每周给姥姥大扫除一次家里。讲这样的话就是明显在挑事,这是什么强盗逻辑。那天半夜12点多,我都睡了。却接到爸爸妈妈这样一个消息。我和弟弟恨爸爸妈妈的懦弱善良。于是我在家庭的群里,踢出去了大舅一家,我说我们家的群名是快乐一家人,如今有人一而再再而三破坏家庭气氛,我只能踢出去。这个群里有近三十个人。家里长辈小辈基本都在里面,我还说外表谦谦君子,实则小人心肠,做些丧尽天良的事,上天一定看在眼里的。

在家的群发完这些气话,我带着轻松昏沉沉睡去了,可这却给妈妈又带来了伤痛。第二天妈妈找我视频,嚎啕大哭,大舅约了妈妈去姥姥家,二话不说,当着姥姥的面,就伸手要去掰断妈妈的手指,他指责我对他说得微信群里的话,妈妈正当防卫一脚踢了舅舅的肚子。姥姥护住妈妈,这才拉开了两个加起来一百多岁的人。我只能说造成今天的局面,姥姥要负一半的责任。妈妈哭诉着这些事情的时候,我无力的躺在床上,我不敢相信我的耳朵,堂堂国税局领导,怎么能做出这样的事。我安抚好妈妈,立刻给弟弟打电话过去,我说怎么办。我心里乱极了。我们商量了半天也没有对策,因为我们都不在老家,路途的距离阻碍了我们想要保护和安慰妈妈的心。我们只能叮嘱妈妈,如果再有这样的事就报警吧。我心里乱成一团毛线,一会自责,一会又觉得我做的对。我真的做的对吗?直到今天我都没有想出答案。我不过是轻松的骂了几句话,却给妈妈带去了那么大的伤痛。可是我若不骂他,继续忍耐呢?那么明年后年,恐怕这件事会愈演愈烈。我没有找到一个100%的理由来支撑我做的对。我内心有愧。

评分

此文章由 许慧宁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 许慧宁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你没做错。

此文章由 许慧宁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 许慧宁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好人瞻前顾后,坏人毫无下限。为你觉得对的事,为你在乎的亲人,如果不是你不能完全把你妈护在身后,你不会后怕后悔。如果你能完全护住你妈,你早就让坏人滚蛋了。但即便你没能做到你希望的百分之百,你也没做错。

你说的不是气话,是你心里真心的话。他不做人事,旁人却顾着老的,顾着亲戚关系,顾着他的资源手段,不敢撕破脸皮。除了在国外的你,其他人可能敢怒而不敢言吧。
好帖请加分,不要金币

许慧宁 发表于 2021-11-8 22:16
好人瞻前顾后,坏人毫无下限。为你觉得对的事,为你在乎的亲人,如果不是你不能完全把你妈护在身后,你不会 ...

我无法想象快八十岁姥姥那时的心情,看着自己的两个这么大年纪的孩子因为财产大打出手,活了一世,竟换来这个场景,换作是我,恐怕我没了活下去的勇气。

suvstation 发表于 2021-11-8 22:25
我无法想象快八十岁姥姥那时的心情,看着自己的两个这么大年纪的孩子因为财产大打出手,活了一世,竟换来 ...

你姥姥还是活下来了。换成是你,你也不会养出那样的子女。假设如果让自己更痛,就别假设了。
好帖请加分,不要金币

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这笔钱有多少人民币?
楼主在微信群里发言是欠妥的。 只能一时意气快乐,从而激化矛盾。
当然也是可以理解的。

---我无法想象快八十岁姥姥那时的心情,看着自己的两个这么大年纪的孩子因为财产大打出手,活了一世,竟换来这个场景,换作是我,恐怕我没了活下去的勇气。---
这个你想多了。成年子女,闹矛盾多的是。 为了长辈分房子吵架也是很普遍的。

最后就是看金额。 金额不大,何必翻脸?
最是那致命的温柔~~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiaohuamao3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohuamao3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复