新足迹

精华好帖回顾

· 一封感谢信 (2007-8-30) amon54 · #生活体# 之 NGV 艺术之旅 (2012-2-4) yeu008
· 我这十年 (2008-10-27) vega · 人类失去联想,世界将会怎样 - 四楼新增影片幕后花絮 (2009-4-19) 克赛前来拜访
Advertisement

[childcare] 一岁宝宝要上cc了,今天去orientation [复制链接]

此文章由 jddy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jddy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝一岁了,我mat leave结束开始上班,给宝宝enroll了家附近的cc一周两天,今天去适应了半小时,看到以下,请问这都正常吗?大家的cc是不是都基本这样?
我女儿在小班,24months之前的都是这个班,14个孩子4个老师,最小的六七个月,他们上午下午各在outdoor玩一小时,我看到老师就简单拿一个薄毯子铺水泥地上(好冷,心疼),大家坐下玩积木这样,有的娃就走到别的地方玩自己的,我娃还不会自己走,就到处爬-水泥地沙地(好冷,没关系吗?都这样吗,会不会感冒)
indoor area还行,但感觉玩具啥的也不是很干净

下周再带娃去试一下,想问大家都是娃多大送cc?

此文章由 rinazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rinazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

私人幼儿园工作的人来回答一下。。

我们分的比较细,12个月前一个班,然后每半年换一个班,直到3岁以后每年换一个班。

outdoor设置都是这样,一般是木地板,然后会set up一些learning experience。这么小的孩子一般以安全为主,玩的游戏一般是sensory方面的,对幼儿教育不是很了解的人可能会觉得没有什么东西玩。。。冷是不会的,小朋友其实特别怕热,而且我们在室外会要求给孩子穿厚外套的~小朋友没有那么脆弱的~~而且这样对抵抗力有好处~~至于玩1个小时还是几个小时,我们是根据小孩的routine,到时间了就带去吃饭和睡觉,在外面玩久了也会问ta想不想进去~去哪个区域玩以尊重小朋友意愿为主~

indoor我们有暖气~玩具什么的肯定是每个小朋友一起share,说实话是不可能每天洗,但是我们看到被吃过的都会冲干净。。。小一点的小朋友就喜欢往嘴里塞,因为这也是很重要的sensory。。我们会阻止给他换个自己的奶嘴啃,但也不可能一直盯着。。我觉得小朋友抵抗力还是很好的,刚去一般会生病(我自己刚开始上班也经常生病。。小孩病菌很厉害)。但是久了就好啦,而且这也是小孩子抵抗力培养的一种方式,问题不大。。。

最后,3岁前teacher children ratio都是1:4,之后是1:12。但是其实小孩是移动的,所以老师有时候要看多于4个孩子(比如有老师在换尿布的时候)。

评分

BreakingBad + 8 感谢分享

此文章由 MaxZLassie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxZLassie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rinazheng 发表于 2020-7-17 18:41

我们分的比较细,12个月前一个班,然后每半年换一个班,直到3岁以后每 ...

劳驾向您打听一下 如果是6个月左右的小baby送去childcare具体是怎么照顾的 因为我本人和太太都是全职 按照目前这个疫情估计明年孩子出生的时候父母亲也无法来到澳洲帮忙 我们是第一胎所以很多事情一抹两瞪眼 想请教您一下

此文章由 zuzururu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuzururu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家在一岁也是放后院水泥地草地乱爬,每天衣服脏兮兮的,看来我像是后妈

此文章由 rinazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rinazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MaxZLassie 发表于 2020-7-17 18:46
劳驾向您打听一下 如果是6个月左右的小baby送去childcare具体是怎么照顾的 因为我本人和太太都是全职 按 ...

