新足迹

精华好帖回顾

· 推荐几款好用的眼唇卸妆产品!!! (2009-5-8) tiffany_yuyu · 第二故乡征文-地大物博cozy安静的西区小镇-St Clair(街拍31,32楼---导游 两只小狗) (2010-9-7) fzha8447
· [亲子摄影活动] 我是阿力神--Alison (2013-8-5) landis · 30岁 我们必须学会理财 (转) (2005-7-5) 麋鹿
Advertisement

[修房建房] 请大家帮我想想办法,怎么把这个fence的钱要回来。 [复制链接]

此文章由 betterlife2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 betterlife2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买了块地盖房子,后院邻居盖的早,先把fence建好了,我的合同是fence全包的,等我们搬进去后,后院的邻居要我们share一半的fence钱。我跟邻居说我要联系建筑公司,先把钱退我再给她们,可他们等不了,天天敲门,要不就发短信要钱,一天能发好几条,口气也不太好。我们也觉得对邻居来说,这钱建筑公司可能也得拖一阵才退,她们等不了那么久,就先把钱给她们了,也就五六百块钱。
现在我联系建筑公司,他们帮我联系这个fence公司,可是这个fence 公司不回信,建筑公司这边也没办法,就说我帮你发邮件给他们了。
是不是这钱就要不回来了? 我想请足迹有经验的大神来说说,我现在还能做点啥? 万分感谢

此文章由 zhwu2858 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhwu2858 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让建筑公司提供给fence公司款项的发票。 fence都没做,建筑公司就先拨款给fence公司?可能吗? 。十有八九建筑公司不想给你。

此文章由 betterlife2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 betterlife2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhwu2858 发表于 2020-7-9 19:34
让建筑公司提供给fence公司款项的发票。 fence都没做,建筑公司就先拨款给fence公司?可能吗?  。十有八 ...

现在是建筑公司跟我说他们帮我联系fence公司退款。这么说应该就是付了吧。

此文章由 damogao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damogao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
betterlife2010 发表于 2020-7-9 19:58
现在是建筑公司跟我说他们帮我联系fence公司退款。这么说应该就是付了吧。 ...

你先弄清出付钱了吗?
您觉得有用,请给我加点分。

此文章由 zhwu2858 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhwu2858 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
betterlife2010 发表于 2020-7-9 19:58
现在是建筑公司跟我说他们帮我联系fence公司退款。这么说应该就是付了吧。 ...

邻居比你盖得早。建筑公司施工期间竟然不知道,还把钱给了做fence的?  建筑公司是没想到邻居会找你share ,而不是把钱付了已经。   

此文章由 0421981516 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0421981516 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居没商量自己就把fence 做了,关我什么事?为啥我的钱要邻居帮我花?如果想我出一半,起码商量一下吧。什么材料, 什么颜色,多高。既然邻居自己决定了,那就没理由来问我拿钱。
话说回来,远亲不如近邻,把话说透,愿意承担一半买个好关系也是可以的。楼主跟自家builder 商量付一半给邻居已经不错了。

此文章由 Rainstorm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rainstorm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然fence已经做了,那说明你的builder根本没付这部分钱啊。
builder蹦精蹦灵的,沾了毛就狐狸,摘了毛就是人。不可能弄错的。
所以你找fence公司干啥。这公司的人压根儿就没在你家地面儿干活儿。
找builder就行了。不过不容易。
明年买T3

此文章由 firststeps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 firststeps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呃,5,6百块天天敲门,lz你这邻居也太屌丝了

此文章由 wangsam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangsam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不回来了,别想了。这种sb邻居以后少不了交恶

0421981516 发表于 2020-7-9 20:19
邻居没商量自己就把fence 做了,关我什么事?为啥我的钱要邻居帮我花?如果想我出一半,起码商量一下吧。什 ...

