新足迹

精华好帖回顾

· For firststep and all others---《悉尼的鸽子和海鸥》 (2005-1-22) lilytop · 屋前平台小改造 (2009-1-3) qiqi_vic
· 清新的感觉--西柚芒果冻芝士 (2008-1-23) cctang · 8月美食活动——厨房小窍门之》》无烟厨房 (2009-8-22) 风再起时
Advertisement

[自购小窝] 删帖  关闭 [复制链接]

此文章由 000777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 000777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请删帖

评分

Y叔 -10

此文章由 有人抢了我名字 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有人抢了我名字 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找专业律师吧

此文章由 hupxd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hupxd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这骗子真的是在澳洲最怕跟同胞打交道真不是没有原因的。楼主还是吃一堑长一智,哪里都有骗子,唉。人家专业套路你,找个澳洲好律师问问看吧。

此文章由 有人抢了我名字 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有人抢了我名字 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔细看了一遍,先抛开你房子的所有问题不说,以一个局外人的观点,你如果能证明他们抠你签字的图了可以去告,
以盈利为目的,伪造他人签字或者冒充他人身份信息的up to 10 yr prison

评分

Samsungs10 + 3 我很赞同

此文章由 Icycle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icycle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我猜是某信

此文章由 dapaopaopao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dapaopaopao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“卖楼花的华人中介” 这个人群,有好人,但是你没那么幸运能碰到,几率和中彩票差不多。

此文章由 000777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 000777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

删帖

此文章由 spectre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spectre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我猜是某信

此文章由 efang999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 efang999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[自购小窝] 澳洲买房被华人中介公司骗 用我正在经历的一切希望可以让更多的人不再被骗 [复制链接]

光脚族

串个门加好友打招呼发消息       
跳转到指定楼层1#

知道被骗的第二天写下这篇帖子,19年我在墨尔本华人中介公司的手中买下了land and house package, 我是后面才知道这个是个项目他们公司自己要打包卖,而实际上土地和建筑是可以分开并且可以在土地交割之后再买建筑的,中介当时口头上说只买地不盖房澳洲政府是不允许的,所以我必须一起买因为政府规定的,还说我们的所有合同都是受澳洲政府监督的,在澳洲这个国家您不会被骗。大的法律保护着您等等,我当时刚来澳洲几天就这样相信了,而后面才知道,是土地交割之后3年之内盖房就可以了,我土地都还要等一年半,如果中介不是这样误导我,我也不会买,还这么早的交钱。交就交吧,直到后来事件越来越清晰后我才知道我的钱中介竟然没有转给建筑商,听我娓娓道来。

约好签合同的那天,中介到场并且带了一个律师来,说这个是给我安排的律师,为了保护我的权益的。当时没多想,就这样在律师的“帮助”下只花了20分钟左右就把厚厚的两本合同签好了,签了一份土地合同,一份建筑合同,一份包租协议(我签过字的包租协议我至今没有见到,土地和建筑合同也是在我的催促下2-3个月后才给我发来电子版的),我走的时候两手空空,中介没有给我任何合同原稿。(我不知道这样合同算不算生效或者交换成功)我付了10%的土地+10%的建筑,但是后来我才知道实际上建筑合同上的规定的定金只有5%。我想起,中介本来问我要15%-20%建筑款首付的(我有收集到也被中介欺骗交了15%首付款的很多人),听了我的预算就说我们帮你求情试试看看能不能只交10%。 而且当时建筑合同,是中介跟我签的,我不知道他们能不能代表建筑商来跟我签合同,我也没有见过建筑商。