不要客气~如果能帮上忙我很开心~

6个月的话,一般是你们家长告诉我们你在家的routine,一天吃几餐、吃多少,睡前怎么settle down,平常的习惯等等~家长会自给nappy cream+奶粉,我们按照要求喂奶和换尿布~

玩的方面:醒的时候,如果娃娃能爬(6个月估计才刚刚会坐),就让ta自己爬呀,玩耍呀~我们也会给他们读故事(不过这个阶段他们基本听不懂故事),另外我们会把他们当作会听懂话的孩子一样进行语言沟通,这样对他们的语言发展很有用。坐不稳的话老师会放他们在垫子上(老师会重点关注坐不稳+不会爬的娃娃),后面放个坐垫(怕向后摔)。或者让他们趴着放在垫子上,这样鼓励他们去爬,也比较安全。也会抱着~但是不会经常抱着,因为对孩子不好,孩子如果对某个老师产生依恋就无法探索幼儿园,对他们长期来说不好。

吃饭的方面:我们会定时喂奶(一般按照家长的routine),然后大一点可以吃食物的孩子我们morning tea和afternoon tea会给果泥/水果。这个会喂,也会鼓励他们自己吃(吃的乱七八糟我们也会鼓励,虽然后面擦起来真的腰都要断了),使用餐具和感受食物的触感和味道对小孩sensory和fine-motor skills的发展非常重要。

最后睡觉,小朋友一般睡的多,一天会睡2个nap,更小一点可能会3个(但是慢慢过渡到2个)。我们的要求是不可以拍睡,只能最多站在旁边,然后放手在ta身上。这样会让他们学会独立入睡。

大概是这样,这个是我在的这个centre的经验。每个centre都不一样,有些听说也挺乱的,这个最好去参观感受一下~~

评分

BreakingBad + 11 感谢分享
caridi + 20 感谢分享
chaaann + 2 太给力了

此文章由 MaxZLassie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxZLassie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rinazheng 发表于 2020-7-17 19:13

6个月的话,一般是你们家长告诉我们你在家的routine,一天吃几餐、吃 ...

感谢您抽出时间回复我 而且还把答案写的如此详细 这下我心里就有底了 我们也准备下一步去附近的幼儿园看看 再次谢谢你能这么热心的回答我的问题

评分

chaaann + 2 恭喜恭喜

此文章由 spin123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spin123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rinazheng 发表于 2020-7-17 19:13

6个月的话,一般是你们家长告诉我们你在家的routine,一天吃几餐、吃 ...

借贴问一下

在家睡觉是安静环境,到了CC的cot room都有音乐有的还很大声。想要快点适应是不是在家也要改成放音乐睡觉?还是一开始应该每周多送几天?

另外在家习惯了拍睡,或者nap一半会醒来要burp这种情况,是不是也要在家改一下?
Nobody on the Gold Coast

此文章由 babaozhouxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babaozhouxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管干净不干净小孩子去cc都会生病的,因为他们的免疫力还没发育好,太干净其实不是好事情,以后抵抗力会弱的。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MaxZLassie 发表于 2020-7-17 19:46
劳驾向您打听一下 如果是6个月左右的小baby送去childcare具体是怎么照顾的 因为我本人和太太都是全职 按 ...

欸。。。我和你一摸一样的情况。。。孩子刚三个月多。。。。下个月就要去报CC了。。。。害死的疫情打乱了所有的计划。。。。明年我上班孩子还没有1岁。。。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rinazheng 发表于 2020-7-17 20:13

感谢您的回复。。。。

我的宝宝准备9个月开始上。。。。其实可以拖到我上班之前。。。10个多月去但是我担心“分离焦虑”所以想早点去。。。一天一天加。。。。让他适应。。。。

一岁以内的孩子不会走路呢。。。。每天就在地上爬嘛。。。也蛮可怜的。。。欸。。。。第一次当妈。。。。玻璃心啊。。。。

还有为一个很傻的问题。。。是不是必须奶粉。。。母乳瓶喂。。。。幼儿园老师不会帮着喂吗??? 太麻烦了是不。。。。。

另外。。。我公司附近有一个幼儿园。。。。走路20分钟。。。开车5分钟吧。。。。我想去那里报名。。。中午午休我可以趁机去看看。。。请问就你们老师的观点。。。我这种“没事儿去看孩子的行为”。。。。。是不是很讨人厌???

感谢回复。。。

2018年度勋章

rinazheng 发表于 2020-7-17 20:13

看到您回复的关于睡觉。。。。每个娃的routine不同。。。比如我孩子10点就要睡觉了。。。别的孩子可能不睡。。。。那我孩子就单独在一个屋里睡吗???有人看着么???

