新足迹

精华好帖回顾

· 新西兰南岛的夏日--所有精选照片更新至一楼 (2013-12-25) arthurchn · 今天,在悉尼庆祝结婚(领证)一周年 (2007-9-16) 似是故人来
· 2012悉尼狗狗聚会,照片及饼干做法图解 (2012-11-25) datou2z · 在悉尼养老院做义工的收获 (2015-7-28) stevenwu73
Advertisement

[自购小窝] 卖房在settle前买家说卧室空调工作不良要求更换,合理吗? [复制链接]

此文章由 nighttests 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nighttests 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个卧室空调前任房主留下的,澳洲杂牌叫啥Mistral,很旧我们也都没有使用过,现在卖房,马上要settle了,中介跟我说买家要求空调工作,我试了下,能开机,有风出来,但是风量很小,叶片不转动。中介意思让我付1000给买家自己去弄,我觉得太多,一个全新空调才几百块,这样的要求合理吗?有必要答应吗?

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用搭理
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Cathy_3258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathy_3258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你这个房子卖的价钱你满不满意了 如果超出reserve几十万 换我肯定无所谓了 大家都开心 如果你这房子赚的钱还不够打牙祭的 就让这位大爷从哪来回哪去就好了

此文章由 nighttests 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nighttests 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cathy_3258 发表于 2021-7-16 01:34
看你这个房子卖的价钱你满不满意了 如果超出reserve几十万 换我肯定无所谓了 大家都开心 如果你这房子赚的 ...

破寺的房子你懂的,4年小亏几千块离场已经谢天谢地了,本来开开心心准备settle,结果来这么一出,搞得我有点烦躁

此文章由 gus80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gus80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主哪个区啊 还亏钱啊

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你卖出的就是这个现状的房子,可以不理会买家的这个要求的。

此文章由 willau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 willau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上正解

此文章由 悉尼土地娘娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼土地娘娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您的律师会很好解决这个问题

此文章由 stryan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stryan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要买家无法证明他们看房时空调正常工作就不用搭理

此文章由 juntz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juntz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nighttests 发表于 2021-7-16 02:08
破寺的房子你懂的,4年小亏几千块离场已经谢天谢地了,本来开开心心准备settle,结果来这么一出,搞得我 ...

哪个区啊,去年底以来涨了那么多,还亏吗

gus80 发表于 2021-7-16 04:53
楼主哪个区啊 还亏钱啊

除了西边几个豪宅区,7年内买破寺的房子的,有多少不亏的?刨除stamp duty,中介费和卖房翻新的钱,小亏几千我已经很知足了,只不过最后闹出这么一出心里有点堵

stryan 发表于 2021-7-16 07:37
只要买家无法证明他们看房时空调正常工作就不用搭理

我也这么想的,不过卖房中介是邻居,他现在这么要求我,我觉得是怕以后买家找他麻烦吧,毕竟以后是他们做邻居了,搞得我现在很被动

juntz 发表于 2021-7-16 07:45
哪个区啊,去年底以来涨了那么多,还亏吗

北边的Morley

评分

hweeyatt + 4 I live there too :)

此文章由 小能豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小能豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个卖房中介不太给力,其实他们也在等着赶紧settle好拿到中介费,你和他们谈谈能从中介费里扣吗?不能扣就先缓缓不着急答复。

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nighttests 发表于 2021-7-16 02:08
破寺的房子你懂的,4年小亏几千块离场已经谢天谢地了,本来开开心心准备settle,结果来这么一出,搞得我 ...

是Perth啊 我以为是 破四 了的房子

此文章由 juntz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juntz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nighttests 发表于 2021-7-16 07:49
北边的Morley

Morley生活好便利啊,哪年买的还会低于成本价出售?

此文章由 9528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nighttests 发表于 2021-7-16 07:45
除了西边几个豪宅区,7年内买破寺的房子的,有多少不亏的?刨除stamp duty,中介费和卖房翻新的钱,小亏 ...

Perth可能还真是买不如租

买的就是现状,楼主作为卖家完全可以不理会的,这种last minute的要求现在行情,在悉尼墨尔本应该是挺罕见的
Felix Mobile推荐码: LZ00114

juntz 发表于 2021-7-16 07:58
Morley生活好便利啊,哪年买的还会低于成本价出售?

17年买的,还不是最高点,morley这波涨得一般吧,还好去年没卖,不然真哭死

此文章由 mercer80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mercer80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是印度买家吗?我的印度买家上次也这样,律师建议不要理他。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nighttests 发表于 2021-7-16 07:48
我也这么想的,不过卖房中介是邻居,他现在这么要求我,我觉得是怕以后买家找他麻烦吧,毕竟以后是他们做 ...

那就让中介给换吧,自己掏钱打理邻里关系
怀自信我永不怕夜航
到困倦我自弹自唱

9528 发表于 2021-7-16 08:13
Perth可能还真是买不如租

买的就是现状,楼主作为卖家完全可以不理会的,这种last minute的要求现在行情 ...

浴室有老式的带灯的风扇,灯不亮,电工昨天来换了2盏LED灯风扇,外加车库外的感应灯,一共掏了600,中介说再给1000空调,我真的不愿意了

mercer80 发表于 2021-7-16 08:17
是印度买家吗?我的印度买家上次也这样,律师建议不要理他。

越南买家,据说还要求我把电子密码锁换掉,因为不会使用,真是无语

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也就是你不在这。直接说爱咋咋,已经查完房就不用管这些了。

此文章由 9528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nighttests 发表于 2021-7-16 08:21
浴室有老式的带灯的风扇,灯不亮,电工昨天来换了2盏LED灯风扇,外加车库外的感应灯,一共掏了600,中介 ...

太离谱了,完全是得寸进尺的样子

这么下去有点没完没了的意思
Felix Mobile推荐码: LZ00114

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nighttests 发表于 2021-7-16 08:22
越南买家,据说还要求我把电子密码锁换掉,因为不会使用,真是无语

你知道什么是得寸近尺、迟些叫你全装修后settled、留下一條蕉给他吃吧!

此文章由 gao.zhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gao.zhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nighttests 发表于 2021-7-16 08:21
浴室有老式的带灯的风扇,灯不亮,电工昨天来换了2盏LED灯风扇,外加车库外的感应灯,一共掏了600,中介 ...

电工换灯,花费了600含材料费 对吗
是否询问电工有关空调不正常的问题
Grand Building Consultants

BreakingBad 发表于 2021-7-16 08:18
那就让中介给换吧,自己掏钱打理邻里关系

中介很重要啊,这个中介也帮了不少忙,之前说要么我把家具留一些给买家抵扣600空调费,我同意了,结果买家要我所有家具抵600,滚粗吧,我家具自己卖卖随便3000多,买家就不要家具了,结果昨天中介和我说不抵扣嘛那就掏1000搞定算了,我没同意

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我只知道租房子有要求各种东西要工作。买卖房子不是都算as it is的吗?
另外,问你的过户律师需不需要修。
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

此文章由 yzh1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzh1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nighttests 发表于 2021-7-16 08:22

都不用理了

此文章由 waiting123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waiting123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借题问下, 如果不同意买家要求,会有什么结果? 不能成交, 定金劝退?

发表回复