新足迹

精华好帖回顾

· 叶菜类简易防虫网,简易温室,简易遮阳的骨架制作 (2009-2-16) aquaponics · 父爱如山 (2008-8-31) vega
· 太累了,打工怎么这么累? (2005-4-21) xiangjia · 一个女中学生的往事之武侠篇 (2008-3-2) 老实和尚
Advertisement

[环保节能] (悉尼)今天开始安装了太阳能(流水账记录第一天) [复制链接]

此文章由 soguud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soguud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

自从4月26号,有人敲门推销太阳能。然后我发帖在足迹询问,有热心的网友给我扫盲太阳能的知识。然后我就决定安装太阳能了。

我家屋顶面积还可以,给出的设计是安装2组6.6千瓦的太阳能,这两组6.6千瓦的太阳能相互独立,分别入网。采用的是Jinko 太阳能板 和 Sungrow 逆电器。正好有人5月4日因为有事情改期了,所以我就拿到了5月4日的安装时间。但昨天晚上给我打电话,说看到周二(5月4日)有雨,问周一派人来行不行?我当然可以啊,因为5月10日开始,我也没有时间了,需要去office上班了。

今天早上2个安装的师傅来了,技术很熟练,测量了屋顶后,和我重新讨论了太阳能板的布局,达到了我要求美观并尽量躲开遮阴的原则,我很满意,(因为之前的设计都是按照屋顶卫星图像进行的设计,所以有误差,有的板就横着放置了,这样有横有竖肯定不好看)。

师傅还在屋顶上把我家的瓦片全部检查了,有裂开的瓦片都帮我换了,一共换了三片瓦。我仔细看了,瓦的破损处都是旧痕,明显不是师傅今天踩坏的。师傅来到后就提前也说了,他们也有可能踩碎瓦片,但他们会在完工时检查一遍,只要有破碎的瓦片,就帮我换掉。我家的房子有很多半片瓦因为刮风啥的,都掉下来了,师傅都帮我弄好了。还有就是师傅把我家屋顶的落叶都打扫干净了。屋顶的师傅工作到3点半,把固定架和线弄好了,就离开去取太阳能板和逆电器了,明天早上再过来。

中午大概1点的时候,电工也来了,开始做他的工作,这个电工的技术也很好。电工师傅工作到快5点,穿了好多根线,他明天也会过来。

自古无图无真相,上图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

goooo + 5 感谢分享
小鱼的理想 + 5 感谢分享

此文章由 soguud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soguud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有就是今天早上一早就电话我的home insurance,说我要把太阳能加到我的保险里去。得到的回答是,太阳能不用专门加,根本就没有这一项,可以增加保额总值。那我就算了,不加了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 owleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错哦,介绍一下什么plan

此文章由 fengliu1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengliu1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

owleo 发表于 2021-5-3 20:25
不错哦,介绍一下什么plan

Jinko 330的太阳能板,SUNGROW 5KW DUAL PREMIUM逆电器。
前两张照片的每个屋顶9片,最后一张的屋顶22片,然后22片中各拿出11片分别和9片组合成一组(20片),这样就均衡了朝向的问题,2组一共是13.2千瓦。

评分

cantonese + 5 感谢分享

此文章由 BHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无人机拍拍效果更好

BHS 发表于 2021-5-3 20:39
无人机拍拍效果更好

我木有那么高档的玩意儿啊 ,只能自己手机拍拍。

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多钱?几天回本?

此文章由 BHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soguud 发表于 2021-5-3 20:40
我木有那么高档的玩意儿啊 ,只能自己手机拍拍。

木有,竹竿绑个手机拍拍 也一样哈
一司机跟主持人聊天,司机快哭了,说这雾霾天,看不清红绿灯,已经闯了六个红灯了。主持人安慰小伙子,说:别急,这么个雾霾天,探头也是拍不到车牌的

cantonese 发表于 2021-5-3 20:40
多钱?几天回本?