2018年度勋章

spin123 发表于 2020-7-17 22:31
借贴问一下

在家睡觉是安静环境,到了CC的cot room都有音乐有的还很大声。想要快点适应是不是在家也要改 ...

CC睡觉有音乐啊。。。。真的假的。。。。每个CC 都有吗。。。。

MaxZLassie 发表于 2020-7-17 20:31
感谢您抽出时间回复我 而且还把答案写的如此详细 这下我心里就有底了 我们也准备下一步去附近的幼儿园看 ...

哈哈~不客气~如果有用是最好不过的啦~~

spin123 发表于 2020-7-17 21:31
借贴问一下

在家睡觉是安静环境,到了CC的cot room都有音乐有的还很大声。想要快点适应是不是在家也要改 ...

在家睡觉是安静环境,到了CC的cot room都有音乐有的还很大声。想要快点适应是不是在家也要改成放音乐睡觉?还是一开始应该每周多送几天?
这个我觉得不是特别重要~小朋友只要身体健康(没有生病、长牙etc)的情况下,只要放电够(玩的够),加上养成routine(按时睡),就可以睡,不管外界多吵。对于有些特别敏感的小朋友(我个人的理解是比较没有安全感,特别依赖父母的),我觉得放音乐倒不是最重要的,因为不同的room放的不同的音乐。反而是应该适当锻炼在周围有人走动说话(正常偏低的音量)的情况下入睡。比如有的父母会刻意营造无光无声的环境,现在可以适当不要那么暗,适当留条门缝。让孩子习惯有一定声响的睡~

另外在家习惯了拍睡,或者nap一半会醒来要burp这种情况,是不是也要在家改一下?
我觉得拍睡、抱睡、晃睡的习惯需要改。否则去centre会有很严重的分离焦虑,因为centre老师不可能每个娃娃都这么哄睡。。与其让他们在centre适应,不如在家就开始养成习惯。我觉得外国人有几个习惯特别好。睡觉都会有几个增强安全感的物件。比如1)穿睡袋,给孩子被抱紧包裹的感觉;2)睡前吃安抚奶嘴,一般都会吃到1岁;3)抱一个comfort toy,兔兔狗狗熊熊之类的毛绒玩具。这三个一般是必备,除了增加安全感,这里面还有一个仪式感(trigger),告诉孩子这些做完就该睡了(语言还无法完全沟通)。

醒来拍burp的我没有遇到过,我们一般喝完奶会拍一下,然后让他趴着玩一下再睡,否则容易吐或者腹胀~这个我不能给你建议啦,建议你问问医生会比较合适,毕竟是生理需求。

评分

spin123 + 3 感谢分享

caridi 发表于 2020-7-17 22:01
感谢您的回复。。。。

我的宝宝准备9个月开始上。。。。其实可以拖到我上班之前。。。10个多月去但是我 ...

我的宝宝准备9个月开始上。。。。其实可以拖到我上班之前。。。10个多月去但是我担心“分离焦虑”所以想早点去。。。一天一天加。。。。让他适应。。。。

这点是非常好的想法哦!在幼儿园的时间是一点一点增加对孩子和母亲本人都是最好的。因为双方都有分离焦虑的,而我的观察是母亲的焦虑往往大于孩子的焦虑,而这种焦虑会传到至孩子。所以越焦虑的母亲,孩子也会有越严重的seperation anxiety。而且一般orientation(2周左右),我们都和父母保持比较经常的电话沟通,而且刚开始的几天也需要母亲陪孩子在幼儿园玩一两个小时再走比较好~小孩容易settle in。而且刚来不能来一天一般,需要半天半天的适应~~

一岁以内的孩子不会走路呢。。。。每天就在地上爬嘛。。。也蛮可怜的。。。欸。。。。第一次当妈。。。。玻璃心啊。。。。

其实爬是非常重要的学习呀。千万不要认为是可怜,哪怕在家里也应该鼓励孩子爬的。这个是奠定后面走路、平衡、四肢协调能力非常重要的基础。而且当孩子学会爬行,ta在一定程度上也对自己的能力有信心,对外界的探索也会更加的有自信。是非常好的~

