新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——怀念丑丑 (2010-3-2) deepdeepsea · [Karen‘s Kitchen Time] 橙香细腻,弹性十足海绵卷。 (2008-8-14) Tiger_Karen
· 养猫经验分享,仅供参考。关于猫粮、零食、洗澡、猫砂、保险等方面。 (2010-1-1) brucerofl · 群星荟萃--TVB大制作《赌场风云》 (2008-1-2) 月亮
Advertisement

[保险车祸] 被追尾,無過錯方,但是保險過期 [复制链接]

此文章由 Wenyunle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wenyunle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

聖誕前夕,無辜被人撞尾,本以為小事一樁,就互留信息就好。後來晚上對方先生打電話想要私了,不想驚動保險公司。我心想也行,就一點傷痕,但是我就說也要看看車行報價格才能決定要不要私了,最後我去了一家車行,人家說這要全部換,因為有凹痕,就算噴漆也差不多這個價格。一聽這麼說,對方就馬上變花樣,說走保險。我說也行呀,你去報完保險然後給我Claim Number就好。但是他非要我去報我自已的保險,讓我保險公司找他?我就奇怪了,你是過錯方還要求我保險公司聯繫你,感覺他開始有點耍賴了。
最神奇的是,我保險過期了!原以為保險公司是自動扣費,結果沒有,所以沒及時續上保險,保險公司說這事它管不了,要我自已處理,讓我自已聯繫對方,讓他負責。
我就又一次跟他說,他就一直跟我扯說 既然選擇保險公司來管,就讓保險公司來跟他說,我就說我保險過期了,保險公司不管,你是過錯方,就應該讓你的保險公司找我,你到底報了保險沒有,然後他一聽我沒保險,他就開始樂了,說我沒保險,還談啥,還想抵賴說我當時後退了,說我車的刮痕可能不是他車弄的。最後我那個激動呀,我就說我要報警了,他還說我威脅他,讓我去報,他從此就不回我短信了。
聖誕節也來了,過了一個抑鬱的聖誕假期後,我振作起來,我就不相信沒人管我這事兒了。我就各種查怎麼處理這種不公平的事,看完都覺得有點複雜,也很多說遇見這些事就自認倒霉,誰叫你沒買保險之類的。最後以放棄的心態,偶爾刷了一下一些中文維修車行的公司,終於被我找到一家專門負責無過錯方追討車行公司,她一聽我的遭遇就馬上給對方的打電話,她說如果還不給,她們有專門的律師去跟進,我一聽這個就覺得太靠譜了,太感動了。然後沒過幾天,過錯方就給了我Claim Number,我就把Number给了车行,然后就没我啥事了,我把车开过去,他们给我后备车开走,就这样,事情完美解决!

我車的刮痕:

對方的車:

事情發生後,我真的Google很多,也看了不少關於這樣事故的帖子,真的沒有說那麼多的車行願意做這個事情。我發這個帖子的原因只是想告訴大家,遇見這種事不要像我那樣走那麼多冤枉路而已。不要誤以為是廣告帖 謝謝

樓主的全保險經過這次的折騰後,早早就續上了⋯全保真的很重要

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

cry2 + 4 干得好!

此文章由 skysadness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skysadness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求这种追讨公司名字

此文章由 aiwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多大点的修车行都有代客户追索!

此文章由 hy117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你和你的追讨公司是如何证明你车的刮痕是他造成的?如果你当场没有录音录像或他给你写下什么,他要耍无赖你就比较难办。

此文章由 Wenyunle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wenyunle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skysadness 发表于 2021-1-6 16:31
求这种追讨公司名字

私发给你了

hy117 发表于 2021-1-6 16:37
你和你的追讨公司是如何证明你车的刮痕是他造成的?如果你当场没有录音录像或他给你写下什么,他要耍无赖你 ...

我车的伤痕非常明显,就是他的车牌的印子都印上我车了

aiwen 发表于 2021-1-6 16:35
很多大点的修车行都有代客户追索!