合同签的当天,我们在场等了很久,不知道是中介在打印合同还是等人送合同来,清晰的记得中介把合同给律师看合同时说道“时间太赶“所以律师现在才看到合同,并没有提前预习。然后就开始签,律师没有给我读全合同,没有跟我详细的解释,就只说了有利于他们的事项,比如如果我后期贷款不下来settle不了,首付是拿不回来的,然后中介马上在旁边说:“这是正常条款以防万一的,贷款很容易,我的客户在我们公司的帮助下一定都能贷出来至少70%,你放心吧。”律师听了没有说话。签完合同,我马上坐飞机飞走了,当天他们没有给我任何形式的合同,而且当天就开始催我交钱,土地的钱是打给土地开发商的,然而建筑的钱中介要我转的是中介的账户,我曾提出疑问为什么不直接转给建筑开发商,他说他会帮我代转。我分了几笔转,中介来催我转账很多次,每次的理由都是:建筑商一直催他们快把10%交齐。那时候是7月份印花税刚好面临上涨,他们误导我让我以为建筑款也需要及时转,否则就也会多交建筑款的印花税,跟我说好几万呢,现在我才知道,印花税只有土地需要交,建筑根本不需要。因为我当时土地首付已经付完了,就这样在中介的“建筑印花税上涨的威胁下”我把10%的建筑首付付齐了,并且中介当时说收到了,也已经转给建筑商了。

直到今年土地要交割,我从土地开发商那里得知我的土地并不是打包的,是可以单买土地的,我才恍然大悟,我是可以2021-2023年再去找建筑商盖房的,那么我凭什么提早一两年把几万放他那里呢?但是,让我一点一点知道中介黑心的最重要的原因是,中介让他们公司的broker给我办贷款,这个broker要问我收取高额佣金,而且说这个佣金要你付不是银行付,因为你情况不太好,而且是两个人的名字,所以是这个价。我觉得太贵,做了调查,了解到其他的broker的佣金都是银行付的。大概是中介骗人成性,所以又想通过broker再敲诈我一笔,于是我开始警惕,后来我知道了一个真相,我的建筑10%的首付款,中介并没有打给建筑商,而是一直在他们口袋里。

我最近开始问中介要建筑商的收据,因为中介一直没给我过,在我的一再请求下最后给我发来一份收据,我一看是他们中介公司的,他才说“这个钱没有转给建筑商,你当时跟我们签了服务协议了” 我一听特别懵,我压根没有签过什么服务协议阿,于是我要求他发给我看那份协议,他过了很久发来电子版的,结果真的在最后有我字迹的中文签名,我都惊呆了,但是看见协议的前6页的一些“霸王条款”的最下面也签了我姓名的首字母,但是这个首字母签名我能确定不是我的字迹,分析了一下,跟中介的字迹明显一致。所以我现在有两个怀疑,要么最后那一页我签了名真的是我签的,但是当时他们就把那一页混在别的合同里面让我一起不小心签的,因为我完全没有印象我签过这么一份服务协议,也没有听过中介给我讲述过服务协议这个合同,要么就是那个签名是他从其他合同抠下来p在上面的,因为我还没有见过纸质版的我的亲笔签名。但是我现在联系到的一群跟我一样的受害者,他们也是不知情的签了这个服务协议的最后一页,所以可以断定,这是他们的正常套路。就是诱导我们在不知情的情况下签这份服务协议。

那个服务协议是要收取10%的建筑费用作为他们的服务费,然后中介像我解释:如果我后续开始建筑的话,那个钱才打到建筑商口袋里。并且还有很多个看起来像霸王条款的内容,比如我自愿不把钱转入他们的信托用户,意思是这笔钱他们收到就可以马上拿走,然后不会冻结什么的么,我也不太懂。

我在发现被骗后第一时间去问当时签合同的律师,结果她才告诉我我只负责你的土地合同,其他的不归我管,可是我有中介的聊天记录,签合同的前一天中介就告诉过我,他们会带一个律师给我提供所有合同的解释服务和审核服务,让我放心,全程都有律师在。而现在律师告诉我她只是我的土地律师,并且一直说其他合同也不需要律师,只有土地需要。我发现我又受中介欺骗,我以为当天签的所有合同都是这个律师帮我把过关,中介也想这样误导我,这样才能让我毫无警惕的签下合同。当然,本身中介和这个律师就是关系很好,发生这样的事也不难理解。