还有为一个很傻的问题。。。是不是必须奶粉。。。母乳瓶喂。。。。幼儿园老师不会帮着喂吗??? 太麻烦了是不。。。。。

这个不是傻问题!是我刚才忘了说了,母乳完全没问题,我们房间里都有冰箱,喂完全没问题,一点都不麻烦,一样的热。但是母乳有一个麻烦,就是有时候小孩拒绝喝就只能倒掉,因为热一次就必须立刻喝,会造成比较严重的浪费。也没有奶粉那么flexible,有时候你忘记带了就比较麻烦了。。。。还有一点,母乳我们不能尝温度,因为类似血制品可能会传播病(只是可能性)。只能通过温度计/手腕内侧感受,不过这个不是太大的问题啦~

另外。。。我公司附近有一个幼儿园。。。。走路20分钟。。。开车5分钟吧。。。。我想去那里报名。。。中午午休我可以趁机去看看。。。请问就你们老师的观点。。。我这种“没事儿去看孩子的行为”。。。。。是不是很讨人厌???

我个人非常不建议这么做~~不是讨人厌,而且对孩子是一种折磨。因为见完需要再次分开,那种分离的痛苦一天经历两次也太惨了。。。而且你不可能每天来,那孩子养成了习惯会expect中午还能见到一次妈妈,等你逐渐不来了以后ta完全不理解为什么会这样,就会很痛苦,这对你和ta都是折磨。而且你来了也不能做什么。。。是希望和ta抱一下吗?我们是非常不建议这样。幼儿园其实最主要的是帮助孩子建立一个routine。每天follow这样的routine对孩子和父母的生活都是有很大帮助的。

评分

zyr200 + 2 谢谢奉献
mqyan + 4 太给力了

caridi 发表于 2020-7-17 22:03
看到您回复的关于睡觉。。。。每个娃的routine不同。。。比如我孩子10点就要睡觉了。。。别的孩子可能不 ...

睡觉时间时轮流的~根据孩子今天早上起来多早,昨晚睡的如何而定~比如我们一般是morning tea(9点)以后就开始准备第一轮nap time。根据父母送来时候给我们的反馈和孩子的精神程度,我们会选择谁先换nappy进去睡。房间里一定会有老师的(但是我有看到有人发帖竟然把孩子一个人丢一个房间。。我不能理解,我没有在这种centre工作过。。)。我们是绝对不能让任何一个孩子独立在一个房间,而且我们每10分钟需要检查一次呼吸,防止小孩在睡眠里窒息。讲到窒息,就强烈建议大家用睡袋,因为1岁前我们不会给小孩被子,因为会导致窒息,绝对是只有睡袋,天冷就是开暖气。

评分

caridi + 8 感谢分享

此文章由 CBinsure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CBinsure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工作原因 ,我家老大十个月就去幼儿园了。

如果可以选择的话,我宁愿留一个人在家带孩子。

老大自上幼儿园就病,一病一周,太小什么都不懂,幼儿园不会专门有人一直照看他的,所以很容易着凉,然后抓什么东西都往嘴里塞。

老大前前后后生病生了半年,后面长大体质也一直不是很好。好在最近两年身体素质提高的很快,很欣慰。

吸取教训,老二两岁才送过去,基本上就没病过,很快就适应。体质一直非常好,很壮实,搞得人家以为差不多啦 ,其实一个6岁一个4岁。

个人建议:不到万不得已,不要太小送,我岳母照看孩子,我老婆都经常吵架,何况外人
我们都太沉溺在自己的历史情绪当中,以致于忽略了对方也有苦难历程。

此文章由 CBinsure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CBinsure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另 为什么知道我家孩子乱咬东西

是另一个妈妈告诉我老婆,有次接她孩子,看到我家孩子就在地上乱爬,抓到什么就往嘴里送。

真的很后悔,钱可以以后赚,孩子的健康输不起
我们都太沉溺在自己的历史情绪当中,以致于忽略了对方也有苦难历程。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家两个都是1岁不到一点夏天送过去的,因为我产假都是请的一年。
我觉得1岁是个不错的点, 已经过了吃辅食的阶段,也差不多快要会走路了。 分离焦虑说实话,我不觉得在这个月龄会是很大的问题, 我是很放得下的妈妈, 也没有觉得两个孩子刚去托儿所经历过强烈的分离焦虑。我家老大刚去完全没有哭过, 开开心心放下走人, 开开心心接他回家。 老二就是早上送过去的时候会哭一下,但是父母走了也就不哭了。 2,3个星期就好了。