看到你的回复,才理解3楼说的plan的意思。估计是这两组每年发电17777千瓦,平均下来每天产生48.7度电。按照已经安装了太阳能的网友的实际使用,夏天太阳高照的天能每天能产生近90度电,现在是每天40度,冬天还不知道。我估计每年发电17777千瓦应该差不多。给我计算的是2.3年回本。但得实际用起来再看了。

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求联系方式

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真羡慕,没树遮挡!以前装过一套,一天少的时候1度。

cantonese 发表于 2021-5-3 20:52
真羡慕,没树遮挡!以前装过一套,一天少的时候1度。

是的,我家就是因为没有树遮挡,所以就尽可能利用屋顶资源来装了。邻居是二楼,还是在下午的时候遮挡我了。但夏天应该也不会遮挡。

此文章由 yangshw321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangshw321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我看了这么多太阳能的帖子,也没弄明白这个所谓的“回本”,是会计算法还是平民算法

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BHS 发表于 2021-5-3 20:39
无人机拍拍效果更好

应许之地

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想了解如果同时买大容量蓄电池,不参与电网回购的话,回本周期会是如何

alphabeta 发表于 2021-5-3 21:31
想了解如果同时买大容量蓄电池,不参与电网回购的话,回本周期会是如何

这个我不知道。希望有专家解答。我肯定不会选这种模式

yangshw321 发表于 2021-5-3 21:15
其实我看了这么多太阳能的帖子,也没弄明白这个所谓的“回本”,是会计算法还是平民算法 ...

我不知道什么是会计算法什么是平民算法。他们就是你投入多少钱,然后看一年发多少度电,再乘以卖电单价计算回本。这是你说的平民算法吗?但我是这么想的,如果我不装,我每年是不是还要支出至少1500刀的电费啊。

此文章由 yangshw321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangshw321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soguud 发表于 2021-5-3 21:59
我不知道什么是会计算法什么是平民算法。他们就是你投入多少钱,然后看一年发多少度电,再乘以卖电单价计 ...

你的想法就是会计算法啦

此文章由 lihe1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lihe1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥装330的板子,370的还能再多装几块多香

此文章由 goooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,方便提供公司信息吗?

此文章由 wheredowego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wheredowego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直没搞明白太阳能这个,我每季度电费大概250左右,一年也就一千,到底有必要装么?太阳能装起来也不便宜

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ早上安装的时候电工不在场吗?我马上也要装了,我查到的信息是持有CEC牌照的电工必须全程在场,上午电工不在场是合法的吗?

此文章由 Z80CPU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Z80CPU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goooo 发表于 2021-5-3 23:38
谢谢分享,方便提供公司信息吗?

同问?
人生就是“某某到此一游”

此文章由 pollozhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pollozhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaxi1112 发表于 2021-5-4 07:55
LZ早上安装的时候电工不在场吗?我马上也要装了,我查到的信息是持有CEC牌照的电工必须全程在场,上午电工 ...

所以没有电工在场只是先“摆架子”,并没有走线和上板子。任何跟电相关的操作才要求电工在场。法律擦边球。

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wheredowego 发表于 2021-5-4 05:11
一直没搞明白太阳能这个,我每季度电费大概250左右,一年也就一千,到底有必要装么?太阳能装起来也不便宜 ...

no

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soguud 发表于 2021-5-3 18:37
Jinko 330的太阳能板,SUNGROW 5KW DUAL PREMIUM逆电器。
前两张照片的每个屋顶9片,最后一张的屋顶22片 ...

一共就两张啊

wheredowego 发表于 2021-5-4 07:11
一直没搞明白太阳能这个,我每季度电费大概250左右,一年也就一千,到底有必要装么?太阳能装起来也不便宜 ...

我家用电也不多,一年最多1500刀。但别人给我科普的是,安装后不但自己不用花电费钱了,而且还可以赚钱啊。但前提是无大树遮挡,能有充足阳光。我看我家的条件很符合。而且6.6千瓦就足够我家用了,但别人说屋顶面积足够大,为啥不安装2套呢?安装费2年多就回本了,剩下的就是太阳能给我转钱了。

此文章由 kingburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alphabeta 发表于 2021-5-3 21:31

存10度电的电池要9000块,你觉得划算么?
大——河——向东流啊,
给起分来——不手软啊!

此文章由 triplef 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 triplef 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soguud 发表于 2021-5-4 08:54
我家用电也不多,一年最多1500刀。但别人给我科普的是,安装后不但自己不用花电费钱了,而且还可以赚钱啊 ...

樓主,你這2組6.6kw是板子,逆變器應該還是5kw的,要不不讓你賣囘電網的。

現在趕緊去找比較高feed in的plan吧,你這個肯定每季度電費都是賺錢的。feed in rate越高越好。

发表回复