新足迹

精华好帖回顾

· 大股讨论 (2007-11-2) FLYBIRD · 历时5个月的找工终于结束了 (2008-6-5) 甜螺
· 一个买书狂关于外语阅读和学习的以及俄罗斯原版书的自述 (2016-4-15) elena_sokolova · 最实惠好用的美容用品 - 每件不超过$20哦! (2008-8-31) 旋木
Advertisement

[修房建房] 今儿装了个太阳能 [复制链接]

此文章由 herre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 herre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

继我的今儿装了个方太,今儿盖了个房,今儿装了个blablablabla之后,又迎来了后续,今儿装了个华为。

去年房子还没拆之前就各种在足迹科普,最终选定了华为inverter加smart meter, 后面各种咨询后在华为上班的同学推荐我选咱们这里商家广告里面的置顶。

Long long long time later,一年后经过各种COVID延期,我们房子终于盖好,太阳能终于能安装了。。。

我们是7.8KW的Jinko, 6KW华为三相inverter, 大致工期一天,后面接smart meter和调试花了些时间,话说电路走的可真漂亮,还有不得不说上板真是个辛苦活,走在屋顶恐高的我看着真可怕,师傅说你这才多高。。。估计大厂房的更高吧。

目前一切完美,就是AGL激活一下太阳能竟然需要半个月。。。目前卖不了电,不过现在feed in 越来越低了,不知道哪家能好点

谢谢大家提醒的一些问题,

对于地线,电工师傅接了,是机器接地。
对于两根管道,是因为我还加装了华为智能电表,所以需要一个管道给华为智能电表
对于软管,哪个不是硬管弄弯,就是软管,类似于吸管中间可以弯曲那部分,除非电工把软管也分类了。

目前我选的这家价格挺公道,态度也好,做工也挺好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 reno1357 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reno1357 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dodo 12c

此文章由 herre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 herre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
reno1357 发表于 2021-9-3 10:05
Dodo 12c

AGL的也是,看来都降了哇

此文章由 andy2001p 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andy2001p 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种走线谈不上漂亮吧,而且还是墙外走线

此文章由 邪恶的瘦子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邪恶的瘦子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这走线算是正常操作吧。

图二倒是治好了我的颈椎病

邪恶的瘦子 发表于 2021-9-3 11:26
这走线算是正常操作吧。

图二倒是治好了我的颈椎病

哈哈哈哈哈,我这里房子之前刷漆后builder的鬼佬handyman把之前拆掉的固定的全给我乱装回去,一个个丑的,所以一看到昨儿太阳能的电工师傅装的不禁感慨真好看

此文章由 dreamd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个问题,第一,最重要的,逆变器没单独接地线,第二,进逆变器的ac和dc竟然用硬管,而且硬管弯的太业余了,第三,进电箱没必要用用两根管子。

评分

Portal + 1 感谢分享
davidzhou999 + 1 感谢分享

此文章由 davidzhou999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidzhou999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dreamd 发表于 2021-9-3 12:00
三个问题,第一,最重要的,逆变器没单独接地线,第二,进逆变器的ac和dc竟然用硬管,而且硬管弯的太业余了 ...

这是高手!

此文章由 wrh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wrh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个问题,第一,最重要的,逆变器没单独接地线,第二,进逆变器的ac和dc竟然用硬管,而且硬管弯的太业余了 ...

感谢分享

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猜一下,装板的是华人师傅?

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
镀锌板的电箱是不是刷成和变频器同样的白色会更好看些,也防锈。

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主啊,我们的都没有管道的,都是在墙里面走的线路

评分

Portal + 1 太给力了

che999 发表于 2021-9-3 12:56

我们这个估计不行,一楼是混凝土,要墙内得开槽

谢谢大哥啊,他们这个是没接地线吗?还是用的我们之前的地线?这样会容易坏掉吗?不是很懂哇谢谢了
更新一下啊,找到地线了,在逆变器右边。还有两根管道是一个是逆变器,一个是给智能电表的,因为我加了华为的smart meter

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 zhhanyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhhanyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这套花了多钱?政府补助多少?

此文章由 秋风1号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋风1号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这...确定是持证电工做的?

秋风1号 发表于 2021-9-3 15:36

我真心没看出来啥问题,大家都觉得有啥问题?地线也找到了

此文章由 dreamd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
herre 发表于 2021-9-3 15:05
谢谢大哥啊,他们这个是没接地线吗?还是用的我们之前的地线?这样会容易坏掉吗?不是很懂哇谢谢了
更新 ...

没错,这是机器接地。

che999 发表于 2021-9-3 12:56

那是最省事的做法。

此文章由 symeteor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 symeteor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总担心安装了太阳能后,屋顶会容易漏水。。

symeteor 发表于 2021-9-3 16:42
总担心安装了太阳能后,屋顶会容易漏水。。

我也担心啊,不过我们装了sarking,可能能好些

zhhanyu 发表于 2021-9-3 15:29
请问这套花了多钱?政府补助多少?

不清楚足迹让不让发价格,我私信发给你吧

评分

gracekjia + 4 感谢分享

此文章由 gracekjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracekjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
herre 发表于 2021-9-3 17:57
不清楚足迹让不让发价格,我私信发给你吧

同求私信价格

秋风1号 发表于 2021-9-3 15:36

活做的好不好和人有关,有没有证说明不了太多。

此文章由 weoso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weoso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挑灯亮剑 发表于 2021-9-3 12:56
镀锌板的电箱是不是刷成和变频器同样的白色会更好看些,也防锈。

镀锌就是防锈处理了

此文章由 路~过 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路~过 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
herre 发表于 2021-9-3 15:05
更新 ...

明明有软管又说硬管,你还相信他?

路~过 发表于 2021-9-3 20:13
明明有软管又说硬管,你还相信他?

的确是能弯曲的,类似于吸管中间那一部分,按照我的定义就是软管,但是我也懵逼了,我以为电工把软管细分为了硬和软的

此文章由 秋风1号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋风1号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dreamd 发表于 2021-9-3 19:01
活做的好不好和人有关,有没有证说明不了太多。

此文章由 netmaster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netmaster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6kw是你屋顶限制了吗?不然8或者10的更好的

netmaster 发表于 2021-9-4 08:07
6kw是你屋顶限制了吗?不然8或者10的更好的

哎,是华为限制,能加装电池的逆变器只出到6KW, 关键是我朋友之前在华为上班,给我科普了各种华为的好,所以就选了华为

发表回复