我觉得3岁以下的班级, 人数少一些相对比较好。 我个人喜欢2岁以下8个孩子, 3岁以下12个孩子的比例。 孩子多,老师多, 就更多被传染生病的可能。 而且面孔太多, 对于小孩子来说不利于建立安全感和归属感。

2018年度勋章

rinazheng 发表于 2020-7-17 23:24
在家睡觉是安静环境,到了CC的cot room都有音乐有的还很大声。想要快点适应是不是在家也要改成放音乐睡觉 ...

我娃现在还小。。。3个半月。。。他现在还算有规律了。。。上下午各一个小睡外加黄昏觉。。。。

关于睡觉的音乐。。。实不相瞒。。。我孩子三个月前白天的Nap就是靠白噪音的。。。。。不知道到他上CC的时候。。。会进化成啥样。。。。。

不过他有睡前routine:我训练他的睡前程序。。。。睡袋。。。关窗帘。。。开白噪音(最近在给他戒因为我怕他依赖)。。。。然后放小Cot。。。。 他可以自主入睡。。。。但是需要接觉。。。。again。。。。不知道他上学的时候会进化成啥样。。。。因为你刚才提到“老师不会给接觉的。。。我孩子接觉不能自主目前。。。。我得拍他。。。。。)

但是他不吃奶嘴。。。我大概买了10个奶嘴给他试。。。。他就是不接受。。。。所以靠奶嘴接觉这个没用。。。。安抚玩偶最近在渐渐introduce。。。。。千万要引入成功要不以后接觉是个大难题。。。。。

我感觉是不是提前给准备好安抚毯子。。。安抚物啥的。。。。以防到时候他settle不了。。。。

2018年度勋章

bhua9 发表于 2020-7-17 23:55
我家两个都是1岁不到一点夏天送过去的,因为我产假都是请的一年。
我觉得1岁是个不错的点, 已经过了吃辅食 ...

就是听说冬天会生病。。。。我准备明年1,2月夏天就开始送。。。。虽然。。。。到了冬天依旧会生病。。。。我感觉孩子就是去受罪的。。。。欸。。。。。

2018年度勋章

rinazheng 发表于 2020-7-17 23:40
我的宝宝准备9个月开始上。。。。其实可以拖到我上班之前。。。10个多月去但是我担心“分离焦虑”所以想 ...

爬行这个我懂。。。。小宝宝要多爬。。。。但是就像下面一个妈妈说的。。。。孩子地上东西捡起来就往嘴里塞。。。。各种病菌啊啥的。。。。欸。。。不能想。。。

是不是小宝宝送CC要心大才行。。。。。

有的人和我说越小送适应得越好。。。。但是又有人是。。。送太早娃哭的稀里哗啦。。。。搞不清到底该咋办了。。。。

至于你说的。。。没事不要老去”查岗“。。。。我理解。。。算了。。。。早点去接吧。。。。心大心大心大!!!

caridi 发表于 2020-7-17 22:57
我娃现在还小。。。3个半月。。。他现在还算有规律了。。。上下午各一个小睡外加黄昏觉。。。。

关于睡 ...

关于睡觉的音乐。。。实不相瞒。。。我孩子三个月前白天的Nap就是靠白噪音的。。。。。不知道到他上CC的时候。。。会进化成啥样。。。。。
我们会找YouTube上的没有歌词的baby,比如这首:Piano Songs For Babies ❤ BABY MOZART ❤ Classical Music For A Perfect Night's Sleep,可以试试看给孩子听这种(我听完也快睡了。。)~我觉得基本CC都是类似的~问题不大的,不用担心~从来没有遇到小孩因为吵而不睡的~