于是我开始翻看当时的律师协议合同,发现律师的服务合同上面前后价格不一致,后面结算总和的表格里面,同一项报价比前面的多了200,我想可能是他们的合同本身是模版,价格也是固定的,因为要给中介佣金,所以加了价格,但是粗心大意,只把最后一页的价格改了,前面的忘记更改了。当然只是我的猜测。

失眠了好几晚,渐渐的弄明白了真相,已经做了心理准备,化悲伤为动力,联系了很多个律师咨询,准备维权,明确了诉求,就是追回我们所有人的建筑款,希望这个帖子可以帮助到更多的想要购买房产的人,一定不要再走我走过的路。太多被这家中介骗过钱的人了。现在经过了几天,我已经联系上了一群人,被这家中介公司以一样的手法被欺骗的买家,我们准备一起起诉,如果看到这篇帖子的朋友,您也不幸交了多于5%以上的建筑款的话,那可能您也跟我们一样被骗了,可以联系我们一起维权。

最后,如果大家有专业知识的,或者知道一些内幕的,欢迎大家给我留言,给我更多的建议和点子,我会更好的去跟律师沟通,一起去维权。如果有更好的律师能介绍参考更感激了,因为我们很坚定的想要打赢这场官司。
收藏收藏0
评分评分

评分

悉尼孙半仙 + 2 你太有才了 按隐秘版来了

此文章由 Q_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买房时律师做好是自己找,买家自己付律师费这个环节和中介没关系
如果找的也是 华人律师不要去讨价还价,多付1-100刀他们也许就对你的case会上心一点
买房子是大事情,很多环节环环相扣,一定要找专业的负责的人士
珍 爱

此文章由 damogao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damogao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

删帖

此文章由 775806140 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 775806140 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主直接曝光中介名称说不定他们就软了退你钱。你就说不退钱不删帖。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 逆鳞龍 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆鳞龍 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
000777 发表于 2020-5-31 17:43
太悲伤了,我们还是学生,中介在知情的情况下,还这样一环套一环的骗我们。当然可能卖我们房子的中介也被 ...

律师默不作声,让人惊诧

删帖

删帖

此文章由 不走寻常路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不走寻常路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议找一个专业律师

删帖

此文章由 cabbagebread 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cabbagebread 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反正如果买东西是被逼着像赶鸭子上架那种就要留个心眼了

此文章由 Pyromania 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pyromania 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主脑子不灵光 不曝光名字 写这么多有卵用

删帖

此文章由 Pyromania 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pyromania 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
000777 发表于 2020-5-31 18:11
中介和我的签合同的律师已经把我屏蔽了,他们要我找律师去跟他们公司谈,丝毫不害怕。可能是属于不见棺材 ...

不是不见棺材不落泪 而是中介看出你就是一个软蛋  随便拿捏

此文章由 richx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
000777 发表于 2020-5-31 18:17
主要是我真的觉得最后一页的中文签字是我的字迹,前面6页的条款下的首字母签名确定不是我的。后来联系到 ...

支持维权!

此文章由 jimmyshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmyshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买房子最好买造好的,看得到。千万别碰楼花和所谓的期房

删帖

删帖

此文章由 jimmyshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmyshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有澳洲最不可信的人要么是卖房卖车的,要么是政客
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 仙人抚我顶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仙人抚我顶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以我经常告诫朋友,在澳洲尽量少跟华人中介打交道,不排除有好的,但是大部分你都不能相信他们嘴里说出的每一个字,他们只骗同胞,因为他们只能骗得了同胞。

评分

ZZ6688 + 3 我很赞同

此文章由 Quinny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quinny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人地产中介,大半连英文都说不清楚

发表回复