邻居先盖好的,fence也围上了,那时候我还没开始盖呢。

wangsam 发表于 2020-7-9 20:50

唉,我也觉得没希望了,跟builder打交道没那么容易。

此文章由 jieda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jieda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这邻居以后有你喝一壶的,摊上这么个邻居还在自家新居旁边,比钱没了更郁闷

此文章由 skysadness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skysadness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居是sb没错。但是主要矛盾在,你的建筑公司根本没把钱付给fence公司,然后装模作样难退钱给你。
你大概只能撕破脸说如果不给就法庭见。   毕竟这部分他没做 凭什么收你钱

wangsam 发表于 2020-7-9 20:50

真是一言难尽,印度人,我当时好好跟他们说,这钱一定会给,给我点时间联系builder,他们不依不饶的,发的短信都没法看。

jieda 发表于 2020-7-9 21:08
这邻居以后有你喝一壶的,摊上这么个邻居还在自家新居旁边,比钱没了更郁闷 ...

将心比心,要是我先盖了fence,也希望邻居痛快跟我share吧,就是印度人那个劲真是不敢恭维。

skysadness 发表于 2020-7-9 21:10
邻居是sb没错。但是主要矛盾在,你的建筑公司根本没把钱付给fence公司,然后装模作样难退钱给你。
你大概只 ...

上庭就算了吧,实在不想为这几百块钱花费那个精力。

Rainstorm 发表于 2020-7-9 20:41
既然fence已经做了,那说明你的builder根本没付这部分钱啊。
builder蹦精蹦灵的,沾了毛就狐狸,摘了毛就是 ...

说的对啊,builder要钱的时候,晚付一天都不行。等想让他们退钱真比登天都难。

此文章由 jieda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jieda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
betterlife2010 发表于 2020-7-9 21:16
说的对啊,builder要钱的时候,晚付一天都不行。等想让他们退钱真比登天都难。 ...

盖房不是没完成吗? 如何手上还有余款直接预扣了,
专业园林设计

此文章由 bpbsfsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bpbsfsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
betterlife2010 发表于 2020-7-9 21:12
将心比心,要是我先盖了fence,也希望邻居痛快跟我share吧,就是印度人那个劲真是不敢恭维。 ...

如果你想别人share,最好建之前先和别人商量下什么款式,哪个公司,哪有你定下了所有东西,就扔个账单过来的道理

此文章由 bpbsfsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bpbsfsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
betterlife2010 发表于 2020-7-9 21:16
说的对啊,builder要钱的时候,晚付一天都不行。等想让他们退钱真比登天都难。 ...

上面哥们说的对,builder在忽悠你,fence根本没做,哪有先付款的道理
承包商都是完工后事后付款的
让他们出示发票,如果他们说已经付钱了

此文章由 spikezw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spikezw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sb邻居。

此文章由 summer0623 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer0623 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鄰居蓋fence前應該要提早30天通知你,並且給你報價單,和你協商材料、高度、正反面,如果你同意才可以蓋,所以當時他敲門你有權不給他fence的錢,但是現在反而複雜了...

此文章由 magictime 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magictime 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 acekevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acekevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你就说你是从朋友那里租的. 你不是房东.

此文章由 leaf2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主找 consumer affairs 和 building dispute solution centre寻求帮助。

此文章由 dows026 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dows026 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你只能找建筑公司,他跟谁联系,跟你没关系。

此文章由 cwb1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwb1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
betterlife2010 发表于 2020-7-9 21:12
将心比心,要是我先盖了fence,也希望邻居痛快跟我share吧,就是印度人那个劲真是不敢恭维。 ...

Hi印度人 您接触的不多?那是1毛钱都会跟你算的。而且一天到晚想占你便宜。要是我,我就不给他钱,然后让builder再造一个fence

此文章由 jeff2285 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeff2285 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的楼主

此文章由 0421981516 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0421981516 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
betterlife2010 发表于 2020-7-9 21:06
邻居先盖好的,fence也围上了,那时候我还没开始盖呢。

明明是讹诈,当初他们做 fence 的时候,就是自己需要,现在看你来建房子了,就来敲诈一笔。不用理他。要是闹的凶,就直接说这个fence 颜色不喜欢,想我付一半,可以,让邻居出钱拆了,我们大家研究做一个新的,大家都喜欢的。

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
0421981516 发表于 2020-7-9 20:19
邻居没商量自己就把fence 做了,关我什么事?为啥我的钱要邻居帮我花?如果想我出一半,起码商量一下吧。什 ...

你可以不付钱。。。但你就是无懒。。。你也卖不了此房。。。
公牛

发表回复