不过他有睡前routine:我训练他的睡前程序。。。。睡袋。。。关窗帘。。。开白噪音(最近在给他戒因为我怕他依赖)。。。。然后放小Cot。。。。 他可以自主入睡。。。。但是需要接觉。。。。again。。。。不知道他上学的时候会进化成啥样。。。。因为你刚才提到“老师不会给接觉的。。。我孩子接觉不能自主目前。。。。我得拍他。。。。。)
会接觉~所以你要给老师说~比如一般要睡1小时,ta半小时就醒来,我们会站过去把手轻轻放在他身上,让他继续睡回去~

但是他不吃奶嘴。。。我大概买了10个奶嘴给他试。。。。他就是不接受。。。。所以靠奶嘴接觉这个没用。。。。安抚玩偶最近在渐渐introduce。。。。。千万要引入成功要不以后接觉是个大难题。。。。。
还是introduce安抚玩偶和小毯子把~奶嘴不一定要~奶嘴唯一的好处是没有任何窒息风险。其他都有一点点,但问题不太大~睡袋才是最最重要的~~~

评分

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2020-7-17 22:58
就是听说冬天会生病。。。。我准备明年1,2月夏天就开始送。。。。虽然。。。。到了冬天依旧会生病。。。 ...

哈哈, 秋冬防感冒, 春夏防gastro肠胃炎。

夏天送会比较好一些啦, 因为生病的频率会相对低一些。1个月一次这样。 但是秋冬就难说了。 我家老二去年cc第一年, 每2,3个星期发一次烧啊。一烧一个星期啊。。。。

还有一星期送几天也蛮重要的, 我老大3岁以前的两年我都只送3天一周的, 生病频率比第一年就送4天的老二低很多。老大也是开始一周5天的那个冬天,一个冬天发了5次烧。但是但凡有过这个频繁生病的一年,抵抗力基本上就建立大半了。 之后老大就很少生病了。

老二我还不能说,今年疫情孩子少卫生措施好,只是感冒了2,3次,还没有发过烧。

孩子去托儿所生病发烧, 基本上90%以上都是病毒引起,3-5天在家给退烧药护理就会自愈的。 但是一烧基本上就要家长在家带一个星期了。

评分

caridi 发表于 2020-7-17 23:02
爬行这个我懂。。。。小宝宝要多爬。。。。但是就像下面一个妈妈说的。。。。孩子地上东西捡起来就往嘴里 ...

孩子越小越懵懂和不记事, 越大才哭得越厉害呢。

caridi 发表于 2020-7-17 23:02
爬行这个我懂。。。。小宝宝要多爬。。。。但是就像下面一个妈妈说的。。。。孩子地上东西捡起来就往嘴里 ...

我觉得还是个体的差异~~其实小的孩子分离没有想象的那么严重,反而是大一点了会更难适应一点~~就好像国内经常遇到小朋友见生人就哭,就是因为小时候在家只和认识的爷爷奶奶外公外婆接触,没有expose to不同的人和环境,对小孩的性格和未来都有一些影响我认为。而且我觉得小孩的适应程度和老师关系挺大的,所以你们一定要好好去看看每个学校的老师、管理、教学理念。我小时候被老师虐的可惨了,每天都上学到绝望。所以我才学个专业。

评分

caridi + 5 我很赞同

此文章由 Felixfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Felixfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小baby最好选人数少一点的房间的幼儿园,16个真忙不过来。你最好眼不见为净,不然太心疼的话,大一点再送。

此文章由 spin123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spin123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rinazheng 发表于 2020-7-17 23:10
关于睡觉的音乐。。。实不相瞒。。。我孩子三个月前白天的Nap就是靠白噪音的。。。。。不知道到他上CC的 ...

安抚玩偶是叫lovey吗?

男孩适合什么类型的玩偶?我买个动物的大象长颈鹿鹦鹉之类的可以吗?
Nobody on the Gold Coast

此文章由 jddy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jddy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rinazheng 发表于 2020-7-17 18:41

我们分的比较细,12个月前一个班,然后每半年换一个班,直到3岁以后每 ...

谢谢你的回复,我今天发现的也是,其实越小的宝宝反而还笑哈哈的,一送去就一直哭的都是大一点懂事了的孩子,我打算下次再去的时候偷偷躲一旁看娃是啥反应。我就是新妈妈的各种担心玻璃心……

谢谢大家,看来每个娃娃的经历都不同,只能自己观察娃娃上cc的情况了

发表回复