我之前问了很多大的车行都不愿意搭理我,觉得我是小Case,没肉吃,说会给我回电话啥的,都没下文了。所以能找到一家负责任的真难

此文章由 icyphish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icyphish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些華人車行有這種幫無過失方追保險的服務,不過一般 $1000 左右可以搞定的東西,他們估計都要吸對方 $2000~4000+,不過對車主來說也不甘你的事就是了。。車子能修好就行。。。
新年对联: 心宽体胖像个球,吃饱就睡没忧愁。--猪肥家旺!

此文章由 kawaiib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawaiib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

icyphish 发表于 2021-1-6 16:42
有些華人車行有這種幫無過失方追保險的服務,不過一般 $1000 左右可以搞定的東西,他們估計都要吸對方 $200 ...

就是就是,收他越多越好…

此文章由 Helixd21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Helixd21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是怎么适应这种短时间内繁简体切换码字的?还是说文章是预先打好的?罢了。这种修车行一搜一大堆,145附近也不少。

Helixd21 发表于 2021-1-6 16:47
楼主是怎么适应这种短时间内繁简体切换码字的?还是说文章是预先打好的?罢了。这种修车行一搜一大堆,145 ...

哈哈哈哈哈…不要以为是广告,樓主手機本來就是繁體簡體都可以打。我只是分享一下過程⋯

评分

极品飞熊 + 1 感谢分享

Helixd21 发表于 2021-1-6 16:47
楼主是怎么适应这种短时间内繁简体切换码字的?还是说文章是预先打好的?罢了。这种修车行一搜一大堆,145 ...

事情發生後,我真的Google很多,也看了不少關於這樣事故的帖子,真的沒有說那麼多的車行願意做這個事情。我發這個帖子的原因只是想告訴大家,遇見這種事不要像我那樣走那麼多冤枉路而已。不要誤以為是廣告帖 謝謝

此文章由 RCF50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RCF50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得把保险续上

RCF50 发表于 2021-1-6 16:58
记得把保险续上

已經續好了 哈哈哈

此文章由 Harry_chu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harry_chu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求这种追讨公司名字
+1

此文章由 artwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 artwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wenyunle 发表于 2021-1-6 16:38

这个太有笑点了

artwo 发表于 2021-1-6 17:19
这个太有笑点了

我表達能力有點弱,哈哈哈 我的車傷上面就是對方的車牌那個外面的模子,有一口螺絲的印,就跟他車的傷口一樣⋯就好複雜看圖片吧 哈哈哈

此文章由 thehugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thehugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wenyunle 发表于 2021-1-6 16:38

哈哈哈哈这也太有证据了

此文章由 shhaor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shhaor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主运气真好。一定要买全险。

此文章由 ipad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ipad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然有这种服务,
那楼主真没有必要续保修了。

此文章由 simon80s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon80s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ipad 发表于 2021-1-6 20:23
既然有这种服务,
那楼主真没有必要续保修了。

全险不能省,可以看我昨天的帖子,被三哥追尾,三哥国际驾照,维州牌照,直接拉黑赖账,什么追讨公司都没用。

此文章由 红卫兵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红卫兵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主私个车行联系方式吧

此文章由 yiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情。能给个为你追讨的公司吗?

simon80s 发表于 2021-1-6 20:33
全险不能省,可以看我昨天的帖子,被三哥追尾,三哥国际驾照,维州牌照,直接拉黑赖账,什么追讨公司都没 ...

对对对 我现在的追讨公司就是还好我遇到这是香港老移民,要是印度人就难搞了。

此文章由 shaq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干得漂亮!虽不是啥好事也恭喜lz了

此文章由 hwizyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwizyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能处理就好,之前我也是,我还有保险呢,
对方耍赖,有个车行也是挺大的连锁的,说能帮我追,结果追不成功
恭喜恭喜

此文章由 一分子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一分子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保险快要过期的时候,保险公司回发信息给你。

此文章由 一分子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一分子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hwizyz 发表于 2021-1-7 16:30
能处理就好,之前我也是,我还有保险呢,
对方耍赖,有个车行也是挺大的连锁的,说能帮我追,结果追不成功
...

你有保险,还怕对方耍赖。

此文章由 hwizyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwizyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一分子 发表于 2021-1-7 18:42
你有保险,还怕对方耍赖。

三险,但是三险也有保额 $5000,如果不是自己责任的话
对方耍赖就是不接电话
( ̄︶ ̄)↗

发表回复